8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Полейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Добавьте перец и семена кунжута. При желании можно использовать больше перца.
Мелко нарежьте лук, добавьте в салат и снова перемешайте. Подавайте сразу или оставьте настаиваться на 10-15 минут.
2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний огурец,
- 1 столовая ложка крупной соли,
- ¼ луковицы,
- 1 столовая ложка измельченного или молотого красного перца (в идеале Кочукару),
- 1 чайная ложка рисового уксуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка семян кунжута.
Приготовление
Огурец тонко нарезать, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Нарежьте лук тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельченный чеснок и семена кунжута.
Положите огурцы в дуршлаг и промойте холодной водой. Протрите огурцы бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и приготовленным соусом. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.
3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом
Ингредиенты
- 1 длинный огурец,
- ½ лука,
- 1-2 веточки весеннего лука с белой частью,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 чайные ложки хлопьев острого красного перца (в идеале Kochukaru),
- 2 чайные ложки кунжутного масла,
- 2 чайные ложки семян кунжута,
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Разрежьте огурец вдоль пополам и нарежьте по диагонали на полукруги. Нарежьте лук тонкими полосками, мелко нарежьте весенний лук и чеснок.
Добавьте к ингредиентам соевый соус, перец, масло, кунжутные семена и сахар. Хорошо перемешайте салат.
4. Целые фаршированные огурцы по-корейски
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- несколько веточек весеннего лука,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 столовые ложки хлопьев красного перца,
- 1 столовая ложка паприки,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки,
- 3 столовые ложки рыбного соуса,
- 60 мл воды.
Приготовление
Разрежьте огурцы вдоль, не протыкая ножом насквозь. Переверните их и сделайте еще один такой же разрез. Разрежьте каждый огурец на четыре части. Посолите овощи внутри и снаружи и оставьте на полчаса.
Тонко нарежьте морковь, добавьте измельченный репчатый лук, зеленый лук и измельченный чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и семена кунжута, добавьте рыбный соус и воду и хорошо перемешайте.
Вымойте огурцы внутри и снаружи и слегка просушите бумажными полотенцами. Наполните их приготовленной смесью, оставьте на 30 минут и гарнируйте семенами кунжута.
5. Огурцы по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 5-6 средних огурцов,
- 1 морковь,
- несколько веточек весеннего лука,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка паприки,
- 1-2 небольших острых перца,
- соль по вкусу,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными кусками. Натрите морковь на терке для корейской моркови. Добавьте к овощам грубо нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте перец и тонко нарезанные чили. Перемешайте и добавьте к овощам вместе с маслом.
Добавьте соль, соевый соус и уксус и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов,
- соль по вкусу,
- 250 грамм говядины,
- 1 красный перец,
- ½ лука,
- 100 мл растительного масла,
- 2 чайные ложки молотого красного жгучего перца,
- 3 зубчика чеснока,
- ½ чайной ложки молотого кориандра,
- ½ чайной ложки сахара,
- ½ чайной ложки молотого черного перца,
- ½ чайной ложки семян кунжута,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки 9% уксуса,
- ½ пучка кориандра.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными кусками. Приправьте солью, перемешайте руками и оставьте отдыхать на 30-40 минут.
Нарежьте мясо и перец полосками, а лук — мелкими кусочками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте говядину до легкого подрумянивания. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности. Затем добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте соль, острый перец и измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Слейте воду с огурцов и дайте стечь соку. Добавьте кориандр, сахар, черный перец, семена кунжута, соевый соус, уксус, обжаренное мясо и овощи и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Ингредиенты
- 2 кг огурцов,
- 500 грамм моркови,
- 50 грамм соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 грамм сахара,
- 20 г приправы для корейской моркови,
- 100 мл 9% уксуса,
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте огурцы ломтиками. Для корейского варианта натрите морковь на терке, посыпьте небольшим количеством соли и пожмите руками.
Мелко нарежьте чеснок, добавьте оставшуюся соль, сахар, специи, уксус и масло и перемешайте. Смешайте огурцы и морковь, залейте маринадом и снова перемешайте. Накройте и оставьте на несколько часов, периодически помешивая.
Доведите до кипения на медленном огне и варите в течение 15 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, залейте салат маринадом и герметично закройте банки. Переверните их, накройте чем-нибудь теплым и оставьте остывать. Хранить в прохладном темном месте.
8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму
Ингредиенты
- 1 кг огурцов,
- 250 г перца,
- 1 маленький острый перец,
- 250 грамм моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г сахара,
- 25 г соли,
- 15 г приправы для корейской моркови,
- 60 мл 9% уксуса.
Приготовление
Нарежьте огурцы ломтиками, перец — крупной соломкой, а чили — очень мелкой соломкой. Натрите морковь на терке с помощью ломтерезки для корейской моркови. Мелко нарежьте чеснок.
Добавьте сахар, соль, специи и уксус к овощам и хорошо перемешайте. Оставьте накрытым на 3 часа. Время от времени перемешивайте содержимое.
Разложите салат по стерильным ½-литровым банкам. Поместите их в кастрюлю, выстланную толстым слоем ткани. Накройте банки крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
На среднем огне доведите воду до кипения. Стерилизуйте в течение 20 минут, закройте и переверните. Накройте чем-нибудь теплым и прохладным и храните в прохладном темном месте.
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски — аппетитная и очень вкусная закуска, которая отлично подходит для внесения разнообразия в ваше ежедневное меню и прекрасно сочетается с различными мясными, картофельными и кашевыми блюдами. Добавлено пользователем: Марина Софиянчук 07/07/2017
Огурцы по-корейски с мясом 4.1 2
Если вы являетесь поклонником блюд корейской кухни, вам понравится этот салат или закуска. Необычно, вкусно и можно приготовить его заранее, тогда блюдо будет еще вкуснее. Гости будут в восторге! Добавлено:
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации 4.3 1
Огурцы по-корейски на зиму — отличный способ их заготовки. Это вкусный и хрустящий салат, который можно подавать как закуску или как гарнир к мясу, птице, горячему картофелю и … больше
Жареные огурцы по-корейски 4.3 1
Я всегда думала, что жареные огурцы — это неправильно и несъедобно, но как же я ошибалась! С помощью нескольких умных штрихов обычные огурцы можно превратить в оригинальную закуску. Добавлено пользователем: Катерина 08/28/2019
Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.1
Этот огуречный салат в корейском стиле легко приготовить, а результат получается восхитительным! Я видела этот рецепт много-много раз, и все они отличаются, в основном, тем, как нарезаны овощи. Добавлено:
Салат по-корейски из огурцов 4.6
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую рецепт салата из огурцов по-корейски — из самых дешевых ингредиентов можно приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока!
Маринованные огурцы по-корейски 3.7
Корейские соленья вкусны для тех, кто любит острое. Я приготовила этот рецепт недавно, и моей семье он очень понравился. А мои питомцы привередливы — они ни с чем не соглашаются 🙂 .
Кимчи с огурцом 4.2
Если вы еще не знакомы с этим корейским блюдом или просто используете традиционную пекинскую капусту в качестве основы, рекомендую вам попробовать эту простую и очень освежающую версию … больше
Огурцы по-корейски на зиму 3.5
Один из способов приготовления огурцов — огурцы по-корейски. Чтобы внести разнообразие в свое меню, я решила опробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму. Добавлено:
Огурчики по-корейски 4.2
Хочу поделиться простым рецептом приготовления огурца по-корейски! Это овощной салат с острым маринадом. Это отличная закуска на зиму, хорошо сочетается с любым гарниром и усиливает вкус мясных блюд! Добавлено:
Огурцы по-корейски на закуску 5.0
Сейчас, когда сезон огурцов в самом разгаре, попробуйте приготовить разнообразные деревенские блюда с огурцами. Эти огурцы по-корейски — отличная закуска. Острый, пряный и сытный. Добавлено:
Жареные огурцы по-корейски 3.7
Я не могу утверждать, что это аутентичный корейский рецепт, я получил его как есть, и это действительно интересное блюдо. Я обязательно поделюсь рецептом! Добавлено:
Огурцы по-корейски на зиму без приправы 4.3
Маринованные огурцы по-корейски — это острая, пикантная закуска. Идеально сочетается с картофелем или зерновыми блюдами. Запишите этот рецепт! Результат получается очень вкусным! Добавлено: Катерина 16.12.2019
8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
Фото: fismart.ru
Корейская морковь уже никого не удивляет. Но что вы скажете, если мы скажем вам, что почти все другие овощи можно приготовить таким же образом? Сегодня мы предлагаем вам попробовать острые и оригинальные огурцы по-корейски. Получите несколько отличных рецептов!
1. Огурцы по-корейски с соевым соусом
Фото: mircooking.ru
Отличная закуска сама по себе или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Вам понадобятся: 300 г огурцов, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи.
Метод: Нарежьте огурцы ломтиками среднего размера и положите их в миску. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем слейте выделившийся сок.
Добавьте острый перец и любые специи. Полейте огурцы соевым соусом и уксусом, добавьте семена кунжута и раздавленный чеснок, затем добавьте разогретое растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться не менее чем на полчаса.
2. Огурцы по-корейски с луком
Фото: sloosh.ru
Мы рекомендуем использовать красный лук.
Вам понадобятся: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли и перца, семена кунжута.
Повар: Нарежьте огурцы, приправьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем слейте лишний сок, но повторно промывать огурцы не нужно.
Нарежьте лук кольцами, поджарьте семена кунжута на сухой горячей сковороде и смешайте уксус с соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте все к огурцам и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
15 простых рецептов приготовления огурцов по-корейски на зиму
3. Огурцы с морковью по-корейски
Фото: 9dach.ru
А если вы хотите сохранить огурцы дольше, упакуйте их в банки!
Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи.
Способ приготовления: Нарежьте или отбейте огурцы, натрите морковь на корейской терке и раздавите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, добавьте специи, перемешайте и вылейте на овощи.
Добавьте сахар, соль и уксус к огурцам, хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник. Маринованные овощи по-корейски должны мариноваться в течение 5-6 часов.
4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Фото: vkusnaya-zhisn.ru
Сладкий перец прекрасно сочетается с корейским маринадом.
Вам понадобятся: 4 огурца, 2 перца, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 3 зубчика чеснока, специи.
Подготовка. Добавьте раздавленный чеснок и специи по вкусу, приправьте солью и перемешайте овощи. Затем добавьте мед, масло и уксус, снова перемешайте и оставьте салат мариноваться на 2-3 часа.
20 простых салатов с яйцами и огурцом
5. Огурцы с зеленью по-корейски
Фото: rutube.ru
Вместо петрушки можно использовать кинзу или другие ароматные травы.
Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи.
Подготовка. Добавьте к овощам раздавленный чеснок и рубленую зелень.
Смешайте овощи с солью и сахаром, затем добавьте масло, уксус и другие специи по вкусу. Оставьте стартер мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
15 отличных рецептов приготовления кабачков по-корейски зимой
6. Огурцы с кабачками по-корейски
Фото.
Добавьте щепотку куркумы, чтобы придать закуске красивый цвет.
Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 200 г моркови, 50 г чеснока, 120 мл растительного масла, 60 г сахара, 20 г соли, 120 мл уксуса, специи.
Способ приготовления: Нарежьте кабачки и огурцы одинаковыми кусочками среднего размера, посолите и через 20 минут слейте лишнюю жидкость. Натрите морковь на корейской терке, мелко порубите чеснок и смешайте овощи.
Полейте все уксусом и снова перемешайте. Разогрейте масло в сковороде со специями по вкусу и выложите на огурцы. Перемешайте закваску в последний раз и оставьте мариноваться на ночь.
7. Огурцы по-корейски с капустой
Фото: zen.yandex.ru
Особенно хорошо он сочетается с молодыми овощами.
Вам понадобятся: 4 огурца, 0,5 кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 столовых ложек сои, 1,5 столовых ложки сахара, специи.
Подготовка. Хорошо перемешайте все овощи в миске.
Смешайте масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, тонко нарежьте чеснок и нагревайте маринад, пока сахар не растворится. Вылейте горячую заправку на овощи, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
20 простых салатов из огурцов на зиму
8. Огурцы по-корейски с помидорами
Фото: zen.yandex.ru
Еще один универсальный рецепт, подходящий на каждый день и для зимы!
Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи.
Подготовка. Разрежьте маленькие помидоры пополам или на четвертинки, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Добавьте чили и кольца лука к овощам, перемешайте и хорошо приправьте солью и перцем. Готовьте все в скороварке в течение 3 часов, добавьте уксус и оставьте мариноваться. Если вы хотите расфасовать салат по банкам, проварите овощи в маринаде в течение нескольких минут.
Поиск рецептов
Одним движением руки вы можете превратить свежие огурцы во вкусную закуску.
Огурцы по-корейски
Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и перекусить.
Огурец с мясом по-корейски
Я предлагаю вам эту закуску. Приготовить его несложно, на вкус он восхитителен, рекомендую попробовать! Вы можете приготовить его к праздничному столу или угостить близких в будни!
Мясо Огурцы Лук Соль Кориандр Соевый соус Уксус Черный перец Острый красный перец Чеснок Сахар
Острые огурцы по-корейски
Еще один способ подать овощи и с водкой, и с мясом.
Салат из жареных огурцов по-корейски
Жареные огурцы — необычное, нетрадиционное и вкусное блюдо.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Это один из лучших рецептов быстрого приготовления огурцов, потому что мы делаем его с семенами кунжута и традиционно сладкой паприкой, а также приправляем весь салат весенним луком и, конечно же, вездесущим чесноком. Получится очень свежо и вкусно!
Салат с огурцами по-корейски
Вкусный, яркий и пикантный салат. Быстро, вкусно и доступно! Очень рекомендую!
Огурец Морковь Чеснок Соевый соус Лук Сахар Уксус Растительное масло Кориандр Специи Зеленый лук
Салат с огурцами и морковью по-корейски
Пора начинать думать о том, что делать на зиму. Готовим салат с огурцами и морковью. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное, острое и пикантное блюдо.
Огурцы по-корейски
Это практически весь рецепт. Но у каждой хозяйки есть свой рецепт, поэтому рекомендую вам ознакомиться с моим. К удивительному стартеру подходит гарнир и водка. Гостям это нравится.
Огурцы по-корейски
Вчера я опубликовала рецепт «Цуккини по-корейски», а сегодня решила использовать огурец. Получилось восхитительно! И самое приятное, что вы можете переработать суперфудные огурцы здесь!
Огурцы по корейски — 31 домашний вкусный рецепт приготовления
Если вы хотите новое вкусное блюдо, приготовьте огурцы по-корейски. Посмотрите эту блестящую коллекцию рецептов с красочными пошаговыми фотографиями. Откройте для себя тонкие нюансы сочетаемости ингредиентов в корейских блюдах, низкокалорийной и простой кухне. Наслаждайтесь новыми, необычными вкусами! Читать далее…
Огурцы по-корейски – оригинальное свежее сочетание обыкновенных ингредиентов.
Проверенные рецепты приготовления огурцов по-корейски можно найти на сайте 1000.menu — сайте кулинарных открытий. Посмотрите варианты с маринованным и парным мясом, с добавлением моркови и орехов, замените свежие огурцы малосольными.
Однако необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде дает удивительный результат. Это блюдо можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Огурцы для этого блюда должны быть свежими, иметь тонкую кожицу и мелкие семена. Можно использовать любой вид мяса. Можно использовать любой вид мяса, например, курицу, вареную говядину или свинину.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Семена кунжута | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Интересный рецепт. 2. Положите их в отдельную миску. Слегка приправьте солью. Оставьте отдыхать примерно на полчаса. 3. вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их продольными полосками. Нарежьте лук тонкими полукольцами. 5. Нарежьте мясо крупными кусками. 6. 6. слейте воду с огурцов и выжмите сок. Слегка сожмите их. Посыпать сахаром, измельченным чесноком, кориандром, молотым перцем и солью по вкусу. 7. положите мясо в разогретый вок. Добавьте лук к мясу. Готовьте 2-4 минуты. 9. 9. затем добавьте перец, измельченный чеснок и соевый соус, перемешайте и готовьте несколько минут. Распределите горячую смесь по огурцам. Сбрызните винным уксусом. 11. Накройте крышкой, пока смесь не остынет.
Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:
Название курса | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с бобами мунг | 10 мин. | 171 | +55 |
Быстрый маринованный огурец в корейском соевом соусе | 15 мин. | 81 | +17 |
Спринг-роллы с красной рыбой, рисом и авокадо | 15 мин. | 207 | +59 |
Острый огурец по-корейски | 15 мин. | 73 | +87 |
Корейский салат из огурцов | 15 мин. | 129 | +22 |
Полезные советы. Это делает их более ароматными.