Копченые ребрышки с картошкой рецепты приготовления с фото

Копченые ребрышки с картошкой в духовке

Копченые ребрышки с картошкой в духовке

Копченые свиные отбивные — пожалуй, любимое блюдо наших мужчин. Они всегда готовы к употреблению — просто с пивом, в супах, в тушеном виде и запеченные в духовке. Сегодня мы приготовим копченые свиные отбивные с картофелем. Для большего аромата и вкуса можно добавить некоторые овощи, которые всегда есть под рукой. Помидоры придают блюду слегка кисловатую нотку и цвет, морковь делает ребрышки немного слаще, розмарин и лук добавляют аромат и особый вкус. Он вкусный, насыщенный и ароматный! Попробуйте, вам понравится, уверяю вас.

Картошка с копчеными ребрышками

Картошка с копчеными ребрышками

Картофель с копчеными ребрышками — это очень вкусное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Подходит для домашнего обеда или ужина. Вы должны это попробовать!

Описание приготовления:

Я делюсь с вами простым рецептом приготовления картофеля с копчеными ребрышками! Блюдо получается вкусным и довольно сытным, но вы можете дополнить его, например, грибами или овощами. Тушить можно не только в духовке, но и в «жарочном шкафу» (в этом случае не нужно добавлять бульон). Итак, приступим к делу!

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 700 г (свинина)
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Масло — по вкусу (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Картошка с копчеными ребрышками»

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 1

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 2

2. также нарежьте копченые ребра на куски. Конечно, можно использовать для приготовления только мясо ребер, но с косточкой мясо получается вкуснее, сочнее и ароматнее (благодаря ферментам, которые выделяются из кости в мясо во время приготовления). 5.

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 3

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 4

Картошка с копчеными ребрышками - фото шаг 5

5. затем добавьте все ингредиенты в кастрюлю: Ребрышки, картофель, жареный лук и помидоры. Добавьте соль и перец. Вы можете добавлять специи и ингредиенты по своему усмотрению. Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Добавьте немного бульона или воды. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Тушить при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).

Поиск рецептов

Рецепт: Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Рецепт: Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Молодой жареный картофель с копченой свиной отбивной. Это простое блюдо можно подать на обед или ужин, а также в качестве горячего праздничного блюда.

Картофель Свиные отбивные Томат Белый лук Зеленый укроп Сельдерей Тыква Петрушка Соль Черный перец Оливковое масло Чеснок

Рецепт: Картофель с копчеными ребрышками

Картофель с копчеными ребрышками

Рецепт: Картофель с копчеными ребрышками

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рекомендую попробовать и большое спасибо мультиварке))))

Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами

Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами

Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Картофельное рагу с копчеными свиными отбивными в крок-кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, это настолько простое в приготовлении блюдо, что приготовить его сможет даже школьник. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать большими кулинарными способностями. Все готовится в кастрюле. Вместо чайника можно также использовать толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно быть кипящим. Обычный горшок не совсем практичен. Если у вас нет толстостенной кастрюли, можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами или утятницу. Вам обязательно понравится эта запеканка с жареной курицей в форме запеканки.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

— картофель — 1 кг, — копченые свиные отбивные — 700 г, — лук — 2 шт, — морковь — 1 шт, — растительное масло — 50 мл, — вода — 1 л, — соль, специи — по вкусу, — чеснок — 2 зубчика.

Тип кухни : Европейская, Русская Количество порций — 10 шт Тип блюда : Теплое, Основное блюдо Время приготовления : 1 час.

лук нарезать

1. для приготовления блюда возьмите : копченые ребрышки, морковь, картофель, лук, чеснок.

Лук нарежьте небольшими полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле, а затем тушите. Нарезать лук кубиками не обязательно. Они все равно растворятся в бульоне во время приготовления. 3.

Морковку нарезать

3) Очистите и нарежьте кубиками свежую морковь.

обжариваем лук

4) Налейте растительное масло на дно чайника. Хорошо разогрейте. Теперь добавьте измельченный лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до легкого подрумянивания. 5.

добавить морковку

Добавьте нарезанную морковь к обжаренному луку. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут. 6.

ребрышки нарезать

6. разрежьте копченые ребра так, чтобы на каждой кости было достаточно мяса.

добавить ребрышки

Добавьте копченые ребрышки к луку на сковороде и перемешайте. Обжарьте ребрышки в масле в течение 3-5 минут. 8.

добавить картофель

8. очистите картофель и нарежьте кубиками или ломтиками (в зависимости от того, что вы предпочитаете). Добавьте готовый картофель к ребрышкам.

влить воду

9) Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выступать из воды. Слишком большое количество воды превращает второе блюдо в первое. Это больше похоже на суп, поэтому будьте осторожны с водой. При необходимости можно добавить больше воды в картофель во время приготовления, если ее количество слишком мало. Готовьте ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.

добавить соль, специи

10. Добавьте специи и соль в конце приготовления. За минуту до того, как выключить огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок. Это придает блюду неповторимый аромат. Можно также добавить рубленую зелень. 11.

Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами

11. картофель сварится во время приготовления, и все блюдо уменьшится в объеме. Рагу будет содержать много вкусного бульона. Разделите рагу по мискам, залейте каждую миску достаточным количеством бульона и подавайте. Посмотрите этот рецепт тушеного картофеля с мясом в запеканке.

рецепт копченых ребрышек с картошкой

Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 40-50 минут. Преимущество этого блюда в том, что все готовится в одной кастрюле. Не нужно мыть горы посуды. Все очень вкусно, хорошо продумано и аппетитно. Ваша семья оценит ваши усилия. Вкусное и аппетитное блюдо пополнит вашу кулинарную книгу и полюбится вам.

как приготовить картошку с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Рецепт копченых ребрышек с картошкой

Картофель традиционно считался «королем» русских застолий. Существует множество способов их приготовления, известных и распространенных блюд и необычных, вкусных рецептов. Среди рецептов «золотой середины» — картофель с копчеными ребрышками, рецепт с фото которого можно найти как в старых, так и в современных пособиях для начинающей хозяйки.

Картошка с копчеными ребрышкам

Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке

Традиционный способ приготовления, которым с успехом пользовались наши бабушки, — запекание в духовке. Таким образом можно приготовить первые и вторые блюда, десерты и запеканки, фарш, пудинги и торты в качестве закуски. Рецепт картофеля с копчеными ребрышками в духовке прост в приготовлении, ингредиенты доступны и требуют от хозяйки минимум времени.

Рёбрышки с картошкой в духовке

Современные хозяйки имеют в своем арсенале множество подручных средств для создания здорового и полезного продукта, а для картофеля с копчеными ребрышками идеально подойдет духовой шкаф. Вам также потребуется подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:

  • копченые свиные отбивные — 600 гр,
  • очищенный картофель — 600 г,
  • средний спелый помидор,
  • несколько очищенных луковиц,
  • 3 веточки укропа и петрушки (по желанию петрушку можно заменить кинзой).
  • Несколько столовых ложек масла (оливкового),
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Любители острых блюд могут также добавить немного чеснока или специй. Когда список покупок готов, можно приступать к готовке.

Свиные рёбрышки с картофелем

  1. Корнеплоды немного подсушивают, затем каждую картофелину разрезают вдоль на небольшие ломтики, укладывают на кожуру и посыпают перцем, солью, специями и маслом. Содержимое капсулы энергично встряхивают.
  2. Помидор и лук обрабатываются аналогичным образом. Выложите помидорно-луковую смесь на ломтики картофеля и сверху посыпьте веточками зелени.
  3. Нарежьте ребра вдоль кости на узкие полоски, затем положите их в пакет со смесью и равномерно распределите ее по ним.
  4. Завяжите пакет и отправьте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени развяжите ленту и готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение четверти часа.

Блюдо подается на стол теплым. Такой рецепт копченых свиных отбивных с картофелем имеет особенность: все ингредиенты остаются сухими и в то же время сочными и ароматными.

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Этот рецепт копченых свиных отбивных с картофелем прост в приготовлении, вкусен и поэтому очень популярен в виде запеканки. Для приготовления можно использовать любую емкость, но опытные повара рекомендуют чугунную кастрюлю, сотейник или сковороду с тяжелым дном.

Ингредиенты для этого блюда легко доступны, важно только, чтобы копченые ребрышки были уже готовы. Некоторые хозяйки предпочитают курить их сами, если у них есть специальное приспособление для этого.

Ребрышки с картошкой в кастрюле

Ингредиенты для приготовления картофеля с копченым мясом

  • готовые копченые ребрышки — 500 г,
  • картофель — 1 кг,
  • несколько очищенных луковиц,
  • одна морковь
  • несколько ложек томатной пасты,
  • соль, приправы, специи,
  • 200-400 г воды.

Несколько зубчиков чеснока делают блюдо более острым и ароматным; если вы любите поострее, добавьте их вместе с молотым красным перцем и паприкой.

Приготовление картошки с ребрышками в соусе

После того как вы подготовили все ингредиенты по списку, помыли и почистили овощи, можно приступать к приготовлению.

  1. Нарежьте ребра на небольшие кусочки вместе с костями, а очищенные клубни картофеля нарежьте толстыми клиньями.
  2. Разогрейте сковороду, в которой варится картофель, на слабом огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте, пока овощи не станут слегка полупрозрачными.
  3. Добавьте томатную пасту и специи в овощную смесь и тушите в течение нескольких минут.
  4. Добавьте подготовленный картофель и мясо, залейте водой и накройте крышкой.
  5. После закипания варить в течение получаса, затем посолить.
  6. Готовьте подсоленное блюдо в течение четверти часа.

Ребрышки с картошкой в соусе

Кулинары рекомендуют оставить блюдо под крышкой на несколько часов для пропитки. Считается, что так ароматы лучше усваиваются.

Если вы хотите подать не только вкусный, но и сытный картофель, замените воду в рецепте мясным бульоном.

Жаркое из картошки с ребрышками

Каждая хозяйка знает, как приготовить традиционный жареный картофель с мясом, но опытные мастера рекомендуют время от времени угощать домочадцев вариацией жареного картофеля с копчеными ребрышками. Для этого блюда можно использовать и обычные ребрышки, но в этом случае их нужно слегка обжарить перед приготовлением, чтобы придать готовому блюду восхитительный аромат.

Жаркое с ребрышками и картофелем

Для приготовления этого пикантного блюда приготовьте следующее:

  • Свиные отбивные — 750 г,
  • Картофель — 1 кг,
  • томатный сок — 1 литр
  • морковь и лук — по 2 шт.
  • 1 литр бульона, специи, соль по вкусу.
  1. В тяжелой сковороде обжарьте овощи в масле до мягкости, затем добавьте нарезанные кубиками ребра и тушите в течение 15 минут.
  2. Добавьте в смесь картофель, нарезанный крупными ломтиками.
  3. Смешайте бульон и сок, посолите и приправьте и вылейте на овощи и мясо.
  4. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут, затем добавьте травы по вкусу.

Дайте картофелю отдохнуть не менее пятнадцати минут перед подачей на стол.

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Картофельное пюре с мясными ребрышками легко приготовить с помощью современной кухонной техники, например, мультиварки. Это блюдо не менее вкусное, чем из духовки или со сковороды, но полезные вещества сохраняются, а хозяйка экономит массу времени.

Картошка в мультиварке

При подготовке ингредиентов для мультиварки следует исходить из объема чаши. Эксперты рекомендуют просто придерживаться следующих пропорций:

  • Картофель 1 кг,
  • 1 кг картофеля, 1 кг картофеля, 1 кг копченых ребрышек — 500 г,
  • морковь и лук — 1 шт.
  • огурец — 3-4 шт,
  • вода — 100 гр,
  • кубики бульона.

Этот рецепт картофеля в мундире с копчеными ребрышками особенно понравится тем, кто любит острые и соленые блюда. Вкус напоминает тартар азу или русскую солянку, но картофель такой же вкусный, а бульон насыщенный.

Пошаговый рецепт приготовления тушеного картофеля с копчеными ребрышками:

  1. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками и готовить в течение пятнадцати минут в чаше мультиварки в режиме «пар», постоянно помешивая, с небольшим количеством растительного масла.
  2. Очистите и нарежьте овощи, добавьте их к ребрышкам и готовьте на пару в течение 10-15 минут после выключения функции пара.
  3. Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, смешать в миске с тушеной смесью, добавить кубик и воду, затем добавить огурцы, нарезанные небольшими ломтиками.
  4. Закройте крышку и установите режим приготовления на 45 минут.

После звукового сигнала откройте крышку и хорошо перемешайте картофель.

Оцените статью
Вкусная еда