Копченые ребрышки с картошкой в духовке
Копченые свиные отбивные — пожалуй, любимое блюдо наших мужчин. Они всегда готовы к употреблению — просто с пивом, в супах, в тушеном виде и запеченные в духовке. Сегодня мы приготовим копченые свиные отбивные с картофелем. Для большего аромата и вкуса можно добавить некоторые овощи, которые всегда есть под рукой. Помидоры придают блюду слегка кисловатую нотку и цвет, морковь делает ребрышки немного слаще, розмарин и лук добавляют аромат и особый вкус. Он вкусный, насыщенный и ароматный! Попробуйте, вам понравится, уверяю вас.
Картошка с копчеными ребрышками
Картофель с копчеными ребрышками — это очень вкусное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Подходит для домашнего обеда или ужина. Вы должны это попробовать!
Описание приготовления:
Я делюсь с вами простым рецептом приготовления картофеля с копчеными ребрышками! Блюдо получается вкусным и довольно сытным, но вы можете дополнить его, например, грибами или овощами. Тушить можно не только в духовке, но и в «жарочном шкафу» (в этом случае не нужно добавлять бульон). Итак, приступим к делу!
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 700 г (свинина)
- Картофель — 1 кг
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Масло — по вкусу (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Картошка с копчеными ребрышками»
2. также нарежьте копченые ребра на куски. Конечно, можно использовать для приготовления только мясо ребер, но с косточкой мясо получается вкуснее, сочнее и ароматнее (благодаря ферментам, которые выделяются из кости в мясо во время приготовления). 5.
5. затем добавьте все ингредиенты в кастрюлю: Ребрышки, картофель, жареный лук и помидоры. Добавьте соль и перец. Вы можете добавлять специи и ингредиенты по своему усмотрению. Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Добавьте немного бульона или воды. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Тушить при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).
Поиск рецептов
Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
Молодой жареный картофель с копченой свиной отбивной. Это простое блюдо можно подать на обед или ужин, а также в качестве горячего праздничного блюда.
Картофель Свиные отбивные Томат Белый лук Зеленый укроп Сельдерей Тыква Петрушка Соль Черный перец Оливковое масло Чеснок
Картофель с копчеными ребрышками
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рекомендую попробовать и большое спасибо мультиварке))))
Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем и овощами
Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Картофельное рагу с копчеными свиными отбивными в крок-кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, это настолько простое в приготовлении блюдо, что приготовить его сможет даже школьник. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать большими кулинарными способностями. Все готовится в кастрюле. Вместо чайника можно также использовать толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно быть кипящим. Обычный горшок не совсем практичен. Если у вас нет толстостенной кастрюли, можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами или утятницу. Вам обязательно понравится эта запеканка с жареной курицей в форме запеканки.
Ингредиенты:
— картофель — 1 кг, — копченые свиные отбивные — 700 г, — лук — 2 шт, — морковь — 1 шт, — растительное масло — 50 мл, — вода — 1 л, — соль, специи — по вкусу, — чеснок — 2 зубчика.
Тип кухни : Европейская, Русская Количество порций — 10 шт Тип блюда : Теплое, Основное блюдо Время приготовления : 1 час.
1. для приготовления блюда возьмите : копченые ребрышки, морковь, картофель, лук, чеснок.
Лук нарежьте небольшими полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле, а затем тушите. Нарезать лук кубиками не обязательно. Они все равно растворятся в бульоне во время приготовления. 3.
3) Очистите и нарежьте кубиками свежую морковь.
4) Налейте растительное масло на дно чайника. Хорошо разогрейте. Теперь добавьте измельченный лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до легкого подрумянивания. 5.
Добавьте нарезанную морковь к обжаренному луку. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут. 6.
6. разрежьте копченые ребра так, чтобы на каждой кости было достаточно мяса.
Добавьте копченые ребрышки к луку на сковороде и перемешайте. Обжарьте ребрышки в масле в течение 3-5 минут. 8.
8. очистите картофель и нарежьте кубиками или ломтиками (в зависимости от того, что вы предпочитаете). Добавьте готовый картофель к ребрышкам.
9) Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выступать из воды. Слишком большое количество воды превращает второе блюдо в первое. Это больше похоже на суп, поэтому будьте осторожны с водой. При необходимости можно добавить больше воды в картофель во время приготовления, если ее количество слишком мало. Готовьте ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.
10. Добавьте специи и соль в конце приготовления. За минуту до того, как выключить огонь, добавьте в сковороду измельченный чеснок. Это придает блюду неповторимый аромат. Можно также добавить рубленую зелень. 11.
11. картофель сварится во время приготовления, и все блюдо уменьшится в объеме. Рагу будет содержать много вкусного бульона. Разделите рагу по мискам, залейте каждую миску достаточным количеством бульона и подавайте. Посмотрите этот рецепт тушеного картофеля с мясом в запеканке.
Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 40-50 минут. Преимущество этого блюда в том, что все готовится в одной кастрюле. Не нужно мыть горы посуды. Все очень вкусно, хорошо продумано и аппетитно. Ваша семья оценит ваши усилия. Вкусное и аппетитное блюдо пополнит вашу кулинарную книгу и полюбится вам.
Приятного аппетита!
Рецепт копченых ребрышек с картошкой
Картофель традиционно считался «королем» русских застолий. Существует множество способов их приготовления, известных и распространенных блюд и необычных, вкусных рецептов. Среди рецептов «золотой середины» — картофель с копчеными ребрышками, рецепт с фото которого можно найти как в старых, так и в современных пособиях для начинающей хозяйки.
Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке
Традиционный способ приготовления, которым с успехом пользовались наши бабушки, — запекание в духовке. Таким образом можно приготовить первые и вторые блюда, десерты и запеканки, фарш, пудинги и торты в качестве закуски. Рецепт картофеля с копчеными ребрышками в духовке прост в приготовлении, ингредиенты доступны и требуют от хозяйки минимум времени.
Современные хозяйки имеют в своем арсенале множество подручных средств для создания здорового и полезного продукта, а для картофеля с копчеными ребрышками идеально подойдет духовой шкаф. Вам также потребуется подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:
- копченые свиные отбивные — 600 гр,
- очищенный картофель — 600 г,
- средний спелый помидор,
- несколько очищенных луковиц,
- 3 веточки укропа и петрушки (по желанию петрушку можно заменить кинзой).
- Несколько столовых ложек масла (оливкового),
- Соль, перец, специи по вкусу.
Любители острых блюд могут также добавить немного чеснока или специй. Когда список покупок готов, можно приступать к готовке.
- Корнеплоды немного подсушивают, затем каждую картофелину разрезают вдоль на небольшие ломтики, укладывают на кожуру и посыпают перцем, солью, специями и маслом. Содержимое капсулы энергично встряхивают.
- Помидор и лук обрабатываются аналогичным образом. Выложите помидорно-луковую смесь на ломтики картофеля и сверху посыпьте веточками зелени.
- Нарежьте ребра вдоль кости на узкие полоски, затем положите их в пакет со смесью и равномерно распределите ее по ним.
- Завяжите пакет и отправьте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени развяжите ленту и готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение четверти часа.
Блюдо подается на стол теплым. Такой рецепт копченых свиных отбивных с картофелем имеет особенность: все ингредиенты остаются сухими и в то же время сочными и ароматными.
Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле
Этот рецепт копченых свиных отбивных с картофелем прост в приготовлении, вкусен и поэтому очень популярен в виде запеканки. Для приготовления можно использовать любую емкость, но опытные повара рекомендуют чугунную кастрюлю, сотейник или сковороду с тяжелым дном.
Ингредиенты для этого блюда легко доступны, важно только, чтобы копченые ребрышки были уже готовы. Некоторые хозяйки предпочитают курить их сами, если у них есть специальное приспособление для этого.
Ингредиенты для приготовления картофеля с копченым мясом
- готовые копченые ребрышки — 500 г,
- картофель — 1 кг,
- несколько очищенных луковиц,
- одна морковь
- несколько ложек томатной пасты,
- соль, приправы, специи,
- 200-400 г воды.
Несколько зубчиков чеснока делают блюдо более острым и ароматным; если вы любите поострее, добавьте их вместе с молотым красным перцем и паприкой.
Приготовление картошки с ребрышками в соусе
После того как вы подготовили все ингредиенты по списку, помыли и почистили овощи, можно приступать к приготовлению.
- Нарежьте ребра на небольшие кусочки вместе с костями, а очищенные клубни картофеля нарежьте толстыми клиньями.
- Разогрейте сковороду, в которой варится картофель, на слабом огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте, пока овощи не станут слегка полупрозрачными.
- Добавьте томатную пасту и специи в овощную смесь и тушите в течение нескольких минут.
- Добавьте подготовленный картофель и мясо, залейте водой и накройте крышкой.
- После закипания варить в течение получаса, затем посолить.
- Готовьте подсоленное блюдо в течение четверти часа.
Кулинары рекомендуют оставить блюдо под крышкой на несколько часов для пропитки. Считается, что так ароматы лучше усваиваются.
Если вы хотите подать не только вкусный, но и сытный картофель, замените воду в рецепте мясным бульоном.
Жаркое из картошки с ребрышками
Каждая хозяйка знает, как приготовить традиционный жареный картофель с мясом, но опытные мастера рекомендуют время от времени угощать домочадцев вариацией жареного картофеля с копчеными ребрышками. Для этого блюда можно использовать и обычные ребрышки, но в этом случае их нужно слегка обжарить перед приготовлением, чтобы придать готовому блюду восхитительный аромат.
Для приготовления этого пикантного блюда приготовьте следующее:
- Свиные отбивные — 750 г,
- Картофель — 1 кг,
- томатный сок — 1 литр
- морковь и лук — по 2 шт.
- 1 литр бульона, специи, соль по вкусу.
- В тяжелой сковороде обжарьте овощи в масле до мягкости, затем добавьте нарезанные кубиками ребра и тушите в течение 15 минут.
- Добавьте в смесь картофель, нарезанный крупными ломтиками.
- Смешайте бульон и сок, посолите и приправьте и вылейте на овощи и мясо.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут, затем добавьте травы по вкусу.
Дайте картофелю отдохнуть не менее пятнадцати минут перед подачей на стол.
Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
Картофельное пюре с мясными ребрышками легко приготовить с помощью современной кухонной техники, например, мультиварки. Это блюдо не менее вкусное, чем из духовки или со сковороды, но полезные вещества сохраняются, а хозяйка экономит массу времени.
При подготовке ингредиентов для мультиварки следует исходить из объема чаши. Эксперты рекомендуют просто придерживаться следующих пропорций:
- Картофель 1 кг,
- 1 кг картофеля, 1 кг картофеля, 1 кг копченых ребрышек — 500 г,
- морковь и лук — 1 шт.
- огурец — 3-4 шт,
- вода — 100 гр,
- кубики бульона.
Этот рецепт картофеля в мундире с копчеными ребрышками особенно понравится тем, кто любит острые и соленые блюда. Вкус напоминает тартар азу или русскую солянку, но картофель такой же вкусный, а бульон насыщенный.
Пошаговый рецепт приготовления тушеного картофеля с копчеными ребрышками:
- Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками и готовить в течение пятнадцати минут в чаше мультиварки в режиме «пар», постоянно помешивая, с небольшим количеством растительного масла.
- Очистите и нарежьте овощи, добавьте их к ребрышкам и готовьте на пару в течение 10-15 минут после выключения функции пара.
- Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, смешать в миске с тушеной смесью, добавить кубик и воду, затем добавить огурцы, нарезанные небольшими ломтиками.
- Закройте крышку и установите режим приготовления на 45 минут.
После звукового сигнала откройте крышку и хорошо перемешайте картофель.