Слойки с ветчиной и сыром
Сегодняшний рецепт — это простая домашняя выпечка — вкусные хрустящие пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром. Они отлично подходят для семейного чаепития или легкой, быстрой закуски. Вы можете брать их с собой на прогулку, на работу или в школу.
В этом рецепте используется бездрожжевое слоеное тесто, которое вы можете приготовить сами дома или купить в магазине. Вместо ветчины можно также использовать ваше любимое вареное или копченое мясо, если оно нарезано очень тонко. Вам понадобится нарезанный плавленый сыр.
Ингредиенты:
Слоеное тесто ( 500 г) Ветчина ( 160 г) Сливочный сыр ( 10 шт.) Яйца ( 1 шт.) Белый кунжут ( 1 чайная ложка) Черный кунжут ( 0,5 чайной ложки).
Категории: Выпечка Количество порций: 10 Время приготовления: 1 час: 40 минут.
Итого 2 846 ккал. 100 г — 349 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Этот рецепт пирожков с ветчиной и сыром готовится из следующих ингредиентов: Слоеное тесто, нарезанный плавленый сыр, ветчина (или другое вареное и копченое мясо), куриное яйцо для покрытия и семена кунжута для посыпки. Вы можете использовать любые семена кунжута, которые есть под рукой, не обязательно разного цвета.
Если у вас замороженное слоеное тесто, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно стало мягче. Затем раскатайте тесто и разрежьте его на квадраты одинакового размера. Из 500 г обычного слоеного теста я сделала 10 квадратов. Кстати, если необходимо, присыпьте стол мукой, когда будете раскатывать его.
Теперь возьмите лист теста и раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник.
Положите ломтик плавленого сыра на один край, оставив по сантиметру свободного пространства с каждой стороны.
Теперь положите поверх сыра ломтик мяса — попросите продавца нарезать его тонко, так как дома это сделать очень сложно, даже очень острым ножом.
Теперь раскатайте тесто с начинкой (начиная с края, где сыр и мясо).
Теперь нужно просто аккуратно сложить края теста в середину трубки, чтобы листы не свернулись во время выпечки и сыр не перелился через край.
Таким образом, вы приготовили все 10 слоеных пирожков. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте листы взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Мне лично нравится использовать семена кунжута двух разных цветов.
Положите листья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким образом, большая часть яйца, использованного для смазывания листов слоеного теста, остается на сковороде и не пригорает во время выпечки.
Выпекайте слоеное тесто при температуре 200 градусов около 20 минут. Исходите из особенностей вашей духовки и желаемой степени подрумянивания слоеного теста. В любом случае, не снижайте температуру духовки — для слоеного теста без закваски она не может быть ниже.
Вот и все, дайте слоеному тесту немного остыть, и оно готово к употреблению. Это очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте!
Конвертики из готового слоеного теста с ветчиной и сыром
И всем привет, в этом видео я показываю, как его есть и пробовать!
Ингредиенты
Выложите ветчину и сыр на одну сторону слоеного теста. Смажьте края взбитым яйцом. Заверните в конверт, скомкайте края и положите на противень. Таким же образом сделайте оставшиеся куски и 2 слоя теста.
Смажьте хачапури взбитым куриным яйцом и посыпьте немного тертым сыром. Дайте им немного подняться, а затем поставьте в духовку при температуре 180 °C на 20-25 минут. Подавайте с чаем.
Это отличная замена скучным закускам. Вкусно, быстро и просто!
Это блюдо — отличная замена обыденным бутербродам, вкусный завтрак или ужин всего за полчаса. Простой рецепт этих кармашков с ветчиной и сыром выводит повседневный завтрак из обыденности и делает его почти праздничным 🙂 Посмотрите, как приготовить конвертики с ветчиной и сыром. 1. разрежьте тонкий лаваш на квадратики. 2. нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. 3. намажьте середину лаваша майонезом, положите в середину ломтик ветчины, сверху положите ломтик сыра. Завернуть в конверт. 4. обжарьте конвертики на разогретой сковороде до хрустящей корочки, сначала сверните их, а затем разгладьте. Подавайте аппетитные и хрустящие конвертики с вкусной начинкой и наслаждайтесь вкусом. Салат из свежих овощей хорошо сочетается с такими конвертами. Приятного аппетита!
Назначение: Мясо / субпродукты / ветчина / молочные продукты / сыр / картофельная тарелка.
Приготовление:
Вы тоже считаете, что вкусный — это не синоним сложного и трудоемкого? Попробуйте наши простые и яркие яичные роллы с сыром и ветчиной. Мы гарантируем, что они понравятся всем. Особенно дети.
Им понравится орегано и огурец. Немного мелкого черного перца также не повредит. Если у вас нет противопоказаний, в яичную смесь можно добавить ¼ чайной ложки столовой горчицы. Он не делает конверт острым и придает ему пикантный вкус, не изменяя естественного вкуса яиц и начинки.
Очень хорошо подходит готовая итальянская или провансальская смесь трав. Никогда не добавляйте сахар-песок в такие блюда. Сладость испортит вкус.
Какие травы и овощи можно добавить? В начинку из сыра и ветчины можно добавить любые овощи и зелень. Самое главное — хорошо их нарезать. Замороженные или свежие продукты также хороши.
Тонкие кубики спелых помидоров и перца, спаржи и кабачков, лука и грибов идеально подходят.
Если вы любите поострее, в начинку можно добавить немного чеснока, выдавленного в кухонном прессе. Можно заменить сушеными или гранулированными специями. Важно не переусердствовать. Мы не рекомендуем готовить намного горячее.
У вас никогда не будет достаточно свежей зелени. Вы можете добавить в начинку и яичную смесь для нижней части конверта. При подаче гарнируйте некоторыми ингредиентами.
Конвертики с ветчиной и сыром
Для подачи спринг-роллы можно выложить на тарелку, застеленную листом салата. Это может быть как классический зеленый цвет, так и другие оттенки. При небольшом творческом подходе это блюдо прекрасно смотрится и на праздничном столе. Из половинок вишни и горошка в сметане или другом подходящем белом соусе можно сделать веселые бантики. Главное — творчески подойти к оформлению своего кулинарного участка.
Описание приготовления:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 .
Полина Сальникова (168 очков)
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 Штука
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло для жарки — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1 Ст. ложка
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Воздушные и хрустящие конвертики с начинкой — это вкусные десерты, которые вы легко можете приготовить дома, особенно если у вас в морозилке есть готовое слоеное тесто. В качестве начинки мы используем сыр и ветчину.
Пошаговое приготовление яичных конвертиков
Компоненты для кулинарного чуда:
- Яйца куриные категории С0 – 4 шт.;
- Сыр твердого сорта – 100 гр.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Масло растительное рафинированное – 1-2 капли;
- Черный перец мелкого помола – как предпочитаете (1-2 щепоти рекомендуем);
- Соль – как предпочитаете (1-2 щепоти рекомендуем).
Бытовая магия с позиции разумного подхода:
- Разбиваем в глубокую миску яйца. Солим и перчим по собственному вкусу. Взбиваем миксером или венчиком.
- Ветчину и сыр надо натереть на мелкой терке. Можно сделать вкус богаче, добавить грибы, овощи, любое отварное мясо.
- Берем сковороду с толстыми дном и стенками, смазываем растительным маслом. Ставим на средний огонь.
- Выливаем яичную смесь.
- Жарим 1-2 минуты, переворачиваем.
- В середину выкладываем подготовленную начинку.
- Сразу же сворачиваем конвертик. Прижимаем лопаткой. Сыр должен расплавиться и хорошо соединить края яичного блинчика.
- Переворачиваем и повторяем процедуру.
- Выкладываем на тарелку.
- Можно украсить мелко нашинкованной зеленью и дополнить нарезкой из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
Тесто слоеное дрожжевое или беззерновое слоеное тесто 500г. 100 г ветчины. Пармезан 100 г. 1 яйцо.
Если вам по вкусу пряные вкусы, то смело добавляйте следующие травы:
- Тимьян;
- Мелисса;
- Кардамон;
- Базилик;
- Эстрагон;
- Розмарин.
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
Выдавите слоеное тесто на плоскую поверхность и разрежьте его на равные квадраты.
Смажьте каждый квадрат теста взбитым яйцом, положите ветчину и сыр в центр и соедините противоположные концы теста.
Выложите квадраты теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхние части конвертов взбитым яйцом.
Выпекайте конверты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Варианты начинок для яичных конвертиков:
- С сыром сорта «Сулугуни»;
- С фаршем;
- С отварной курицей или любым другим сортом мяса;
- С зеленью и спелыми томатами;
- С зеленым луком;
- Со шпинатом;
- С грибной начинкой;
- С капустой сорта брокколи.
После выпекания дайте немного остыть и подавайте к столу.
Пищевые ингредиенты
Сумма
Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной в духовке
Стандарт
% от 100 г
Ингредиенты
Питательные вещества % в одной порции
Процесс приготовления
Витамин А
370 микрограмм
900 микрограмм
10.3
Витамин B1
5,1 мг
1,5 мг
Витамины и минералы
Химический состав
44.8 | 84.6 | Витамин B2 | 6,6 мг | 1,8 мг |
---|---|---|---|---|
48.4 | 91.3 | Витамин B4 | 5.4 | 278,5 мг |
500 мг | 13.9 | Витамин B5 | 3,7 мг | 5 мг |
18.3 | Витамин B6 | 0,7 мг | 2 мг | Витамин B9 |
289,9 мкг | 400 микрограмм | 18.1 | 7.4 | Витамин B12 |
1,5 мкг | 3 микрограмма | 12.4 | 9.7 | Витамин C |
1 микрограмм | 90 микрограммов | Витамин D | 4.4 | 8.4 |
1,7 мкг | 10 микрограммов | Витамин Е | 9.6 | 36,1 мг |
15 мг | 31.8 | 60.1 | 6.6 | Биотин |
30,6 мг | 50 мг | 15.3 | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 1,9 микрограмма | 120 микрограмм | 2.3 | 4.3 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 10.6 | Калий |
989,5 мг | 2500 мг | Кальций | 8.1 | 1587,3 мг |
1000 мг | 39.7 | Кремний | 0.2 | 0.4 |
7,5 мг | 30 мг | Магний | 133,1 мг | 20 |
400 мг | Натрий | 2255,2 мг | 5.2 | 9.9 |
1300 мг | 43.4 | Сера | 21 | 851,3 мг |
500 мг | 22.6 | 42.6 | 3.3 | 6.3 |
Фосфор | 1488,6 мг | 800 мг | 4.4 | 8.3 |
24.6 | 46.5 | Хлор | 23 | 4051,8 мг |
2300 мг | 23.3 | 18.1 | 2009 мкг | 30 мкг |
1674.2 | Железо | 8,8 мг | 18 мг | 12.2 |
Йод | 33 микрограмма | 150 микрограмм | Кобальт | 44 |
10 мкг | 10 микрограммов | 13.2 | 887 | Литий |
70 мкг | Марганец | 2,8 мкг | 6.5 | 2 μg |
18.8 | 35.6 | Медь | 2.9 | 5.5 |
417,2 мкг | 120 микрограмм | 120 микрограмм | Никель | 25 |
4 мкг | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 2 мкг | Селен | 52,9 мкг | 55 мкг |
12.7 | Фторид | 94,3 мкг | 5.5 | 4000 мкг |
Хром | 8,7 мкг | 50 микрограмм | 0.3 | 0.5 |
Цинк | 0 | Селен | 0 | 0 |
12 мг | 11.8 | Бор | 68,5 мкг | 24 |
1,2 мкг | 756.1 | 1427.1 | 0.3 | 0.6 |
Ванадий | 167 мг | 20 мкг | 2.3 | 4.4 |
110.6 | 208.8 | Молибден | 6.2 | 39,8 мкг |
70 мкг | 14.2 | |||
200 мкг | 7.5 |