Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста
Из слоеного теста из магазина вы можете приготовить вкусные десерты с различными начинками. Сегодня мы будем делать яблочные кармашки из слоеного обычного теста. Эти десерты пушистые, вкусные и аппетитные. Самое главное — уплотнить слоеное тесто при формировании конвертиков, чтобы начинка не вылилась во время выпечки. Рекомендую всем приготовить конвертики по этому рецепту! Это быстро, легко и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (у меня было слоеное тесто в два слоя). Вымойте яблоки и нарежьте их кубиками среднего размера (я их не чистила), удалите сердцевину и семена. Смешайте нарезанные яблоки, масло, сахар и лимонную кислоту в сотейнике (или небольшой кастрюле) и размешайте в яблочной начинке.
Поставьте кастрюлю с яблочной начинкой на средний огонь и доведите до кипения. Аккуратно перемешайте кусочки яблок и варите на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Когда начинка остынет, а тесто разморозится, можно приступать к формированию конвертиков. Сначала слегка раскатайте первый пласт теста на силиконовом листе (или другой поверхности, посыпанной мукой) и разрежьте его на 4 квадрата. Раскатайте и нарежьте второй пласт теста таким же образом. Из слоеного теста сформируйте 8 квадратов.
Положите 1 столовую ложку яблочной начинки в центр каждого квадрата.
Поднимите углы квадрата, чтобы сформировать конверт, как показано на фото, и аккуратно соедините края. Сформируйте все конверты из слоеного теста таким же образом.
Выложите 8 яблочных конвертов на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Слегка взбейте вилкой яичный желток. Смажьте конверты яичным желтком. Разогрейте духовку и поставьте противень со слоеным тестом в духовку.
Выпекайте конвертики с яблочной начинкой при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Затем достаньте слоеное тесто из духовки, дайте ему немного остыть, посыпьте сахарной глазурью, если хотите, и можете подавать к столу. Яблочная слоеная выпечка из пушистого весеннего теста воздушная и вкусная!
Конвертики с яблоками
Быстрый рецепт домашнего слоеного теста с яблочной начинкой. Яблочное слоеное тесто легко приготовить. Просто замесите мягкое тесто, раскатайте его и разделите на квадраты, положите в центр каждого квадрата дольки яблока и выпекайте до золотистой корочки.
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
Рецепт приготовления конвертиков:
Существует два способа приготовления слоеного теста — простой и традиционный. В этом рецепте описан простой способ. Отличие этого метода в том, что все нужно делать быстро, пока ингредиенты не успели нагреться. Высыпьте муку на стол. Замороженное сливочное масло (или маргарин) натрите на крупной терке и периодически подмешивайте в муку. Сделайте воронку в куче муки, влейте немного воды и соли.
Перемешайте муку и воду вместе, пока мелкие кусочки не соединятся в большую массу. Поместите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.
Поместите нарезанные яблоки в глубокую миску. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.
Настало время соединить тесто и начинку. Раскатайте тесто. Нарежьте на небольшие квадратики. Раскатайте каждый кусок еще раз, сложите дважды посередине и снова раскатайте.
Поместите яблочную начинку в центр каждого квадрата.
Скрепите края квадратов посередине так, чтобы они были обращены друг к другу.
Смажьте растопленным маслом противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Посыпьте готовые пирожные из слоеного теста с яблоками и корицей сахаром для глазури. Наслаждайтесь!
Слоеные конвертики с яблоками
Сладкий, ароматный и очень вкусный яблочный пирог из слоеного теста — любимый десерт вашей семьи. Здесь нет сложных рецептов, все готовится быстро и легко, а слоеное тесто всегда получается идеальным.
Описание приготовления:
Слоеное тесто с яблоками — одно из любимых блюд моего детства. Моя мама знала, что они мне нравятся больше всего, и старалась готовить их чаще, чем любой другой десерт. Кстати, это первое блюдо, которое я приготовил сам в детстве. Рецепт слоеного теста очень прост, вы можете даже поручить его приготовление своим детям (конечно, не без вашего участия). Тогда мама сама готовила слоеное тесто, а теперь я иду в магазин и покупаю его. Слоеное тесто восхитительное, влажное и вкусное, и никаких проблем. Как приготовить слоеное тесто с яблоками, подробно описано в этом рецепте. Готовьте и балуйте своих близких вкусными десертами.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-500 грамм.
- Яблоко — 3-4 шт.
- Корица — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.
- Крахмал — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить «Слоеные конвертики с яблоками»
Для приготовления яблочного слоеного теста нам понадобятся яблоки, сахарная пудра (можно заменить сахаром), корица и, конечно, замороженное слоеное тесто (в моем случае). Если тесто заморожено, предварительно достаньте его для размораживания.
Я раскатываю тесто в один пласт и нарезаю его на красивые квадраты, а яблоки нарезаю дольками среднего размера и удаляю сердцевину. Нарезанные яблоки не выделяют столько сока, но вы можете натереть их на терке или нарезать мелкими кубиками. Обваляйте яблочные ломтики в кукурузной муке и выложите их на кондитерские квадраты, посыпьте корицей и небольшим количеством коричного порошка.
Поместите конверты на выстеленный бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Когда слоеное тесто будет готово и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Конвертики из слоеного теста с яблоками
Я не устаю повторять, что готовое слоеное тесто — настоящая находка для любителей быстрой выпечки. Здорово приготовить дома слоеное тесто или рогалики, наполнить их чем угодно и съесть всей семьей! Конечно, не забывайте расслабляться.
Сегодня я также использую готовое слоеное тесто для яблочного пирога. Я предпочитаю слоеное тесто с тестом, но при желании можно использовать и слоеное тесто без теста.
Конвертики с яблоками из слоеного теста
Воздушная и хрустящая яблочная выпечка — то, что нужно для теплого семейного застолья. Сочная и ароматная яблочная начинка, дополненная молотой корицей и лимонным соком, прекрасно гармонирует с тонким слоеным тестом. Этот быстрый и вкусный рецепт домашнего пирога настолько прост и понятен, что подойдет и для начинающих кулинаров.
Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками
Сладкие конвертики с яблочной начинкой можно приготовить из домашнего или покупного слоеного теста. Начинку можно дополнить апельсиновой цедрой, измельченными орехами, популярными сухофруктами, свежими или замороженными ягодами. Поехали!
Список ингредиентов
- 500 г слоеного теста
- 2-3 больших яблока
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 0,5 лимона
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- щепотка молотой корицы
- 2 столовые ложки сахарной пудры для украшения
Секрет яблочной начинки
Достаньте тесто из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло и стало эластичным. Тем временем приготовьте начинку. Вымойте кисло-сладкие яблоки, очистите их, удалите сердцевину и сердцевину. Мелко нарежьте фрукты и сбрызните лимонным соком. Поместите нарезанные яблоки в сухую кастрюлю.
Добавьте к фруктам сахар-песок и щепотку корицы.
Периодически помешивая, варите фрукты в соке на медленном огне до мягкости. Чтобы загустить начинку, в конце добавьте чайную ложку кукурузной муки. После того как начинка перемешана, дайте ей остыть до комнатной температуры.
Вырезаем заготовки из слоеного теста
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Разрежьте тесто на прямоугольные куски. С помощью ножа сделайте углубления в одной половине кусочков, чтобы получилось сито.
Положите столовую ложку яблочной начинки на другую половину теста.
Накройте яблочную начинку тестом, чтобы сформировать слоеный пирог. Аккуратно сожмите края слоеного теста вместе с помощью ножа. Сформируйте таким образом все детали. Я приготовила 8 сладких слоеных пирожков с вышеуказанными ингредиентами.
Поместите листы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Чтобы листы подрумянились, смажьте их взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Выпекаем конвертики в духовке
Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте яблочные рулеты в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Оформляем выпечку красиво
Украсьте готовые пирожные сахарной глазурью и подавайте с чаем или кофе.