Конвертики из лаваша с творогом
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Рулеты из творога с лавой — это простая, но вкусная закуска, которую можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса или взять с собой на природу, на работу или в школу. Сметана или острый томатный соус прекрасно сочетаются с этой закуской. Творог предпочтительно должен быть домашним и жирным, чтобы он не был сухим. Булочки из лаваша можно сделать и сладкими: Взбейте творог с яйцами, добавьте немного сахара и ванильного сахара и начините им пирог. Попробуйте оба, они очень вкусные.
Ингредиенты
2 шт. | — Творожный сыр |
200 г | — яйцо |
1 шт. | — Чеснок |
1 гвоздика | — петрушка |
3 столовые ложки. | — соль |
по вкусу | — молотый чёрный перец |
по вкусу | — молотый чёрный перец |
1 столовая ложка. | — Растительное масло |
100 г | 1 Разрежьте тонкий лаваш на квадраты размером примерно 20 см х 20 см. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Добавьте сырое яйцо и приправьте солью и черным перцем. Хорошо вымесите смесь. 3.
Добавьте рубленую петрушку и столовую ложку майонеза или сметаны. Также добавьте измельченный или рубленый чеснок. Затем хорошо вымесите.
4. Положите 1-2 столовые ложки творожной начинки в угол пирога.
5. сложите угол пирога пополам так, чтобы начинка была закрыта.
6. затем сверните боковые углы лепешки в середину.
7. также сверните верхний угол пирога внутрь, чтобы сформировать конверт.
8. заполните таким образом все бока пирога.
9. разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее подготовленные конверты.
10. обжарьте конвертики до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.
11. выложите готовые рулеты на бумажное полотенце, а затем на тарелку. 12.
12. хрустящие сверху и нежные и сочные внутри, очень вкусные лепешки с творожной начинкой, подаются теплыми с любым соусом. Наслаждайтесь едой.
Я еще не встречал человека, который бы не любил вкусные десерты. Хочу поделиться популярным и, на мой взгляд, невероятно вкусным рецептом сладких ватрушек с творожной начинкой, приготовленных на сковороде. Приготовление этого десерта не займет у вас много времени, а его вкус поразит вас.
Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде
Творог 1 лист сахарного песка 100 г. Яйцо 2 шт. Ваниль по вкусу Масло для жарки Сыр 400 г.
Ингредиенты
Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления сладких бисквитных рулетов с творогом. Творожный сыр можно использовать любой жирности и любой консистенции. Я использую творог для бриошей.
Процесс приготовления
Отмерьте необходимое количество сахарного песка.
Поместите творог, отмеренное количество сахарного песка, ваниль и взбитые куриные яйца в глубокую миску.
Используйте ручной блендер, чтобы смешать вкусную и нежную творожную смесь до гладкой текстуры.
Поместите тарелку для пирога на чистую рабочую поверхность. Разложите творожную начинку по половине пирога, оставив немного места по бокам. Загните края к центру.
Если начинки слишком много, раскатайте край пирога и добавьте немного творожной смеси.
Распределите оставшуюся начинку по сложенному пирогу.
Осторожно разрежьте получившееся слоеное тесто пополам острым ножом, чтобы начинка не вылилась.
Хорошо разогрейте сковороду на медленном огне и выложите на нее небольшое количество сливочного масла.
Затем положите сверху обертки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с одной стороны.
Затем аккуратно переверните их и обжарьте вторую сторону.
Разложите готовые рулеты из сладкой лавы на сервировочном блюде и подавайте с горячим напитком по вашему выбору.
Наслаждайтесь превосходным десертом!
Пищевые ингредиенты
Витамины и минералы
Химический состав
Количество | Стандарт | Питательные вещества Количество % от 100 г | Питательные вещества % на порцию | Витамин А |
---|---|---|---|---|
788,5 мкг | 900 мкг | 12.7 | 43.8 | Витамин B1 |
0,2 мг | 1,5 мг | Витамин B2 | 2.4 | 8.2 |
1,6 мг | 1,8 мг | Витамин B4 | 13 | 45 |
448,1 мг | 500 мг | 44.8 | 13 | Витамин B5 |
2,3 мг | 5 мг | 22.7 | 6.6 | Витамин B6 |
0,9 мг | 2 мг | 22.9 | 6.6 | Витамин B9 |
167,7 мкг | 400 микрограмм | Витамин B12 | 6.1 | 21 |
5,9 мкг | 3 микрограмма | 28.2 | 97.5 | Витамин C |
2 микрограмма | 90 микрограммов | Витамин D | 0.3 | 1.1 |
3,6 мкг | 10 микрограммов | 17.9 | 5.2 | Витамин Е |
1,9 мг | 15 мг | Биотин | 1.8 | 6.2 |
52,6 мг | 50 мг | 15.2 | 52.6 | Витамин К |
0,3 микрограмма | 120 микрограмм | Витамин РР | 0 | 0.1 |
19,7 мг | 20 мг | 14.3 | 49.3 | Калий |
629 мг | 2500 мг | 12.6 | 3.6 | Кальций |
738,7 мг | 1000 мг | 10.7 | 36.9 | Кремний |
30 мг | 0 | Магний | 0 | 0 |
105,6 мг | 400 мг | 13.2 | 3.8 | Натрий |
324,4 мг | 1300 мг | 12.5 | 3.6 | Сера |
1040 мг | 500 мг | 44.8 | Фосфор | 104 |
1115,2 мг | 800 мг | 20.2 | 69.7 | Хлор |
631,6 мг | 2300 мг | 13.7 | 4 | Алюминий |
200 мкг | 30 микрограмм | 96.4 | 333.3 | Железо |
4,8 мг | 18 мг | 13.4 | 3.9 | Йод |
58 мкг | 150 микрограмм | 19.3 | 5.6 | Кобальт |
19 микрограмм | 10 микрограммов | 17.9 | Литий | 95 |
70 микрограммов | 0 | Марганец | 0 | 0 |
0,1 мкг | 2 мкг | 90 микрограммов | 0.5 | 1.7 |
336,1 мкг | 1000 микрограмм | 16.8 | 4.9 | Никель |
200 мкг | 0 | 30 микрограмм | 0 | 0 |
2 μg | 0 | 90 микрограммов | 0 | 0 |
153,8 мкг | 55 мкг | 40.4 | 139.8 | Фторид |
188,5 мг | 4000 мкг | Хром | 0.7 | 2.4 |
12,4 мкг | 50 микрограмм | 12.4 | 3.6 | Цинк |
2,8 мг | 12 мг | 11.7 | 3.4 | Бор |
1,2 мкг | 0 | Ванадий | 0 | 0 |
20 мкг | 0 | Молибден | 0 | 0 |
37,4 мкг | 70 микрограмм | Марганец | 7.7 | Пирог с мясным фаршем на сковороде |
Чтобы сделать конвертики для десерта, выбирайте сухой сыр с высоким содержанием жира. Творожный сыр должен быть густым: Если вы получите влажные, плохо спрессованные, то выпечка может не получиться. Измените количество сахара в рецепте по своему вкусу. И лучше, если банан будет очень спелым, тогда начинка пирога будет не только вкуснее, но и станет более однородной.
Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Сам процесс приготовления настолько прост и быстр, что при должном умении вы сможете свернуть бисквитные рулеты с творожной начинкой в течение 5 минут. Сначала приготовьте начинку. Для этого хорошо перемешайте творог, яичные белки, банан и ваниль или, что еще лучше, пюрируйте в блендере. Если банан не слишком сладкий, можно добавить 1-
Для рецепта конвертиков вам потребуется:
- творог — 150г
- банан — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лаваш тонкий — 1 лист
- ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу.
Рецепт приготовления конвертиков:
Очень простая и вкусная закуска из тонкой лепешки с сыром. Если вы любите сочетание творога, зелени и чеснока, вам стоит попробовать эти обертывания. И если вы еще не знакомы с ними, то обязательно попробуйте; возможно, вы будете удивлены таким сочетанием продуктов. Рулеты из лаваша можно взять с собой в качестве закуски, приготовить на завтрак или просто подать к чаю. Вы можете приготовить любую начинку, которая вам нравится: Сыр, яйца, овощи и зелень. Попробуйте различные комбинации продуктов и найдите оптимальный вариант. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому вы можете экспериментировать. Лавовые рулеты с сыром, творогом и зеленью можно приготовить примерно за полчаса, и у вас получится отличное блюдо вкусной закуски. Фаршированные лепешки не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде, поэтому нет необходимости разогревать их перед подачей на стол.
Простая и легкая закуска с нежным сыром, пряными овощами и вкусным пирогом. Возьмите его с собой на природу или на работу! Рецепт творожных рулетов я могу рекомендовать всем.
Для приготовления сырных рулетов вам понадобится хороший свежий армянский тонкий лепешка, жирный творог и зелень. Подойдет несколько крылышек зеленого лука и листья шпината. Можно также добавить немного петрушки. Смотрите рецепт ниже.
Назначение: Молочные продукты / Сыр / Картофель Блюдо: Закуска.
Разомните творог вилкой, чтобы избежать комочков.
Мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте шпинат.
Добавьте зелень в творог, приправьте солью. Перемешать.
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Разделите лаваш на ровные прямоугольные кусочки, добавьте немного творожной начинки и заверните в конверт. Мой лаваш начал немного разваливаться, поэтому я сформировала его в ленту по краям.
- Лаваш 2 шт
- Творог 400 гр
- Сыр 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром
- Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
- Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
- Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
- Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
- Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
- Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
- Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
- Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!
Конвертики с творогом из лаваша
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте обертки в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки
- Творог — 200 Грамм
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Шпинат — 4 Штуки
- Специи — — По вкусу
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Как приготовить «Конвертики с творогом из лаваша»