Конфитюр из яблок на зиму
Существует так много блюд с яблоками, но сегодня я хочу показать вам, как приготовить яблочное варенье. Чем оно отличается от яблочного варенья? Да, потому что консистенция этого лакомства более однородная и плотная. Кажется, что его невозможно приготовить дома, но это не так. Я постараюсь убедить вас в этом сегодня.
Его можно использовать как начинку или топпинг для бисквитных тортов, а также для рулетов или рогаликов. Или просто ешьте его с чаем и ложками, разложенными на ломтике.
Я люблю домашнее варенье, особенно в корзинках и на тарталетках. Поэтому я всегда делаю несколько баночек или больше. И я рекомендую вам сделать то же самое.
Яблочное варенье готовится довольно быстро и просто. Если вы никогда не готовили его раньше, это не проблема; беритесь за дело и учитесь прямо сейчас. Полученная смесь обязательно застынет и приобретет желаемую консистенцию, поскольку такие фрукты, как яблоки, содержат такое вещество, как пектин. Мы не используем никаких других коагулянтов; сладость полностью натуральная. Мы будем использовать только сахар-песок.
Кстати, и это важно, плоды можно использовать, даже если они сломаны или имеют пятна. Самое главное — нарезать все так, чтобы блюдо не было испорчено. Вы можете использовать разные сорта, тогда он будет еще лучше и ароматнее. В идеале нужно использовать яблоки, которые очень рассыпчатые и кисло-сладкие. Если он слишком сладкий, можно отрегулировать вкус, добавив в готовую смесь лимонный сок или лимонную кислоту, и прокипятить еще две минуты.
Конфитюр из яблок на зиму в домашних условиях — простой рецепт
Прочитайте список ингредиентов, это так просто, что вам не придется ничего запоминать. Используйте сахар 1 к 1 или, если фрукты сладкие, меньше. Но вы должны попробовать.
Благодаря натуральному ингредиенту пектину, содержащемуся в яблоках, мы не добавляем никаких дополнительных коагулянтов. Не используйте агар-агар или желе-фиксатор, в этом нет необходимости. Не верите мне? Затем посмотрите мое видео на эту тему:
Или посетите мой канал на YouTube.
Ингредиенты:
Шаги:
Тщательно вымойте яблоки и срежьте гниль с каждого плода. Удалите кожицу, капсулу и стебель. Нарежьте яблоки крупными кусочками.
Затем нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем легче их обрабатывать, так как они быстрее размягчаются и превращаются в пюре. Но, конечно, это зависит и от сорта.
Посыпьте нежные кусочки сахарным песком. Хорошо перемешайте ложкой.
Пропустите смесь через легкий блендер, чтобы быстрее выделились соки. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 минут.
В течение этого времени смесь потемнеет и изменит цвет.
Через полчаса поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне в течение 15-30 минут, чтобы фрукты размягчились. Затем смешайте смесь блендером до состояния пасты. Продолжайте готовить до достижения желаемой консистенции, но хорошо перемешивайте, чтобы ничего не прилипло к сковороде.
Добавьте корицу или бадьян и молотую гвоздику для дополнительного аромата.
Предварительно обработайте банки паром или поставьте их в духовку или микроволновую печь. Прокипятите крышки.
Варите джем около 20-40 минут и проверьте, достиг ли он желаемой густоты. С помощью обычной ложки вылейте полученную смесь на плоскую тарелку. Если капля не растекается и сохраняет свою форму, то пирог готов.
Разлейте яблочный джем по банкам и закройте их металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и проверьте на герметичность. Заверните под коврик и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Желательно не трогать банку после того, как вы поместили ее под одеяло, не переворачивать и не переворачивать ее. В банке образуются пептидные связи, и масса приобретает студенистую, густую консистенцию.
Поставьте его в прохладное место в погребе и наслаждайтесь этим вкусным угощением всю зиму over)))). Приятных открытий! После охлаждения желе становится еще более упругим и студенистым.
Интересно! По аналогии и используя технику этого рецепта, вы также можете приготовить грушевое или сливовое конфи. Или сделайте разнообразие, например, десерт с яблоками и грушами. Он также будет очень вкусным.
- Выбирайте любой сорт яблок, но помните, что более мягкие и рассыпчатые яблоки готовятся гораздо быстрее,
- Если яблоки достаточно сладкие, можно немного уменьшить количество сахара. Идеальное соотношение — 1:1,
- Банки и крышки должны быть чистыми и стерильными,
- Используйте ткань или одеяло для дополнительной стерилизации и дайте банкам полностью остыть при комнатной температуре,
- В первый день старайтесь не переворачивать банку, чтобы варенье в банке стало еще более густым и студенистым.
Вот и все, надеюсь, теперь вы тоже узнали, как приготовить яблочное варенье в домашних условиях и будете пить чай с таким сладким угощением. Приглашайте к себе гостей и родственников. До свидания, до встречи.
P.S.👩🍳📖Recipe Guide👉 для вашего ноутбука.
2️⃣Добавьте сахар и взбейте ручным блендером, чтобы получился сок. Оставьте настаиваться в течение 30 минут.
3️⃣ Тем временем простерилизуйте банки и крышки.
4️⃣Через 30 минут яблоки и сахар изменят цвет и выделят сок. Готовьте смесь на среднем огне до мягкости. Не забывайте часто помешивать, чтобы ничего не прилипло к сковороде.
5️⃣Приготовьте пюре с помощью блендера. Продолжайте готовить, пока конфи не достигнет желаемой консистенции. Когда он остынет, он станет еще гуще, помните. Я готовила в течение 20 минут.
Вы можете определить, когда оно готово, положив каплю яблочного джема на тарелку; если капля не растекается, значит, оно готово.
6️⃣Распределите горячие продукты по чистым банкам и закройте их чистыми крышками. Дайте горшку остыть под полотенцем, а затем поставьте его в погреб на хранение. Веселитесь!
Конфитюр из яблок
Предлагаю вам рецепт яблочного компота с гвоздикой. Компот, своего рода варенье, имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
Конфитюр — это варенье-желе, которое не обязательно должно быть сладким-сладким. И если вы не любите сладкие джемы с сахаром, это как раз то, что вам нужно. При приготовлении яблочного джема можно использовать минимальное количество сахара или не использовать его вовсе. Гвоздика придает варенью особый оттенок. Добавление гвоздики придает конфи пряную нотку, которая невероятно вкусна. Вот пошаговый рецепт приготовления яблочного джема.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 300 гм
- Сахар для желирования — 20 гм
- Гвоздика — 4 гвоздики
Как приготовить «Конфитюр из яблок»
3 Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Достаточно, чтобы покрыть яблоки. Добавьте половину сахара и варите около 20 минут, пока они не станут полупрозрачными и мягкими. Мелко нарежьте яблоки в блендере до однородности. Добавьте оставшийся сахар, гвоздику и 20 г консервирующего сахара. Хорошо взбейте до полного растворения сахара. 4.
Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока смесь не загустеет. Разлейте горячий джем в стерильные банки и закройте крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Подавайте варенье холодным с различными десертами — тарталетками, пирожными, блинчиками, тостами. Наслаждайтесь!
Конфитюр из яблок в домашних условиях: 7 простых рецептов яблочного конфитюра на зиму
Приветствую всех! Как насчет вкусного и ароматного яблочного варенья на зиму? В отличие от обычного варенья, это лакомство имеет густую текстуру, как мармелад. Поэтому он является не только вкусным десертом для чаепития, но и прекрасно подходит для основы тортов, пирогов, в качестве начинки для чизкейков, тартов и другой домашней выпечки.
Яблочное варенье готовится быстро и легко даже для начинающих кулинаров. Это связано с тем, что в настоянных фруктах содержится много натурального пектина, благодаря которому фруктовое пюре быстро застывает. В среднем на приготовление уходит около получаса.
Проверить готовность варенья можно следующим образом: налейте немного сладкого сока на плоскую тарелку, и если капля не переливается через край, значит, пора снимать кастрюлю с плиты.
Для приготовления варенья можно использовать все виды яблок — битые, опавшие, недозрелые или перезрелые плоды. Выбранные плоды оставьте для приготовления яблочного компота или домашнего вина на зиму.
Простой рецепт конфитюра из яблок на зиму (без загустителя и стерилизации)
Как я уже писал выше, благодаря натуральному пектину фруктов, конфи можно приготовить без добавления желирующих веществ, таких как желатин, агар-агар или Jellyfix. Этот рецепт готовится быстро и легко, а на вкус он очень вкусный и нежный.
Необходимо всего три ингредиента. Важно поддерживать соотношение сахара и фруктов 1:1 для хорошего сплющивания.
Ингредиенты:
Чем тоньше фрукты, тем быстрее будет готовиться смесь. Время приготовления также зависит от сорта яблок. Мягкие, жидкие яблоки быстрее, чем твердые, плотные яблоки.
Как сделать конфитюр с яблоками и лимоном в домашних условиях
Этот деликатес содержит прекрасное сочетание цитрусовых и яблок. Лимон придает ему слегка терпкий вкус, а также является естественным консервантом.
Ингредиенты:
- 1 кг — яблоки (вес нетто)
- 1 кг — сахар-песок
- 150 мл — вода
- сок одного лимона
Обязательно удалите семена из лимона, чтобы джем не получился слишком горьким.
Не забудьте удалить появляющийся белый шум.
Определите густоту, налив небольшое количество в блюдце — если капля не растекается, десерт готов.
Конфитюр на зиму из яблок с апельсином в мультиварке
Для рецепта вы можете использовать любые летние яблоки, созревшие в вашем саду. Не имеет значения, какого количества достигли фрукты, в мультиварке все будет приготовлено до нужной консистенции.
Ингредиенты:
Перемешивать не обязательно. Тогда сахар-песок не опускается на дно, а постепенно растворяется во фруктовом соке, который выделяется при нагревании фруктов.
Если такой кнопки нет, можно установить программу «Мультиповар» на 100 градусов или выбрать «Кипячение» (в этом режиме вы сначала готовите с открытой крышкой, а когда варка затихнет — можно готовить до конца, закрыв прибор).
Сначала деликатес будет влажным и легко укладываться в банки. Но через несколько дней она станет густой, как и положено конфи. Варенье можно хранить в темном и прохладном месте.
Как приготовить конфитюр из яблок с кожурой без сахара
Этот рецепт является диетическим, поскольку при приготовлении яблочного конфитюра не используется сахар. В качестве консерванта добавляется лимонный сок, который придает лакомству приятную терпкость.
Ингредиенты:
- 2 кг — яблоки
- 0,5 столовой ложки — вода (250 мл стакан)
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину, положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
- После 20 минут приготовления пюрируйте смесь ручным блендером.
- Затем добавьте лимонный сок и пюре. Готовьте еще 10 минут.
- Горячий джем разлейте в стерильные банки, плотно закрутите крышки и протрите горлышко банки бумажным полотенцем (иначе потом будет трудно открыть крышку).
- Поставьте банки на крышки, заверните их в теплое полотенце и оставьте остывать.
Рецепт пряного яблочного конфитюра на зиму с корицей и имбирем
Корица и имбирь придают ему особый аромат и вкус. Он не только прекрасен на вкус, но и очень полезен для здоровья. Это варенье помогает при простуде и гриппе, нужно только пить с ним чай. Кроме того, десерт способствует похудению, так как эти специи ускоряют обмен веществ в организме.
Ингредиенты:
- 2 кг — яблоки
- 1 кг — сахар-песок
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 чайной ложки порошка имбиря — по желанию
- сок 1 лимона — 1 чайная ложка имбирного порошка — 1 чайная ложка имбиря — 1 чайная ложка лимонного сока
- Подготовленные яблоки — очищенные от сердцевины и кожуры и нарезанные дольками — положите в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, сахар, тертый имбирь и корицу.
- Перемешайте фрукты и варите 40 минут после доведения до кипения. Не забывайте регулярно помешивать смесь ложкой, чтобы она не пригорела на дне. Чтобы избежать этого, лучше всего варить варенье в чугунной кастрюле или кастрюле с толстым дном.
- Затем варенье можно разлить в стерильные банки и закрыть крышками.
За это время яблоки достаточно хорошо прожарятся. Однако если вы хотите получить более равномерную консистенцию, используйте ручной блендер.
Как вкусно и быстро сварить густой яблочный конфитюр с пектином
Если вы хотите, чтобы варенье загустело сразу после приготовления, можно добавить пектин. Здесь нужно действовать быстро, так как смесь сразу же загустеет, когда остынет. Поэтому банки с крышками следует предварительно стерилизовать.
Ингредиенты:
Чем на меньшее количество частей вы разрежете яблоки, тем быстрее они приготовятся и станут мягче.
Варенье быстро густеет и получается вкусный конфитюр, который можно намазывать на хлеб или сухари. Веселитесь!
Видео-рецепт приготовления яблочного конфитюра на зиму от бабушки Эммы
В заключение хочу порадовать вас проверенным рецептом яблочных десертов от бабушки Эммы. Рекомендую вам посмотреть видео с рецептом этого вкусного десерта.
Надеюсь, дорогие друзья, что сегодняшняя заметка была для вас полезной и вы уже определились с рецептом тушеных яблок. Готовьте фруктовые угощения на здоровье, пусть все пройдет хорошо и будет вкусно!
Друзья, всегда рад видеть вас на страницах моего блога, пишите комментарии, голосуйте звездами, делитесь с друзьями, нажимая на социальные кнопки, добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы не пропустить их. Приветствую вас, Любовь.
Конфитюр из яблок
Хотя агар-агар и различные загустители часто используются для загущения ягодных, цитрусовых и других фруктовых компотов, при приготовлении яблочного компота без воды такие составы не нужны. Благодаря натуральному/самостоятельному пектину яблочный джем загустевает до постоянной густоты сам по себе.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный яблочный джем в домашних условиях, возьмите ингредиенты из списка. Содержание сахара может варьироваться в зависимости от сладости и сорта фруктов.
Если вы не планируете добавлять консерванты, такие как лимонная кислота и/или большое количество сахара, или стерилизовать в течение длительного времени на водяной бане, то храните варенье холодным (в холодильной камере или в достаточно холодном погребе).
Рецепт яблочного джема очень прост. Выбирайте ароматные, сочные, спелые и терпкие плоды. Сначала тщательно вымойте каждое яблоко, очистите его от кожуры и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чем более плоскими будут кусочки, тем быстрее приготовится конфи.
Поместите кусочки фруктов в емкость с толстым дном (с антипригарным покрытием) и дайте сахарному песку стечь.
Встряхните или перемешайте. Сочные яблоки сразу же превратятся в сок. Если у вас есть время, вы можете оставить фрукты и сахар при комнатной температуре, пока сахар не растворится и не образуется как можно больше жидкости. Если вы торопитесь, перемешайте яблоки и сахар вместе и поставьте на самый низкий режим.
Часто помешивайте, чтобы выделяющаяся влага улетучивалась — контролируйте нагрев, чтобы кусочки фруктов не прилипали к стенкам и дну.
Готовьте, пока яблоки не станут полупрозрачными, около 15-30 минут. Для больших порций приготовьте фрукты в большой миске или кастрюле, чтобы они равномерно размягчились.
Мелко порубить ручным блендером и разлить в чистые банки.
Оставьте варенье остывать или поставьте в банках с крышками в холодильник.
Поиск рецептов
Этот пикантный конфитюр идеально подходит не только для домашнего чаепития, но и в качестве начинки для блинов и другой сладкой выпечки. Рецепт очень прост и сочетает в себе сладость яблок с чудесным ароматом мяты.
Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром
Это вегетарианская версия крамбла. Поправьте меня, если это не так 🙂
Яблоко Сахар Орехи кешью Пшеничная мука Пекарский порошок Растительное масло Лаймовое масло Корица Вода Конфит.
Конфитюр яблочный с ароматом корицы
Поскольку сейчас сезон спелых и ароматных яблок, я хочу поделиться простым и вкусным рецептом вкусного желе 🙂 Этот джем покорит ваши сердца! Он подходит для начинки пирогов или бисквитов.
Янтарный яблочный конфитюр
Здравствуйте мои дорогие и еще более дорогие кулинары! Да, да, моя семья! Ваши рецепты делают мою жизнь намного проще! Я сама энергичная хозяйка, но иногда у меня не хватает фантазии и времени. Спасибо всем за ваши замечательные блюда! Теперь я решила поделиться своим первым рецептом — моим дебютным рецептом. Это замечательное варенье — яблочный компот. Это ароматный, нежный, красивой формы, очень яблочный и поистине великолепный десерт. Такое яблочное варенье я ел в детстве в Советском Союзе, но оно было привезено из дружественной ГДР. А когда я выросла, то научилась делать его сама :). Помогите себе!
Яблочный конфитюр
Овсяная каша с пряным яблочным конфитюром
Хвалить не буду, но очень вкусно! Пряный яблочный компот очень хорошо сочетается с овсянкой. Я бы хотела подарить этот завтрак Даше (skyfuntik), она дала мне большинство специй.
Овсянка Молоко Яблоко Коричневый сахар Изюм Грецкие орехи Имбирь Ваниль Корица Гвоздика Банджани Мускатный орех Коньяк Вода Соль Соль.
Яблочный конфитюр с морошкой и мартини
Это яблочно-морковное конфи имеет пряный и очень необычный вкус, в который невозможно не влюбиться! Попробуйте это необычное, но очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены.
Буженина с яблочным конфитюром
Бурденина — традиционное славянское блюдо. Перед вами рецепт приготовления жареной свинины с яблочным гарниром и ароматными специями.
Свинина Чеснок Яблоко Вода Розмарин Сахар Мед Анис Лавровый лист Лимонный сок Цедра лайма Соль Черный перец