Конфеты с виски

Кстати, в начале 2000-х годов российские кондитеры разработали новый рецепт, который упростил процесс производства сладостей — это сухой наполнитель под названием этосорб. Этот наполнитель представляет собой смесь этилового спирта Экстра и заменителя сахара сорбита. Начинка из этосорба обладает характерным запахом и вкусом алкоголя, она дольше хранится и не вытекает, что делает её идеальной для различных кондитерских изделий.

Домашние трюфели из тёмного шоколада с виски

Конфеты с виски

Шоколадные трюфели с виски представляют собой великолепные домашние сладости, приготовленные из тёмного шоколада. По моему мнению, это один из самых простых и вкуснейших десертов для взрослых. Однако, стоит заметить, что такое лакомство не предназначено для детей — они могут лишь с завистью наблюдать за тем, как взрослые наслаждаются вкусом. Эти трюфели можно делать с разнообразными наполнителями: орехами, цукатами или сухофруктами. Обвалять конфеты можно в бисквитной, песочной или ореховой крошке. Каждый может дать волю своей фантазии и на основе этого рецепта создать настоящую коробку домашних сладостей ассорти!

Домашние трюфели из тёмного шоколада с виски

История шоколадных трюфелей начинается во французских кондитерских. Согласно легенде, помощнику повара не удалось приготовить шоколадный ганаш. Чтобы скрыть свою ошибку, он решил сделать конфеты, которые, к его удивлению, понравились шеф-повару. С тех пор этот популярный десерт готовится во всех уголках мира с неизменным успехом.

Ингредиенты для домашних трюфелей из тёмного шоколада с виски

  • 320 г тёмного шоколада;
  • 80 г 33%-х сливок;
  • 80 г виски;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка.

Существуют рецепты, в которых не требуется точность в пропорциях, и многие продукты можно взять на глаз. Но в данном случае важна точность из-за специфики процесса!

Итак, мы начинаем с точного взвешивания необходимого количества шоколада. Выбор между тёмным и светлым шоколадом остаётся за вами, можно даже использовать их в равных пропорциях для достижения интересного вкуса.

Взвешиваем нужное количество шоколада

Ломаем шоколад на мелкие кусочки, что приведёт к более быстрому его таянию в горячей среде — чем меньше кусочки, тем лучше!

Ломаем шоколад на мелкие кусочки

Затем в сотейнике нагреваем сливки. Чем выше жирность сливок, тем более нежными и вкусными получится наш десерт. Рекомендуется использовать сливки, жирность которых не ниже 26%.

Наливаем в сотейник сливки

Добавляем в нашу смесь крупный кусочек сливочного масла, которое должно быть качественным (с жирностью 82%). После этого вливаем в сотейник виски — выбор марки виски также остаётся за вами, ориентируясь на ваш вкус и бюджет.

Нагреваем всю смесь примерно до 80 градусов по Цельсию. Важно, чтобы она не закипела!

Добавляем в сотейник кусочек сливочного масла Наливаем в сотейник виски Нагреваем смесь

Горячую жидкость аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в миску с шоколадными крошками и постоянно помешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно расплавились.

Горячую смесь вливаем в миску с раскрошенным шоколадом

Вымешиваем массу силиконовой лопаткой в течение примерно 5 минут. Она должна стать блестящей и однородной. На этом этапе масса ещё жидкая и называется ганашем.

Переливаем приготовленный ганаш в удобную ёмкость и помещаем в холодильник на 4-6 часов или на ночь для застывания.

Постоянно помешиваем содержимое миски Вымешиваем шоколадную массу силиконовой лопаткой Переливаем шоколадную массу в удобную ёмкость и убираем в холодильник

После того как ганаш хорошо застынет, можно приступить к формированию трюфелей.

На плоскую тарелку насыпаем порошок какао. С помощью двух чайных ложек формируем конфеты, что напоминает процесс приготовления кнелей.

Автор публикации

В 2014 году я переехала с семьёй на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и созданием интересных блюд. Обожаю путешествовать, собираю лучшие рецепты из различных стран и веду свой блог в Инстаграм. Я — мама чудесной девочки и хозяйка озорного голден-ретривера по имени Кекс. Для меня крайне важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело стать комнатной температуры. Шоколад натереть на мелкой терке.

Апельсин следует тщательно вымыть в горячей воде, обсушить и натереть его цедру на мелкой терке (обратите внимание, необходимо использовать только оранжевую часть). Для рецепта понадобится полторы чайной ложки цедры. Затем шоколад, мягкое масло, какао, виски и апельсиновую цедру нужно смешать руками до получения плотной массы.

Отщипните небольшое количество шоколадной массы и скатайте шарик величиной с грецкий орех. Обваляйте в какао (также можно использовать кокосовую стружку или рубленые орехи) и выложите на пергаментную бумагу.

Как алкоголь запечатать в шоколад

Шоколад и алкоголь — это поистине замечательное сочетание, которое стало популярным ещё много веков назад. Известно, что среди американских индейцев наиболее любимым напитком был Чоколатель, который готовили на основе алкоголя, какао-бобов и острого перца. В наше время мы можем обнаружить множество различных десертов, основанных на шоколаде и алкогольных напитках.

Несомненно, такие десерты не обладают такой же крепостью, как знаменитый индейский напиток, однако по вкусовым качествам они ничем не уступают, а может, даже и превосходят. В особенности сейчас можно найти настоящий алкоголь внутри шоколадной оболочки.

К тому же, известные шоколадные бренды научились разливать коньяк, арманьяк, виски, текилу, ром, водку и даже ликёр в заранее изготовленные съедобные формы. В результате мы получаем великолепные конфеты с жидким центром и, безусловно, ярким вкусом.

Продвижение продуктов питания в интернете

Как алкоголь запечатать в шоколад

Как алкоголь попадает в шоколадные конфеты

Чтобы поместить алкоголь в шоколадную оболочку, используются два основных метода. Один из них подразумевает прямое добавление алкогольного напитка в шоколад. Второй метод предполагает добавление алкоголя в состав кремовой начинки.

  1. Первый метод — самый традиционный. Сначала создается специальная форма из крахмала, затем в неё заливаются водно-сахарный сироп и алкоголь с ароматизаторами. Именно сахар служит ячейкой для алкогольного напитка, который кристаллизуется в течение 24 часов, образуя твёрдую форму. После этого начинка для конфеты покрывается шоколадом.
  2. Во втором случае обычная кремовая начинка пропитывается алкоголем, что делает этот вариант более простым в производстве.

Начинка для конфет

Как алкоголь запечатать в шоколад

Как алкоголь запечатать в шоколад: оригинальные конфеты

Алкогольные шоколадные конфеты впервые появились в Европе и пользовались особой популярностью в 1920-х годах. В те времена в моде была знаменитая «пьяная вишня», которая впоследствии завоевала признание во многих странах, включая Россию.

Такая необычная дегустация конфет с алкоголем прекрасно завершит любой вечерний ужин.

Сегодня же различные производители радуют нас широким ассортиментом конфет и шоколада с добавлением алкоголя, который стал любимым у многих потребителей во разных регионах. Если вы задумываетесь, что подарить взрослому человеку, обратите внимание на шоколадные конфеты с алкоголем — это будет прекрасный подарок как для женщин, так и для мужчин.

Но не забывайте и о себе! Готовьте такие сладости и для себя, выбирая те, что понравились больше всего, и наслаждайтесь их незабываемым вкусом!

Сколько нужно конфет, чтобы напиться

Попробуем рассчитать, сколько конфет будет необходимо съесть, чтобы получить одинаковое количество алкоголя, как в стандартной порции ликера?

Здесь нам поможет математика: согласно технологическому справочнику по производству кондитерских изделий, максимальное содержание спирта в конфетах составляет 8%. Если содержание спирта превышает данную норму, конфеты скорее всего будут неприятными на вкус и потеряют свою привлекательность.

Обычно крепость кондитерского ликера в одной конфете составляет примерно 5%. Предполагая, что вес конфеты составляет около 7 г, алкоголь в ней займет около 40% от общего веса, что примерно соответствует 2,8 г. При этом крепость ликера в конфете достигает 60%, что позволяет содержать около 0,9 мл спирта в каждой карамели. В коробке обычно находится 10-15 конфет, что составляет около 15-18 мл алкоголя. Таким образом, чтобы достичь эффекта, сравнимого с бокалом напитка, вам нужно будет съесть весьма значительное количество конфет. Скорее всего, это приведёт к тому, что вы просто перенасытитесь сахаром и нанесёте вред организму, но не получите от этого ни удовольствия, ни, тем более, опьянения.

Какие популярные варианты конфет с алкоголем стоит поискать в магазинах

Помимо традиционных конфет, кондитеры также разработали мармелад, жевательные резинки и карамельки с алкогольными вкусами. Обычно наоборот — виски обретает карамельный аромат благодаря выдержке в дубовых бочках. Однако в случае с десертами просто используются искусственные ароматизаторы. Например, леденцы на палочке из изомальта с приятным послевкусием могут стать интересным подарком.

Мармелад с алкоголем — еще один популярный и доступный десерт на мировом рынке. Британская компания Maynards начала производить жевательные резинки с винным вкусом. В отличие от леденцов, здесь используется настоящее вино — от шампанского до портвейна. А в России производят мармеладные конфеты ручной работы с 5% содержанием настоящего алкоголя. Производитель Jelanie утверждает, что в составе их конфет находятся не кондитерские спиртные напитки, а настоящие виски, джин или сливочное ликёры. После таких сладостей садиться за рулем нельзя!

Классикой остаются настоящие фрукты и ягоды, пропитанные коньяком или ромом. Это может быть не только вишня, но и другие плодово-ягодные сорта, а также сухофрукты.

Ингредиенты конфетного ликера

Чтобы приготовить ликер из шоколадных конфет по классическому рецепту, домашнему кондитеру понадобятся:

  • Шоколадные конфеты (можно использовать и не свежие) – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Питьевая вода – 1 стакан;
  • Коньяк – 0,5 л.

Для приготовления сиропа понадобятся:

  • Питьевая вода – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 2 стакана.

Процесс приготовления конфетного ликера

Следуйте этим шагам, чтобы приготовить восхитительный ликер из конфет:

  • Подогрейте питьевую воду, не доводя до кипения, и добавьте в неё шоколадные конфеты;
  • Далее нагревайте смесь на медленном огне до полного растворения конфет;
  • В отдельной кастрюле варите стандартный сироп из воды и сахара, после чего добавьте в него растворённый шоколад, тщательно перемешивая до получения однородной массы;
  • Охладите шоколадный сироп и смешайте его с коньяком, после чего снова хорошенько перемешайте;
  • Теперь ваш домашний ликер из конфет готов к употреблению.

Ликер, приготовленный в соответствии со всеми этапами технологии, практически ничем не отличается от продукции известных брендов. Его можно смело подавать на стол даже в солидной компании специалистов и ценителей алкогольных напитков. А если дама дегустирует ликер из конфет впервые, то она останется в полном восторге от него, и, возможно, этот напиток станет для неё самым любимым на протяжении всех последующих лет.

Оцените статью
Вкусная еда