Чернослив с грецким орехом в шоколаде
Я отношусь к тем людям, которые не представляют себе жизни без сладкого, особенно без конфет. Но, как вы знаете, сегодня продается очень мало качественных сладостей, и даже если они есть, они очень дорогие. Чтобы совместить работу и удовольствие, я решила приготовить сливы в шоколаде с грецкими орехами. Это очень хорошее угощение! Я хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промойте сливы под проточной водой и высушите их. Если у вас очень сухие и твердые сухофрукты, вы можете замочить их в горячей воде на 5-10 минут. Пюрируйте подготовленные сливы блендером, пока они не превратятся в однородную тягучую массу (можно также пропустить их через мясорубку).
Поджарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубите орехи ножом на крупные кусочки.
Скатайте нарезанный чернослив в небольшие шарики, у меня их было 12.
Сожмите каждый шарик, чтобы сформировать бургер, положив сверху часть грецких орехов. Скатайте шарик обратно так, чтобы грецкие орехи оказались внутри.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску.
Растопите шоколад в бейн-мари. Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи в режиме разморозки, установив время 5-10 секунд, затем вынуть миску и перемешать шоколадную смесь, снова поставить в микроволновую печь и повторять процесс, пока шоколад полностью не растает.
Затем покройте каждый кусочек влажным шоколадом. Выложите на пергаментную бумагу.
Пока шоколад еще влажный, можно посыпать поверхность рублеными орехами. Половину конфет я посыпала орехами, а другую половину — только шоколадом. Затем поместите сливы и орехи в шоколаде в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад затвердел.
Вкусные и полезные домашние десерты готовы. Подавайте сливы и грецкие орехи, обмакнутые в шоколад, с чашкой чая или кофе.
Лучше всего хранить такие десерты в холодильнике и подавать их только перед чаепитием, так как они быстро тают в руках.
Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде
К сожалению, современные хозяйки все реже готовят сладости и другие десерты дома, предпочитая покупать готовые угощения в магазине. Напрасно, ведь за несколько минут можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда восхитителен. Например, сливы в шоколаде с грецкими орехами — удивительные десерты, которые мы сегодня приготовим своими руками.
Чтобы сделать блюдо красивым, вкусным и полезным, достаточно выбрать качественные ингредиенты. Например, свежие грецкие орехи всегда яркие и вкусные, а старые — темные и прогорклые. Последние, кстати, содержат испорченное масло, что очень вредно для здоровья. Качественный шоколад не может быть дешевым. Поэтому обращайте внимание не только на цену, но и на состав продукта.
Для тех, кто любит цифры: Общее количество используемых ингредиентов составляет около 430 граммов готового десерта. У меня есть 12 конфет, каждая из которых весит 35 грамм. Калорийность такой сладости составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если вы думаете, что в самом горьком меньше калорий, вы ошибаетесь — в нем всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Продолжим?
Ингредиенты:
Чернослив (150 г) Грецкие орехи (130 г) Молочный шоколад (150 г)
Приготовление блюда по шагам:
Для этого рецепта домашней карамели вам понадобится всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Честно говоря, я бы покрыла их темным шоколадом, но я заранее спросила у домочадцев, какой именно использовать. Конечно же, молочный шоколад! Видимо, им надоел мой темный шоколад. Однако лично я считаю темный шоколад гораздо более вкусным и не таким сладким, как молочный. Но это дело вкуса.
В первую очередь необходимо осмотреть сливы и убедиться, что в них нет осколков семян. Промойте сухофрукты под холодной водой и слейте жидкость.
Теперь нужно размягчить сливы каким-либо подходящим способом, если они сухие и твердые. У меня есть домашние сухофрукты (благодаря моим родственникам с Кавказа), поэтому они не слишком сочные. Я люблю пропаривать сливы и абрикосы в кухонном комбайне. Он готов через 5 минут. Не оставляйте сухофрукты в воде слишком долго, иначе они слишком размокнут и превратятся в кашицу. И тогда вы вряд ли сможете сделать из них сладости.
Тушеные сливы следует измельчить: лучше всего в блендере или кухонном комбайне, но и измельченные тоже подойдут. Если вы просто порежете сухофрукты ножом, то получите довольно крупные куски. Кстати: если вам не важна форма будущих домашних конфет, то не обязательно их измельчать, можно наполнить орехами целые сливы.
Очищенные грецкие орехи довольно крупно порубите ножом и сформируйте из них шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня 12 штук.
Теперь прижмите кусок, чтобы получилась лепешка. Положите сверху немного измельченных орехов.
Раскатайте ореховую начинку в скорлупу, придав ей круглую (или другую) форму.
Проделайте то же самое с оставшимися сливами и орехами. Оставьте несколько орехов для последующего украшения конфет.
Теперь растопите шоколад. Как я уже писала выше, можно использовать как молочный, так и темный шоколад, а можно смешать оба в равных частях.
Мы рекомендуем растапливать шоколад на водяной бане, но гораздо быстрее и проще разморозить его в микроволновой печи. Самое главное — не нагревать шоколад слишком сильно, иначе он свернется в комочки. Тогда пути назад уже не будет. Каждые 5-10 секунд после нагревания доставайте миску с шоколадом и перемешивайте ложкой или вилкой. Когда шоколад станет достаточно горячим, просто хорошо перемешайте его — кусочки растают сами собой под воздействием тепла. Кстати, темный шоколад плавится дольше, чем молочный.
Теперь сделаем зефир красивым — с помощью двух вилок окуните каждую конфету в еще теплый растопленный шоколад. Следите за тем, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, иначе не хватит места для всех сладостей.
Выложите приготовленный чернослив в шоколаде на лист пергаментной бумаги.
При желании посыпьте оставшимися измельченными орехами. При желании можно украсить половинками. Теперь дайте шоколадному слою застыть — поставьте пирожные в холодильник на 10-15 минут. Шоколад быстро застынет.
Вот, собственно, и весь рецепт. Готовые домашние шоколадные конфеты можно переложить в картонные трубочки и подходящую коробку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, рекомендуется хранить их в холодильнике, так как этот шоколад быстро растает в руках. Темный шоколад, с другой стороны, образует более устойчивое к таянию покрытие, поэтому конфеты вкусны даже при комнатной температуре.
Я очень надеюсь, что вы приготовите эти простые и вкусные домашние десерты для своей семьи. А можно порадовать гостей за столом — им наверняка понравится десерт ручной работы!
Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Не случайно многие шоколатье называют сливы и темный шоколад «идеальной сладкой парой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы можете убедиться в этом сами!
Описание приготовления:
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить сливовое пралине. Это вкусное угощение никого не оставит равнодушным. Это прекрасное сочетание сливы и темного шоколада — и вы можете украсить их белым или молочным шоколадом, стружкой или молотыми орехами. Удачи!
Ингредиенты:
Как приготовить «Конфеты «Чернослив в шоколаде»»
1. подготовьте ингредиенты. Давайте начнем! В первую очередь необходимо обжарить арахис до мягкости, затем охладить и очистить от скорлупы.
6. застелите разделочную доску (или противень) пергаментной бумагой и разложите на ней подготовленные сладости. Когда все сливы будут покрыты шоколадом, поставьте их в холодильник на 1 час для застывания.
Совет от повара:
Для этих конфет можно использовать молочный или белый шоколад, если по каким-то причинам вы не любите или не едите темный шоколад.
Чернослив в шоколаде
Десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. С помощью сегодняшнего блюда из сушеных слив вы можете легко доказать это. Сушеные черные сливы не только обладают уникальным вкусом, но и являются одним из самых полезных сухофруктов, так как обладают лечебными свойствами. Сливы содержат много витаминов и минералов, железо и фосфор. Он помогает при анемии, авитаминозе, заболеваниях желудка и кишечника, нормализует кровяное давление. Обязательно включите этот замечательный продукт в свой рацион. Сегодня мы будем обмакивать домашние сладкие сливы в шоколад.
Ингредиенты для приготовления чернослива в шоколаде
- Чернослив 250 г
- Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкий орех) 150 г
- Шоколад (темный шоколад, молочный шоколад без добавок) — 200 г.
- Вода 0,5 л + для водяной бани
Приготовление чернослива в шоколаде:
1 Замачиваем чернослив.
Налейте указанное количество воды в чайник или кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, вымойте сливы и положите их в глубокую миску. Нагрейте их кипятком и оставьте на 10 минут. Удалите косточки из тушеных слив, затем промойте их под проточной водой.
2 Растапливаем шоколад на водяной бане.
Для водяной бани вам понадобятся 2 миски или кастрюли разного диаметра, чтобы одна помещалась в другую. Налейте немного воды в большую кастрюлю и поставьте туда миску с шоколадом. Чтобы шоколад быстрее растаял, разломайте плитку на более мелкие кусочки, чем раньше. Поставьте его на плиту и подождите, пока вода в чаше нагреется. Шоколад необходимо помешивать, чтобы он не прилипал. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.
3 Готовим чернослив в шоколаде.
Наполните каждую сушеную ягоду чернослива орехами. Можно и без него, но так гораздо вкуснее. Поэтому положите в каждую сливу орех или два, если поместится, а затем проткните зубочисткой. Это гарантирует, что сливы будут полностью покрыты шоколадом. Окуните сливы в растопленный шоколад, а затем положите их на тарелку, выстеленную вощеной бумагой. Повторите этот процесс для всех ягод и поставьте в холодильник, пока сливы не завянут. Это занимает около 1 часа.
4 Подаём готовый чернослив в шоколаде.
Когда конфеты затвердеют, их можно подавать гостям. Шоколадные сливы — это настоящая сенсация! Неудивительно, ведь это так вкусно! Это блюдо является отличным десертом и должно подаваться с чаем или другими горячими напитками в конце ужина. Готовые десерты можно украсить сахарной глазурью, завернуть в фольгу или упаковать в бумажные пакеты. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Если вы используете арахис, я рекомендую предварительно поджарить его на горячей сухой сковороде. То же самое относится и к миндалю.
— Перед тем как наполнить сливы орехами, очистите их от кожицы или скорлупы.
— Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь из какао, сахара, молока и масла.
— Попробуйте использовать абрикосы вместо чернослива в том же рецепте.
— Вместо того чтобы растапливать шоколад на водяной бане, его можно растопить в толстостенной кастрюле или миске.
Конфеты Чернослив в шоколаде
Этот рецепт слив с шоколадом подходит для тех, кто придирчиво относится к своему питанию и исключает блюда с консервантами, искусственными красителями и другими вредными добавками. Десерты состоят из приготовленных на пару и пюрированных сухофруктов, наполненных орехами и покрытых тонкой шоколадной глазурью. Всего три простых ингредиента и никаких хитростей! Насладитесь любимым десертом с почти натуральным десертом!
Чтобы сделать десерты еще лучше, стоит уделить внимание выбору ингредиентов. Избегайте старых, почерневших и прогорклых орехов: только свежие и светлоокрашенные сорта. Выбирайте шоколад хорошего качества и хорошего состава. Если говорить о пользе для здоровья, то лучше использовать темный шоколад, в котором высокое содержание какао-бобов и низкое содержание сахара. Безмолочный шоколадный десерт также подходит для постной веганской диеты.
Ингредиенты:
Конфеты Чернослив в шоколаде рецепт
- Перед началом работы переберите сливы и убедитесь, что на них нет косточек. Затем залейте кипятком сушеные сливы и дайте им размякнуть в течение нескольких минут.
- Промойте тушеные сливы в сите и оставьте остывать. Для ускорения процесса ополосните холодной водой.
- Поместите охлажденные сливы в чашу блендера с ножами. Измельчайте, пока не получится липкое пюре.
- Разделите смесь на 10 — 15 порций, в зависимости от желаемого размера. Скатайте в шарики.
- Разровняйте кусочки ладонью и разложите сверху грецкие орехи. Зерна можно раздавить ножом или распределить целиком. Затем раскатайте каждый кусочек между ладонями, чтобы сформировать круглые или продолговатые конфеты с ореховой начинкой.
- Растопите шоколад в бейн-мари — разломайте его на кусочки, положите в жаропрочную миску и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и без комочков. Чтобы избежать перегрева и загустения шоколада, убедитесь, что вода в нижней кастрюле не касается дна верхней кастрюли, и работайте только на низком уровне!
- Снимите растопленную смесь с огня и оставьте немного остыть. Затем насадите торт на вилку и окуните его в шоколадную «ванну» так, чтобы все стороны были покрыты сплошным темным слоем без просветов.
- Положите шоколадные сливы на кухонную доску и накройте пленкой. Сформируйте все сливы по одной. Поставьте десерт в холодильник, пока шоколадная корочка не подсохнет. Если вы хотите ускорить процесс, положите сливы в морозильную камеру — они застынут гораздо быстрее, только следите за тем, чтобы сливы не замерзли.
- Если у вас осталось немного шоколада, вы можете положить его в пакет, отрезать уголок и полить тонкой струйкой на уже глазированные конфеты в качестве простого украшения. Когда шоколад остынет и загустеет, его легко довести до температуры плавления, снова поместив на «водяную баню».
- Сливовые пралине готовы! Храните десерт в холодильнике.
- Калорийность: 365 ккал на 100 г
- Белок: 4,44 г
- Жиры: 16,74 г
- Углеводы: 51,25 г
Карамельный шоколад
Баунти дома
Сладости Raffaello в домашних условиях
Шоколадные трюфели
Чизкейк с шоколадной глазурью
Постный шоколад Mannique