Конфеты с черносливом в шоколаде рецепты пошагового приготовления

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Я отношусь к тем людям, которые не представляют себе жизни без сладкого, особенно без конфет. Но, как вы знаете, сегодня продается очень мало качественных сладостей, и даже если они есть, они очень дорогие. Чтобы совместить работу и удовольствие, я решила приготовить сливы в шоколаде с грецкими орехами. Это очень хорошее угощение! Я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чернослива с грецкими орехами в шоколаде

Промойте сливы под проточной водой и высушите их. Если у вас очень сухие и твердые сухофрукты, вы можете замочить их в горячей воде на 5-10 минут. Пюрируйте подготовленные сливы блендером, пока они не превратятся в однородную тягучую массу (можно также пропустить их через мясорубку).

Чернослив промыть под проточной водой, обсушить. Если у Вас сухофрукты очень сухие и жесткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку).

Поджарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубите орехи ножом на крупные кусочки.

Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем порубить орехи ножом на крупные кусочки.

Скатайте нарезанный чернослив в небольшие шарики, у меня их было 12.

Из измельченного чернослива скатать шарики небольших размеров, у меня вышло 12 штук.

Сожмите каждый шарик, чтобы сформировать бургер, положив сверху часть грецких орехов. Скатайте шарик обратно так, чтобы грецкие орехи оказались внутри.

Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску.

Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску.

Растопите шоколад в бейн-мари. Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи в режиме разморозки, установив время 5-10 секунд, затем вынуть миску и перемешать шоколадную смесь, снова поставить в микроволновую печь и повторять процесс, пока шоколад полностью не растает.

Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме

Затем покройте каждый кусочек влажным шоколадом. Выложите на пергаментную бумагу.

Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент.

Пока шоколад еще влажный, можно посыпать поверхность рублеными орехами. Половину конфет я посыпала орехами, а другую половину — только шоколадом. Затем поместите сливы и орехи в шоколаде в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад затвердел.

Сверху, пока шоколад жидкий, конфеты можно притрусить измельчёнными орехами. Я сделала половину конфет, посыпанных орехами, половину - просто в шоколаде. Затем отправить конфеты

Вкусные и полезные домашние десерты готовы. Подавайте сливы и грецкие орехи, обмакнутые в шоколад, с чашкой чая или кофе.

Вкусные, полезные домашние конфеты готовы. Чернослив с грецкими орехами в шоколаде подавать с чашечкой чая или кофе.

Лучше всего хранить такие десерты в холодильнике и подавать их только перед чаепитием, так как они быстро тают в руках.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде

К сожалению, современные хозяйки все реже готовят сладости и другие десерты дома, предпочитая покупать готовые угощения в магазине. Напрасно, ведь за несколько минут можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда восхитителен. Например, сливы в шоколаде с грецкими орехами — удивительные десерты, которые мы сегодня приготовим своими руками.

Чтобы сделать блюдо красивым, вкусным и полезным, достаточно выбрать качественные ингредиенты. Например, свежие грецкие орехи всегда яркие и вкусные, а старые — темные и прогорклые. Последние, кстати, содержат испорченное масло, что очень вредно для здоровья. Качественный шоколад не может быть дешевым. Поэтому обращайте внимание не только на цену, но и на состав продукта.

Для тех, кто любит цифры: Общее количество используемых ингредиентов составляет около 430 граммов готового десерта. У меня есть 12 конфет, каждая из которых весит 35 грамм. Калорийность такой сладости составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если вы думаете, что в самом горьком меньше калорий, вы ошибаетесь — в нем всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Продолжим?

Ингредиенты:

Чернослив (150 г) Грецкие орехи (130 г) Молочный шоколад (150 г)

Приготовление блюда по шагам:

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 1

Для этого рецепта домашней карамели вам понадобится всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Честно говоря, я бы покрыла их темным шоколадом, но я заранее спросила у домочадцев, какой именно использовать. Конечно же, молочный шоколад! Видимо, им надоел мой темный шоколад. Однако лично я считаю темный шоколад гораздо более вкусным и не таким сладким, как молочный. Но это дело вкуса.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 2

В первую очередь необходимо осмотреть сливы и убедиться, что в них нет осколков семян. Промойте сухофрукты под холодной водой и слейте жидкость.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 3

Теперь нужно размягчить сливы каким-либо подходящим способом, если они сухие и твердые. У меня есть домашние сухофрукты (благодаря моим родственникам с Кавказа), поэтому они не слишком сочные. Я люблю пропаривать сливы и абрикосы в кухонном комбайне. Он готов через 5 минут. Не оставляйте сухофрукты в воде слишком долго, иначе они слишком размокнут и превратятся в кашицу. И тогда вы вряд ли сможете сделать из них сладости.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 4

Тушеные сливы следует измельчить: лучше всего в блендере или кухонном комбайне, но и измельченные тоже подойдут. Если вы просто порежете сухофрукты ножом, то получите довольно крупные куски. Кстати: если вам не важна форма будущих домашних конфет, то не обязательно их измельчать, можно наполнить орехами целые сливы.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 5

Очищенные грецкие орехи довольно крупно порубите ножом и сформируйте из них шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня 12 штук.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 6

Теперь прижмите кусок, чтобы получилась лепешка. Положите сверху немного измельченных орехов.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 7

Раскатайте ореховую начинку в скорлупу, придав ей круглую (или другую) форму.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 8

Проделайте то же самое с оставшимися сливами и орехами. Оставьте несколько орехов для последующего украшения конфет.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 9

Теперь растопите шоколад. Как я уже писала выше, можно использовать как молочный, так и темный шоколад, а можно смешать оба в равных частях.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 10

Мы рекомендуем растапливать шоколад на водяной бане, но гораздо быстрее и проще разморозить его в микроволновой печи. Самое главное — не нагревать шоколад слишком сильно, иначе он свернется в комочки. Тогда пути назад уже не будет. Каждые 5-10 секунд после нагревания доставайте миску с шоколадом и перемешивайте ложкой или вилкой. Когда шоколад станет достаточно горячим, просто хорошо перемешайте его — кусочки растают сами собой под воздействием тепла. Кстати, темный шоколад плавится дольше, чем молочный.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 11

Теперь сделаем зефир красивым — с помощью двух вилок окуните каждую конфету в еще теплый растопленный шоколад. Следите за тем, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, иначе не хватит места для всех сладостей.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 12

Выложите приготовленный чернослив в шоколаде на лист пергаментной бумаги.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 13

При желании посыпьте оставшимися измельченными орехами. При желании можно украсить половинками. Теперь дайте шоколадному слою застыть — поставьте пирожные в холодильник на 10-15 минут. Шоколад быстро застынет.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 14

Вот, собственно, и весь рецепт. Готовые домашние шоколадные конфеты можно переложить в картонные трубочки и подходящую коробку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, рекомендуется хранить их в холодильнике, так как этот шоколад быстро растает в руках. Темный шоколад, с другой стороны, образует более устойчивое к таянию покрытие, поэтому конфеты вкусны даже при комнатной температуре.

Конфеты Чернослив с грецким орехом в шоколаде. Шаг 15

Я очень надеюсь, что вы приготовите эти простые и вкусные домашние десерты для своей семьи. А можно порадовать гостей за столом — им наверняка понравится десерт ручной работы!

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Конфеты

Не случайно многие шоколатье называют сливы и темный шоколад «идеальной сладкой парой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы можете убедиться в этом сами!

Описание приготовления:

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить сливовое пралине. Это вкусное угощение никого не оставит равнодушным. Это прекрасное сочетание сливы и темного шоколада — и вы можете украсить их белым или молочным шоколадом, стружкой или молотыми орехами. Удачи!

Ингредиенты:

Как приготовить «Конфеты «Чернослив в шоколаде»»

1. подготовьте ингредиенты. Давайте начнем! В первую очередь необходимо обжарить арахис до мягкости, затем охладить и очистить от скорлупы.

6. застелите разделочную доску (или противень) пергаментной бумагой и разложите на ней подготовленные сладости. Когда все сливы будут покрыты шоколадом, поставьте их в холодильник на 1 час для застывания.

Совет от повара:

Для этих конфет можно использовать молочный или белый шоколад, если по каким-то причинам вы не любите или не едите темный шоколад.

Чернослив в шоколаде

Десерты могут быть одновременно вкусными и полезными. С помощью сегодняшнего блюда из сушеных слив вы можете легко доказать это. Сушеные черные сливы не только обладают уникальным вкусом, но и являются одним из самых полезных сухофруктов, так как обладают лечебными свойствами. Сливы содержат много витаминов и минералов, железо и фосфор. Он помогает при анемии, авитаминозе, заболеваниях желудка и кишечника, нормализует кровяное давление. Обязательно включите этот замечательный продукт в свой рацион. Сегодня мы будем обмакивать домашние сладкие сливы в шоколад.

Ингредиенты для приготовления чернослива в шоколаде

  1. Чернослив 250 г
  2. Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкий орех) 150 г
  3. Шоколад (темный шоколад, молочный шоколад без добавок) — 200 г.
  4. Вода 0,5 л + для водяной бани

Приготовление чернослива в шоколаде:

1 Замачиваем чернослив.

Ошпариваем чернослив кипятком

Налейте указанное количество воды в чайник или кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, вымойте сливы и положите их в глубокую миску. Нагрейте их кипятком и оставьте на 10 минут. Удалите косточки из тушеных слив, затем промойте их под проточной водой.

2 Растапливаем шоколад на водяной бане.

Растапливаем шоколад

Для водяной бани вам понадобятся 2 миски или кастрюли разного диаметра, чтобы одна помещалась в другую. Налейте немного воды в большую кастрюлю и поставьте туда миску с шоколадом. Чтобы шоколад быстрее растаял, разломайте плитку на более мелкие кусочки, чем раньше. Поставьте его на плиту и подождите, пока вода в чаше нагреется. Шоколад необходимо помешивать, чтобы он не прилипал. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.

3 Готовим чернослив в шоколаде.

Наполните каждую сушеную ягоду чернослива орехами. Можно и без него, но так гораздо вкуснее. Поэтому положите в каждую сливу орех или два, если поместится, а затем проткните зубочисткой. Это гарантирует, что сливы будут полностью покрыты шоколадом. Окуните сливы в растопленный шоколад, а затем положите их на тарелку, выстеленную вощеной бумагой. Повторите этот процесс для всех ягод и поставьте в холодильник, пока сливы не завянут. Это занимает около 1 часа.

4 Подаём готовый чернослив в шоколаде.

Когда конфеты затвердеют, их можно подавать гостям. Шоколадные сливы — это настоящая сенсация! Неудивительно, ведь это так вкусно! Это блюдо является отличным десертом и должно подаваться с чаем или другими горячими напитками в конце ужина. Готовые десерты можно украсить сахарной глазурью, завернуть в фольгу или упаковать в бумажные пакеты. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Если вы используете арахис, я рекомендую предварительно поджарить его на горячей сухой сковороде. То же самое относится и к миндалю.

— Перед тем как наполнить сливы орехами, очистите их от кожицы или скорлупы.

— Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь из какао, сахара, молока и масла.

— Попробуйте использовать абрикосы вместо чернослива в том же рецепте.

— Вместо того чтобы растапливать шоколад на водяной бане, его можно растопить в толстостенной кастрюле или миске.

Конфеты Чернослив в шоколаде

Этот рецепт слив с шоколадом подходит для тех, кто придирчиво относится к своему питанию и исключает блюда с консервантами, искусственными красителями и другими вредными добавками. Десерты состоят из приготовленных на пару и пюрированных сухофруктов, наполненных орехами и покрытых тонкой шоколадной глазурью. Всего три простых ингредиента и никаких хитростей! Насладитесь любимым десертом с почти натуральным десертом!

Чтобы сделать десерты еще лучше, стоит уделить внимание выбору ингредиентов. Избегайте старых, почерневших и прогорклых орехов: только свежие и светлоокрашенные сорта. Выбирайте шоколад хорошего качества и хорошего состава. Если говорить о пользе для здоровья, то лучше использовать темный шоколад, в котором высокое содержание какао-бобов и низкое содержание сахара. Безмолочный шоколадный десерт также подходит для постной веганской диеты.

Ингредиенты для конфет чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

Конфеты Чернослив в шоколаде рецепт

  1. Перед началом работы переберите сливы и убедитесь, что на них нет косточек. Затем залейте кипятком сушеные сливы и дайте им размякнуть в течение нескольких минут.
  2. Промойте тушеные сливы в сите и оставьте остывать. Для ускорения процесса ополосните холодной водой.
  3. Поместите охлажденные сливы в чашу блендера с ножами. Измельчайте, пока не получится липкое пюре.
  4. Разделите смесь на 10 — 15 порций, в зависимости от желаемого размера. Скатайте в шарики.
  5. Разровняйте кусочки ладонью и разложите сверху грецкие орехи. Зерна можно раздавить ножом или распределить целиком. Затем раскатайте каждый кусочек между ладонями, чтобы сформировать круглые или продолговатые конфеты с ореховой начинкой.
  6. Растопите шоколад в бейн-мари — разломайте его на кусочки, положите в жаропрочную миску и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и без комочков. Чтобы избежать перегрева и загустения шоколада, убедитесь, что вода в нижней кастрюле не касается дна верхней кастрюли, и работайте только на низком уровне!
  7. Снимите растопленную смесь с огня и оставьте немного остыть. Затем насадите торт на вилку и окуните его в шоколадную «ванну» так, чтобы все стороны были покрыты сплошным темным слоем без просветов.
  8. Положите шоколадные сливы на кухонную доску и накройте пленкой. Сформируйте все сливы по одной. Поставьте десерт в холодильник, пока шоколадная корочка не подсохнет. Если вы хотите ускорить процесс, положите сливы в морозильную камеру — они застынут гораздо быстрее, только следите за тем, чтобы сливы не замерзли.
  9. Если у вас осталось немного шоколада, вы можете положить его в пакет, отрезать уголок и полить тонкой струйкой на уже глазированные конфеты в качестве простого украшения. Когда шоколад остынет и загустеет, его легко довести до температуры плавления, снова поместив на «водяную баню».
  10. Сливовые пралине готовы! Храните десерт в холодильнике.
  • Калорийность: 365 ккал на 100 г
  • Белок: 4,44 г
  • Жиры: 16,74 г
  • Углеводы: 51,25 г

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Карамельный шоколад

Баунти в домашних условиях

Баунти дома

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Сладости Raffaello в домашних условиях

Трюфель конфеты

Шоколадные трюфели

Глазированные сырки в домашних условиях

Чизкейк с шоколадной глазурью

Постный манник

Постный шоколад Mannique

Оцените статью
Вкусная еда