Конфеты «Моцарт»
Смешайте майоран с арахисом, сахаром для глазури и киршем.
Охлажденную нугу нарежьте на квадраты диаметром примерно 1,5 х 1,5 см. Раскатайте марципановую смесь и нарежьте на кусочки.
Затем возьмите нугу, скатайте ее в кусок марципана и придайте форму шара.
Растопите шоколад в баин-мари (я добавила немного молока, чтобы шоколад не был слишком густым), затем наденьте каждый шарик на зубочистку и окуните в растопленный шоколад.
Я разрезал яблоко пополам и воткнул зубочистку.
В итоге у меня появилось 2 милых ежика.
Я положила конфеты в холодильник, чтобы они затвердели.
Рецепт взят с сайта chefkoch.de.
Моцарткугельн» или «шарики Моцарта» (дословный перевод) были изобретены Паулем Фюрстом, кондитером из Зальцбурга, за 100 лет до того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. (Источник «Википедия»)
Марципан: что это такое и как его приготовить дома
Рецепт марципана пришел в нашу страну из Европы. Это блюдо представляет собой смесь молотого миндаля с сахарным сиропом или сахарной глазурью. Очень часто его путают с марципаном, в основе которого лежат абрикосовые ядра (в крайнем случае, персиковые). В настоящее время марципан также изготавливают из арахиса и других орехов.
Он используется не только в чистом виде, но и в других кондитерских изделиях: Торты (начинка, украшение), сладости, формованные конфеты. Существует даже рецепт марципанового ликера. Подумайте о том, как можно сделать марципан в домашних условиях. Его готовят холодным или теплым способом.
Рецепт холодного марципана
Особенностью этого метода является смешивание продуктов в сыром виде без термической обработки. Если готовая масса рассыпчатая и не поддается формовке, это признак плохого качества миндаля (в нем недостаточно масла).
Вам также понадобится кипяток, чтобы легче было чистить орехи. Домашний марципан можно приготовить следующим образом:
- Залейте миндаль кипятком и дайте кожице размягчиться в течение нескольких минут, затем слегка очистите миндаль и высушите ядра на чистом полотенце.
- Выложите орехи на противень и подсушите их на нем, периодически помешивая (не пережарьте!).
- Затем измельчите их в муку с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Смешайте с сахаром для глазури и указанным количеством воды (предпочтительно кипяченой).
- Вымесите смесь до однородности. Когда оно будет готово, оно должно иметь пластичную консистенцию. Если тесто рассыпчатое и плохо прилипает к рукам, можно добавить еще немного воды.
- Затем придайте марципану форму, например, фруктов или других фигур.
Этот простой способ создает вкусный десерт с грецкими орехами, который можно подавать не только семье, но и гостям. Необязательно делать формы, можно также придать буханке форму и разрезать ее на ровные круги.
Горячий марципан- простой рецепт
Этот способ отличается от предыдущего тем, что вместо сахара для глазури используется сахар, а процесс приготовления включает тепловую обработку.
- Сладкий миндаль — 250 г,
- Фруктоза — 100 г,
- Горький миндаль — 7-8 штук,
- Вода — 1/2 столовой ложки.
В большинстве случаев, если орехи хорошего качества, воду добавлять не нужно, так как они содержат достаточно масла.
Для приготовления тонкого марципана в домашних условиях методом нагревания вам поможет следующая схема:
- Кипящая вода также используется для удаления скорлупы, которой затем заливают орехи и дают им размягчиться в течение нескольких минут. Когда скорлупа будет извлечена, удалите лишнюю жидкость чистым полотенцем.
- Высыпьте орехи на противень и подсушите, помешивая (не нужно обжаривать их до изменения цвета, просто слегка подсушите).
- Измельчите в муку с помощью ступки, блендера или кухонного комбайна (если у вас есть соответствующая функция и насадка).
- Добавьте сахар для глазури (можно также использовать блендер или механическую кофемолку).
- Когда смесь станет однородной, добавьте воду (холодную, кипяченую) небольшими порциями.
- Переложите смесь в огнеупорную емкость с толстым дном и нагревайте при минимальной температуре на кухне до загустения. В процессе приготовления обязательно помешивайте. Готовая миндальная паста должна легко выходить из формы.
- Разложите тесто на ровной поверхности, а затем придайте ему форму батона, колбасы или другую форму.
Марципан, приготовленный этим или предыдущим способом, можно использовать в качестве начинки для рулетов, булочек или печенья (в том числе из слоеного теста).
Домашние конфеты с миндальной массой (марципаном)
Домашние сладости не только украшают стол, но и могут быть подарены родным и близким по особым случаям. Что используется для изготовления пралине? Ингредиенты традиционные: миндаль, сахар или сахарная глазурь.
- Шоколад — 300 г,
- коричневый сахар — 300 г
- Миндаль (ядра) — 300 г,
- кишмиш — 75 гр.
- Вода — 4-5 столовых ложек,
- сушеные абрикосы — 7-8 шт.
Сушеные абрикосы или кишмиш можно заменить одним из продуктов для начинки или уменьшить их вес. Если угощение предназначено для взрослых, можно добавить коньяк.
- Сначала приготовьте марципан: Очищенные и высушенные орехи измельчаются в муку и смешиваются с сиропом (сахар и вода варятся до растворения зерен).
- Полученную массу разделить на три части: одну с абрикосами, другую с кишмишем и третью без начинки. Хорошо вымесите каждую часть.
- Кишмиш добавляется целиком, а абрикосы нарезаются небольшими кусочками.
- Марципановым конфетам можно придать любую форму: Сердечки, шарики, треугольники и другие.
- Вылейте растопленный шоколад в большую миску и окуните в него конфеты. Чтобы обеспечить равномерное покрытие шоколадом и не повредить шоколадную глазурь, можно использовать ложку или зубочистку (продевайте через нее конфету и окунайте ее в шоколад).
- Переложите заготовки на пергаментную бумагу и поставьте в прохладное место или в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Как видно из рецептов, приготовление этого сладкого лакомства не требует много времени и большого количества продуктов. Однако вкус не может сравниться с коммерческими сладостями. В качестве начинки можно использовать вишню, цукаты, кокос, орехи и др.
Есть еще несколько вариантов того, как сделать марципан в домашних условиях. В одном из таких рецептов, например, добавляется сырое куриное яйцо. Однако употребление сырых яиц, особенно в жаркое время года, нежелательно по понятным причинам.
Марципан в домашних условиях
Марципан — это удивительно вкусный десерт, в который влюбляешься сразу. Ароматная, тонкая и плотная масса из миндальной муки и сахара для глазури используется для украшения всех видов тортов, в конфетах, печенье, хлебе, штруделях и кондитерских начинках. Сделайте свой собственный марципан!
Вообще, существует множество рецептов приготовления марципана. В основном его делают на основе молотого сладкого миндаля с добавлением сахарного сиропа и сахара-глазури. Но в этом случае готовый марципан получается приторно сладким — не все любят такое лакомство. Предлагаю очень простой, легкий и быстрый способ — без сиропа, но с сырыми яичными белками.
Ингредиенты:
Миндаль (250 г) Сахарная пудра (250 г) Яичный белок (50 г) Духи (1 мл)
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления марципана в домашних условиях вам понадобится неочищенный сладкий миндаль, сахар для глазури, яичные белки и миндальная отдушка (она необходима, иначе готовый десерт не будет иметь характерного насыщенного аромата).
Поместите орехи (250 г) в миску и залейте их кипятком, пока жидкость полностью не покроет миндаль. Дайте воде слегка остыть в течение 10-15 минут.
Затем слейте воду. Под воздействием горячей «ванны» кожица орехов набухла и отделилась от ядра — можно очистить миндаль. Это очень легко и быстро: возьмите орех между пальцами одной руки, а другой рукой отделите кусочек скорлупы и просто сожмите орех. Но будьте осторожны, поскольку ядра миндаля скользкие, они буквально выпрыгивают из скорлупы и могут улететь.
Затем очищенный миндаль нужно высушить. Существуют различные методы сушки. Если вы не торопитесь, сушите миндаль, например, около двух дней при комнатной температуре — продолжительность зависит от влажности в помещении. Для этого выложите орехи на поднос или широкую плоскую тарелку и время от времени перемешивайте их. В качестве альтернативы можно быстро подсушить миндаль на сухой сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Важно не пережарить орехи и не дать им подрумяниться — миндаль должен сохранить светлый цвет.
Когда орехи высохнут, можно приготовить домашний марципан. Для этого вам понадобится кухонный комбайн с металлическим лезвием. Высыпьте миндаль (получится чуть меньше 250 г — мы сняли кожицу) в миску, добавьте 250 г сахара для глазури.
Смешайте орехи с сахарной пудрой до получения однородной муки. Чем мельче помол, тем более гладким будет марципан. В миндальной муке не должно быть больше ореховых крошек. Когда вы почувствуете крошки, процедите смесь через сито и взбейте грубо смолотые семена обратно в миксер. Все, что вам нужно сделать, это добавить 50 грамм (это белок 1,5 средних яиц) сырого яичного белка и 1 мл миндального ароматизатора (я использую Dr Oetker — это полбутылки). Многие люди боятся сырых куриных яиц, но я открою вам маленький секрет: если вы окунете сырое куриное яйцо (предварительно хорошо вымыв его) в кипящую воду на одну минуту, а затем положите его в емкость с ледяной водой, риск заражения сальмонеллой минимален.
Снова взбейте все вместе: сухую часть соедините с яичным белком — это и есть марципан. В этом рецепте я рассчитала все пропорции, чтобы марципан получился идеальным как по консистенции, так и по сладости. Если по какой-то причине смесь все еще крошится, добавьте еще яичный белок. Если марципан слишком мягкий, его можно сделать более твердым, добавив сахар для глазури.
В целом, из вышеперечисленных ингредиентов вы получите чуть более 500 граммов очень вкусного и аппетитного домашнего марципана.
Он абсолютно не липкий, гладкий и отлично держит форму. Я обычно скатываю марципановую смесь в батончики, а затем храню их в герметичном контейнере или пакете в морозильной камере (до нескольких месяцев). Кстати: даже после замораживания марципан не становится деревянным и прекрасно режется ножом.
Домашний марципан — один из самых вкусных и аппетитных десертов, которые только можно себе представить. Всевозможные фигурки для украшения тортов, конфет, печенья, пирожных, штруделей, кондитерских начинок. Не стесняйтесь экспериментировать с марципаном и добавлять его в различные десерты. Иришка, спасибо за заказ: попробуйте сделать марципан по этому рецепту и, думаю, другой вам не понадобится. Приятного аппетита, друзья мои!
Конфеты «Моцарт»
Смешайте марципан с сахаром для глазури и киршем. Охлажденную нугу нарежьте на кусочки размером примерно 1,5 х 1,5 см, марципановую смесь скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. Затем возьмите нугу и заверните ее в кусок марихуаны, чтобы получился шарик. Поставьте его в холодильник, пока вы готовите шоколад. Растопите шоколад + немного растительного масла без запаха в микроволновой печи. Чтобы добиться нужной консистенции шоколада (чтобы он не был слишком густым), добавьте сливочное масло. Затем насадите каждый шарик на зубочистку и окуните в растопленный шоколад. Я разрезал яблоко пополам, чтобы воткнуть в него зубочистки. Поставьте конфеты в холодильник, чтобы они затвердели как можно быстрее. Из этого количества я приготовила 16 конфет.
Приготовление марципана — рецепт с фото и видео
Как приготовить: Приготовление марципана — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Марципан изготавливается из миндаля и сахара и представляет собой формуемую массу, из которой можно легко сделать различные фигуры, цветы, листья и т.д. Кондитеры используют этот материал для начинки шоколадных конфет, таких как всемирно известный «Моцарт». Вы можете купить марципан в магазине или сделать его самостоятельно дома. Вот простой рецепт приготовления марципана в домашних условиях.
Ингредиенты
Для марципана:
Пошаговый рецепт приготовления: Приготовление марципана
Шаг 1
Для приготовления марципана используется миндаль, у которого удалена скорлупа. Чтобы очистить миндаль, замочите 100 г миндаля в кипящей воде на одну минуту. Через минуту переложите миндаль на плоскую тарелку с помощью небольшой ложки.
Шаг 2
Шаг 3
Чтобы миндаль не потемнел, сразу же промойте его холодной водой, выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 60 градусов Цельсия в течение пяти минут. Миндаль очищен и теперь его можно очистить от кожуры.
Шаг 4.
Шаг 5.
В небольшую кастрюлю с тяжелым дном положите 150 грамм сахарного песка, добавьте 40 миллилитров воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 120 градусов Цельсия или пока не превратится в мягкий шарик. Чтобы проверить, мягкий ли шарик, выньте ложку из кипящего сиропа и окуните ее в холодную воду; если вы сможете скатать из сиропа мягкий шарик, сироп готов.
Шаг 6.
Добавьте подготовленную миндальную муку в подготовленный сахарный сироп и варите еще три минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Перелейте приготовленную миндально-сахарную смесь в слегка смазанную жиром тарелку и оставьте остывать. Пропустите охлажденную смесь через мясорубку с мелкой теркой.
Шаг 8
Готовый марципан должен представлять собой гладкую массу, из которой можно формировать различные украшения. Если марципан крошится, добавьте немного холодной кипяченой воды, перемешайте и вымесите до получения гладкой массы. Если марципан слишком мягкий (сироп не сварился до нужной консистенции), добавьте мелко просеянный сахар для глазури и вымесите до однородности.
Шаг 9
Затем придайте марципану форму, с которой легко работать. Марджипан используется не только для украшения, но и для приготовления десертов, например, пасхальных яичных куличей. Рецепт вкусного, красивого и простого в приготовлении десерта вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе «Торты и пирожные». Марципан можно хранить в целлофановом пакете.