Конфета коровка
Невероятно вкусные бонбоньерки, лакомство, которое мы помним с детства. Мы вместе готовим классический рецепт дома.
- Калорийность
- 236 кКал На 100 г
- 1547 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Молоко 250мл
- Сахар 350г
- Сливочное масло 50г
- Лимонная кислота 0,5ч.л
Конфета коровка видео-рецепт
Конфета коровка пошаговый фото-рецепт
- Наливаем молоко в сотейник с толстым дном, доводим до кипения на большом огне.
- Добавляем сахар, еще раз доводим смесь до кипения, сахар должен раствориться.
- Уменьшаем огонь и добавляем сливочное масло, доводим до кипения и варим 5 минут, помешиваем смесь лопаткой.
- Добавляем лимонную кислоту, варим массу до того момента пока она не загустеет. Масса приобретет карамельный оттенок. 15-20 минут.
- Раскладываем массу в форму для конфет, даем остыть при комнатной температуре и отправляем конфеты в холодильник или морозильник на 2-3 часа.
Домашние конфеты «Коровка»
Он кремообразный и обладает прекрасным ароматом. Я думаю, что такая сладость — это своего рода привет из моего детства. Мне они понравились! Поэтому я была еще больше счастлива, когда обнаружила легкий рецепт домашних сладостей «ковбойки», которым хочу поделиться с вами!
Описание приготовления:
Конечно, вы можете внести свои собственные дополнения в такой рецепт домашних конфет «ковбойка», например, добавить орехи и кишмиш. Я не стала этого делать, потому что хотела показать вам классический рецепт домашних «ковбойских» сладостей, причем без всяких начинок! Кстати, еще хотела обратить внимание на время приготовления, я люблю, чтобы конфеты были упругими и подтаявшими, но если варить их меньше, то получаются тонкие, кремовые «коровки» со сливочной начинкой.
Назначение: Для детей / Для праздничного стола / Недорого Основной ингредиент: Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей, Для детей
Ингредиенты:
- Молоко 6 % — 1 Стакан
- Сахар — 1.5 Стакана
- Мед — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Домашние конфеты «Коровка»»
1. в кастрюле с тяжелым дном сначала доведите молоко до кипения, затем добавьте масло и сахар. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая!
2. когда смесь немного загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не станет очень темной и густой, не менее получаса.
Конфеты Коровка в домашних условиях: вкусные рецепты
Наверное, нет такого взрослого или ребенка, который хотя бы раз в жизни не пробовал легендарные коворовские сладости. Их любят многие за вкус, который невозможно перепутать ни с чем другим, и за тонкий молочный аромат.
Если вы не представляете жизни без этих сладостей, вам будет полезно узнать, что любимое лакомство можно приготовить дома. Домашние конфеты-коровки несложно сделать, к тому же вы знаете все ингредиенты, видите весь «технологический процесс» и можете быть уверены в отличном качестве конечного продукта.
Классический пошаговый рецепт конфет Коровка
Существует несколько рецептов приготовления карамельных пирожных, а также множество способов приготовления этого лакомства с различными начинками — на любой вкус и предпочтение. Но сначала давайте посмотрим, как приготовить «карамельные коровки» дома по классическому рецепту без начинки, чтобы они получились как в любом магазине.
Перед приготовлением конфет подготовьте все необходимые ингредиенты, а также формочки для коворовских конфет. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы — их не нужно смазывать маслом. Если это не силиконовая форма, а обычная форма, она должна быть леечной
- очень жирное молоко – 1 стакан;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 50 грамм;
- кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.
Через некоторое время проверьте, готово ли тесто. Налейте немного сиропа в емкость с холодной водой и скатайте пальцами шарик — если шарик не прилипает к пальцам, сироп готов и его нужно снять с плиты, разлить в нужные формы и дать остыть. Вы можете поставить его на несколько минут в холодильник или морозильную камеру. Когда оно застынет, конфеты готовы. Очень вкусно есть их с чаем.
Если вы будете готовить его дольше, он станет твердым как внутри, так и снаружи. Если варить его немного дольше, конфеты будут иметь кремовую, вкусную начинку — совсем как в детстве.
Всегда очень важно, чтобы сгущенное молоко, масло и сливки не содержали растительных масел, т.е. были только натуральными. В противном случае конфеты не затвердеют.
Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами
- сливки (20%) – 100 мл.
- цельное сгущенное молоко – 3 столовых ложки
- сахар (можно коричневый) – 130 г.
- сливочное масло – 40 г.
- ванилин на кончике ножа.
Доведите все ингредиенты, кроме сливочного масла, до кипения в кастрюле и добавьте масло. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, затем разлейте по формам. Оставьте пирожные остывать и поставьте в холодильник. Чем дольше вы его варите, тем тверже он становится. Если вы не приготовите сахарную смесь, высок риск того, что пирожные слипнутся после охлаждения.
Иногда нам хочется побаловать себя чем-то необычным и оригинальным. А если такое лакомство не только очень вкусное, но и полезное, что может быть лучше? В нашем случае нет ничего сложного в том, чтобы творчески подойти к приготовлению домашних десертов. Если классический рецепт больше не привлекает вас, вы можете легко обновить его — тогда вкус этих знакомых сладостей заиграет совершенно новыми красками.
Рецепт конфет Коровка с орехами
Самый популярный способ разнообразить коровки — добавить в готовую массу различные начинки — измельченные орехи, мак, кишмиш, чернослив и т.д. Но рецепт приготовления коворовских конфет с орехами является самым популярным. Поэтому давайте подробнее рассмотрим, как сделать конфеты «Коровка» с орехами своими руками. На самом деле, все очень просто.
Для приготовления классического десерта можно воспользоваться одним из приведенных выше рецептов, непосредственно перед наполнением формочек обмакнуть в ореховую массу и вуаля — все готово.
Но для «опытных» домашних кондитеров и тех, кто любит экспериментировать, существует несколько иной способ:
Смешайте все ингредиенты (кроме масла) и нагрейте в кастрюле на медленном огне. Готовьте около часа, постоянно помешивая. Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и темнеть, это хорошо — у вас сгущенное молоко. Добавьте масло в сгущенное молоко и продолжайте варить. Готовить до тех пор, пока он не станет примерно того же цвета, что и промышленные конфеты.
- 0,5 литра молока;
- 200 мл сухого молока;
- 400 мл фруктозы;
- 100 г натурального сливочного масла.
Когда он будет готов, проверьте его, поместив каплю жидкости на холодную поверхность. Когда смесь затвердеет и ее можно будет сформировать в шар, который не будет прилипать к рукам, она почти готова. Снимите смесь с огня, добавьте заранее приготовленные и измельченные орехи и быстро разлейте в подготовленные формы. Некоторые любят измельчать орехи, другие режут их ножом (тогда коровники получаются более хрустящими).
Гурманы могут экспериментировать с начинкой и использовать другие орехи, кроме грецких: рубленый миндаль, кешью, фисташки, арахис и фундук. Если добавить в смесь различные виды орехов, получится действительно вкусный и полезный десерт.
Маленький секрет: когда вы готовите орехи для сладостей, всегда обжаривайте их на сухой сковороде и только потом измельчайте или перемалывайте. Так намного вкуснее.
Очевидно, что домашние конфеты «Коворовка» с орехами — это очень полезное и вкусное угощение, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты нравятся не только детям, но и взрослым.
Часто любители этого лакомства спрашивают, как самостоятельно приготовить конфеты «Коворовка» с медом. Хозяйки, которые часто работают в кондитерской, знают, что всего чайная ложка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, может улучшить вкус готового изделия и придать ему нежно-пряный аромат, который невозможно перепутать ни с чем другим.
Рецепт конфет Коровка с медом
Этот рецепт медового торта очень простой, легкий и «вкусный» — просто добавьте мед в базовый рецепт и следуйте схеме. Но есть и упрощенный рецепт приготовления собственной карамели «Коровка» с медом, и для этого вам понадобится лишь минимум ингредиентов:
Доведите сливки и сахар до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте мед и снова вскипятите. Проверьте консистенцию (как в классическом рецепте — разведите немного в холодной воде). А дальше все очень просто — залейте эту смесь в готовую форму. Если вы используете специальную форму для карамели, это очень удобно — вам не придется резать ее на кусочки, все коровки будут одинаковыми и аккуратными.
- сливки — 1 стакан;
- мед — 1 столовая ложка;
- сахар — 2,5 стакана.
Такие домашние коворовские конфеты с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, они также нравятся детям. Здесь важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не придаст вашему кулинарному шедевру нужный аромат и вкус.
Если вы воспользуетесь одним из приведенных выше рецептов, вы также сможете заметить большую разницу во вкусе домашних сладостей и тех сладостей, которые вы можете купить в любом магазине. Домашние сладости на самом деле намного вкуснее и полезнее.
Они не содержат странных наполнителей, вредных добавок, различных консервантов, ароматизаторов и прочих «подарков» современной жизни — только то, что вам нужно. Когда вы готовите их для детей, вы можете быть уверены, что ваш ребенок ест высококачественный, домашний продукт, приготовленный из тщательно отобранных ингредиентов.
Понравились ли вашим гостям эти домашние сладости?
Многие сладкоежки любят мягкие коворовские конфеты, которые можно приготовить дома на любой вкус. Рецепт очень прост и требует совсем немного ингредиентов. Домашнее лакомство можно дополнить орехами или сухофруктами. Получится очень вкусно, а главное, за счет дополнительных ингредиентов, вы сможете сделать сладость более полезной. Основным ингредиентом десерта является молоко. Продукт следует принимать только в свежем виде. Поэтому лучше попробовать его на вкус, прежде чем приступать к обработке. Если молоко кислое, оно свернется во время приготовления.
Конфеты Коровка в домашних условиях
Процесс приготовления карамели аналогичен процессу приготовления карамели из б
Этот рецепт понравится тем кулинарам, которые не любят работать с большим количеством ингредиентов и ищут простые решения. Он состоит всего из четырех ингредиентов. Молоко и сахар составляют основу этого сладкого лакомства. Масло добавляется для того, чтобы молочная смесь быстрее загустела. Если вы хотите, чтобы десерт удовлетворил ваш вкус, приготовьте его, строго следуя приведенным ниже инструкциям.
Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке
По вкусу он напоминает карамель, но имеет очень мягкую текстуру. Он стимулирует работу мозга, повышает уровень энергии, улучшает настроение и повышает энергетический уровень. Положительные свойства сохраняются только при умеренном потреблении сладостей.
Очень вкусные сладости получаются со сливками. В отличие от молока, сливки готовятся гораздо быстрее. Так вы сможете приготовить вкусное угощение гораздо быстрее. Сладости в этом рецепте имеют более насыщенный вкус. Из-за использования сливок и сгущенного молока они имеют более высокую калорийность.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Сухое молоко – 200 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 600 грамм.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном наливаем обычное молоко и добавляем к нему сухое молоко. Массу хорошо перемешиваем. Как только она станет однородной, добавляем в нее сахарный песок и еще раз размешиваем;
- Включаем медленный огонь и начинаем уваривать массу до появления легкого кремового оттенка, как у сгущенного молока. Важно постоянно мешать массу, чтобы она не пригорала;
- Варим массу около одного часа, затем добавляем сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Масса должна потемнеть и стать густой. Ее цвет будет немного светлее, чем оттенок вареной сгущенки;
- Массу убираем с огня и аккуратно переливаем на пергаментную бумагу. Застывать лакомство будет несколько часов. Можно дать остыть основе при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник;
- Останется только нарезать конфеты кубиками, переложить в тарелку и можно подавать к столу! Чтобы лакомство меньше прилипало к рукам, можно присыпать его сахарной пудрой.
Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Если вы хотите, чтобы конфеты имели красивую квадратную форму, после приготовления смесь можно разлить в формы для мороженого. Не бойтесь экспериментировать. Добавьте семена мака и орехи в сливочную смесь. В этом случае он будет напоминать сливочный сорбет.
Чем дольше варится сливочная смесь, тем тверже будет карамель. Но твердых сладостей трудно придерживаться. Поэтому определяйте консистенцию продукта в соответствии с собственными предпочтениями. Если вы любите, чтобы ваши сладости были мягкими, готовьте их меньше. И наоборот.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 20% — 100 мл;
- Сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 400 грамм;
- Коричневый сахар – 130 грамм.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты кроме сливочного масла смешиваем в кастрюле с толстым дном. Массу доводим до кипения, не забываем постоянно помешивать;
- После этого огонь убавляем до минимума. Как только бурление прекратится, добавляем в кастрюлю сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Важно, чтобы компоненты не подгорели к стенкам кастрюли;
- Увариваем массу до консистенции вареной сгущенки;
- Выливаем основу на пергамент, смазанный сливочным маслом, или в силиконовую форму (ее смазывать не нужно), охлаждаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
Некоторые хозяйки любят готовить это лакомство с медом. Десерт имеет приятный медовый вкус. Уменьшение количества сахара в составе делает его более полезным. Мед содержит много витаминов и минералов. Он эффективен против простуды, поддерживает иммунную систему и защищает организм от вредных воздействий окружающей среды.
Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Мед следует использовать только в натуральном виде. Важно принимать его в жидком виде. Если мед засахаривается, его следует сначала подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, а затем добавить в состав. Молоко используется в качестве основы для коровок. Лучше пить молоко с высоким содержанием жира. В этом случае вкус карамели будет более насыщенным и кремовым. В качестве мерного сосуда используйте стакан объемом 200 мл.
Магазинная карамель «Коровка» содержит ароматизаторы и консерванты, которые не помогают карамели долго портиться. Состав домашних сладостей полностью натуральный. Поэтому он не вызывает аллергии и других неприятных эффектов.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Жидкий мед – 5 столовых ложки;
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- В кастрюле прогреваем молоко вместе с сахарным песком. Постоянно помешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились, а молоко не подгорело;
- Как только масса начнет бурлить, вводим сливочное масло и еще раз хорошо размешиваем;
- Основа начнет закипать. После этого убавляем огонь до минимума и варим массу за загустения и потемнения;
- В конце добавляем лимонный сок и мед. Опять увариваем на слабом огне;
- Как только масса станет темной и достаточно густой, снимаем ее с огня и разливаем по формам;
- Для застывания конфетам требуется около 2-4 часов. После этого можно их подавать к столу.
Если вы готовите конфеты «Коворовка» дома, не следует их хранить. Вы должны использовать свежие ингредиенты высокого качества и натурального состава. Например, молоко и сливки не должны содержать растительных жиров. По этой же причине не следует заменять сливочное масло маргарином. В противном случае масса будет просто d
Потратив немного времени, вы сможете приготовить вкусные домашние сладости.
Для приготовления необходимо молоко, сахар, яйцо, масло и какао.
Вам также может понравиться:
Смешайте в кастрюле 80 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.
Конфеты «Коровка»
Взбейте смесь до исчезновения комочков какао. Доведите до кипения и перемешайте. Добавьте 20 г сливочного масла.
Уменьшите огонь до низкого и готовьте, помешивая, пока смесь не станет консистенции жидкой сметаны. Это заняло у меня около 45 минут. Помните, что смесь очень пенистая и через некоторое время начнет пузыриться, поэтому выбирайте кастрюлю с высокими бортами.
Как приготовить «Конфеты «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях
Разлейте горячую смесь в маленькие формочки для конфет. Охладите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение 1-2 часов или в морозильной камере в течение 45 минут до упругости.
Извлеките сладости из коробок. Пирожные готовы к подаче.