Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта
Те, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье, прекрасно знают: магазинные конфеты очень вредны. Рафинированный жир и огромное количество сахара даже в самых вкусных лакомствах портят фигуру и пагубно сказываются на состоянии поджелудочной, волос, ногтей и кожи. Поэтому редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует уже в ближайшее время приготовить полезные конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта без сахара и вредных веществ.
Как натуральный подсластитель используйте финики. Также можно добавить изюм, курагу и мед. Не менее важную часть в конфетках занимает пюре из тыквы(линк https://sovkusom.ru/recept/karamelizirovannaya-tykva/). Обязательно приготовьте, ведь от вкусности, сделанной своими руками, становится вдвойне приятней. Самое время расправиться с тыквой, которая давно дожидается своей очереди в холодильнике!
Конфеты из тыквы в домашних условиях
Тыквенно-кокосовые конфеты
Такие конфеты получаются довольно сладкими и с пикантной кислинкой. Замечательно, что такие конфеты можно даже самым маленьким! Ну и самое главное: они низкокалорийны.
Ингредиенты
Приготовление
-
Запеките тыкву в духовке до мягкости. Разомните кусочки вилкой.
Конфеты «Шоколадная тыква»
Легкие и вкусные — все, что можно сказать про эти домашние сладости. Если готовите на большую компанию, то множьте составляющие на 2, а то и 3.
Ингредиенты
- 120 г тыквы
- 50 г фиников
- 150 г черного горького шоколада
- 20 г какао
Приготовление
- Нарежьте тыкву и запеките в духовке при 160 градусах.
- Очистите финики от косточек и залейте кипятком на несколько минут.
Тыквенные фитнес-конфеты с орехами
Такие конфеты получаются достаточно интересными: приятный вкус кокоса и орехов, со сладким тыквенным послевкусием. А главное, все это без вреда здоровью!
Ингредиенты
- 3 ст.л. тыквенного пюре
- 70 г орехов
- 2 ст.л. семена тыквы
- 3 ст.л. кокосового урбеча
- 60 г овсяных хлопьев
- 1,5 ч.л. арахисовой пасты
- 100 г фиников
- 3 ст.л. кунжута
Приготовление
-
Помойте финики и замочите на 10 минут в горячей воде. Отделите мякоть от косточки.
В качестве орехов лучше всего подойдут кешью, миндаль. Грецкие тоже можно, только пробуйте, чтоб они не горчили. Для стройности фигуры ешьте такие домашние сладости с зеленым чаем и в первой половине дня.
Автор статьи
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Посмотреть статью
Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки
Посмотреть статью
Кому нельзя есть красную рыбу
Посмотреть статью
Здоровый перекус для похудения: 5 рецептов низкокалорийных бутербродов
Посмотреть статью
Как выбрать тушенку в магазине
Если не знаешь, как выбрать тушенку в магазине, рискуешь наткнуться на некачественный и даже опасный.
Посмотреть статью
Как пожарить хрустящую картошку на сковороде
Посмотреть статью
Тыквенные конфеты
Нежнейшие тыквенно-молочные шарики с хрустящей оболочкой из кукурузных хлопьев — это ароматный, непередаваемо вкусный и полезный десерт, которым легко порадовать близких и удивить гостей. Рекомендую!
Описание приготовления:
Основа для тыквенных конфет получается достаточно нежной, поэтому при формировании шариков удобно пользоваться чайными ложечками, что также позволит приготовить конфеты примерно одинакового размера. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 300-350 Грамм
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Хлопья кукурузные — 60-70 Грамм
Как приготовить «Тыквенные конфеты»
Подготовьте все перечисленные продукты, учитывая, что кукурузные хлопья можно заменить измельчёнными орехами.
Мякоть тыквы порежьте на некрупные кусочки и сварите на пару до мягкости в течение 5-7 минут. Также можно запечь тыкву в духовке.
Отварную или запечённую мякоть тыквы с помощью блендера превратите в пюре, поместите в толстостенный сотейник или кастрюльку, влейте молоко и добавьте сахар, перемешайте.
Поместите сотейник с подготовленной смесью на плиту, доведите до кипения и варите в течение 35-40 минут, периодически помешивая массу деревянной ложкой.
По истечении указанного времени масса должна хорошо загустеть, карамелизироваться и уменьшиться в объёме примерно в 2,5-3 раза.
Снимите сотейник с плиты и добавьте в горячую тыквенную массу сливочное масло, ванильный сахар, корицу и 20-30 грамм измельчённых (при помощи блендера или кофемолки) кукурузных хлопьев.
Тщательно перемешайте основу для конфет, дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Сформируйте шарики из хорошо охлаждённой тыквенной массы и обмакните их в измельчённые кукурузные хлопья.
Готовые тыквенные конфеты выложите на блюдо и подавайте к чаю. Хранить десерт необходимо в холодильнике, чтобы он не терял свою форму.
Тыквенные трюфельные конфеты
Это мой первый опыт приготовления конфет. Вкус получился очень нежным, сливочным, с цитрусовым оттенком! Родные стали спрашивать, когда же я еще их порадую такими вкусняшками?
Ингредиенты для «Тыквенные трюфельные конфеты»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.5 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 86 г |
углеводы 157.2 г |
Порции | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Тыквенные трюфельные конфеты»:
Тыкву нарезать кубиком и варить до готовности.
Откинуть на сито, дать как следует стечь воде, добавить мед и цедру и все пробить блендером погружным.
На водяной бане растопить белый шоколад
Выложить в него пюре тыквы и блендером пробить до гладкости.
Накрыть пленкой в контакт и убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации. Масса сильно загустеет.
Из готовой массы скатать 10 шариков, подморозить в морозилке.
Белый шоколад для обкатки растопить на водяной бане, опционно можно подкрасить оранжевым жирорастворимым пищевым красителем.
Искупать тыквенные шарики в растопленном шоколаде, можно посыпать смесью семечек и убрать в холодильник для стабилизации.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенные трюфельные конфеты
Это мой первый опыт приготовления конфет. Вкус получился очень нежным, сливочным, с цитрусовым оттенком! Родные стали спрашивать, когда же я еще их порадую такими вкусняшками?
Похожие рецепты
Конфеты «Сладкий орешек»
Конфеты «Любимые»
Низкоуглеводная шоколадная помадка с миндалем
Морковные конфетки
Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
Шоколадные ириски на топленом молоке
Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»
Курага в шоколаде
Конфеты ликерные
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2020 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенные конфеты в духовке
На диете все равно присутствует огромное желание съесть что-то сладкое – этот рецепт обязательно следует занести в кулинарную книгу. Ниже будет описан процесс приготовления вкусный, сладких, но при этом малокалорийных и полезных тыквенных конфет. Такие конфеты из тыквы могут стать не только любимым лакомством при поддержании здорового образа жизни, но и хорошим десертом для детей.
О конфетах
Конфеты из тыквы, приготовленные в духовке в домашних условиях, во много раз полезнее магазинных аналогов, ведь они не содержат консервантов, красителей и других пищевых добавок. При этом готовое лакомство нисколько не уступает по вкусовым качествам.
Сам рецепт приготовления тыквенных конфет в духовке довольно простой, но длительный по времени. Ингредиенты используют самые простые – это мякоть тыквы, сахар и лимонная кислота, по желанию можно добавить пряностей для аромата (корицу, мяту, гвоздику) и другие фрукты.
Советы по приготовлению
Для того чтобы сделать конфеты из тыквы в духовке, лучше выбирать более твердые сорта. При чистке плода место ближе к середине с волокнами желательно срезать, так как оно в процессе термической обработки начнет распадаться.
При настаивании мякоти вместе с сахаром должно выделиться достаточное количество жидкости. Если же сока получилось мало, то при варке следует добавить 0,5 ст. воды и сахара 3 ст. л., но можно и меньше по вкусу.
В момент варке плода обязательно нужно следить, чтобы мякоть не переварилась. Мешать также не следует – в редких случаях кастрюлю можно встряхнуть. В процессе подготовки тыквы к сушке в духовке мякоть необходимо прокипятить в сиропе не менее 4 раз. При этом каждый раз нужно давать тыкве полностью остыть – так она впитает в себя больше сладкого сиропа.
Как правильно и вкусно приготовить конфеты из тыквы в духовке можно узнать в рецепте, представленном ниже.