Конфеты из поджаренных орехов в карамели

Карамелизованный фундук можно использовать сразу же после приготовления или же поместить в контейнер до тех пор, пока он не потребуется. Им можно украсить различные десерты, добавить в начинку для домашних сладостей, или просто насыпать в красивую вазу и подать к чаю.

Орехи в карамели: украшаем торт как в Италии

Сегодня мы готовим орехи в карамели не случайно. Моя основная задача – создать знаменитый пьемонтский торт. Прежде чем приступить к готовке, давайте немного поговорим о Пьемонте. Услышав это название, знатоки кулинарии сразу вспомнят о трех неотъемлемых вещах. Первое – это безусловно, конфеты “Ферреро Роше”. Второе — Нутелла, которую в 1946 году случайно изобрел кондитер Пьетро Ферреро, намазав на хлеб растопленную шоколадную массу для своих популярных орехово-шоколадных пирожных “Джандуйя”. И, конечно же, третий элемент – это знаменитый пьемонтский орех.

Уникальные климатические условия, чистая вода и благодатные почвы пригорода Пьемонта позволяют местным фермерам выращивать особый сорт лесных орехов. Пьемонтский орех высоко ценится среди кондитеров благодаря своей нежной маслянистой текстуре, практически идеальной форме и размеру, а также неповторимому аромату. Запах правильно обжаренной Nocciola piemontese невозможно спутать ни с чем другим! Существует мнение, что уникальность этого сорта состоит в том, что ореховые плантации в Пьемонте располагаются на участках, где когда-то рос виноград. За годы его произрастания почва наполняется специфическими минералами и биоактивными компонентами, что и придает орехам особые вкусовые характеристики.

Орехи в карамели для пьемонского торта и не только

Итак, сегодня у нас на повестке дня рецепт пьемонтского торта. Однако, во-первых, его полный рецепт может показаться слишком длинным для одной статьи на Дзене. Во-вторых, некоторые ингредиенты этого торта можно использовать и в других десертах. Поэтому давайте пошагово рассмотрим рецепт Tarte piémontaise.

Сегодня мы сделаем карамелизованные орехи. Их удобно приготовить сразу в большом количестве и хранить в герметичном контейнере. Как только вы добавите этот замечательный ингредиент в свою кухонную коллекцию, вы сразу начнете придумывать, какими тортами и пирожными его можно украсить.

Мягкая карамель с орехами

Мягкая карамель с орехами

Раз уж вам нравятся рецепты в видеоформате, предлагаю еще один 🙂 На этот раз мы будем готовить очень вкусные конфеты — мягкую карамель с орехами. Они похожи на ириски, но благодаря добавлению сливок и жженого сахара, у карамели получается более утонченный вкус.

Я настоятельно рекомендую обжаривать орехи – это обязательный этап для арахиса и фундука, так как обжарка улучшает и раскрывает их вкус. Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/myagkaya-karamel-s-orehami/

В кастрюле с толстым дном насыпьте сахар и растопите его, доведя до состояния карамели. Если у вас недостаточно опыта в приготовлении карамели сухим методом, можно добавить немного воды к сахару – процесс станет проще, хотя и займет больше времени.

Параллельно подогревайте смесь из сливок и сгущенного молока.

Когда карамель приобретет янтарный цвет, аккуратно вливайте сливочную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной, добавьте сливочное масло. Перемешивайте до полного растворения масла и варите, помешивая, до достижения температуры в 125 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик.

После этого снимите с огня и добавьте обжаренные орехи. Их удобнее всего предварительно отправить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Перемешайте и выложите массу в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.

Поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

С застывшей карамели нарежьте порционные кусочки и храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Орехи в карамели

Орехи в карамели

Кулинарные рецепты -

Если вы хотите удивить своих близких чем-то необычным на десерт, но у вас ограничено количество времени, предлагаю вам рецепт орехов в карамели. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем хрустящие, ароматные орешки. К тому же процесс их приготовления занимает всего несколько минут.

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи в карамели

Готовим орехи в карамели:

Орехи в карамели

Грецкие орехи ни в коем случае не следует измельчать или делить на части: чем они цельнее и крупнее, тем лучше.

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло и выкладываем грецкие орехи для обжаривания. Обжаривайте их, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте сахар и жарьте, помешивая, до полного его растворения (примерно 1-2 минуты).

Орехи в карамели

Подаем орехи в карамели

Готовые орехи остудите так, чтобы карамель застыла, и подайте на стол, переложив в красивую конфетницу. Приятного аппетита!

– — Таким образом вы можете приготовить любые орехи, не сосредотачиваясь только на грецких.

– — Для более выраженного вкуса добавьте в сковороду несколько капель коньяка или ликера.

– — Рекомендуется использовать для приготовления карамели тростниковый сахар.

Карамельные конфеты с арахисом

Карамельные конфеты с арахисом

Сегодня мы будем готовить карамельные конфеты с арахисом. Существует множество рецептов для кармельных сладостей, и я предлагаю вам один из них. Эти конфеты напоминают популярные магазинные «Коровки», но домашний вариант получается более нежным и насыщенным на вкус. Главный ингредиент – это сливки, и они должны быть максимально жирными, а лучше всего домашними. Использование качественных, натуральных сливок – это залог успеха. Чтобы сделать конфеты еще более вкусными, можно добавить орехи, которые придадут им интересный и богатый вкус. Я использовала жареный арахис.

Начинки для карамельных конфет

  • Любые орехи по вашему вкусу – грецкие, фундук, миндаль, кешью.
  • Разнообразные семена или их смеси – семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжута.
  • Цукаты и сухофрукты.
  • Вафли, кукурузные хлопья, воздушный рис.
  • Мармелад, печенье, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

Ингредиенты на 10 порций

Карамельные конфеты с арахисом: Ингредиенты

  1. Карамельные конфеты с арахисом: Соединить сливки и сахар

В высокую кастрюлю соедините сливки и все виды сахара. Перемешайте и поставьте на огонь. Если у вас нет тростникового сахара, можете использовать 300 граммов обычного белого сахара.

  • Карамельные конфеты с арахисом: Варим карамель
  • Сначала доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. По мере плавления сахара карамель станет жидкой и начнет образовывать пену. Поэтому важно использовать высокую кастрюлю, так как объем раствора значительно увеличивается, и это может привести к брызгам. Используйте ложку или венчик с длинной ручкой, чтобы избежать попадания горячих капель на кожу.

  • Карамельные конфеты с арахисом: Увариваем карамель
  • После того как карамель закипит, уменьшите огонь и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 3-5 минут карамель начнет оседать и слегка потемнет, но будет все еще активно бурлить.

  • Карамельные конфеты с арахисом: Варим до загустения
  • Затем карамель завершит свое бурление, опустится до своего первоначального уровня, загустеет и станет еще более темной. На этом этапе важно варить ее до желаемой консистенции. Консистенция карамели будет напоминать сгущенное молоко и иметь светло-коричневый цвет.

  • Карамельные конфеты с арахисом: Добавить орехи и масло
  • Вскоре карамель перестанет активно булькать, и пузыри воздуха будут доходить до поверхности и медленно лопаться. При перемешивании масса начнет отделяться от стенок кастрюли и приобретет более насыщенный коричневый цвет. Если зачерпнуть карамель венчиком, она будет свисать непрерывной густой нитью и оставлять шлейф, который не исчезает в течение как минимум 5 секунд. На этом этапе быстро добавьте масло и орехи, затем снимите с огня. Будьте осторожны и следите за временем, поскольку переваренные конфеты могут получиться слишком твердыми.

  • Карамельные конфеты с арахисом: Перелить карамель в форму
  • Карамель можно вылить в любую форму. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее маслом, чтобы было легче доставать готовые конфеты. Оставьте карамель остывать при комнатной температуре. После того как она остынет, отправьте в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.

  • Карамельные конфеты с арахисом
  • Ингредиенты

    орехи в карамели

    1. 1. Вы можете использовать различные орехи или делать микс. Для этого на 225 г орехов любого вида потребуется 300 г сахара, 150 мл воды и 70 мл меда.
    2. 2. Для начала обжарьте орехи на сковороде, чтобы значительно усилить их вкус.
    3. 3. Затем добавьте сахар в глубокую сковороду, разбавьте его водой и медом и растапливайте все вместе. Не стоит готовить большие объемы сразу, лучше делать это поэтапно.
    4. 4. Распределите получившуюся орехово-карамельную смесь по смазанной маслом пергаментной бумаге и дайте немного остыть. Через 5 минут сделайте надрезы, чтобы разделить плиту на удобные куски, после чего дождитесь полного застывания.

    Глюкозный сироп легко приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите 150 г сахара, 60 мл воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и соды. Это поможет вашей ореховой сладости стать прозрачной, превращая ее в съедобное стекло с орехами. Причем вы можете варьировать орехи по своему вкусу и готовить их в любых пропорциях — во всех случаях получится вкусно и полезно. Делитесь нашими рецептами с друзьями!

    Автор рецепта

    В кулинарной книге Александры собраны сотни необычных рецептов, обладающих уникальными нотками и способствующих проявлению кулинарного искусства. Даже простой омлет она способна преобразовать в изысканное блюдо с добавлением листика ароматной кинзы. Редактор Со Вкусом не боится экспериментов и каждый день совершенствует свои кулинарные навыки. Утонченные десерты и выпечка — то, что наполняет Александру вдохновением, как, например, клюквенно-апельсиновый кекс, который она готовит с особым вниманием!

    Пост еще не комментировали. Будьте первыми, кто оставит свой комментарий!

    Оцените статью
    Вкусная еда