Компот из вишни
Эти рецепты вишневого компота — все, что вам нужно, чтобы создать любимый освежающий напиток детства. И взрослые, и дети любят компоты, но сегодняшний выбор магазинных газированных напитков и соков просто вытеснил этот полезный напиток.
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать различные критерии поиска
Вишневый компот является моим любимым — каждый год я разливаю не менее 60 литров вишневого компота, и в новом сезоне не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю вам приготовить свой собственный вишневый компот. Добавлено: Марина Софьянчук 24.06.2017
Простой рецепт компота из замороженной вишни покажет вам, как приготовить вкусный, освежающий напиток простым и приятным способом. Для его приготовления вам понадобятся замороженные вишни, вода и сахар. Добавлено пользователем: Gertruda on 27.05.2013
Вишневый компот — идеальное освежающее средство для жаркого лета. Он богат витаминами и минералами, поэтому подходит как для взрослых, так и для детей. Попробуйте приготовить этот компот сами. Добавлено:
Предлагаю вам взглянуть на удивительно простой рецепт вишневого компота без булочки. Очень ароматный, вкусный, а также — прекрасно утоляет жажду.
В летний сезон мы хотим готовить как можно вкуснее и полезнее. Одним из способов, как приготовить компот из вишни с косточками на зиму, я хочу поделиться с вами. Добавлено:
Вишневый компот по этому рецепту можно приготовить и зимой. Если вы хотите приготовить компот к столу, вы можете сделать его еще проще и всего за 30 минут.
Я не часто делаю консервы, так как у меня нет своего сада и много фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но когда у меня появляется возможность, я делаю несколько. Добавлено:
Сладкий и вкусный домашний компот намного лучше и полезнее, чем коммерческий сок. Я даю вам рецепт вишневого компота, который можно приготовить зимой или выпить через несколько часов. Добавлено:
Вишневый компот — это натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно вкусен он зимой, когда нет возможности насладиться вкусом свежих ягод. Тем не менее, уже стоит подумать о запасах на зиму Добавлено: Giggs 29.04.2014
Натуральные, домашние соки всегда вкусны и не так уж сложны, если у вас есть соковыжималка. В сезон свежих ягод и фруктов я могу только порекомендовать сделать несколько. У меня есть простой вариант, который я хочу вам показать. подробнее…
Любителям ягодных напитков понравится этот простой рецепт летнего вишневого компота. В результате получается великолепный напиток, который прекрасно утолит жажду в жаркий летний день. Добавлено:
Лето не за горами, а это значит, что пора варить варенье! Согласен, приятно открыть банку варенья.
Компот из вишни на зиму для трехлитровой банки готовится по классической технологии. В нашем саду на Кубани было много вишен, я не любила их собирать и есть, но в виде компота они просто замечательные. Он добавил:
Что может быть лучше натурального, домашнего напитка? Особенно для маленьких детей. Вот почему я рекомендую заменить коммерческие соки на сладкие, насыщенные и вкусные компоты из собственной кухни. Добавлено пользователем: Екатерина Фесенко 21.06.2017
Я готовлю компот из замороженной вишни до начала нового сезона, чтобы сохранить морозильную камеру для новых ягод. Это очень вкусный и ароматный компот, который всегда имеет прекрасный насыщенный цвет. Добавлено:
Хочу предложить простой рецепт вкусного компота из сочной вишни, сладкого яблока и ягод. Это быстро, но результат восхитителен! Смотрите рецепт. Добавлено:
Когда в разгаре напряженный сезон покупок, хочется сэкономить как можно больше времени. Предлагаю хозяйкам взять на заметку отличный способ приготовления компота из вишни на зиму без стерилизации — быстро и очень просто. Добавлено:
Этот напиток не только освежающий и ароматный, но и полезный. Вишня является основным ингредиентом, и вкус вишни очевиден. Мед, патока и лемонграсс дополняют все это и придают блюду насыщенный вкус.
Вишневый компот на зиму без сахара — полезное и вкусное лакомство. Вишню можно заготовить впрок, чтобы в холодное время года наслаждаться домашним фруктовым напитком. Добавлено:
Любите ли вы домашние компоты? Если да, то я предлагаю вам приготовить на зиму вишневый мохито. Это очень вкусный и освежающий компот, который понравится и взрослым, и детям. Добавлено:
В разгар лета найдите время, чтобы приготовить вкусные напитки на зиму. Я предлагаю приготовить компот из крыжовника и вишни. Эти ягоды прекрасно дополняют друг друга. Я покажу вам простой рецепт, который вы сможете повторить! Добавлено пользователем: Sigma002 08/23/2020
В этом рецепте я пишу, как приготовить компот из фруктов и ягод тремя способами: компот из свежих фруктов, компот из замороженных фруктов и компот из сухофруктов. Попробуйте! Добавлено:
Если у вас в запасе есть вишни, которые вы не хотите чистить, рекомендую приготовить на зиму компот из вишни без косточек без стерилизации. Такой напиток будет очень насыщенным и вкусным.
Если ваш урожай вишни забродил, не стоит его выбрасывать. Приготовьте вишневый компот из забродившей вишни. Напиток сладкий и вкусный. Добавлено:
Делюсь рецептом концентрированного вишневого компота. Он ароматный, сладкий и очень вкусный. Быстрое и легкое приготовление, без хлопот…. Быстрое и легкое приготовление, без суеты и хлопот.
Подтверждение удаления рецепта
Вы не можете отменить это действие.
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?
Вспомните, как приготовить собственный вишневый компот, и насладитесь забытым ощущением терпкого вкуса вишни. Приготовление вишневого компота в домашних условиях может отличаться по затрачиваемым усилиям и вкусу конечного продукта. Например, ягоды можно очистить от косточек или оставить целыми. Вы можете приготовить компот для последующего использования или для немедленного употребления. Вы также можете добавить ароматизаторы и сахар или обойтись без них. Если вы внимательно изучите наши рецепты, то узнаете, как приготовить вишневый компот в домашних условиях без особых усилий.
В этом разделе вы найдете рецепты простого, но вкусного вишневого компота, который можно пить сразу. Напиток отлично утоляет жажду летом, а в холодное время года его можно пить горячим. Вишня содержит большое количество минералов и витаминов, поэтому этот ягодный компот так ценен.
Компот из щуки
Компот из вишни и клубники
Вишневый и клубничный компот — отличный напиток для летних дней, который утоляет жажду и поднимает настроение. Этот компот богат витаминами, имеет приятный вкус и аромат, а самое главное, что этот напиток можно долго хранить — даже холодными зимними вечерами вы сможете насладиться чудесным вкусом ягод, который напомнит вам о теплом лете.
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
Компот из вишни, чтобы пить сразу
Ингредиенты: Клубника, вишня, вода, сахар-песок, лимон, свежая мята.
Содержание калорий: Калорийность: 39,5 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.
39 г белка: 39 г сахара: 39 г сахара: 39 г сахара: 10 мин.
Компот из вишни и черной смородины
Вишня и крыжовник прекрасно сочетаются в этом компоте. Этот рецепт предназначен не для консервирования, а для употребления в свежем виде. Богатый витаминами компот, который подходит для детей и взрослых. Поэтому лучше всего заморозить ягоды на зиму и готовить свежий компот, как только захочется.
Ингредиенты: Вода, вишня, крыжовник, сахар-песок.
Содержание калорий: Калорийность: 39,5 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 5 минут.
Компот с фасолью
Компот из замороженной вишни
Зимой, когда так хочется витаминов, можно приготовить вкусные натуральные компоты из замороженных фруктов и ягод. Одним из самых вкусных и ароматных является компот из замороженной вишни.
Ингредиенты: Вода, замороженные вишни, сахар-песок.
Содержание калорий: Калорийность: 39,5 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.
Вишневый компот
Я очень люблю вишневый компот. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом компота из замороженной вишни, который я часто готовлю. Я не покупаю покупные напитки, а стараюсь пить либо чистую воду, либо домашние компоты и тушеные фрукты.
Содержание калорий: Калорийность: 39,5 ккал
Содержание калорий: 66,8 ккал
Время приготовления.
66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — Вишневый компот
Вишневый компот
В нашей семье не принято покупать соки и газированные напитки. Летом я стараюсь делать много компотов на зиму, а также замораживаю различные полезные ягоды. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом компота из замороженной вишни. Я замораживаю вишню с косточками или без них.
Состав: замороженные вишни, сахар-песок, вода.
Калории: Содержание калорий: 66,8 ккал
Время приготовления: 25 минут.
66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — 66,5 % — Вишневый компот
Вишневый компот
Летом я стараюсь приготовить много разных ягод,
Содержание калорий: Калорийность: 39,5 ккал
Вкусная и полезная домашняя кухня без стерилизации!
Порадуйте своих детей вкусным яблочно-вишневым компотом!
Компот из вишни — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Богатый витаминами, ароматный, освежающий, со вкусом и запахом лета!
Ароматный домашний напиток с летними воспоминаниями!
Вкус детства! Простой рецепт вкусного домашнего компота!
Легко, просто, самое лучшее, для всей семьи!
Быстро и, прежде всего, вкусно. Все полезные свойства сохраняются.
Конечно, всего несколько глотков быстро пробуждают желание как следует освежиться даже в жаркую погоду — несомненно, один из самых эффективных аперитивов! Напиток из кисло-сладких ягод улучшает пищеварение, а также наполняет организм органическими кислотами, пектинами и витаминами. Важно знать, что рецепты с вишневым компотом не требуют трудоемких процедур.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Сахар
99.7
Компот из вишни
Вишня
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Лимонная кислота | Яблоки | Абрикосы | 10.8 | Кроме основного ингредиента, необходимы еще только два ингредиента: Вода и сахар. Пропорции могут быть изменены в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Вы также можете придать оригинальность вкусу, добавив другие ягоды, фрукты или сироп. Можно использовать свежие, сушеные или замороженные фрукты. Если у вас обильный урожай, можно сделать фруктовые консервы на зиму — большинство готовых решений, описывающих процесс консервирования шаг за шагом, понравятся тем, кто не любит утомительных усилий. |
---|---|---|---|---|
Вот как приготовить вишневое варенье в крокпоте и как долго его варить до готовности — простые рецепты с фотографиями для вас. | 398 | 0 | 0 | Лето ассоциируется у нас со сладкой клубникой, ароматным арбузом и сочной черешней. И сегодня мы хотим приготовить богатый витаминами вишневый компот. Ароматный и освежающий напиток для жарких дней. Вишня очень полезна, она содержит железо, витамин А и С. А регулярное употребление вишневого компота повышает гемоглобин в крови. |
Более того, вишневый компот — одно из любимых блюд детей, и не зря, ведь этот компот не только полезен, но и очень вкусен. | 64 | 2.4 | 1.3 | 63 |
Приготовление витаминного компота просто и понятно для любого кулинара. Для приготовления вишневого компота вам понадобятся следующие ингредиенты: | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
Как приготовить вишневый компот с фотографиями | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сначала вымойте и отсортируйте вишни, удалите плодоножки и отбросьте поврежденные плоды. Если вы используете замороженную вишню, промывать ее не нужно. | 46 | 0.9 | 0.1 | Подготовьте наши ингредиенты. |
Налейте воду в кастрюлю, я использую фильтрованную воду.
Как варить компот из вишни
Доведите воду до кипения.
Добавьте вишни в кипящую воду и варите в течение 5 минут. Замороженный вариант ждет на несколько минут дольше.
Добавьте сахар. Количество сахара напрямую зависит от вашего вкуса, как и кислотность вишни.
Как варить компот из вишни в кастрюле
Обязательно перемешайте сахар.
- Вода – 3 литра;
- Сахар – 0,5 или 1 стакан (по вкусу);
- Вишня – 0,5 килограмма.
Подождите, пока компот закипит.
Оставьте на плите на несколько минут, а затем выключите. Когда вишневый компот остынет, разлейте его по чашкам. Чем дольше варится компот, тем более насыщенным будет цвет и вкус, а сами фрукты будут
Приготовьте компот из замороженной вишни за несколько шагов.
Если вы готовите компот из свежей вишни, достаточно 7 минут, если из замороженной — 10-12 минут. Как правило, о готовности компота можно судить по его аромату и окраске. Приятного приготовления!
Компот из свежих фруктов обычно готовится довольно быстро. Просто добавьте вишни в кипящий сироп и варите 5-7 минут после того, как он дойдет до кипения.
Этот вид компота готовится немного дольше: добавьте сахар и замороженные вишни в кипящую воду, дождитесь закипания и варите до 12 минут. Вкусный и восхитительный напиток готов.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории:
53,5 ккал.
Протеин:
0.3 г
Как варить компот из вишни на зиму
Жиры:
0.1 г
- Вишня — 400 грамм;
- Вода — 2,5 литра;
- Сахар — 150-180 грамм.
Углеводы:
- Банки для заготовки компота лучше брать 3х-литровые. Их нужно хорошо вымыть, простерелизовать банки и крышки.
- Вишни перебираем, чтоб не попадались гнилые и испорченные, хорошо моем и раскладываем на полотенце, чтоб вишни обсохли.
- Третью часть банки заполняем вишнями, если будем готовить несколько банок, тогда в каждую банку кладем чистые вишни.
- В кастрюле ставим воду и дожидаемся закипания, добавляем сахар, чтоб получился сироп, варим до растворения сахара. На каждую трехлитровую банку обычно кладут не менее стакана сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
- Сироп заливаем в каждую банку с вишнями.
- Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем пледом до полного остывания. Сначала компот будет бледным, но на следующий день приобретет красивый и сочный оттенок. Вишневый компот лучше выпивать в течение полугода после закатки, так как вишни с косточками не рекомендуют долго хранить.
Как варить компот из свежей вишни
13.7 г
- Вода — 3 литра;
- Сахар — 1 стакан (можно чуть меньше);
- Вишни — 300-400 грамм.
Этот рецепт компота из клубники и вишни понравится вам с первого раза. Отличный освежающий напиток для лета и.
- Чистую воду в кастрюле ставим на огонь, дожидаемся закипания.
- Вишни моем, перебираем, смотрим, чтоб не было испорченных плодов.
- В кипящую воду добавляем вишни и сахар, немного помешиваем.
- Дожидаемся закипания и варим примерно 5-7. Чем дольше варится компот, тем ярче будет цвет, а вкус — насыщеннее.
Как варить компот из замороженной вишни
Этот компот из вишни и сливы порадует всю вашу семью. Приготовив его однажды, вы будете просить его снова и снова.
- Вода — 3 литра;
- Сахар — 1 стакан (можно чуть меньше);
- Вишни — 300-400 грамм.
В нашей семье мы всегда пьем компот. В этом отношении мы делаем это по-разному и очень часто. Сейчас так много яблок, и…
- Необходимое количество воды ставим в кастрюле на огонь и ждем закипания.
- Замороженные вишни уже предварительно перебраны, размораживать перед варкой не нужно.
- В кипящую воду добавляем сахар, размешиваем и добавляем вишни.
- Снова ждем закипания воды и варим до 10 минут после закипания. Можно проварить дольше, тогда цвет и вкус будут насыщеннее.
Сколько варить компот из вишни
Хумус, многолистная лиана, ценится за свои плоды. Вкус фрукта хумми немного напоминает вкус фруктов, фиников и вишни вместе.
Сколько варить компот из вишни свежей
Этот рецепт компота из вишни, красной смородины и малины — любимое блюдо нашей семьи осенью. Она очень теплая и.
Сколько варить компот из замороженных вишен
Этот рецепт идеально подходит для времени года, когда созревают яблоки и груши. В это время обычно много урожая и компоста.
Пищевая ценность компота из вишни
Лето радует нас разнообразием ягод и фруктов. Конечно же, нам сразу хочется приготовить из них что-то вкусное и полезное. Но.
Лето — время ароматных и вкусных компотов. Летние компоты особенно ароматны благодаря способу их приготовления. | Любите ли вы освежающие напитки? Скорее всего, да, потому что именно этот рецепт вы сейчас читаете. И вы не ошибаетесь. |
В чудо-кастрюле мультиварки можно приготовить все, что угодно: Каши, борщи, супы, жаркое, творог и йогурт, тушеное мясо и лапша. И. | Этот рецепт освежающего напитка понравится многим. Во-первых, у вас на столе будет вкусный и полезный компот, а во-вторых. |
Этот компот из клюквы, малины и вишни согреет вас зимой. В этом году в лесу было много черники, и все же. | Этот компот подходит для всех любителей ягодных напитков. Вишня, клубника, красная смородина — сочетание этих трех полезных. |
В нашей семье все любят компот. По этой причине у меня есть много рецептов приготовления компота. Я хотел бы поделиться ими. |
Компоты из вишни
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г
- Вода — 3 л
- Клубника замороженная — 150 г
- Сахар — 7 ст. л.
Компот из вишни и сливы
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 100 г
- Вода — 3 л
- Сахар — 7 ст. л.
- Слива замороженная — 200 г
Компот из яблок и вишни
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Вода — 4 л
- Сахар — 7 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
Компот из гуми
Ингредиенты
- Вишня свежая — 50 г
- Вода — 2 л
- Гуми — 350 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 150 г
Компот из вишни, красной смородины и ежевики
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Вода — 4 л
- Ежевика замороженная — 100 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Смородина красная замороженная — 100 г
Компот из яблок, груш и вишни
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 100 г
- Вода — 4 л
- Груша свежая — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 2 шт.
Компот из вишни и красной смородины
Ингредиенты
- Вишня свежая — 120 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 120 г
- Смородина красная свежая — 50 г
Компот из вишни с земляникой
Ингредиенты
- Вишня свежая — 350 г
- Вода — 2 л
- Земляника — 0.5 ст.
- Мята свежая — 3 веточка
- Сахар — 200 г
Компот из замороженной вишни и кураги
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Вода — 3 л
- Курага — 150 г
- Сахар — 6 ст. л.
Компот «Ассорти» из малины, вишни и смородины
Ингредиенты
- Вишня свежая — 70 г
- Вода — 2000 мл
- Малина свежая — 70 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Смородина чёрная свежая — 50 г
Компот из вишни, сливы и клубники
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 200 г
- Вода — 3 л
- Клубника замороженная — 200 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Слива замороженная — 40 г
Компот из клюквы, ежевики и вишни
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 100 г
- Вода — 3 л
- Ежевика замороженная — 100 г
- Клюква замороженная — 100 г
- Сахар — 6 ст. л.
Компот из вишни, клубники и красной смородины
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г
- Вода — 4000 мл
- Клубника замороженная — 100 г
- Сахар — 200-250 г
- Смородина красная замороженная — 100 г