Компот из клубники и мандаринов на зиму
Сезон клубники уже начался, а мандарины еще в магазинах. Предлагаю приготовить ароматный и красочный компот на зиму. Примите это близко к сердцу!
Описание приготовления:
Компот можно хранить круглый год в прохладном месте, например, в погребе. Его можно разбавить содой или холодной кипяченой водой.
Ингредиенты:
- Мандарин — 1 штука
- Клубника — 150 гр.
- Вода — 1 литр
- Сахар — 100 гм
Как приготовить «Компот из клубники и мандаринов на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубнично-мандаринового компота на зиму. Очистите клубнику, удалите поврежденные и гнилые ягоды, промойте и высушите. Ополосните мандарин теплой водой.
Тщательно вымойте одноквартовую банку с пищевой содой в горячей воде и стерилизуйте паром или другим подходящим способом в течение 5 минут. Варите на среднем огне в железной крышке в течение 5 минут.
Очистите мандарин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте, удалите семена и добавьте к ягодам.
Доведите воду до кипения и наполните банку до краев. Накройте и оставьте на 10 минут.
Доведите воду до кипения и наполните банку до краев. Накройте и оставьте на 10 минут.
Заготовка янтарного варенья дольками и ароматного компота из мандаринов
Кисло-сладкие желтые мандарины из Абхазии, сладкие турецкие фрукты, красные марокканские фрукты можно найти на каждом новогоднем столе. Мандарины можно есть не только зимой, ведь из них получается вкусное варенье и компот! Мандарины можно готовить целиком, нарезать или разделить на дольки, очистить от кожуры или кожуры. Мы собрали проверенные и испытанные рецепты янтарного лакомства с советами по приготовлению и множеством фотографий.
Варенье из мандаринов – сюрприз для семьи и гостей
Мандарины появляются на российском столе в холодное время года. В это время фрукты свежие, полные сладости и доступные по цене. Кто сказал, что зимой нельзя варить варенье? Янтарное угощение можно заготовить зимой на весну. Мандариновый джем также готовят летом, но с небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать кислотность фруктов. Приготовленное заранее варенье или компот из желтых фруктов может стать сюрпризом для семьи и гостей.
Осторожно. Мандарины считаются свежими только в течение 30 дней!
Кстати, как и все цитрусовые, мандарины содержат много витамина С. Они богаты витаминами К и В, а их кожура содержит эфирные масла, которые полезны для кожи.
Мандариновые дольки в сахарном сиропе
Рецепт приготовления сладкого апельсинового мармелада почти такой же, как и рецепт яблочного или грушевого мармелада. Разница лишь в том, как используются фрукты. Мандариновый мармелад делают в виде однородного мармелада, в виде ломтиков, кружочков и даже целых плодов, наполненных изнутри сиропом.
Для приготовления ломтиков с сиропом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Весь плод должен быть тщательно вымыт и очищен. Удалите все гнилые части.
- Когда фрукты очищены и тщательно вымыты, удалите все семена, если осталась мякоть. Мелко нарежьте две корки и добавьте к основной смеси.
- Положите апельсиновые дольки в миску или кастрюлю, залейте их водой и кипятите в течение 30 минут.
- Затем добавьте сахар и варите еще 10-15 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
- Затем варенье можно разлить в стерильные банки и хранить в холодильнике.
Этот рецепт можно использовать и другим способом. Если вместо половинок мандариновых апельсинов использовать киви или персики, варенье станет еще более оригинальным.
Яркие, сочные оранжевые плоды в варенье – целиком
Этот необычный джем, приготовленный из цельных фруктов, выглядит очень аппетитно. Мандарины внутри блестящие и нарядные, наполненные сладким, приторным соком. Он немного сложнее в приготовлении, чем предыдущий рецепт, но содержит больше витаминов.
- Отсортируйте фрукты и убедитесь, что они идентичны и не имеют дефектов. Хорошо вымойте их.
- Варите мандарины в течение 10 минут, но не давайте им развариться!
- Поместите их в миску с холодной водой и оставьте замачиваться на ночь (8-9 часов).
- Отдельно приготовьте сироп, прокипятив сахар в воде до его растворения.
- Когда сироп будет готов, можно выловить мандарины из воды. Проколите каждый плод в центре иголкой, стараясь не задеть сегменты.
- Положите фрукты в кипящий сироп, но не варите их, дайте им пропитаться.
- Через 6-8 часов добавьте мандарины в сироп на медленном огне. Если жидкости недостаточно, можно добавить больше воды и сахара. На этом этапе натрите в джем цедру 1 мандарина или лимона.
- Варите мандарины всего 5 минут. Затем выключите его, оставьте на 8 часов и повторите процесс. Всего должно быть 3 кипячения, каждое длится 5 минут.
- Горячее лакомство из сочных, мягких, блестящих фруктов упакуйте в банки с полиэтиленовыми крышками.
Мандариновое варенье с фруктами, нарезанными поперек
Терпкая сладость этого рецепта выглядит замечательно. Красивые коробочки с этим мандариновым вареньем даже используются в качестве оригинальных украшений для кафе и ресторанов. Любители красоты и сладостей также получат свои деньги дома.
- Залейте мандарины холодной водой. Оставьте на сутки для пропитки.
- Затем нарежьте мандарины вместе с кожурой на ровные дольки. Замочите в воде еще на 1 день.
- Слейте воду, добавьте свежую воду и сахар к фруктам и оставьте на сутки.
- Положите почти готовую смесь в скороварку. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и дайте ей закипеть. Вы узнаете о степени завершения работы по степени загустения. Варенье должно получиться густым.
- Последний шаг — разлить в банки и герметично закрыть их.
Ароматный компот из мандаринов
Представьте, как удивятся ваши гости, когда вы предложите им мандариновый напиток вместо привычного вишневого компота! Мандариновые консервы обладают приятным цитрусовым вкусом и имеют такой же срок хранения, как и все остальные фруктовые консервы.
Фрукты для компота должны быть абсолютно здоровыми и не иметь признаков порчи. На 1 кг мандаринов я использую 0,5 кг сахарного песка.
Совет. В компот можно добавить экстракт мандариновой кожуры. Измельчите кожуру, залейте ее горячей водой на 2 часа и процедите. Такой экстракт можно использовать и для других препаратов.
- Вымойте, очистите и нарежьте апельсины, удалив волокна и кожуру.
- Нагрейте воду в большой кастрюле и варите мандарины в горячей воде (85 °C) около 30-40 минут.
- Остывшие мандариновые дольки положите в бокалы и залейте их кипящим сиропом из жидкости, в которой обрабатывались мандарины.
- Поместите банки в водяную баню и стерилизуйте их и содержимое от 15 минут (1-2-литровые банки) до 40 минут (3-литровые банки).
- Накрывайте и пейте в любое время года.
Оригинальные блюда из мандаринов — сюрприз для неопытных хозяек. Но как только вы приготовите янтарное мандариновое варенье или вкусный компот, вы уже не сможете остановиться!
Варенье из мандаринов — видео
Компот из мандаринов: рецепты напитка и иные заготовки
Приготовление мандаринового компота полезно, когда коммерческие плоды становятся кислыми и несъедобными, обычно до или после естественного сезона мандаринов. Даже зимой, когда сезон этих экзотических фруктов заканчивается, многие хозяйки готовят мандариновые напитки, чтобы сохранить свежесть фруктов и предотвратить их порчу. В этом случае вы можете наслаждаться этим полезным напитком не только зимой, но и летом.
Приготовление мандаринового компота полезно, если вы купили в магазине кислые, невкусные фрукты.
Компот из мандаринов: рецепт на зиму
Мандариновый компот можно приготовить и без дополнительных фруктовых ингредиентов. Это связано с тем, что тонкий, легкий вкус фрукта не только прекрасно утоляет жажду, но и прекрасно сочетается практически с любым блюдом.
Для приготовления классического компота вам потребуется:
-
- Очистите и нарежьте мандарины.
- Мандариновые дольки окунают в литр воды, в которой растворена половина ложки пищевой соды. Жидкость ставится на плиту и кипятится в течение 30 секунд.
- Затем отваренные ломтики высыпают в сито, промывают под проточной водой и помещают в миску с ледяной водой на 60 минут.
- Смешайте воду и сахар в отдельной миске, доведите жидкость до кипения и кипятите в течение 7 минут.
- Поместите дольки мандариновых апельсинов в чистые емкости и залейте их горячим сиропом.
- Закройте банки крышками и стерилизуйте в течение получаса.
- Затем закройте компот ключом для консервирования, оставьте остывать и храните в темном прохладном месте.
Подавайте компот охлажденным и готовым. Украсьте компот палочкой корицы для придания ему пикантного вкуса.
Варим компот из мандаринов (видео)
Компот из мандаринов и яблок: как приготовить?
Одним из самых ароматных напитков является яблочно-мандариновый компот. Ингредиенты для этого напитка должны соответствовать следующему правилу: сладкие мандарины и кислые яблоки следует использовать вместе и наоборот.
Для приготовления кастрюли вам понадобятся:
- 3 литра воды,
- 600 грамм яблок,
- 1 600 грамм мандаринов,
- 3 столовые ложки сахара.
- Налейте воду в эмалированную миску и поставьте ее на огонь.
- Вымойте, очистите и нарежьте мандарины. Затем острым ножом разрежьте каждый ломтик пополам. На этом этапе удалите семена.
- Вымойте яблоки, разрежьте их на 8 частей, удалите сердцевину и кожицу.
- Добавьте дольки яблок и мандаринов в кипящую воду, перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте сахар в сок, перемешайте до растворения сахарных зерен и кипятите еще 2-4 минуты.
- Разлейте горячий напиток в стерильные банки, закройте штопорами и оставьте остывать до комнатной температуры.
Такой напиток очень полезен для организма, так как содержит минимальное количество сахара. Кстати, в сладких мандаринах можно вообще обойтись без сахара.
Что можно сделать из мандаринов на зиму: простые заготовки
Кроме компота из мандаринов на зиму, можно приготовить домашнее вино, сок. Некоторые хозяйки любят развести ложку варенья в стакане теплой воды и получить вкусный сладкий напиток. А если растворить мандариновый джем в стакане газированной воды, получится освежающий лимонад. Приготовить вышеперечисленные напитки довольно просто, нужно лишь следовать рецепту.
Вино из мандаринов в домашних условиях
Поскольку цитрусовые вина нельзя купить в магазинах, некоторые хозяйки делают их сами в домашних условиях. Обратите внимание, что для приготовления вина необходимы только спелые и сладкие мандарины.
Мандариновое вино изготавливается из следующих ингредиентов:
- 10 кг мандаринов,
- 35 миллилитров воды на каждый литр сока,
- 260 грамм сахара на каждый литр сока,
- 260 литров винного сока, 260 литров сока на каждый литр сока, 260 литров винных дрожжей на каждый литр сока.
-
- Вымойте мандарины в горячей воде, очистите их от кожуры, а затем выжмите сок из долек. Из данного количества фруктов должно получиться около 6 литров сока.
- Перелейте мякоть мандарина и свежий сок в банку с широким горлом. Добавьте сахар (около 140 г на 1 л жидкости) и винные дрожжи.
- Перемешайте сусло и закройте горлышко емкости муслиновой тканью. Поместите контейнер в темное место. Раз в день перемешивайте жидкость и взбивайте образовавшуюся мякоть цитрусовых.
- Когда образуется пенистый, слегка кисловатый аромат, процедите мякоть, используя в качестве фильтра сложенную втрое марлю. Пульпа прессуется.
- Добавьте в процеженную жидкость 50 г сахара на 1 л сока. Все смешивается и заливается в бродильную емкость. Емкость для брожения должна быть заполнена не более чем на 75%. Затем прикрепляют сифон для воды и переносят аквариум в теплое место с температурой 18-25 градусов.
- Через 3 дня сифон открывают и через трубку сливают пол-литра сусла. Следующая порция сахара (40 грамм на 1 литр вина) растворяется в слитой жидкости. Сироп переливают в бродильную емкость и снова закрывают пробкой.
- Через 4 дня таким же образом добавляется следующая доза сахара (30 грамм на 1 литр).
- Через 30-50 дней активный процесс брожения прекращается, вино становится светлее, на дне образуется осадок, и в течение нескольких дней дистиллированное вино не выделяет газ. Теперь вино можно декантировать в чистый сосуд. Для этого следует использовать соломинку. Осадок нельзя трогать.
- Емкость с вином следует полностью заполнить напитком, закупорить и поставить в прохладное место с температурой 5-16 градусов.
Если на дне образуется осадок, вино необходимо перелить в чистую емкость с помощью шланга. В таком виде он должен созревать в течение 6 месяцев. Выдержанное вино можно хранить в холодильнике в течение 2-3 лет.
Мандариновый сок
С помощью мандаринового сока вы можете обеспечить свой организм витаминами. Следует использовать спелые и сочные фрукты, так как они содержат много сока.
-
- Цитрусовые моют, очищают от кожуры и выжимают с помощью соковыжималки.
- Сок процеживают, а затем измеряют его объем.
- Сироп готовится из воды и сахара в отдельной емкости. Доведите смесь до кипения и варите до растворения сахарных зерен.
- Налейте 200 миллилитров сиропа к одному литру сока. Поставьте сладкий сок на плиту, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
- Разлейте горячий напиток в чистые стаканы и стерилизуйте в течение 30 минут.
- После стерилизации закройте банки щипцами для консервирования и оставьте остывать до комнатной температуры.
Напиток можно попробовать уже на следующий день.
Как очистить мандарин, не повредив его?
Очищенные мандарины используются почти для всех мандариновых консервов. В большинстве случаев дольки мандарина не должны быть повреждены.
Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать правильную технику очистки мандаринов от кожуры:
- Первое, что необходимо сделать, — это вымыть фрукты.
- В коре делают четыре надреза в направлении от места прикрепления ветки к месту прикрепления цветка. Разрезы должны быть сделаны аккуратно и не слишком глубоко.
- Кожура приподнимается сверху и осторожно счищается вниз.
Еще один способ очистки мандаринов:
- Кожура срезается по окружности плода,
- Кожу снимают пальцем и осторожно отрывают от мякоти по всей окружности,
- Затем кожура полностью снимается с плодов.
Очистить мандарин от кожуры можно и традиционным способом. Для этого в ямку, куда был прикреплен цветок, вставьте ноготь и потяните кожицу вниз. Затем очистите мандарин аналогичным образом, захватив кожуру за свободный конец и потянув в разные стороны. Если вы очистите мандарины описанным выше способом, вы получите не только очищенный фрукт, но и кожуру, которую можно высушить и использовать в качестве кожуры для других продуктов.
Рецепты ароматных компотов из мандаринов на зиму
Мандарин — вкусный и полезный фрукт с прекрасным ароматом. Его можно не только есть свежим, но и использовать во многих блюдах и десертах. Вы также можете приготовить мандариновый компот. Цитрусовый напиток утоляет жажду и богат витаминами.
Советы новичкам в кулинарии
- Белую кожицу и полосатые кусочки фруктов всегда следует удалять. Он усиливает горечь напитка.
- Кожуру цитрусовых не следует выбрасывать, так как ее можно использовать для приготовления подслащенных фруктов.
- Кожуру также можно использовать для компотов, но предварительно ее нужно вымочить.
- Чтобы не повредить ломтики кожуры, сделайте четыре надреза в месте прикрепления плода к ветке, а затем осторожно потяните кожуру вниз.
Видео «Рецепт компота из мандаринов»
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусный, экзотический мандариновый компот на зиму.
Пошаговые рецепты
Если в этом году урожай мандаринов был богатым, хорошо приготовить ароматный напиток, чтобы защитить мандарины от порчи во время хранения. Вы можете наслаждаться им как в палящий зной, так и зимой.
С помощью пошаговых рецептов вы сможете заготовить мандариновый компот на долгую зиму.
В мультиварке
Мультиварка теперь есть почти в каждом доме, и с ее помощью приготовить мандариновый компот не составит труда. Фрукты очищаются прямо от кожуры.
- Прогрейте фрукты в кипящей воде. Протрите фрукты. Снимите кожуру.
- Нарежьте мякоть на кусочки произвольной формы.
- Очистите от кожицы и нарежьте на кусочки.
- Налейте 1 литр воды и добавьте сахар. Включите функцию «суп».
- Когда сахар растворится, добавьте цедру и кипятите около 30 минут.
- Затем добавьте выскобленную мякоть цитрусовых и влейте оставшуюся жидкость.
- Продолжайте готовить около получаса.
- Разложите по банкам. Закройте и запечатайте. Повторное рассмотрение.
«Новогодний»
Чтобы удивить и порадовать своих друзей в новогоднюю ночь, рекомендуем приготовить этот вариант мандаринового компота на зиму.
Ингредиенты для трехлитровой банки:
- Вымойте фрукты, очистите от кожицы и белых перепонок.
- Очистить от кожуры, очистить от белой кожуры, очистить от белой сердцевины, очистить от белой сердцевины, очистить от кожуры, очистить от листьев и нарезать плоды.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Варить на огне.
- Доведите сироп до кипения.
- Поместите дольки цитрусовых в подготовленные стаканы. Добавьте несколько цедры по вкусу.
- Полейте их горячим сиропом.
- Возьмите большую емкость и стерилизуйте банки в течение 30 минут.
- Наденьте крышки. Компот готов!
С яблоками
- Очистите мандарин. Удалите белые прожилки и семена.
- Очистить от кожуры, очистить от белой кожуры, очистить от белой сердцевины, очистить от белой сердцевины, очистить от кожуры, очистить от листьев и нарезать плоды.
- Промойте и очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте ломтиками.
- В большую кастрюлю добавьте воду. Затем добавьте сахар. Доведите до кипения.
- Добавьте ломтики яблок и готовьте 5-7 минут, затем добавьте ломтики мандариновых апельсинов.
- Тушить в течение 10 минут.
Чтобы приготовить этот зимний компот, разложите его в стерильные емкости и герметично закройте их.
С имбирем
Пряный аромат имбиря хорошо сочетается с цитрусовыми фруктами. Получается ароматный горячий напиток.
- Мандарины — 6 шт,
- сахар-песок — 200 гр,
- вода — 2 литра,
- свежий корень имбиря — 2 гр.
- Очистите мандарины от кожуры. Порежьте на кусочки.
- Нарежьте кожуру тонкими ломтиками.
- Очистите имбирь и мелко нарежьте.
- Возьмите небольшую миску и добавьте сахар. Доведите до кипения.
- Добавьте цедру и имбирь в сироп и кипятите в течение пятнадцати минут.
- Добавьте дольки цитрусовых и тушите еще 10 минут.
- Компот готов.
Его можно есть свежеиспеченным или упаковать в стерильные банки на зиму.
С сухофруктами
Он готовится следующим образом:
- Замочите сухофрукты в теплой воде.
- Промойте мандарины. Промойте их в горячей воде и вымойте в холодной воде. Промойте мандарины и удалите кожуру.
- Налейте воду в кастрюлю. Смешайте сахар, сухофрукты и кольца мандарина.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне около получаса.
- Разлить в предварительно испеченные банки и закрыть крышками. Переверните его вверх дном.
С вином
Этот вариант напитка не подходит для детей.
- Вымойте фрукты. Очистите от кожицы и белой мембраны. Нарежьте ломтиками.
- Наполните кастрюлю водой, добавьте сахар и кипятите в течение 20 минут.
- Дайте сиропу остыть, а затем влейте вино.
- Вылейте на мандариновые дольки.
- Снова доведите смесь до кипения.
- Разлить в стаканы. Затем закрутите крышки.
Вариант из кожуры
Вы можете приготовить рагу, используя только кожуру мандарина.
- Мелко нарежьте кожуру мандаринов.
- Положите их в кипящую воду и оставьте замачиваться на 12 часов.
- Процедите смесь, положите сироп в кастрюлю и подсластите.
- Доведите до кипения.
- Компот готов! Все, что вам нужно сделать, это свернуть его в рулон и убрать на зимнее хранение.
Мандарины ассоциируются не только с летом, но и с новым годом. Мы привыкли есть фрукты свежими, но открыть банку ароматного компота для праздничного стола — это удовольствие!
Рецепт компота из мандаринов
Мандарин — уникальный фрукт. Мандарин ассоциируется не только с летом, но и с зимой: Ни один Новый год не обходится без этого ярко-оранжевого сочного фрукта. Да, конечно, свежие мандарины очень вкусны и полезны. Но что еще можно приготовить из фруктов, кроме различных тортов и десертов? Как насчет вкусного рагу? Да, мандарины — это восхитительный, вкусный напиток. Вы можете сделать его на несколько дней или на долгую зиму.
Мандариновый компот — это освежающий, полезный напиток. Он содержит органические кислоты, витамины и фитонутриенты. Напиток является отличным противовоспалительным средством, помогает при высоком кровяном давлении и дефиците витаминов, поддерживает тело в форме и укрепляет иммунную систему. Помните, что мандарины — сильный аллерген (катализатор), поэтому давайте их детям только с осторожностью и постоянно следите за реакцией организма. Если вы заметили хотя бы малейшие признаки аллергии, следует немедленно исключить фрукт и приготовленные из него продукты из своего рациона. Людям, страдающим язвой, вообще не следует употреблять цитрусовые.
Простой рецепт компота из мандаринов
Вымойте цитрусовые и очистите их от кожуры. Нарезать на половинки или ломтики, удалив столовым ножом все белые перепонки и прожилки.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте мандарины и сахар (количество можно уменьшить или увеличить по вкусу).
Немного прокипятить. Доведите компот до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня. Оставьте стоять в течение 15-20 минут. Извлеките фрукты из воды с помощью сита или половника.
Теперь нужно выжать сок из мандаринов. Лучший вариант — использовать соковыжималку. Если у вас нет такой машины, мандарины можно пропустить через мелкое сито или просто пюрировать руками.
Мандариновый компот готов и его можно есть! Не помешает добавить в основной рецепт имбирь, корицу, ваниль или мяту для усиления вкуса. Веселитесь!
Из мелких мандаринов
Маленькие мандарины обычно менее сладкие и слегка терпкие. Но они более ароматные, чем крупные, поэтому компот из них получается особенно вкусным. Они легко готовятся, но для их очистки требуется немного больше времени. Рецепт мандаринового компота также экономичен, так как внутренности всегда дешевле.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Подготовьте продукт: вымойте и очистите фрукты. Кожуру выбрасывать не обязательно.
- Прокипятите кожуру в течение 2-3 минут. Это делается для того, чтобы удалить горечь.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне.
- Нарежьте приготовленную цедру на мелкие кусочки и смешайте с кипятком и сахаром. Кипятить в течение 10-15 минут.
- Затем добавьте мандарины. Их можно нарезать ломтиками, пополам или использовать целиком.
- Готовьте еще 20 минут и снимите с огня. Оставьте остывать.
При желании заморозьте напиток на постоянной основе в холодильнике.
Рецепт компота из мандаринов на зиму
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 40 кг: 10 мандаринов без косточек — 1 кг,
- сахар — 1 стакан,
- корица — 1 палочка,
- вода — 1,3 л.
Пошаговое приготовление
- Вымойте и очистите цитрусовые и нарежьте их дольками.
- Нарежьте кожуру тонкими полосками и варите 2-3 минуты. Процедите через сито или миску. Опорожните отвар.
- Наполните кастрюлю водой. Добавьте сахар и корицу и доведите до кипения.
- Когда закипит, добавьте цедру и кипятите еще 1 минуту.
- Полейте ломтики сиропом и оставьте на полчаса.
- Процедите компот через сито. Распределите фрукты с кожурой по предварительно простерилизованным банкам.
- Доведите сироп до кипения, снимите с огня и вылейте на мандарины. Не стерилизовать.
- Укутайте банки, переверните их вверх дном и оберните одеялом или пледом. Оставьте остывать в таком виде.
Мандариновый компот на зиму готов. Вы можете смело положить его в шкаф или подвал, где он будет хорошо храниться всю зиму. Практичнее всего использовать банку объемом 1 литр, которую вы открываете и сразу выпиваете.
Теперь вы знаете, как приготовить компот из мандаринов и расфасовать его по банкам. Сделанный в домашних условиях, он является альтернативой коммерческим сокам и нектарам. Летом она утоляет жажду в жаркие дни, а зимой обеспечивает организм витаминами и питательными веществами.
Его легко и быстро приготовить. При желании его можно приготовить и в мультиварке. Этот напиток вносит разнообразие в ваш ежедневный рацион. Это идеальное дополнение к праздничному столу, ведь оно не только красиво смотрится на фото и не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей.