Компот из изюма
Светлый, коричневый или черный кишмиш подходит для приготовления компота круглый год. Невероятно вкусный и полезный напиток из лучших ингредиентов утоляет жажду без лишних калорий. Именно это отличает домашние компоты от газированных напитков и пакетированных соков из магазина. Чтобы сделать компот из кишмиша еще более привлекательным, можно добавить яблоки, абрикосы или сливы, а также сушеные розы или лимонный сок для увеличения содержания витаминов. Существует множество рецептов компота из кишмиша, из которых вы можете выбрать тот, который придется по вкусу вам и вашей семье.
Компот из изюма рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить красивый и ароматный компот на зиму из яблок, кишмиша и абрикосов — смесь. Компот получается очень насыщенным на вкус, ароматным и понравится многим, особенно детям.
Сегодня мы приготовим еще один вариант компота на зиму — компот из яблок и кишмиша. Сочетание кишмиша и яблок очень удачное, компот получается ароматным, в нем нет приторной сладости, а красивый внешний вид напитка сразу вызывает желание его попробовать.
Сегодня я предлагаю вам приготовить компот для вашего малыша. Если вы уже включили компоты в рацион вашего ребенка, будьте осторожны. Конечно, сразу сварить ягодный компот не получится, поэтому начнем с самого простого — сушеных яблок и груш.
Приготовление компота — полезное занятие. Все, молодые и старые, приходят пить его. Раньше я готовила его исключительно с вишней, но потом персики стали моим фаворитом. Он ароматный, вкусный и очень концентрированный. Одного стакана достаточно для пиршества. А персики настолько сладкие, что я подаю их отдельно в качестве десерта со сливочным домашним мороженым или взбитыми сливками.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Компот из изюма
Предлагаю простой рецепт компота из кишмиша. Он ароматный, сладкий и хорошо утоляет жажду. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Ниже вы узнаете, как приготовить компот из кишмиша. Количество сахара лучше всего выбирать по собственному вкусу, можно добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Кишмиш подходит для любого сорта, вы можете взять светлые или темные. Можно также добавить немного лимонного сока или мяты.
Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты Блюдо: Напитки / Компот.
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Изюм — 150 Грамм
- Сахар — 50-70 Грамм
Компот с изюмом: 4 простых и быстрых рецепта
Компот из кишмиша — легкий и простой напиток для всех. Вы можете приготовить его по стандартному рецепту, не добавляя никаких других ингредиентов. Как вариант, можно разнообразить состав сухофруктами и свежими фруктами.
- Подборка компотов из изюма
- Изюм и сахар – простое сочетание
- Изюм и свежие фрукты
- Ревень и изюм
- Изюм с добавлением лимона
- Как правильно выбрать и подготовить изюм
Подборка компотов из изюма
Вы можете использовать любой рецепт компота из кишмиша, если добавляете ингредиенты, совместимые по вкусу. Главное преимущество компота из кишмиша — его сладость и то, что он подходит и для детей.
Полезные свойства компота из кишмиша:
- обогащен аскорбиновой кислотой. Благотворно влияет на иммунитет, укрепляя его;
- витамины группы В необходимы для формирования костной ткани, а также способствуют улучшению нервной системы;
- железо в составе изюма повышает уровень гемоглобина в крови.
Кишмиш содержит фосфор, который особенно важен для растущего организма: для формирования костей и зубов.
Особенность такого напитка в том, что сушеный виноград после приготовления можно использовать для десертов или просто съесть. Рекомендуется хранить виноград без косточек для последующего использования.
Кишмиш хранится как сливы — в темном, сухом месте и с крышкой. Лучше всего хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Изюм и сахар – простое сочетание
Самый распространенный и простой рецепт — это рецепт с кишмишем и сахарным песком. Для его приготовления сначала замочите сухофрукты, слейте воду, а затем добавьте их в кипящую воду.
Что необходимо?
- изюм – 300 грамм;
- сахар – 250 гр;
- вода – 1,5 литра
- Заранее подготовленный изюм оставляют стекать на дуршлаг.
- Переложить сухофрукт в кастрюлю – залить указанным объемом воды.
- Довести до кипения – всыпать сахар и перемешать.
- Убавить огонь и варить около получаса.
Затем компот можно перелить в кувшин и подавать. Чтобы сохранить сухофрукты, процедите кишмиш или пропустите его через сито.
Компот из изюма — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из изюма.
Если вы устали от чая и кофе и не покупаете газированные напитки, вкусный компот — хорошая альтернатива. Его преимущество перед другими напитками заключается не только в ярко выраженном приятном вкусе, но и в сохранении всех витаминов фруктов, из которых варится компот. В данном случае речь идет о кишмише. Темные и светлые, крупные и мелкие сухофрукты круглый год можно купить в магазинах или на рынке. Домашние кладут кишмиш в десерты, добавляют его в киши и, конечно же, варят из него компоты.
Компот из изюма — подготовка продуктов и посуды
Существуют разные виды кишмиша: одни крупные и золотистые, другие — маленькие, сморщенные синие ягоды. Какой кишмиш купить, чтобы приготовить вкусный компот? На самом деле, вы можете выбрать все, что угодно. Не обязательно покупать дорогой сорт — компот из кишмиша любого вида вкусен.
Обязательным условием для кишмиша является его тщательное промывание. Факт, что сухофрукты, особенно дорогие сорта, перед поступлением в продажу подвергаются химической обработке. Для этого могут использоваться сахарные сиропы или специальные красители. Компот из кишмиша следует готовить только после того, как будут подготовлены сухофрукты. Для этого сначала замочите кишмиш в горячей воде на десять минут, а затем промойте сухофрукты два-три раза холодной водой. Промойте кишмиш, пока вода, пропущенная через сухофрукты, не станет прозрачной.
Помимо кишмиша, вам также понадобится минеральная вода и сахар. Вы можете добавить сахар по вкусу, но компот из кишмиша вкусен и без подсластителя.
Рецепты компота из кишмиша:
Рецепт 1: Компот из изюма
Это самый простой рецепт, поскольку вам не нужно ничего, кроме кишмиша и воды.
Это самый простой способ приготовления данного рецепта:
- Изюм (любого сорта) 300 грамм
- Сахар по вкусу
- Вода минеральная 2.5 литра
Способ приготовления:
- Подготовьте изюм, хорошо его промыв.
- Опустите помытый изюм в кастрюлю, пересыпьте сахаром и залейте водой.
- Поставьте кастрюлю нагреваться. Как только вода закипела, уменьшите огонь, накройте компот крышкой и варите около получаса.
Рецепт 2: Компот из изюма с курагой
Для компота лучше всего использовать кишмиш светлого цвета, тогда компот будет иметь приятный светлый цвет. Покупайте абрикосы любого сорта, но не тратьте деньги на мясистые, крупные сухофрукты.
Это самый простой способ приготовления данного рецепта:
- Курага 100 грамм
- Изюм (светлого сорта) 200 грамм
- Сахар по вкусу
- Вода очищенная 3 литра
- Мед 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Подготовьте сухофрукты — промойте их несколько раз до прозрачной воды. Каждую курагу порежьте пополам.
- Выложите сухофрукты в кастрюлю, налейте воды и, засыпав сахаром, хорошо перемешайте.
- Поставьте емкость на огонь. После того, как вода закипит, варите компот из изюма с курагой около двадцати пяти минут. После того, как вы сняли кастрюлю с огня, и компот немного остыл, добавьте мед и перемешайте.
Рецепт 3: Компот из изюма с черносливом
Для приготовления этого напитка лучше всего подходит темный кишмиш. Мы также добавляем немного вина, чтобы придать блюду пикантный вкус.
Это самый простой способ приготовления данного рецепта:
- Изюм (темного сорта) 200 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Вода 3 литра
- Сахар по вкусу
- Вино красное сухое 4 столовые ложки
Способ приготовления:
- Подготовьте сухофрукты для компота, тщательно промыв их. Чернослив порежьте пополам.
- Поместите фрукты в емкость, где будете варить компот, залейте водой и добавьте сахар.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту. После того, как вода закипит, сделайте огонь меньше и варите компот около получаса. Когда вы снимите кастрюлю с плиты, добавьте туда вина и закройте крышкой.
Рецепт 4: Компот из изюма с сушеными яблоками
Сушеные яблоки можно купить на рынке или сделать самим летом.
Это самый простой способ приготовления данного рецепта:
- Яблоки сушеные 100 грамм
- Изюм (светлого сорта) 200 грамм
- Сахар по вкусу
- Вода 2.5 литра
- Апельсиновая цедра
Способ приготовления:
- Сушеные яблоки и изюм подготовьте, промыв их несколько раз.
- Поместите фрукты в кастрюлю, добавьте к ним сахар, перемешайте и залейте содержимое кастрюли водой.
- Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения. В кипящую воду опустите цедру апельсина, и варите после этого компот из изюма и яблок около двадцати пяти минут.
Рецепт 5: Компот из изюма с ревенем
Этот напиток особенно подходит для лета. Во-первых, это сезон, когда можно купить ревень, а во-вторых, кисло-сладкий вкус компота охлаждает и освежает даже в сильную жару. Чтобы придать компоту ярко выраженный терпкий вкус, добавьте во время приготовления половину столовой ложки лимонной кислоты.
Это самый простой способ приготовления данного рецепта:
- Изюм 200 грамм
- Ревень 3 стебля
- ½ чайной ложки лимонной кислоты
- Сахар по вкусу
- Вода минеральная 2.5 литра
Способ приготовления:
- Подготовьте изюм. Промойте его несколько раз.
- Ревень хорошо помойте от земли и уберите жесткие волокна. Порежьте стебли маленькими кусочками.
- Налейте воды в кастрюлю, поставьте ее на огонь, добавьте сахар и лимонной кислоты.
- Когда вода в кастрюле закипит, опустите в воду изюм и ревень, сделайте меньше огонь и накройте крышкой. Через полчаса компот из изюма с ревенем будет готов.
Компот из изюма — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Чтобы компот из изюма получился с более ярким ароматом в процессе приготовления, смело добавляйте в кастрюлю кориандр, мускатный орех, гвоздику, ваниль.
- Если вы выбираете изюм на рынке, то отдавайте предпочтение тем сухофруктам, которые хорошо высушены. Если изюм слишком мягкий или чересчур сухой, значит, он неправильно обработан, а потому для компота не подходит.
- Чтобы компот получился полезнее и вкуснее, добавляйте в него мед. Единственное условие — не кладите мед в кипяток, так как он сразу потеряет все свои ценные качества. Опускайте его в уже готовый и чуть остывший напиток.