Компот из сухофруктов с финиками
Двухлетние дети время от времени посещают разных педиатров. Мы недавно были у гастроэнтеролога, у нас нет никаких проблем, но нам нужно было пройти обследование.
Я заранее подготовил ряд вопросов о диете моего сына. Конечно, информацию можно найти в Интернете, но Интернет есть Интернет, а совет эксперта есть совет эксперта.
Честно говоря, я была уверена, что ошибки в рационе моего сына, если они будут обнаружены, будут исключением, а не правилом. И тут началось!
Мама, какие двухлетние свежие овощи и фрукты, ягоды? Они сумасшедшие. Только при термической обработке! Компостирование? Из кишмиша? Проснись! Только сухофрукты! И супы только в блендере. Хммм… А мой ребенок пьет воду, травяной чай и компот из всевозможных ягод. И я готовлю детям супы, но уже давно не пюре (логопеды, кстати, считают, что пюреобразные супы — главная причина того, что дети начинают говорить позже).
Я шла домой со смешанными чувствами: с одной стороны, мнение специалиста (а я его действительно поддерживала), с другой стороны, отказ ребенку в свежих витаминах….. О-о.
В общем, я решила для себя, что буду слушать эксперта, себя и своего ребенка. Поэтому я разрешаю своему сыну иногда собирать ягоды в саду. Но я не забуду компот из сухофруктов.
Сложность: довольно легко
Время приготовления: 10 минут
Сухофрукты — частые гости в моем доме, и я их люблю, и мой сын тоже. Поэтому я собрала все, что у меня было, и вымыла их. Я налила их все в ложку. Положите его на огонь. Когда все закипело, я добавила коричневый сахар. Если вам нравится кислый вкус, вы можете регулировать его лимонной кислотой (но моя цель другая, поэтому я сделала его без лимонной кислоты).
Все тушилось на медленном огне около 7 минут. Я накрыла крышкой и дала ему закипеть. В школе мне не нравились сухофрукты, плавающие в компоте. Я люблю их отдельно, но не вместе, поэтому я всегда подбираю напиток для своего сына.
Я бы солгала, если бы сказала, что впервые приготовила компот из сухофруктов для своего сына. Это не редкость в нашей стране, но я никогда не добавляла финики. И вы знаете, я вам скажу, что если другие сухофрукты, я их обычно вынимаю из компота и мой сын их ест с большим удовольствием, то финики, хотя они и давали немного вкуса, но были не очень вкусными, мы их не едим. С другой стороны, компот был настоящим питейным удовольствием.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Компот из фиников: сладкоежкам на заметку
В древности финики считались пищей богов, но сегодня они служат не только деликатесом, но и лекарством. Регулярное употребление фиников служит отличной профилактикой против рака, атеросклероза, высокого кровяного давления и других заболеваний. Кроме того, финики помогают тем, кто любит сладкое, сократить потребление нездоровых тортов, конфет и пирожных. Согласен, приятно наслаждаться этим продуктом без вреда для фигуры. Но если их постоянно употреблять в чистом виде, то даже тем, кому они очень нравятся, они в конце концов надоедают. Выход есть! Журнал о питании DietaClub советует вам приготовить вкусный и полезный компот из фиников! Выберите любой рецепт и внесите разнообразие в свое меню!
Компот с финиками и апельсином
Этот компот из фиников освежит вас летом и придаст сил зимой, когда нашему организму так не хватает свежих фруктов. Для его приготовления вам понадобятся:
- 230 грамм сушеных фиников,
- 3 апельсина,
- цедру и сок 1 лайма,
- 75 грамм грецких орехов (пекан лучше),
- 4 столовые ложки меда,
- 4 столовые ложки апельсинового сока,
- корица (для украшения).
- Разрежьте финики пополам и удалите семена. Очистите апельсины острым ножом и нарежьте их небольшими клиньями. Теперь положите финики и апельсины, кожуру, орехи, сок лайма, апельсиновый сок и мед в кастрюлю. Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Вмешайте фрукты и оставьте финиковую пасту остывать. Затем можно оставить его охлаждаться в холодильнике (если вы хотите подать его семье и друзьям во время жары). Этот компот из фиников можно подавать с корицей или йогуртом.
Этот компот из фиников и имбиря — прекрасное «зимнее» угощение, поскольку имбирь обладает согревающими свойствами. Вам понадобятся:
Компот с финиками и имбирем
200 грамм сушеных фиников,
- 1 кусочек свежего имбиря (3 см),
- 150 г меда,
- 1 литр воды,
- 5 ломтиков лимона,
- 5 ломтиков лимона, 1 г лимонного сока, 5 ломтиков лимона, 5 ломтиков лимонного сока, 5 ломтиков корицы.
- Очистите имбирь, нарежьте его небольшими кусочками и положите в кипящую воду. Готовьте около 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и слейте воду. Вымойте финики и удалите семена. Добавьте в бульон имбирь и варите еще 10 минут. Затем выньте финики из воды с помощью небольшой ложки. Не снимайте сам бульон с огня. Добавьте лимон и мед и тушите еще 5 минут. Дайте готовому компоту остыть и разлейте по банкам. Независимо от этого, сайт о похудении DietaClub советует подавать финики, которые использовались для приготовления напитка — они очень вкусные.
Любители сладкого непременно оценят этот компот из фиников и бананов. Попробуйте приготовить фантастический напиток из нескольких обычных продуктов!
Среднеазиатский компот из бананов и фиников
450 грамм свежих фиников,
- 450 грамм бананов,
- ½ лимонного сока,
- 3 столовые ложки апельсинового или абрикосового бренди,
- 1 столовая ложка розовой воды,
- 2 столовые ложки сахара.
- Очистите финики и удалите семена. Положите их в кастрюлю с водой (около 1,75 литра). Очистите бананы, нарежьте их кружочками и добавьте в кастрюлю с финиками. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Сначала доведите финиковую пасту до кипения и варите 20-25 минут до мягкости.
Будьте уверены, что компот из фиников станет желанным гостем на вашем столе!
Финики отлично подходят для компота. Особенно китайские даты «Унаби» или «Ююба». Их также называют «зизифус». Попробуйте этот рецепт компота из фиников, и он вам обязательно понравится!
Компот из фиников
Китайские финики «Унаби» — настоящая кладовая питательных веществ! Вы можете перекусить ими в свежем виде, по вкусу они напоминают яблоки. Или вы можете приготовить компот. Некоторые китайцы добавляют «унаби» в супы и острые блюда, но это скорее экзотика. Что касается компота, то он довольно распространен. Финики практически не имеют собственного вкуса, поэтому специи и цитрусовые следует добавлять по вкусу.
Описание приготовления:
Финиковый компот — один из немногих сладких напитков, которые можно приготовить без добавления сахара. Финики сами по себе очень сладкие и не нуждаются в подсластителях.
Компот из фиников
Чтобы избежать употребления напитков с высоким содержанием сахара, вместо этого следует уменьшить сладость и улучшить вкус. Для этого в компот из фиников обычно добавляют свежие или сушеные фрукты с острым вкусом, такие как апельсины, абрикосы, яблоки или кишмиш. В качестве альтернативы можно добавить немного сока лайма или лимона.
Ароматизируйте напиток корицей, мятой, тимьяном, дерезой — компот не имеет ярко выраженного аромата, подходят любые пряные добавки.
Сушеные финики — 150 грамм (вес с косточками).
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 1 палочка или 0,5 чайной ложки молотой
- Сок лайма или лимона — по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Если возможно, выбирайте более крупные финики, чтобы в них было больше мякоти. И, конечно, они не должны быть несвежими или пахнуть затхлостью — из таких сухофруктов не получится вкусного компота.
Промойте сухофрукты под проточной водой. Вы можете приготовить компот из целых фиников без косточек или только из мякоти. Удалите семена.
Приготовление
- Вымойте яблоки. Если есть какие-либо повреждения или пятна, обрежьте их. Оставьте кожу на месте. Нарежьте тонкими ломтиками, удалите семена и перегородки. Затем положите их в кастрюлю.
- Добавьте финики, которые мы подготовили.
- Налейте необходимое количество холодной воды. Добавьте кипяток, чтобы ускорить процесс.
- Добавьте корицу или молотую корицу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Кипятить около пяти минут, собирая пену. Затем убавьте нагрев до самого низкого уровня. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель открытой для выхода пара. Готовьте около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Снимите компот с огня. Мои финики очень сладкие, и яблоки тоже сладкие, поэтому я добавила немного сока лайма, чтобы сбалансировать вкус.
- Дайте ему немного остыть. Затем процедить через сито и разлить в бокалы.
- Компот из фиников можно подавать теплым или охлажденным, в зависимости от того, в какое время года вы его готовите. Теплые финики можно подавать со сладким десертом, а можно добавить кубики льда, если вы хотите быстро их охладить.
- Компот из фиников можно приготовить по-разному: со свежими фруктами или с сухофруктами. Некоторые из рецептов можно использовать и зимой, когда не хватает свежих продуктов.
2 простых и вкусных рецепта компота из фиников
Финики — один из тех сухофруктов, которые остаются полезными после термической обработки. У этого продукта есть особенность: он по-разному воздействует на женский и мужской организм.
2 рецепта компота из фиников: ценность продукта
Считается, что финики снижают кровяное давление. В то же время они оказывают положительное влияние на иммунную систему: помогают лечить сезонные заболевания, такие как простуда,
- В небольших количествах их могут употреблять и диабетики. Однако их включение в рацион следует обсудить с врачом,
- Финики подходят для людей, которые хотят похудеть. Из-за высокой калорийности они могут быть наполнены только одним куском,
- они полезны при проблемах с пищеварением,
- эффективен против изжоги.
- Но у этого продукта есть и противопоказания, о которых лучше знать. Это не рекомендуется:
Что касается диабета, то это индивидуальный вопрос, и выбранную дозировку следует обсуждать непосредственно с врачом.
Имя:
Содержание (на 100 грамм): | Теплотворная способность |
292 ккал | Протеин |
2,4 г | Жиры |
0,5 г | Углеводы |
69,2 г | Наиболее важными минералами, содержащимися в финиках, являются Si (кремний), Cr (хром), K (калий) и витамин B5. |
Самый простой рецепт для лета — компот из фиников и яблок. Также добавляется такая специя, как корица.
Свежие фрукты и финики
Ингредиенты:
Перед приготовлением замочите финики в горячей воде примерно на 15 минут.
Как приготовить летний компот :
Очистите, промойте и нарежьте яблоки.
- Положите их в кастрюлю — удалите косточки из фиников.
- Залейте водой и варите на среднем огне в течение 15 минут.
- Добавьте четверть чайной ложки корицы и готовьте еще 5 минут.
- Вы можете подавать его как горячим, так и холодным.
- Поскольку финики сладкие, сахар в этом рецепте не нужен. Он также плохо сочетается с лимоном, поэтому не используйте такие кислые ингредиенты.
Финики имеют широкий спектр применения, от пищевых до строительных целей. В Саудовской Аравии и Израиле они считаются национальным символом «древа жизни».