Колдуны из картофеля с фаршем рецепт приготовления пошаговый

Картофельные колдуны с фаршем и сыром, вкусно и сытно

Сытное, вкусное и аппетитное блюдо из картофельного фарша и сыра.

Картофельная колбаса с мясным фаршем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 3 столовые ложки

Для мясных начинок:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление тертого картофеля с фаршем и сыром

Колдуны с мясным фаршем — белорусское блюдо, которое готовят с различными начинками. Это блюдо готовится из тертого сырого картофеля, яиц, лука и специй по вкусу. Не все добавляют чеснок, но я даю его тому, кто больше любит. Я натираю лук на терке в кастрюле среднего размера, как предпочитает моя семья. Каждый из нас готовит на свой вкус, и у всех разные предпочтения. Я ставлю их в духовку, когда готовлю их с сыром, и картофельная основа не получается тонким слоем. А если нет сыра и тонкий слой говяжьего фарша и картофеля, то доготавливаю на слабом огне с закрытой крышкой.

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Вафли с картофелем и фаршем — это сытное блюдо, которое отлично подходит для повседневного питания. Невероятно вкусно, сытно и питательно! Их можно подавать с овощами и сметаной.

Описание приготовления:

Начинка для колбасок должна быть домашней, или вы можете использовать глютен, чтобы сделать их сочными. Колдуны готовятся на сковороде, но могут быть приготовлены и в духовке. Они подходят в качестве основного блюда и могут сочетаться с овощами и соленьями для приготовления сытного обеда.

Назначение: мясо/овощи/картофель/фарш

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 Грамм
  • Фарш мясной — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 30 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Колдуны из картофеля и мясного фарша»

Картофель очистить, мелко натереть и отжать немного жидкости. Добавьте к картофелю крупное куриное яйцо.

Добавьте муку, соль и перец по вкусу.

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, добавьте лук в фарш, перемешайте и приправьте солью и перцем.

Теперь сформируйте кабачки, покройте часть картофеля фаршем.

Положите поверх фарша еще картофель. Сформируйте кусок так, чтобы фарш находился внутри, а картофель полностью покрывал его.

Обжарьте сосиски в растительном масле, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут с каждой стороны на слабом огне.

Колдуны из картофеля с фаршем рецепт приготовления

Колдуны из отварного картофеля

Кухня: белорусская

Горячая картофельная колбаса на тарелке, посыпанная уже размороженным сыром, от которого поднимается ароматный пар — чистое искушение! Кто не любит хорошую еду?

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 250-300 г фарша из свинины и говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • неполный стакан муки
  • панировочные сухари
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Пока готовится картофель в мундире, очистите и нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.

Добавить фарш, приправить солью и перцем и приправить по вкусу. Помешивая и используя лопатку, разбейте комочки и жарьте в течение 7-10 минут, пока фарш не прожарится.

Охлажденный картофель очистить и натереть на крупной терке.

Затем вбейте яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте и добавьте столько муки, чтобы смесь не прилипала к рукам.

Разделите картофельное тесто на равные порции и сформируйте шарики. Замесить или скатать в шарики.

Положите начинку на середину батона, соедините концы вместе вверху, их можно держать вместе, как лапшу с помощью нитки. Приготовьте 12-16 небольших продолговатых коржей.

Тем временем доведите воду до кипения в широкой кастрюле. Медленно и осторожно доведите воду до кипения.

Не нравится, что в колбасе так много муки? Посыпьте разделочную доску мукой, зачерпните картофельную смесь, разомните ее в лепешки и наполните их.

Вы можете сделать больше колбасок — и заморозить некоторые. Затем, не размораживая, их можно обжарить или отварить.

Колдуны — это небольшие пельмени с начинкой из сырого мяса (говядины, баранины) с небольшим количеством жира и специй. Колдуны жарят в масле, но их также можно отварить после жарки. Колдуны подаются со сметаной. Начинка состояла из рыбы и вареных яиц, сыра или отварного картофеля, ветчины и грибов — а также сладких и соленых колбасок с начинкой из фруктов и ягод, которые подавались со взбитыми сливками и корицей вместо сметаны.

Любите ли вы макароны и картофельное тесто? Если да, то вас может заинтересовать этот рецепт. Белорусские колдуны — это, на мой взгляд, нечто среднее между лапшой, клецками и картофельным тестом.

Колдуны

Колдуны

«Колдуны» — еще одно блюдо белорусской кухни на основе картофеля. Это смесь пельменей, блинов, оладий и пирожков. Получается очень вкусно! Сложность в приготовлении.

Белорусские колдуны с мясом

Белорусские колдуны с мясом

Картофельные равиоли с мясным фаршем — простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто делается из вареного картофеля, а начинка — из жареного мясного фарша. Они подаются розовыми, нежными и сочными.

Белорусские картофельные Колдуны с курино-говяжьим фаршем

Белорусские картофельные Колдуны с к.

Любители картофеля и мяса могут приготовить вкусный ужин из этих продуктов и получить блюдо 2 в 1 — картофель и лапшу с мясом. Красивые и хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сочной начинкой. Убирайся.

Картофельные зразы с мясным фаршем вкусно и просто

Картофельные зразы с мясным фаршем в.

Предлагаю приготовить пельмени с картофелем и фаршем — рецепт простой и готовится из обычных продуктов, имеющихся на любой кухне. Блюдо представляет собой идеальное сочетание гарнира и мясного ингредиента и по алгоритму приготовления похоже на Драники и Зрази. Если вы любите картофель и мясной фарш, то эти рецепты для вас.

Как приготовить картофельные драники с мясом сытный ужин без хлопот

Как приготовить картофельные драники.

Самая трудоемкая часть приготовления колбасы — подготовка картофеля, который необходимо очистить и натереть на терке (иногда отварить).

Колдуны из картофеля с фаршем — 8 рецептов вкусного и простого блюда

Колдуны из картошки и фарша фото

Я делаю это намного проще — я использую кухонный комбайн для измельчения картофеля. Тогда основа будет готова через несколько минут.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем — пошаговые рецепты

И не забудьте о том, что важно для действительно вкусных колбас: когда вы измельчите картофель, его нужно отжать и слить жидкость в отдельную емкость.

Вкусно подавать колдуны со сметанным соусом — для этого смешайте 250-300 г сметаны с солью и черным перцем, добавьте несколько зубчиков чеснока (раздавленных), при необходимости добавьте горчицу. Перемешайте смесь.

Вкусные блюда готовятся только из качественного фарша — читайте, как правильно выбрать фарш.

Традиционно кабачки в Беларуси готовят из свиного фарша.

При обжаривании колдуны имеют удивительно хрустящую корочку.

Белорусские из картошки и фарша

Белорусские колдуны фото

Из этого количества ингредиентов получается около 10 колдунов.

  • картошка — 2 кг;
  • фарш из свинины — 500 г
  • раст. масло — 130 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • вода прохладная — 300 мл;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.
  1. Фарш соединить с порезанным луком, зеленью (укроп), давленым чесноком, специями, солью. Влить воду и основательно вымешать массу.
  2. Очищенный картофель измельчить на терке (или в комбайне), отжать. Сок оставить в отдельной емкости на некоторое время — должен появиться крахмальный осадок. После этого жидкость убрать, а крахмал вернуть в картофельную массу.
  3. Ввести в картошку соль, приправу. Основательно вымешать основу для колдунов и поделить на несколько частей (примерно на 8-10). Сделать из них лепешки, в центр каждой положить фарш, плотно завернуть (если образуется дырочка, ничего страшного — залепите ее картофельной массой). Получатся продолговатые или круглые картофельные котлеты с начинкой из мяса.
  4. Разогреть в сковороде раст.масло, пожарить колдуны с обеих сторон до румяности (примерно по 5 минут).
  5. Далее переложить изделия в форму и запечь при 200 градусах около получаса. Подавать горячими со сметаной.

Еще один необычный способ приготовления колдунов — с предварительно отваренным картофелем.

Вместо варки их можно также обжарить на сковороде или запечь в духовке. В любом случае они будут нежными и вкусными.

Ленивые колдуны фото

  • фарш любой — 300 г;
  • лук, чеснок — по вкусу;
  • картофель — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

В завершение я покажу еще одно видео с рецептом приготовления вафельного хлеба в чайнике:

  1. Фарш (например, куриный) совместить с порезанным луком, давленым чесноком, солью, перцем.
  2. Картофельные клубни почистить и натереть на средней терке (излишнюю жидкость слить), ввести яйцо, приправу, зелень, соль.
  3. Соединить картофельную массу с мясной, основательно вымешать. Выполнить котлетки и пожарить их на сковороде в раст.масле с обеих сторон (по 8 минут).

Вариант из пюре

Колдуны из пюре фото

Если вы любите готовить, часто посещайте мой сайт и канал Zen — радуйте своих близких вкусными блюдами. Также рекомендую рецепты блинов с начинкой и ароматных фаршированных грибов. Удачи вам в кулинарных экспериментах!

  • картофель — 2 кг;
  • фарш — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Приготовить пюре из отварной картошки, ввести яйца, муку, соль. Перемешать.
  2. Фарш потушить с порезанным луком до готовности. Добавить в мясо крупно натертый сыр. Перемешать.Начинка для колдунов фото
  3. Выполнить из пюре лепешки, в центр поместить мясо с сыром, как на фото. Свернуть котлетки.Как сделать колдуны фото
  4. Обвалять каждую в муке (можно в панировочных сухарях).Колдуны с фаршем и сыром фото
  5. Пожарить с обеих сторон на сковороде.Колдуны жареные из картошки и фарша фотоКолдуны на сковороде фото
  6. Подавать горячими со сметанкой.Колдуны со сметаной фото

В духовке

Колдуны в духовке фото

  • картофельные клубни — 13-14 шт.;
  • фарш — 500-600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп), соль, специи — по вкусу.
  1. Очищенную картошку мелко потереть, отжать, посолить.
  2. Фарш соединить со сметаной (150 г), яйцом, солью, перцем, порезанным луком и зеленью. Основательно вымешать.
  3. Из картофельной массы сделать лепешки, в центр каждой поместить мясо. Свернуть колдуны и выложить в форму, обмазанную раст.маслом. Смазать остатками сметаны (50 г).
  4. Печь в духовке при 200 градусах около 40-50 минут.

На сковороде

Колдуны из картофеля на сковороде фото

  • картошка — 1,5 кг;
  • лук —1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Мясной фарш совместить с измельченным луком, солью, перцем, перемешать.
  2. Картофель мелко потереть, отжать, сок слить — после формирования в нем крахмала переложить его в картошку. Ввести соль, яйцо, перец. Перемешать.
  3. Выполнить из картофельной основы лепешки, в центр каждой выложить мясо, залепить. Колдуны жарить в 100 мл разогретого раст.масла сначала на большом огне с обеих сторон по 5 минут, затем нагрев снизить до минимума и тушить под крышкой около 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Рецепт колдунов из вареного картофеля

Колдуны из вареного картофеля фото

  • картошка — 1 кг;
  • фарш любой — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100-150 г.;
  • панировочные сухари — 2ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Отварить картофельные клубни в мундире.
  2. Пожарить измельченный лук и сухари в раст.масле до золотистости. Добавить фарш, соль, перец, тушить около 10 минут (до готовности мяса).
  3. Очищенные клубни картофеля крупно натереть. Ввести соль, яйца, муку.
  4. Сформировать из картошки лепешки, в серединку выложить фарш, защипать.
  5. Вскипятить воду в кастрюле и сложить туда колдуны. Варить 10 минут. Подавать горячими со сметаной. Можно по желанию обсыпать натертым сыром.
Оцените статью
Вкусная еда