Картофельные колдуны с фаршем и сыром, вкусно и сытно
Сытное, вкусное и аппетитное блюдо из картофельного фарша и сыра.
Картофельная колбаса с мясным фаршем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Чеснок — 2-3 дольки
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 3 столовые ложки
Для мясных начинок:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
Приготовление тертого картофеля с фаршем и сыром
Колдуны с мясным фаршем — белорусское блюдо, которое готовят с различными начинками. Это блюдо готовится из тертого сырого картофеля, яиц, лука и специй по вкусу. Не все добавляют чеснок, но я даю его тому, кто больше любит. Я натираю лук на терке в кастрюле среднего размера, как предпочитает моя семья. Каждый из нас готовит на свой вкус, и у всех разные предпочтения. Я ставлю их в духовку, когда готовлю их с сыром, и картофельная основа не получается тонким слоем. А если нет сыра и тонкий слой говяжьего фарша и картофеля, то доготавливаю на слабом огне с закрытой крышкой.
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Вафли с картофелем и фаршем — это сытное блюдо, которое отлично подходит для повседневного питания. Невероятно вкусно, сытно и питательно! Их можно подавать с овощами и сметаной.
Описание приготовления:
Начинка для колбасок должна быть домашней, или вы можете использовать глютен, чтобы сделать их сочными. Колдуны готовятся на сковороде, но могут быть приготовлены и в духовке. Они подходят в качестве основного блюда и могут сочетаться с овощами и соленьями для приготовления сытного обеда.
Назначение: мясо/овощи/картофель/фарш
Ингредиенты:
- Картофель — 250 Грамм
- Фарш мясной — 100 Грамм
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Колдуны из картофеля и мясного фарша»
Картофель очистить, мелко натереть и отжать немного жидкости. Добавьте к картофелю крупное куриное яйцо.
Добавьте муку, соль и перец по вкусу.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, добавьте лук в фарш, перемешайте и приправьте солью и перцем.
Теперь сформируйте кабачки, покройте часть картофеля фаршем.
Положите поверх фарша еще картофель. Сформируйте кусок так, чтобы фарш находился внутри, а картофель полностью покрывал его.
Обжарьте сосиски в растительном масле, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут с каждой стороны на слабом огне.
Колдуны из картофеля с фаршем рецепт приготовления
Колдуны из отварного картофеля
Кухня: белорусская
Горячая картофельная колбаса на тарелке, посыпанная уже размороженным сыром, от которого поднимается ароматный пар — чистое искушение! Кто не любит хорошую еду?
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 250-300 г фарша из свинины и говядины
- 1-2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- неполный стакан муки
- панировочные сухари
- сливочное масло
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Пока готовится картофель в мундире, очистите и нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
Добавить фарш, приправить солью и перцем и приправить по вкусу. Помешивая и используя лопатку, разбейте комочки и жарьте в течение 7-10 минут, пока фарш не прожарится.
Охлажденный картофель очистить и натереть на крупной терке.
Затем вбейте яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте и добавьте столько муки, чтобы смесь не прилипала к рукам.
Разделите картофельное тесто на равные порции и сформируйте шарики. Замесить или скатать в шарики.
Положите начинку на середину батона, соедините концы вместе вверху, их можно держать вместе, как лапшу с помощью нитки. Приготовьте 12-16 небольших продолговатых коржей.
Тем временем доведите воду до кипения в широкой кастрюле. Медленно и осторожно доведите воду до кипения.
Не нравится, что в колбасе так много муки? Посыпьте разделочную доску мукой, зачерпните картофельную смесь, разомните ее в лепешки и наполните их.
Вы можете сделать больше колбасок — и заморозить некоторые. Затем, не размораживая, их можно обжарить или отварить.
Колдуны — это небольшие пельмени с начинкой из сырого мяса (говядины, баранины) с небольшим количеством жира и специй. Колдуны жарят в масле, но их также можно отварить после жарки. Колдуны подаются со сметаной. Начинка состояла из рыбы и вареных яиц, сыра или отварного картофеля, ветчины и грибов — а также сладких и соленых колбасок с начинкой из фруктов и ягод, которые подавались со взбитыми сливками и корицей вместо сметаны.
Любите ли вы макароны и картофельное тесто? Если да, то вас может заинтересовать этот рецепт. Белорусские колдуны — это, на мой взгляд, нечто среднее между лапшой, клецками и картофельным тестом.
Колдуны
«Колдуны» — еще одно блюдо белорусской кухни на основе картофеля. Это смесь пельменей, блинов, оладий и пирожков. Получается очень вкусно! Сложность в приготовлении.
Белорусские колдуны с мясом
Картофельные равиоли с мясным фаршем — простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто делается из вареного картофеля, а начинка — из жареного мясного фарша. Они подаются розовыми, нежными и сочными.
Белорусские картофельные Колдуны с к.
Любители картофеля и мяса могут приготовить вкусный ужин из этих продуктов и получить блюдо 2 в 1 — картофель и лапшу с мясом. Красивые и хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сочной начинкой. Убирайся.
Картофельные зразы с мясным фаршем в.
Предлагаю приготовить пельмени с картофелем и фаршем — рецепт простой и готовится из обычных продуктов, имеющихся на любой кухне. Блюдо представляет собой идеальное сочетание гарнира и мясного ингредиента и по алгоритму приготовления похоже на Драники и Зрази. Если вы любите картофель и мясной фарш, то эти рецепты для вас.
Как приготовить картофельные драники.
Самая трудоемкая часть приготовления колбасы — подготовка картофеля, который необходимо очистить и натереть на терке (иногда отварить).
Колдуны из картофеля с фаршем — 8 рецептов вкусного и простого блюда
Я делаю это намного проще — я использую кухонный комбайн для измельчения картофеля. Тогда основа будет готова через несколько минут.
Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем — пошаговые рецепты
И не забудьте о том, что важно для действительно вкусных колбас: когда вы измельчите картофель, его нужно отжать и слить жидкость в отдельную емкость.
Вкусно подавать колдуны со сметанным соусом — для этого смешайте 250-300 г сметаны с солью и черным перцем, добавьте несколько зубчиков чеснока (раздавленных), при необходимости добавьте горчицу. Перемешайте смесь.
Вкусные блюда готовятся только из качественного фарша — читайте, как правильно выбрать фарш.
Традиционно кабачки в Беларуси готовят из свиного фарша.
При обжаривании колдуны имеют удивительно хрустящую корочку.
Белорусские из картошки и фарша
Из этого количества ингредиентов получается около 10 колдунов.
- картошка — 2 кг;
- фарш из свинины — 500 г
- раст. масло — 130 мл;
- лук — 1 шт.;
- вода прохладная — 300 мл;
- чеснок — 1 долька;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
- Фарш соединить с порезанным луком, зеленью (укроп), давленым чесноком, специями, солью. Влить воду и основательно вымешать массу.
- Очищенный картофель измельчить на терке (или в комбайне), отжать. Сок оставить в отдельной емкости на некоторое время — должен появиться крахмальный осадок. После этого жидкость убрать, а крахмал вернуть в картофельную массу.
- Ввести в картошку соль, приправу. Основательно вымешать основу для колдунов и поделить на несколько частей (примерно на 8-10). Сделать из них лепешки, в центр каждой положить фарш, плотно завернуть (если образуется дырочка, ничего страшного — залепите ее картофельной массой). Получатся продолговатые или круглые картофельные котлеты с начинкой из мяса.
- Разогреть в сковороде раст.масло, пожарить колдуны с обеих сторон до румяности (примерно по 5 минут).
- Далее переложить изделия в форму и запечь при 200 градусах около получаса. Подавать горячими со сметаной.
Еще один необычный способ приготовления колдунов — с предварительно отваренным картофелем.
Вместо варки их можно также обжарить на сковороде или запечь в духовке. В любом случае они будут нежными и вкусными.
- фарш любой — 300 г;
- лук, чеснок — по вкусу;
- картофель — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
В завершение я покажу еще одно видео с рецептом приготовления вафельного хлеба в чайнике:
- Фарш (например, куриный) совместить с порезанным луком, давленым чесноком, солью, перцем.
- Картофельные клубни почистить и натереть на средней терке (излишнюю жидкость слить), ввести яйцо, приправу, зелень, соль.
- Соединить картофельную массу с мясной, основательно вымешать. Выполнить котлетки и пожарить их на сковороде в раст.масле с обеих сторон (по 8 минут).
Вариант из пюре
Если вы любите готовить, часто посещайте мой сайт и канал Zen — радуйте своих близких вкусными блюдами. Также рекомендую рецепты блинов с начинкой и ароматных фаршированных грибов. Удачи вам в кулинарных экспериментах!
- картофель — 2 кг;
- фарш — 700 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Приготовить пюре из отварной картошки, ввести яйца, муку, соль. Перемешать.
- Фарш потушить с порезанным луком до готовности. Добавить в мясо крупно натертый сыр. Перемешать.
- Выполнить из пюре лепешки, в центр поместить мясо с сыром, как на фото. Свернуть котлетки.
- Обвалять каждую в муке (можно в панировочных сухарях).
- Пожарить с обеих сторон на сковороде.
- Подавать горячими со сметанкой.
В духовке
- картофельные клубни — 13-14 шт.;
- фарш — 500-600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- зелень (укроп), соль, специи — по вкусу.
- Очищенную картошку мелко потереть, отжать, посолить.
- Фарш соединить со сметаной (150 г), яйцом, солью, перцем, порезанным луком и зеленью. Основательно вымешать.
- Из картофельной массы сделать лепешки, в центр каждой поместить мясо. Свернуть колдуны и выложить в форму, обмазанную раст.маслом. Смазать остатками сметаны (50 г).
- Печь в духовке при 200 градусах около 40-50 минут.
На сковороде
- картошка — 1,5 кг;
- лук —1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- фарш — 400 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Мясной фарш совместить с измельченным луком, солью, перцем, перемешать.
- Картофель мелко потереть, отжать, сок слить — после формирования в нем крахмала переложить его в картошку. Ввести соль, яйцо, перец. Перемешать.
- Выполнить из картофельной основы лепешки, в центр каждой выложить мясо, залепить. Колдуны жарить в 100 мл разогретого раст.масла сначала на большом огне с обеих сторон по 5 минут, затем нагрев снизить до минимума и тушить под крышкой около 15 минут. Подавать горячими со сметаной.
Рецепт колдунов из вареного картофеля
- картошка — 1 кг;
- фарш любой — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100-150 г.;
- панировочные сухари — 2ст. ложки;
- соль, приправа — по вкусу.
- Отварить картофельные клубни в мундире.
- Пожарить измельченный лук и сухари в раст.масле до золотистости. Добавить фарш, соль, перец, тушить около 10 минут (до готовности мяса).
- Очищенные клубни картофеля крупно натереть. Ввести соль, яйца, муку.
- Сформировать из картошки лепешки, в серединку выложить фарш, защипать.
- Вскипятить воду в кастрюле и сложить туда колдуны. Варить 10 минут. Подавать горячими со сметаной. Можно по желанию обсыпать натертым сыром.