Колбаски по-могилевски
Состав: 500 г смешанного фарша (свинина + говядина), 3-4 зубчика чеснока, 1 куриное яйцо, молотый черный перец, соль, специи, панировочные сухари, подсолнечное масло, оливковое масло или другое растительное масло.
Рецепт: Очистите чеснок и раздавите его прессом. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его с помощью очистителя или мелкой терки. Добавьте чеснок в мясной фарш. Приправьте солью и перцем. Замешивайте начинку партиями. Сформируйте начинку в колбаски. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей золотистой корочки со всех сторон. Выложите уже обжаренные сосиски на противень. Накройте противень крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Спасибо за этот замечательный рецепт! Все труднее становится найти натуральные оболочки, и этот рецепт позволяет приготовить это вкусное блюдо без особых усилий. Как бывший житель Могилева)))) я добавил, что готовые колбасы (в натуральной оболочке) мои родители готовили для последующего использования, укладывая их в банки и заливая растопленным салом (также называемым смальцем). В таком виде они долго хранятся в холодильнике, но в нашем случае они не были черствыми…)))) Кроме того, в запасе всегда есть готовое сало, которое, на мой взгляд, делает блюда намного вкуснее, чем растительное масло.