Итальянцы даже в компот могут добавлять розмарин. Хотя сама я этого не пробовала, сочетание мяса и розмарина, на мой взгляд, является классическим. Если вы еще не радовали своих домашних этим изысканным вкусом, сейчас самое подходящее время для этого. Даже одна небольшая веточка розмарина способна придать домашней колбасе свежий и приятный вкус, а также волшебный аромат.
Ингредиенты для колбасы вареной свино-говяжьей с сыром:
- Говядина (нежирная) — 360 г
- Свинина (полужирная) — 750 г
- Шпик (твердый) — 170 г
- Сыр голландский (любой твердый) — 110 г
- Яйцо куриное (1 — С0) — 60 г
- Сахар — 1,5 г
- Перец черный — 1 г
- Орех мускатный — 0,5 г
- Соль нитритная — 10 г
- Соль обычная — 10 г
- Вода (ледяная) — 160 г
Готового блюда | |||
ккал 3060.1 ккал |
белки 224.5 г |
жиры 241.6 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 0 г |
Рецепт колбасы вареной свино-говяжьей с сыром:
Сначала нарежьте мясо говядины и свинины на куски размером 2х2 см и приправьте смесью из нитритной и обычной соли. Оборачивайте в пленку и оставьте при температуре +2-4 градуса на 48 часов.
По истечении срока посола, отрежьте 150 г говядины на кусочки размером 1х1 см. Так же поступите с 150 г свинины и положите все в холодильник.
Оставшуюся говядину и свинину пропустите через мясорубку с решеткой диаметром 2-3 мм отдельно, сначала говядину, затем свинину. Уберите полученный фарш в холодильник.
Подмороженный шпик нарежьте на кусочки 5х5 мм и поместите в сетчатый друшлаг. Обдайте шпик кипятком, постоянно помешивая, пока он не развалится на отдельные кубики. Затем промойте его холодной водой для охлаждения.
Дайте шпигу стечь воде в течение 10-15 минут, затем разровняйте его в один слой и поместите в морозильник для быстрого охлаждения.
Сыр нарежьте кубиками 4-5 мм и уберите в холодильник.
Доставайте говядину и положите ее в куттер (мощный блендер), добавляя яйцо и немного ледяной воды. Куттируйте фарш 2-3 минуты. Затем достаньте говядину и охладите. Загрузите свинину, добавьте все специи, влейте ледяную воду и куттируйте 2-3 минуты. После этого добавьте говядину и куттируйте еще 3 минуты, при этом следите, чтобы фарш не перегревался. Теперь добавьте нарезанную говядину и свинину, вмешивайте руками до равномерного распределения фарша. В конце добавьте шпик и сыр, перемешайте до полного объединения.
Уберите готовый фарш в морозильник для быстрой охлаждения и периодически его перемешивайте, избегая замерзания до ледяных кристаллов. В то время, пока фарш охлаждается, замочите натуральную или искусственную оболочку — она должна быть проницаемой. Если вы используете мясорубку для набивки, поместите металлическую часть в холодильник для охлаждения.
Когда фарш остынет до +4-5 градусов, достаньте и начинайте набивать оболочку. Набивка должна быть плотной и аккуратной. Завяжите батоны и сделайте поперечные узлы, после чего отправьте их в холодильник на 24 часа для осадки при температуре +4-6 градусов.
По истечении времени, оставьте батоны при комнатной температуре на два часа (если диаметр батонов 65-67 мм). Затем обжаривайте их, например, в коптильне, в течение часа: первые 30 минут при температуре +55-65 градусов с легким дымом, а следующие 30 минут — с более умеренным, но нестабильным дымом при температуре +65-75 градусов.
После обжаривания батоны приобретут красновато-золотистый цвет и будут иметь абсолютно сухую оболочку. Затем сразу же поместите их в воду для варки при температуре 80-85 градусов. Поддерживайте температуру воды в районе 78-80 градусов и варите 10 минут на каждые 10 мм диаметра батона или до тех пор, пока в центре не достигнется температура 70 градусов.
Вынимайте батоны из воды и охладите в холодной воде до 12-15 градусов, а затем поместите в холодильник, оставив на 6-8 часов.
Готовую колбасу можно смело пробовать.
В результате вы получите сочную, вкусную и ароматную колбасу. Аромат и вкус будут типичными для вареной колбасы с легкими, едва заметными нотами дыма. Сыр после готовки станет похож на плавленный сыр, но с ярким вкусом использованного сыра. За счет большого содержания жира в сыре, при откусывании колбасы будет ощущаться не только вкус же, но и добавление мягкости и нежности, что еще больше смягчит и обволакивает нежные кусочки свинины и говядины, которые идеальным образом сочетаются, образуя эластичный фарш колбасы. Небольшие кусочки шпика, добавленные в фарш, повышают калорийность и добавляют мягкости в конечный продукт.
Рецепт куриной колбасы с сыром в домашних условиях
Этот рецепт позволяет приготовить ароматную и простую в приготовлении колбасу. При добавлении такого простого ингредиента, как сыр, готовый продукт обретает нежный и сливочный вкус.
При вымешивании фарша регулярно проверяйте температуру массы, она не должна превышать 12 градусов. Поэтому используйте исключительно очень холодную воду и надевайте резиновые перчатки поверх хлопковых.
Ингредиенты:
- Куриное мясо с голени — 1 кг;
- Сыр твердый — 50 г;
- Нитритная соль — 8 г;
- Поваренная соль — 8 г;
- Сухой розмарин — 0,4 г;
- Сухой чеснок — 3 г;
- Кардамон — 0,25 г;
- Мускат — 0,25 г;
- Майоран — 0,5 г;
- Гвоздика — 1 шт.;
- Белый перец — 0,5 г;
- Душистый перец — 0,3 г.
Приготовление:
- Куриное мясо, очищенное от костей, пропустите через мясорубку. Поместите фарш в миску, добавьте все специи и тщательно вымешивайте до достижения липкости и появления белковых нитей. В последнюю очередь добавьте кубики твердого сыра и еще раз перемешайте фарш до однородности.
- Заполните оболочку для колбасы готовым фаршем и завяжите узлы с обеих сторон. Затем положите заготовки в холодильник примерно на 5 часов. По истечении времени достаньте заготовки и оставьте их минут на 60 при комнатной температуре.
- Далее проведите двухступенчатую термическую обработку. В духовке при температуре 80 градусов доведите внутреннюю температуру мясного изделия до 70 градусов. Как только это произойдет, залейте кипятком в поддон и продолжайте готовить колбасу до достижения температуры 72 градусов. Время приготовления приблизительно 2 часа. Тем не менее, ориентируйтесь на внутреннюю температуру колбасного изделия.
- Завершив термическую обработку, положите колбасу под холодную проточную воду примерно на 20 минут. После этого поместите её в холодильник для остывания и стабилизации. Через 6 часов колбаса будет готова к употреблению.
Простая колбаса с сыром
Приготовление домашней колбасы оказывается гораздо проще, чем многие предполагают. Используя свинину, куриное филе, специи и сыр, можно самостоятельно создать вкусное мясное изделие с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Свинина — 250 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зубчик чеснока — 1 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Желатин — 10 г.
Приготовление:
- Лук и чеснок измельчите в чаше блендера. Сыр нарежьте на кубики. Измельчите куриное филе, чтобы получить фарш. Мелко нарежьте свинину и смешайте с фаршем.
- Тщательно перемешайте мясо и добавьте сыр, лук и чеснок. Укладывайте также паприку, щепотку мускатного ореха, и по вкусу посолите и поперчите. Затем добавьте желатин и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Отрежьте пищевую пленку и выложите на нее часть фарша. Плотно заверните фарш в пленку, формируя колбасное изделие. Завяжите края крепко. Поместите заготовки в пароварку и готовьте около 1 часа. Вместо пароварки колбасу можно варить в кипящей воде.
- Готовую колбасу сразу же быстро охладите под холодной водой и уберите в холодильник для окончательного остывания. Через 2 часа домашняя колбаса с сыром будет готова к употреблению.
Колбаски с сыром в томатном соусе
Колбаски с сыром в томатном соусе — это изысканное блюдо, которое покоряет сердца многих гурманов. Нежное мясо колбасок, тающий сыр и ароматный томатный соус создают уникальное сочетание вкусов. При первом кусочке вы ощутите нежность мяса и сырную кремовость, что прекрасно сбалансировано с легкой пряностью и сладковатостью соуса. Колбаски с сыром в томатном соусе обычно готовят к праздничному столу или в теплое время года, чтобы порадовать себя разнообразием вкусов и ароматов.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся сковорода или казан, нож и доска для нарезки ингредиентов. Лучше всего подавать их с гарниром из свежих овощей или салатом, чтобы освежить и сбалансировать насыщенность вкусов этого блюда.
Ингредиенты
- 500 г колбасок
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 500 г томатов (можно использовать свежие, консервированные или томатный соус)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Для приготовления блюда «Колбаски с сыром в томатном соусе» нам потребуются колбаски, твердый сыр, луковица, чеснок, томаты (или томатный соус), оливковое масло, соль, перец, зелень и гарнир по выбору.
Сначала нарежьте луковицу полукольцами и измельчите чеснок. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные колбаски в сковороду и обжарьте их до румяности.
Пока колбаски обжариваются, натрите твердый сыр на крупной терке и подготовьте зелень для украшения блюда.
Когда колбаски станут румяными, добавьте в сковороду томаты или томатный соус, приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте томатному соусу немного закипеть, затем убавьте огонь и готовьте блюдо на медленном огне, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом томатного соуса.
После этого посыпьте сверху натертым сыром и подождите, пока он немного расплавится, затем снимите сковороду с огня.
Готовые «Колбаски с сыром в томатном соусе» можно подавать горячими с гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Ингредиенты для вареной колбасы из индейки с розмарином и сыром
- 400 г филе индейки;
- 40 г пармезана;
- Одно куриное яйцо;
- 20 г молотых сухарей или манной крупы;
- 50 г репчатого лука;
- 1 стручок красного перца чили;
- 3 веточки розмарина;
- Мускатный орех, чеснок, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления вареной колбасы из индейки с розмарином и сыром
Филе индейки нарежьте крупными кусками, добавьте приправы — соль и молотый черный перец, а затем поместите в холодильник на 24 часа. Однако для достижения более глубокого вкуса мясо можно мариновать дольше, увеличив время до 2-х дней.
Для данной колбасы подойдет мясо из любых частей индейки, но лучше всего использовать равные пропорции филе грудки и мяса с бедер.
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и несколько долек чеснока, нарезанных очень мелко, и добавьте к мясу индейки.
Мелко нарежьте стручок красного перца чили — не жалейте перец, поскольку эта колбаса должна получиться острой! Затем возьмите несколько веточек свежего розмарина, обрежьте листья, мелко нарежьте их и добавьте к индейке вместе с перцем.
Добавьте в фарш яйцо, молотые сухари или манную крупу и половину натертого мускатного ореха.
На слой пищевой пленки положите готовый фарш из индейки. Пармезан нарежьте маленькими кубиками или поломайте на небольшие кусочки и уложите сыр в центр будущей колбасы.
Заверните колбасу, чтобы она получилась толщиной примерно 5 сантиметров, и оберните в несколько слоев пищевой пленки. Концы колбасы перевяжите нитью, а саму колбасу обвяжите нитью крест-накрест.
Колбасу следует сворачивать в форму подковы и готовить на пару. Можно использовать мультиварку или положить колбасу в дуршлаг и разместить его над кастрюлей с кипящей водой, плотно накрыв крышкой.
Готовьте вареную колбасу из индейки в течение примерно 25 минут, можно аккуратно перевернуть один раз в процессе готовки.
Ингредиенты
- 1. Нарежьте куриное филе кусками и, воспользовавшись блендером, измельчите до состояния фарша. Свинину также мелко нарежьте.
- 2. Измельчите лук и чеснок, смешайте их с мясом. Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, специи и желатин. Хорошо перемешайте все компоненты.
- 3. Частями выложите фарш на пищевую пленку и заверните плотно, избегая воздуха внутри. Сформируйте колбаску и надежно завяжите края.
- 4. Поместите колбасу в пароварку или кипящую воду и готовьте до готовности — процесс займет примерно один час.
- 5. Готовые колбаски сразу выньте из кипятка и положите в холодную воду, затем поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте удобным для вас способом.
Домашнюю колбасу с сыром можно использовать для приготовления бутербродов, а также как ингредиент салатов и запеканок. Она понравится всем членам семьи и станет частым гостем вашего стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Автор рецепта
Иванна — многогранная личность, занимающаяся многими увлечениями, такими как футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. Ее вдохновляют природа и хорошая литература на создание вкусных шедевров. В планах у редактора Со Вкусом — путешествия по всему миру. Иванна не боится экспериментировать с новыми блюдами, постоянно пробуя что-то новое. Но у нее есть и любимые, проверенные угощения, такие как луковый пирог на песочном тесте, которые ее родные ждут с нетерпением. Ее сын Тимофей с удовольствием участвует в процессе готовки и разделяет мамины увлечения.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!