Колбаса с сыром

Итальянцы даже в компот могут добавлять розмарин. Хотя сама я этого не пробовала, сочетание мяса и розмарина, на мой взгляд, является классическим. Если вы еще не радовали своих домашних этим изысканным вкусом, сейчас самое подходящее время для этого. Даже одна небольшая веточка розмарина способна придать домашней колбасе свежий и приятный вкус, а также волшебный аромат.

Ингредиенты для колбасы вареной свино-говяжьей с сыром:

  • Говядина (нежирная) — 360 г
  • Свинина (полужирная) — 750 г
  • Шпик (твердый) — 170 г
  • Сыр голландский (любой твердый) — 110 г
  • Яйцо куриное (1 — С0) — 60 г
  • Сахар — 1,5 г
  • Перец черный — 1 г
  • Орех мускатный — 0,5 г
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль обычная — 10 г
  • Вода (ледяная) — 160 г
Готового блюда
ккал
3060.1 ккал
белки
224.5 г
жиры
241.6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
0 г

Рецепт колбасы вареной свино-говяжьей с сыром:

Сначала нарежьте мясо говядины и свинины на куски размером 2х2 см и приправьте смесью из нитритной и обычной соли. Оборачивайте в пленку и оставьте при температуре +2-4 градуса на 48 часов.

По истечении срока посола, отрежьте 150 г говядины на кусочки размером 1х1 см. Так же поступите с 150 г свинины и положите все в холодильник.

Оставшуюся говядину и свинину пропустите через мясорубку с решеткой диаметром 2-3 мм отдельно, сначала говядину, затем свинину. Уберите полученный фарш в холодильник.

Подмороженный шпик нарежьте на кусочки 5х5 мм и поместите в сетчатый друшлаг. Обдайте шпик кипятком, постоянно помешивая, пока он не развалится на отдельные кубики. Затем промойте его холодной водой для охлаждения.

Дайте шпигу стечь воде в течение 10-15 минут, затем разровняйте его в один слой и поместите в морозильник для быстрого охлаждения.

Сыр нарежьте кубиками 4-5 мм и уберите в холодильник.

Доставайте говядину и положите ее в куттер (мощный блендер), добавляя яйцо и немного ледяной воды. Куттируйте фарш 2-3 минуты. Затем достаньте говядину и охладите. Загрузите свинину, добавьте все специи, влейте ледяную воду и куттируйте 2-3 минуты. После этого добавьте говядину и куттируйте еще 3 минуты, при этом следите, чтобы фарш не перегревался. Теперь добавьте нарезанную говядину и свинину, вмешивайте руками до равномерного распределения фарша. В конце добавьте шпик и сыр, перемешайте до полного объединения.

Уберите готовый фарш в морозильник для быстрой охлаждения и периодически его перемешивайте, избегая замерзания до ледяных кристаллов. В то время, пока фарш охлаждается, замочите натуральную или искусственную оболочку — она должна быть проницаемой. Если вы используете мясорубку для набивки, поместите металлическую часть в холодильник для охлаждения.

Когда фарш остынет до +4-5 градусов, достаньте и начинайте набивать оболочку. Набивка должна быть плотной и аккуратной. Завяжите батоны и сделайте поперечные узлы, после чего отправьте их в холодильник на 24 часа для осадки при температуре +4-6 градусов.

По истечении времени, оставьте батоны при комнатной температуре на два часа (если диаметр батонов 65-67 мм). Затем обжаривайте их, например, в коптильне, в течение часа: первые 30 минут при температуре +55-65 градусов с легким дымом, а следующие 30 минут — с более умеренным, но нестабильным дымом при температуре +65-75 градусов.

После обжаривания батоны приобретут красновато-золотистый цвет и будут иметь абсолютно сухую оболочку. Затем сразу же поместите их в воду для варки при температуре 80-85 градусов. Поддерживайте температуру воды в районе 78-80 градусов и варите 10 минут на каждые 10 мм диаметра батона или до тех пор, пока в центре не достигнется температура 70 градусов.

Колбаса с сыром

Вынимайте батоны из воды и охладите в холодной воде до 12-15 градусов, а затем поместите в холодильник, оставив на 6-8 часов.
Готовую колбасу можно смело пробовать.

В результате вы получите сочную, вкусную и ароматную колбасу. Аромат и вкус будут типичными для вареной колбасы с легкими, едва заметными нотами дыма. Сыр после готовки станет похож на плавленный сыр, но с ярким вкусом использованного сыра. За счет большого содержания жира в сыре, при откусывании колбасы будет ощущаться не только вкус же, но и добавление мягкости и нежности, что еще больше смягчит и обволакивает нежные кусочки свинины и говядины, которые идеальным образом сочетаются, образуя эластичный фарш колбасы. Небольшие кусочки шпика, добавленные в фарш, повышают калорийность и добавляют мягкости в конечный продукт.

Рецепт куриной колбасы с сыром в домашних условиях

Этот рецепт позволяет приготовить ароматную и простую в приготовлении колбасу. При добавлении такого простого ингредиента, как сыр, готовый продукт обретает нежный и сливочный вкус.

При вымешивании фарша регулярно проверяйте температуру массы, она не должна превышать 12 градусов. Поэтому используйте исключительно очень холодную воду и надевайте резиновые перчатки поверх хлопковых.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо с голени — 1 кг;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Нитритная соль — 8 г;
  • Поваренная соль — 8 г;
  • Сухой розмарин — 0,4 г;
  • Сухой чеснок — 3 г;
  • Кардамон — 0,25 г;
  • Мускат — 0,25 г;
  • Майоран — 0,5 г;
  • Гвоздика — 1 шт.;
  • Белый перец — 0,5 г;
  • Душистый перец — 0,3 г.

Приготовление:

  1. Куриное мясо, очищенное от костей, пропустите через мясорубку. Поместите фарш в миску, добавьте все специи и тщательно вымешивайте до достижения липкости и появления белковых нитей. В последнюю очередь добавьте кубики твердого сыра и еще раз перемешайте фарш до однородности.Колбаса с сыром
  2. Заполните оболочку для колбасы готовым фаршем и завяжите узлы с обеих сторон. Затем положите заготовки в холодильник примерно на 5 часов. По истечении времени достаньте заготовки и оставьте их минут на 60 при комнатной температуре.Колбаса с сыром
  3. Далее проведите двухступенчатую термическую обработку. В духовке при температуре 80 градусов доведите внутреннюю температуру мясного изделия до 70 градусов. Как только это произойдет, залейте кипятком в поддон и продолжайте готовить колбасу до достижения температуры 72 градусов. Время приготовления приблизительно 2 часа. Тем не менее, ориентируйтесь на внутреннюю температуру колбасного изделия.Колбаса с сыром
  4. Завершив термическую обработку, положите колбасу под холодную проточную воду примерно на 20 минут. После этого поместите её в холодильник для остывания и стабилизации. Через 6 часов колбаса будет готова к употреблению.Колбаса куриная с сыром

Простая колбаса с сыром

Приготовление домашней колбасы оказывается гораздо проще, чем многие предполагают. Используя свинину, куриное филе, специи и сыр, можно самостоятельно создать вкусное мясное изделие с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Свинина — 250 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зубчик чеснока — 1 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Желатин — 10 г.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчите в чаше блендера. Сыр нарежьте на кубики. Измельчите куриное филе, чтобы получить фарш. Мелко нарежьте свинину и смешайте с фаршем.Колбаса с сыром
  2. Тщательно перемешайте мясо и добавьте сыр, лук и чеснок. Укладывайте также паприку, щепотку мускатного ореха, и по вкусу посолите и поперчите. Затем добавьте желатин и хорошо перемешайте до однородной массы.Колбаса с сыром
  3. Отрежьте пищевую пленку и выложите на нее часть фарша. Плотно заверните фарш в пленку, формируя колбасное изделие. Завяжите края крепко. Поместите заготовки в пароварку и готовьте около 1 часа. Вместо пароварки колбасу можно варить в кипящей воде.Колбаса с сыром
  4. Готовую колбасу сразу же быстро охладите под холодной водой и уберите в холодильник для окончательного остывания. Через 2 часа домашняя колбаса с сыром будет готова к употреблению.Колбаса домашняя с сыром

Колбаски с сыром в томатном соусе

Колбаски с сыром в томатном соусе — это изысканное блюдо, которое покоряет сердца многих гурманов. Нежное мясо колбасок, тающий сыр и ароматный томатный соус создают уникальное сочетание вкусов. При первом кусочке вы ощутите нежность мяса и сырную кремовость, что прекрасно сбалансировано с легкой пряностью и сладковатостью соуса. Колбаски с сыром в томатном соусе обычно готовят к праздничному столу или в теплое время года, чтобы порадовать себя разнообразием вкусов и ароматов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся сковорода или казан, нож и доска для нарезки ингредиентов. Лучше всего подавать их с гарниром из свежих овощей или салатом, чтобы освежить и сбалансировать насыщенность вкусов этого блюда.

Колбаса с сыром

Колбаса с сыром

Ингредиенты

  • 500 г колбасок
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г томатов (можно использовать свежие, консервированные или томатный соус)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Для приготовления блюда «Колбаски с сыром в томатном соусе» нам потребуются колбаски, твердый сыр, луковица, чеснок, томаты (или томатный соус), оливковое масло, соль, перец, зелень и гарнир по выбору.

Сначала нарежьте луковицу полукольцами и измельчите чеснок. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные колбаски в сковороду и обжарьте их до румяности.

Пока колбаски обжариваются, натрите твердый сыр на крупной терке и подготовьте зелень для украшения блюда.

Когда колбаски станут румяными, добавьте в сковороду томаты или томатный соус, приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте томатному соусу немного закипеть, затем убавьте огонь и готовьте блюдо на медленном огне, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом томатного соуса.

После этого посыпьте сверху натертым сыром и подождите, пока он немного расплавится, затем снимите сковороду с огня.

Готовые «Колбаски с сыром в томатном соусе» можно подавать горячими с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Ингредиенты для вареной колбасы из индейки с розмарином и сыром

  • 400 г филе индейки;
  • 40 г пармезана;
  • Одно куриное яйцо;
  • 20 г молотых сухарей или манной крупы;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 3 веточки розмарина;
  • Мускатный орех, чеснок, черный перец — по вкусу.

Ингредиенты для вареной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Способ приготовления вареной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Филе индейки нарежьте крупными кусками, добавьте приправы — соль и молотый черный перец, а затем поместите в холодильник на 24 часа. Однако для достижения более глубокого вкуса мясо можно мариновать дольше, увеличив время до 2-х дней.

Мясо индейки нарезаем крупными кусками, солим, перчим и ставим мариноваться

Для данной колбасы подойдет мясо из любых частей индейки, но лучше всего использовать равные пропорции филе грудки и мяса с бедер.

В маринованное мясо добавляем обжаренный лук. Перемешиваем фарш

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и несколько долек чеснока, нарезанных очень мелко, и добавьте к мясу индейки.

Добавляем мелко нарезанный острый перец и розмарин. Перемешиваем фарш

Мелко нарежьте стручок красного перца чили — не жалейте перец, поскольку эта колбаса должна получиться острой! Затем возьмите несколько веточек свежего розмарина, обрежьте листья, мелко нарежьте их и добавьте к индейке вместе с перцем.

Добавляем яйцо, молотые сухари и мускатный орех. Перемешиваем фарш

Добавьте в фарш яйцо, молотые сухари или манную крупу и половину натертого мускатного ореха.

Выкладываем фарш на пищевую плёнку и в центр выкладываем нарезанный сыр

На слой пищевой пленки положите готовый фарш из индейки. Пармезан нарежьте маленькими кубиками или поломайте на небольшие кусочки и уложите сыр в центр будущей колбасы.

Сворачиваем и обвязываем колбаску

Заверните колбасу, чтобы она получилась толщиной примерно 5 сантиметров, и оберните в несколько слоев пищевой пленки. Концы колбасы перевяжите нитью, а саму колбасу обвяжите нитью крест-накрест.

Готовим колбасу из индейки с розмарином и сыром на пару

Колбасу следует сворачивать в форму подковы и готовить на пару. Можно использовать мультиварку или положить колбасу в дуршлаг и разместить его над кастрюлей с кипящей водой, плотно накрыв крышкой.

Колбаса готовится 25 минут

Готовьте вареную колбасу из индейки в течение примерно 25 минут, можно аккуратно перевернуть один раз в процессе готовки.

Готовую вареную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем, нарезав ломтиками

Ингредиенты

  1. 1. Нарежьте куриное филе кусками и, воспользовавшись блендером, измельчите до состояния фарша. Свинину также мелко нарежьте. домашняя колбаса с сыром
  2. 2. Измельчите лук и чеснок, смешайте их с мясом. Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, специи и желатин. Хорошо перемешайте все компоненты. колбаски с сыром на пару
  3. 3. Частями выложите фарш на пищевую пленку и заверните плотно, избегая воздуха внутри. Сформируйте колбаску и надежно завяжите края. колбаски с сыром
  4. 4. Поместите колбасу в пароварку или кипящую воду и готовьте до готовности — процесс займет примерно один час. колбаса с сыром
  5. 5. Готовые колбаски сразу выньте из кипятка и положите в холодную воду, затем поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте удобным для вас способом.

Домашнюю колбасу с сыром можно использовать для приготовления бутербродов, а также как ингредиент салатов и запеканок. Она понравится всем членам семьи и станет частым гостем вашего стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна — многогранная личность, занимающаяся многими увлечениями, такими как футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. Ее вдохновляют природа и хорошая литература на создание вкусных шедевров. В планах у редактора Со Вкусом — путешествия по всему миру. Иванна не боится экспериментировать с новыми блюдами, постоянно пробуя что-то новое. Но у нее есть и любимые, проверенные угощения, такие как луковый пирог на песочном тесте, которые ее родные ждут с нетерпением. Ее сын Тимофей с удовольствием участвует в процессе готовки и разделяет мамины увлечения.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оцените статью
Вкусная еда