Колбаса из рульки в бутылке
В домашних условиях можно приготовить вкусные сосиски без кожи и мембраны. Вы можете быть уверены в качестве, поскольку сами выбираете ингредиенты для блюда: Свиная колбаса очень хорошо сочетается с различными соусами, чесночным майонезом, горчицей и т.д. Самое главное — положить мясо горячим в бульон и подождать, пока он остынет, чтобы колбаса идеально нарезалась и не разваливалась.
Автор.
Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Если возможно, покупайте мясные продукты для голеней на фермерском рынке, чтобы быть уверенным в их свежести и натуральности.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Свиную голень тщательно промойте водой, соскоблите кожу ножом, снова промойте и ошпарьте кипятком. Очистите лук, промойте и разрежьте на четыре части. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Отрежьте горлышко пластиковой бутылки, хорошо промойте и высушите.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Продолжайте готовить свиную голень. Положите очищенную свиную голень в сотейник или кастрюлю, добавьте соль, лавровые листья и лук. Залейте горячей водой и варите голень в течение 2-3 часов. Во время приготовления образуется пена, которую необходимо удалить. Если воды недостаточно, добавьте немного кипятка, чтобы полностью покрыть жидкостью суставы. Тушить, пока мясо и кожа не отделятся от костей. Процедите бульон.
Шаг 1
Мелко нарежьте сустав. После приготовления рульки оставьте ее остывать. Затем осторожно отделите мясо и часть мягкой кожицы от костей и удалите кости. Мелко нарежьте вареное мясо и кожу и положите кусочки в миску.
Шаг 2
Приготовьте чесночный бульон. Положите чеснок в миску и добавьте молотый черный перец. Добавьте чеснок и специи в бульон и перемешайте. Оставьте чесночный отвар настаиваться в течение 15 минут. Слейте чесночный бульон через сито и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте колбасу. Перелейте приготовленную смесь в пластиковую бутылку. Не добавляйте слишком много бульона, чтобы колбаса стала мясистой, а не желеобразной. Поставьте бутылку в холодильник на ночь, чтобы смесь загустела. Когда колбаса будет готова, откройте бутылку ножницами и достаньте ее.
Шаг 4
Нарежьте домашнюю колбасу и выложите на тарелку. Подавайте со свежими овощами и зеленью или на бутерброде с горчицей.
произвести впечатление
Если у вас нет коптильни, но вы хотите, чтобы ваша домашняя колбаса имела вкус копчености, смешайте вареное мясо с вареным копченым мясом. Как описано в этом рецепте сырокопченой рульки колбасы. Для формирования колбасы можно использовать обычные пластиковые бутылки. В зависимости от размера бутылок, вы получите колбасу нужного вам диаметра.
Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке
Свиная рулька — 1 шт.
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- Сырая свиная рулька — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- соль — 15-20 грамм
- черный перец (молотый) — 2,5 г
- сладкая паприка (молотая) — 1 чайная ложка.
- 30 г сливочного масла
- вода — 100 мл
- горчица — 1 ст. л.
- Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль и размешайте до ее растворения. Добавьте молотый перец и сладкую паприку.
Рецепт приготовления колбасы:
Снимите сковороду с маринадом с огня и добавьте в маринад сливочное масло.
Когда маринад остынет, добавьте измельченный или рубленый чеснок. Перемешайте и оставьте смесь на 1 час.
Процедите часть маринада и перелейте в шприц.
Введите маринад с помощью шприца в самые мясистые части сустава, вдоль мышечных волокон.
Натрите жаркое оставшимся маринадом и оставьте мариноваться на следующий день.
Осторожно. Не маринуйте копченую рульку!
Готовьте ножки в скороварке вертикально, т.е. мясная часть не должна касаться воды. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала только нижнюю часть голени, и мясо будет почти готово к приготовлению на пару. Варите ровно 1,5 часа с момента закипания до готовности.
Нарежьте мясо рульки грубыми кусками, добавьте горчицу и перемешайте.
Подготовленные пластиковые бутылки или другие формы плотно заполнить мясом, залить небольшим количеством оставшегося бульона, охладить и поставить в холодильник. Полученные свиные рульки на пару не водянистые, их вкус сильно отличается от свиных рулек, сваренных в воде. Когда домашняя колбаса остынет, нарежьте ее и подавайте в качестве закуски к холодному мясу. Веселитесь!
Ароматную колбасу можно приготовить в домашних условиях из обычной свиной голени. Поскольку невозможно определить состав коммерческой колбасы, это блюдо получится полностью натуральным!
Колбаса из рульки в домашних условиях
Ароматную и яркую закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, например, колбасы. Мужчины будут в восторге от вкуса этого продукта — они любят его в качестве гарнира к картофелю, макаронам или мюсли. Вы можете сделать несколько заготовок и заморозить их, чтобы разморозить и нарезать в холодильнике.
Описание приготовления:
Свиная голень — 1 фунт (700 г)
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 столовая ложка.
- Вода — 2,5 литра
- Молотый черный перец — 4 щепотки
- лавровый лист — 4-5 иголок
- Подготовьте перечисленные ингредиенты. Свиную голень тщательно промойте водой, снимите кожу ножом, ополосните и обдайте кипятком.
Как приготовить «Колбаса из рульки в домашних условиях»
Поместите очищенную свиную голень в сотейник или кастрюлю, посолите и добавьте лавровые листья. Очистите и промойте лук и разрежьте его на четыре части. Добавьте их в сковороду. Влейте горячую воду и варите лук в течение 2-3 часов, снимая пену шумовкой.
Если воды недостаточно, добавьте немного кипятка, чтобы он полностью покрывал стринги. Тушить, пока мясо и кожа не отделятся от костей.
Добавьте несколько столовых ложек слитого бульона, перемешайте и дайте ему впитать чесночный аромат в течение 15 минут.
Мелко нарежьте вареное мясо и кожу и положите кусочки в глубокую миску. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и залейте им нарезанное мясо. Хорошо перемешайте.
Отрежьте горлышко у пластиковой бутылки и наполните ее приготовленной смесью. Старайтесь не наливать слишком много бульона, чтобы колбаса была мясной, а не холодным мясом.
Поставьте бутылку в холодильник на ночь, чтобы смесь загустела. Затем извлеките бутылку и аккуратно разрежьте ее ножницами, чтобы удалить колбасу.
Многие знают классический рецепт домашней колбасы, в котором фарш набивается в различные оболочки со специями и кусочками бекона, а затем варится или жарится. Однако существуют и другие варианты приготовления. Свиная рулька может показаться необычной, но благодаря своим натуральным ингредиентам она и вкусна, и безвредна.
Приготовление из рульки колбасы в бутылке
Будет интересно опытным домохозяйкам и тем, кто хочет научиться превращать голень в колбасу в бутылке. Учитывая стоимость магазинных сосисок, состав которых невозможно определить. На кухне практичной хозяйки свиной окорок занимает почетное место, хотя и считается второсортным. Но не каждый может купить оболочку для уникальной домашней колбасы. Рецепт домашней колбасы в бутылке позволяет приготовить ее без оболочки.
Как сделать колбасу в бутылке из рульки
Принцип и технология приготовления свиной колбасы с ветчиной схожи с приготовлением головного сыра. Любителям этого блюда из колбасы не составит труда понять, как сделать колбасу из горбуши. Технология приготовления проста — подготовьте голень, нашпигуйте мясо солью, сахаром и нитритом. Классическое приготовление из сырья и розлив в пластиковую бутылку. Для новичков, не имеющих большого опыта, полезно пошаговое описание подготовки.
Технология приготовления
Подготовьте ветчину следующим образом
Подготовка рульки
Обработайте кожу открытым огнем (это необходимо для дезинфекции продукта и удаления волосков, оставшихся после разделки туши),
- и почистить обожженную кожу,
- Грубые и темные участки лучше всего срезать ножом,
- тщательно промойте все складки.
- Если планируется готовить окорок целиком, в широкий разрез можно воткнуть чеснок. Очистите гвоздику, разрежьте ее пополам и обваляйте в соли. Используйте нож с узким лезвием, чтобы проткнуть мясо в ломтике. Если вы хотите приготовить ветчину, разрезанную на куски, сначала удалите центральную кость. Для этого обведите кончиком ножа головку кости, а затем двигайте его вдоль кости. Повторите этот процесс с другой стороны окорока.
Бескостное мясо с кожей нарежьте на кусочки размером с перепелиное яйцо. Положите все в миску, добавьте поваренную и нитритную соль, сахар и воду. Постоянно помешивайте в течение 5-10 минут, пока вода не впитается и соль не растворится. Затем поместите все в контейнер с крышкой и охладите в течение 24 часов. После вяления свинина приобретает ярко-розовый цвет, кожа набухает и появляется приятный запах ветчины.
Чеснок считается классической приправой для мяса. Его резкий вкус и пряный аромат помогают усилить вкус домашней колбасы. Консервирующие и дезинфицирующие свойства чеснока делают его подходящим средством для длительного хранения. Черный перец идеально подходит для свинины. Бадьян может сбалансировать содержание жира в продукте.
Ингредиенты
Для приготовления колбасы в пластиковой бутылке объемом 1,5 литра вам потребуется:
Имя
Единица измерения | Количество | Мясо с кости рульки свиной с кожей |
---|---|---|
Килограмм | постная свинина | 1 |
Поваренная соль | 1 | |
грамм | Сахар | 10 |
Нитрит | 20 | |
Вода | 40 | |
Миллилитры | Для приготовления целого косяка вам потребуется: | 400 |
Имя
Единица измерения | Количество | Мясо с кости рульки свиной с кожей |
---|---|---|
Гвоздика | Лампа | 9 |
Кусок | Перец горошком | 0.5 |
5 ή 6 | лавровый лист | |
Пекинская гвоздика | 2 | |
Использование правильных ингредиентов раскрывает нежный вкус свинины. | 2 |
Этот рецепт домашней буженины основан на методе, при котором окорок можно готовить целиком или разрезать на куски. Если выбран первый вариант приготовления, порядок действий следующий:
Варка мяса
Налейте воду в достаточно большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте свиную голень.
- Слейте первый бульон, как только он начнет пениться.
- После второго раза добавьте в кастрюлю половину хорошо промытой луковицы, 5-6 горошин перца, 2 лавровых листа и несколько звездочек.
- Доведите воду до кипения и сразу же убавьте нагрев до самого низкого уровня. Продолжайте готовить в течение 3 — 4 часов, в зависимости от размера куска мяса, пока мясо хорошо не отделится от костей.
- Вынимайте готовую голень, желательно как можно более горячей. После того как вы удалите все кости, порубите мясную смесь ножом и сразу же переложите ее в пластиковую бутылку.
Если вы хотите приготовить фарш, можно использовать пакет для запекания. Положите куски мяса, которые остались в холодильнике, чтобы они застыли в нем. Плотно закройте заполненный пакет. Все остальное очень просто: поместите пакет с мясом в кастрюлю с горячей водой и поставьте ее на минимально возможный огонь. Единственное условие — температура воды не должна превышать 80°C в течение всего процесса приготовления. Готовьте в течение 3-4 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Чтобы сделать бутилированную свиную колбасу более ароматной, приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите 2-3 зубчика чеснока в отдельную миску и разотрите их с чайной ложкой растительного масла. Добавьте в чесночную смесь несколько раздавленных горошин перца и добавьте 2 столовые ложки вынутого бульона. Хорошо перемешайте и оставьте чесночную смесь на некоторое время, чтобы она пропиталась.
Приготовление чесночной заливки
Достаточно пластиковой бутылки объемом 1-1,5 литра с гладкими стенками. Отрежьте часть бутылки, которая сужается к верху. Пластиковую миску легче всего наполнять вручную. Просто укладывайте часть за частью. По возможности укладывайте без зазоров. Полезно использовать пестик для выдавливания массы через каждые 5 см и одновременно добавить немного чесночной заправки. После заполнения необходимо попытаться выдавить оставшийся воздух, чтобы устранить любые щели.
Наполнение пластиковой бутылки
Существует два способа охлаждения кастрюли с колбасой в домашних условиях:
Охлаждение и выдержка
Поместите полную бутылку в холодную воду, чтобы температура внутри содержимого быстро снизилась до 18 °C, затем поставьте ее в холодильник,
- Оставьте колбаски остывать на воздухе и через час уберите их в холодильник.
- При выборе способа охлаждения следует учитывать, что длительное хранение колбас в тепле при комнатной температуре сокращает срок их хранения. Медленное снижение температуры внутри колбасы может вызвать активное размножение патогенных микроорганизмов.
Когда айсбайнвурст хорошо созреет в пластиковой бутылке, ее можно вынуть. Для этого просто отрежьте бока бутылки обычными ножницами.
При приготовлении принято разделять эти части свинины на заднюю и переднюю. Последние используются для изготовления домашней колбасы из рульки в бутылке. Задняя часть весит немного больше, чем передняя, но она имеет более толстый слой жира, более мускулистая и ее основная кость намного больше.
Полезные советы
При выборе сустава обратите внимание на жир. Это не должно быть свиное сало. Хотя в свинине его много, он должен быть равномерно распределен и всегда белого цвета. Желтоватые жировые отложения указывают на «почтенный возраст» свиньи. Такие продукты не следует выбирать, поскольку они имеют неприятный вкус и запах после приготовления.
Чтобы приготовленное мясо было очень вкусным, его не следует варить в слишком большом количестве воды. Когда вода достигнет точки кипения, уменьшите нагрев так, чтобы температура кипения была едва заметна. Приготовьте целую ветчину в большой кастрюле. Сначала доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте в кастрюлю ветчину и уменьшите огонь до минимума. Постоянный минимальный нагрев поддерживает большой объем воды при оптимальной температуре 80°C.
Для тех, кто никогда раньше не готовил голень, это может показаться довольно сложным. На самом деле, все очень просто. Чтобы узнать это, попробуйте приготовить сосиски по этому рецепту. И даже если ваши глаза боятся, ваши руки сделают свое дело.
Заключение
Такие колбасы могут быть изготовлены практически из любой части свиньи. Его можно приготовить и с салом, но дешевле и не менее вкусно, если сделать его из свиных голеней или голов типа сальтисон. Паприка придает блюду пикантность, а чеснок и лавровый лист — вкусный аромат.
Ароматная и потрясающе вкусная вареная колбаса из рульки
Налейте 2-3 литра фильтрованной воды в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Тем временем очистите свинину от кожи с помощью ножа или кухонного ножа. Хорошо промойте.
Положите свинину в кипящую воду, периодически удаляя образующуюся пену с помощью шумовки. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Готовьте мясо на плите не менее 2 часов до готовности. Если вы предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, готовьте голень в режиме «суп» или «тушение» в течение 2-2,5 часов.
Выньте готовую голень из бульона.
Очистите мясо и отделите его от костей, пока оно полностью не остынет.
Пропустите мясо с кожей через мясорубку. Это последний загуститель, который помогает связать фарш. Без желатина колбаса будет отлично держать форму.
Положите фарш в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на терке.
Если вам не нравится острая паприка, вы можете заменить паприку приправой для сосисок. Приправьте по вкусу солью.
Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. Добавьте бульон и хорошо перемешайте.
Колбасную смесь можно набить в череву (готовые оболочки) или специальную белковую оболочку. Если нет ни того, ни другого, можно использовать липкую пленку или пакет.
Раскатайте кусок пленки и разложите его на столе. Обмажьте «начинку» специями и аккуратно сверните ее в колбаску.
В качестве альтернативы можно использовать форму для прессования, например, ветчинницу «Белобок». Накройте форму кожухом или пластиковым пакетом.
Положите фарш из колбасного фарша в пресс для ветчины, прижмите его и плотно заверните в пакет или обертку.
Затяните защитный пакет с пружинами. Поместите получившийся рулет в холодное место для приготовления на 4 часа, а лучше на ночь.
Достаньте готовую вяленую свиную колбасу из холодильника, снимите упаковку и нарежьте на кусочки. Отличный вариант бутерброда к утреннему кофе!
Советы:
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и простую колбасу. Подавайте домашнюю колбасу с отварным картофелем и макаронами. Сэндвичи очень вкусные и сытные. Ломтики колбасы можно положить на свежий хлеб, поджаренный тост или диетический хлеб с отрубями.
Если вы хотите сделать колбасу немного причудливее, можно обернуть начинку оливками, каперсами или даже обжаренными грибами. Экспериментируйте со специями и добавками, и, возможно, вы придумаете не менее интересный рецепт, которым сможете поделиться.