Коктейли с мартини

Мой любимый коктейль, очаровательный как на вкус, так и на вид, готовится из белого вермута Bianco с добавлением клюквенного морса, свежевыжатого апельсинового сока и кускового льда. Он обладает интенсивным фруктово-ягодным послевкусием и подается в высоком бокале типа хайбол. Для декора используется долька цитрусового фрукта, что делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Популярные коктейли с Мартини в домашних условиях

Популярные коктейли с Мартини в домашних условиях

Коктейли на основе Мартини пользуются большим спросом и среди профессиональных барменов, и среди молодежи, и среди деловых людей. Вариаций этого напитка существует столько, что каждый сможет найти что-то по своему вкусу. К сожалению, качественный Мартини встретить бывает непросто, и часто приходиться сталкиваться с подделками. Однако для домашних винокуров эта проблема неизвестна, так как они используют собственноручно приготовленный Мартини, созданный на домашнем дистилляторе или ректификаторе.

Немного истории

Сочетание таких компонентов, как полынь, можжевельник и алкоголь, известно еще со времен Гиппократа, что подчеркивает многовековую историю этого напитка. Первоначально он создавался как лекарственное средство, а затем приобрел популярность как аперитив, который подается перед основными блюдами.

Современную рецептуру связывают с именами Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Эти мастеровые, один из которых был виноделом, а другой — талантливым травником, подарили миру канонический вкус Мартини Бьянко. Его специфическая полынно-травяная горечь не сразу обрела своих поклонников, но как основа для различных коктейлей напиток стал уместен и быстро завоевал популярность. На сегодняшний день существует около сотни рецептов на основе Мартини.

Коктейль Мартини

Хотя в знаменитом коктейле агента 007, Джеймса Бонда, самого Мартини всего капля, нельзя не отметить его важность. Напиток, заказываемый Бондом, требует, чтобы его взболтали, но не смешивали. В данной статье мы предлагаем классический вариант его приготовления. Тем не менее, никто не запрещает вам попробовать оба варианта. Иногда можно позволить себе эксперименты.

ТОП100

Ингредиенты:

  • 60 мл водки или джина
  • 1 чайная ложка сухого вермута (Martini Extra Dry)
  • кусковой лед
  • 1 зеленая оливка для украшения

Технология приготовления:

  1. В смесительном стакане комбинируйте водку или джин, вермут и небольшое количество льда;
  2. Аккуратно перемешайте жидкость ложкой;
  3. С помощью сита перелите готовую смесь в охлажденный коктейльный бокал;
  4. В завершение добавьте оливку в бокал.

Манхэттен

Манхэттен, обладая крепким и настойчивым вкусом, является одним из самых известных коктейлей на основе Мартини. В этом напитке не стоит экономить на виски, так как его качество в данном случае имеет решающее значение.

Ингредиенты:

  • 60 мл ржаного виски
  • 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • Несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • Кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Технология приготовления:

  1. В смесительный бокал добавьте виски, вермут, биттер и лед, затем аккуратно перемешайте с помощью ложки;
  2. Перелейте готовую смесь в охлажденный коктейльный бокал;
  3. Цедру апельсина сверните в спираль и аккуратно опустите в бокал;
  4. Добавьте коктейльную вишню сверху.

Мартини с водкой

Этот легендарный напиток на основе вермута уже несколько десятилетий сохраняет свою популярность по всему миру.

Для приготовления сухого Мартини потребуется: 10 мл вермута, 40 мл водки, 5 мл лимонного сока, от 1 до 3 оливок и 100 грамм льда.

Процесс приготовления: наполните шейкер льдом, добавьте водку и тщательно встряхните в течение десяти секунд. Затем добавьте вермут, еще раз перемешайте и процедите получившийся коктейль в бокал. В конце добавьте несколько капель лимонного сока и украсьте оливками.

Одним из самых элегантных коктейлей в мире является тот, рецепт которого был разработан итальянским графом Камилло Негрони.

Для приготовления коктейля Martini Rosso вам понадобятся: 30 мл водки, 30 мл джина, 15 мл Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) и 160 грамм льда.

Приготовление: наполните бокал льдом, затем влейте джин, вермут и биттер. Тщательно перемешайте все ингредиенты медленно и украсьте дольками апельсина.

Как правильно пить белый вермут

Вермут настаивается на полыни, которая известна своей способностью повышать аппетит и обладает желчегонным эффектом, благодаря чему этот алкоголь стал считаться идеальным аперитивом. Чаще всего вермут подается до начала основного застолья. Однако следует отметить, что некоторые более горькие виды данного спиртного напитка лучше употреблять после еды, так как они способствуют улучшению пищеварения.

Вермут рекомендуется подавать охлажденным, его оптимальная температура составляет около +12°C. Перед подачей бокалы следует предварительно охладить и наполнить кубиками льда. Правило соблюдения своего размера порции: вермут лучше пить небольшими глотками, чтобы насладиться каждом вкусом и прочувствовать все его нотки.

Как пить мартини бьянко с соком

Мартини Бьянко — это белый вермут, обладающий изысканным сладким вкусом с оттенками ванили и специй. Он прекрасно сочетается с разнообразными соками. Ниже представлены несколько рецептов, как насладиться мартини Бьянко с различными соками:

Мартини Бьянко с апельсиновым соком:

  • 60 мл Мартини Бьянко
  • 120 мл апельсинового сока
  • Лед
  • Долька апельсина для украшения

Заполните бокал льдом.

Добавьте мартини Бьянко в бокал.

После влейте апельсиновый сок и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В качестве финального штриха украсьте коктейль долькой апельсина.

Мартини с виноградным соком

Приготовить этот коктейль, который сочетает терпкость и сладость, достаточно просто.

Ингредиенты на несколько порций:

  • 450 мл Martini Bianco;
  • 120 мл качественной водки;
  • 350 мл виноградного нектара;
  • Веточка свежей мяты.

Смешайте все жидкие ингредиенты. Разлейте напиток по бокалам, в которые предварительно добавлены кубики льда. В завершение вставьте в каждый бокал по несколько листочков мяты в качестве украшения.

Коктейли с мартини

Мартини с персиковым соком

Такое сочетание ингредиентов создает изысканный, бархатистый коктейль с утонченным вкусом и мягким, но запоминающимся послевкусием.

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 мл Martini Extra Dry;
  • 100 мл персикового нектара;
  • 2–3 кубика льда;
  • Сахарный песок.

Приготовление довольно простое: наполните коктейльный бокал льдом, влейте в него вермут и нектар, после чего осторожно размешайте. Если вы собираетесь наслаждаться коктейлем в одиночку, этого вполне достаточно.

Если же планируется подача напитка гостям, тогда рекомендуется создать сахарную кайму на краях бокала. Для этого сахарный песок следует высыпать на плоскую тарелку, смочить края бокала водой или цитрусовым соком, затем перевернуть бокал и погрузить в сахар. После этого аккуратно налейте жидкие ингредиенты, стараясь не повредить при этом сахарную кайму.

Оцените статью
Вкусная еда