Если вы считаете, что сочетание мяты и лимона – это идеальный дуэт для чая, то вам, безусловно, следует попробовать соединить эти два ингредиента с кофе. Уверяю вас, такой эксперимент может поразить вас своим восхитительным вкусом.
8 рецептов коктейлей с кофе
Кофе и алкоголь – это, казалось бы, два несовместимых мира. Один из них горячий и бодрящий, предназначен для утреннего пробуждения, а другой чаще всего холодный и расслабляющий, обычно употребляемый вечерами. Тем не менее, между ними есть одна общая черта: создание великолепных коктейлей, сочетающих крепкие напитки с ароматным кофе. Если же вы уже в совершенстве овладели искусством приготовления Espresso Martini и можете без запинки перечислить шесть ингредиентов для коктейля Fireball Butterscotch, то, возможно, вас эта статья не заинтересует. А всем остальным предлагаю насладиться восемью уникальными и нестандартными рецептами кофееных коктейлей.
- Ирландский кофе
- Kahlúa Midnight Coffee
- Cold Brew Bourbon
- Fireball Butterscotch
- Espresso Martini
- Iced Coffee Margarita
- Espresso Negroni
- ABC (миндаль-ежевика-кофе)
Ирландский кофе
Ирландский кофе, возможно, не является первым кофейным коктейлем в мире, но несомненно, он занимает одно из первых мест по популярности. Многие анекдоты об этом напитке рассказывают о его происхождении, но наиболее правдоподобная история связана с Джо Шериданом, шеф-поваром аэропорта Фойнс в Ирландии. В одну зимнюю ночь в 1943 году из-за плохой погоды самолет, вылетающий из Фойнса в Нью-Йорк, вынужден был вернуться обратно. После приземления пассажиров отвели в ресторан для того, чтобы они могли перекусить и согреться. Шеридан, желая поднять настроение людям, добавил в кофе немного виски, и когда удивленные гости спросили, как же он сварил такой кофе, Шеридан весело ответил: «По-ирландски».
- 50 мл ирландского виски (например, Writers’ Tears)
- 1-2 чайные ложки коричневого тростникового сахара
- 120 мл черного кофе
- взбитые сливки для украшения
- Нагрейте чашку, в которой будете готовить коктейль, с помощью кипятка на 2-3 минуты, затем вылейте воду.
- В горячую чашку налейте виски.
- Добавьте сахар и аккуратно размешайте его чайной ложкой.
- Залейте кофе.
- Тщательно перемешайте и украсьте сверху взбитыми сливками.
Колд-брю — холодный кофе для неторопливых лентяев
По словам баристы Марии из Ставрополя, холодный кофе можно приготовить несколькими способами. Самый простой и быстрый способ – это добавить лед, холодное молоко, сок или даже мороженое в свежезаваренный кофе.
Так обычно готовят летние версии популярных кофейных напитков, например, капучино, латте или моккачино. Однако есть и более длительный способ, который потребует от вас не меньше суток ожидания.
Для приготовления колд-брю нужно поместить молотый кофе в холодную воду и дать ему настояться в течение ночи или, что лучше, 24 часа. Такой длительный процесс позволяет полнее раскрыть аромат и вкус напитка. Если у вас нет желания ждать, просто залейте кофе на ночь, чтобы с утра насладиться прохладным напитком.
Рекомендованные пропорции для колд-брю аналогичны тем, которые используются в традиционном способе заваривания кофе: от 1 до 3 чайных ложек на кружку, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы избежать попадания кофе в густой осадок, рекомендуется использовать френч-пресс или процедить напиток через бумажный фильтр, – объясняет Мария.
Кофейно-молочные коктейли от жажды
Классические капучино и латте обычно готовят с горячим вспененным молоком, но в летний период стоит внести изменения в рецептуру, чтобы получить освежающий коктейль.
Для приготовления фраппучино необходим блендер. Положите в него лед, добавьте кофе, молоко и любимый сироп, затем взбейте до получения однородной массы. Для завершения коктейля положите сверху взбитые сливки и посыпку: можно использовать измельченное печенье, орехи или твёрдый шоколад.
Некоторые кофейные энтузиасты экспериментируют с ингредиентами и добавляют в свои напитки банановое или клубничное пюре. Упрощенная версия этого – айс-латте, который состоит из льда, эспрессо и молока.
Глясе можно готовить как с горячим, так и с охлажденным кофе. Для этого в чашку с напитком положите шарик мороженого и подавайте в высоком бокале.
Глясе прекрасно сочетается с различными добавками, такими как кокосовая или шоколадная стружка, корица, какао или леденцовая крошка.
Боулинг в ТУ-154
Поразительное совпадение: ширина и длина прохода в самолете ТУ-154 почти идентичны длине боулинг-дорожки. Один остроумный пассажир заметил это и предложил развлекаться в полете, играя в боулинг. Так появилась забавная легенда о том, что если угостить стюардессу специальным коктейлем, то можно будет устроить игру с кеглями прямо в самолете.
Этот необычный шот комбинирует водку, сгущенное молоко и кофе и готовится быстро и просто в любых условиях.
Ингредиенты:
водка – 15 мл
сгущенное молоко – 15 мл
эспрессо – 36 г
Рецепт:
Смешайте сгущенное молоко с кофе и налейте смесь в стопку. С помощью коктейльной ложки аккуратно слоями налейте водку сверху, чтобы слои не перемешивались.
Гремучая змея
При смешивании ингредиентов можно услышать легкое шипение, которое и стало причиной такого названия.
Ингредиенты:
эспрессо – 36 г
какао-ликер – 15 мл
сливочный ликер – 15 мл
молотый кофе – 1 г
лед в кубиках – 200 г
Рецепт:
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, аккуратно перелейте через стрейнер в стопку и посыпьте сверху молотым кофе.
Мокаччино «Шоколадный чили»
Ингредиенты:
- 30-40 мл крепкого кофе, приготовленного удобным для вас способом
- 20 мл молока
- 2 столовые ложки шоколадного соуса
- молотый красный перец
- взбитые сливки
На дно бокала налейте шоколадный соус и посыпьте небольшой щепоткой перца чили. Осторожно перелите крепко сваренный кофе, затем добавьте разогретое молоко. Завершите коктейль взбитыми сливками и, по желанию, посыпьте чили сверху.
Кофейный шот «Золотой слиток»
Ингредиенты:
- 30-40 мл крепкого кофе
- 1 чайная ложка сухого молока
- взбитые сливки
- цедра апельсина или специи «Оранжевый перец»
В чашку насыпьте сухое молоко, затем налейте сверху кофе и хорошенько перемешайте. Завершите добавлением взбитых сливок и украсьте цедрой апельсина.
Статья была подготовлена компанией Paulig.
Коктейли безалкогольные, Кофе
Рецепты напитков → Кофе
Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные
На вашей кухне могут происходить настоящие чудеса: взбивая молоко с кофе и кубиками льда, вы получите вкуснейший холодный напиток с легкой воздушной молочной пеной, который по вкусу напомнит фраппе. Убедите свою семью, что вы только что вернулись из стильной кофейни, но только звуки блендера, доносящиеся из кухни, могут развеять это заблуждение.
Чудесный, сытный и освежающий латте идеально подходит для завтрака!
Попробуйте популярный корейский кофе Дальгона, который, названный в честь знаменитой корейской сладости, проник в культуру из Индии и стал любимцем во многих азиатских странах. Его легко приготовить, и все необходимые ингредиенты найдутся в любом доме! Позвольте мне показать вам три разных варианта этого восхитительного напитка.
Бодрящий и питательный кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями станет отличным началом дня, так как сочетает в себе ароматы кофе, сладости банана и молока, плюс овсянка добавляет сытности.
Холодный кофейный напиток можно создать из эспрессо, сгущенного молока и льда.
Попробуйте новый необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – это современный тренд, который завоевал сердца многих по всему миру благодаря своему уникальному вкусу, привлекательному внешнему виду и легкости в приготовлении. Давайте мы тоже сделаем этот оригинальный коктейль!
Предлагаю попробовать освежающий напиток из минимального количества ингредиентов – кофейное молоко. Этот интересный коктейль обязательно станет отличным выбором для жарких летних дней. Кофейные кубики можно заранее заморозить, чтобы приготовление этого оригинального напитка заняло всего пару минут.
Рекомендую сделать молочный коктейль с мороженым и кофе — это освежающий напиток, который точно понравится любителям кофе. Рецепт довольно прост и займет всего несколько минут.
Когда за окном начинается осень, самое время радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощенный, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается крайне ароматным и насыщенным, а также очень вкусным! Любители тыквы оценят этот уникальный кулинарный опыт по достоинству!
Администрация сайта не несет ответственности за результаты, вызванные использованием представленных кулинарных рецептов, методик их подготовки, кулинарных рекомендаций, а также за работоспособность ресурсной информации по размещенным гиперссылкам или содержание рекламных материалов. При этом администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, находящихся на портале www.RussianFood.com.
Данный сайт применяет файлы cookie для обеспечения качественного сервиса. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных. СОГЛАСЕН
Коктейли с кофе
- Виды коктейлей и ингредиенты
- Безалкогольные коктейли
- Алкогольные коктейли
Кофе – это уникальный продукт, который по праву называется божественным. Его несомненно невозможно не заметить, поскольку вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе кофе готовят сотни как холодных, так и горячих коктейлей, которые нравятся как детям, так и взрослым. Но каковы же основы приготовления коктейлей с тонкими ароматами кофейных зерен и какие продукты лучше всего сочетаются с ним?
Традиционными считаются сочетания готового кофе со множеством ингредиентов, таких как:
Ирландский монах
Ирландский виски – 30 мл.
Франжелико – 30 мл.
Взбитые сливки – 1 порция.
1. Martini Espresso
- 50 мл кофейного ликера Калуа (Kahlua)
- 20 мл водки Абсолют
- 20 мл крепкого эспрессо
В шейкер добавляем колотый лед, после чего по очереди загружаем все ингредиенты и энергично встряхиваем. Подаем в бокале для мартини.
30 мл ликера Франжелико (Frangelico).
Колд-брю — холодный кофе для неторопливых лентяев
Холодный кофе можно приготовить несколькими способами, — делится опытом бариста Мария (Ставрополь). — Самый простой способ – это добавить лед, холодное молоко, сок или мороженое в свежезаваренный кофе.
Обычно такой способ применяют для летних вариантов популярных кофейных напитков, как капучино, латте, моккачино. Второй способ менее быстрый – он подходит тем, кто готов подождать не меньше суток.
Для приготовления колд-брю нужно холодный молотый кофе залить водой и оставить настаиваться. Ароматы и вкусовые нотки полностью раскроются за сутки. Если вам не хочется ждать так долго, просто залейте кофе на ночь и наслаждайтесь его вкусом с утра.
Идеальные пропорции для колд-брю такие же, как и для традиционного приготовления кофе: от 1 до 3 чайных ложек на кружку, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы избежать гущи, рекомендуем использовать френч-пресс или процедить через бумажный фильтр, – указывает Мария.
Капучино и латте готовят обычно с горячим вспененным молоком, но летом их рецептуру следует изменить, чтобы получить освежающие коктейли.
Кофейный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
- Мороженое (пломбир) – 50 г.
- Готовый горячий кофе – 100 мл.
- Горячее молоко – 50 мл.
- Кусочек молочного шоколада (для украшения)
Приготовление:
Налейте в бокал горячее молоко, затем добавьте кофе и сверху положите мороженое, присыпав тертым шоколадом. Это действительно очень нежно и вкусно!
В Мексике существует множество рецептов кофе, в том числе простых кофейных коктейлей, которые я вам сейчас представлю.
Виды коктейлей и ингредиенты
Кофе можно пить как холодным, так и горячим, добавляя к нему сахар и мед, включая в состав напитка различные ликеры, коньяк, мороженое, молоко, сливки, карамель, специи и пряности. Комбинаций, в которых ароматные кофейные зерна сочетаются с другими ингредиентами, почти нет границ. Кофейные коктейли имеют богатый ассортимент рецептов, в зависимости от которых можно выделить следующие категории напитков:
- алкогольные;
- безалкогольные;
- холодные;
- горячие;
- молочные;
- фруктовые.