Вкусные и простые коктейли с Амаретто: рецепты в домашниъ условиях.
Все ликеры идеально подходят для приготовления алкогольных коктейлей, включая Амаретто. Благодаря своим миндальным нотам он придает особый оттенок любому коктейлю. Если вы не хотите пить ликер в чистом виде, используйте его для приготовления вкусного и аппетитного коктейля. Какой из них? Выберите из приведенных ниже рецептов тот, который вам больше всего нравится.
Рецепты коктейлей с ликером Амаретто: самые вкусные
Сладкий миндальный вкус делает Амаретто универсальным ингредиентом для коктейлей. Он придает напиткам сладость и аромат и придает им особый оттенок.
Кислый коктейль «Амаретто— Один из самых популярных напитков в барах Европы и Америки, который легко приготовить дома. Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента: Лимонный сок, ликер и содовая. Смешайте 60 мл Amaretto, 30 мл лимонного сока и 30 мл сладкого лимонада (например, Sprite) и сразу же подавайте в высоком бокале, по желанию гарнируйте вишенкой или долькой лимона или апельсина.
Еще один популярный напиток — «Крестный отец».Рецепт этого блюда опубликован в нашем блоге, вы можете найти его на нашем сайте.здесь.
Рецепты коктейля «Амаретто» в домашних условиях довольно просты в приготовлении, так как вам не потребуется никаких специальных ингредиентов, навыков или оборудования. Все представленные рецепты довольно просты и доступны.
Коктейль «Амаретто Джойпользуется популярностью у тех, кто любит сочетание миндаля, кокоса и какао.
- 15 мл кокосового ликера
- 15 мл водки
- 30 мл Амаретто
- 30 мл ликера со вкусом какао
- 60 мл сливок средней жирности
Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты и встряхните. Процедите в стакан.
Коктейль с амаретто и интересным названием «Розовая пантера» пользуется успехом у дам.. Если вы хотите приготовить его дома, попробуйте этот рецепт.
Коктейль из жареного миндаля
Он сочетает в себе вкус миндаля и кофе с нежным кремом. Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента:
- 30 мл кофейного ликера
- 30 мл Амаретто
- 60 мл сливок средней жирности
Поместите все три ингредиента в шейкер, хорошо встряхните, перелейте в бокал и подавайте.
«Клюквенный поцелуй».— Для тех, кто любит ягоды в своих напитках. Для его приготовления вам понадобится клюквенный сок или много черники.
- 70 мл клюквенного сока
- 30 мл водки
- 30 мл Амаретто
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- лед
Смешайте клюквенный сок, водку, ликер и апельсиновый сок в шейкере. Также добавьте лед в шейкер. Встряхнуть, перелить в стакан.
Коктейль «Александр» с амаретто
Этот коктейль стал популярен в 1920-х годах, но его популярность не ослабевает и по сей день. В классическом рецепте используется бренди, но многие бармены заменяют его миндальным ликером.
- 30 мл Амаретто
- 30 мл ликера со вкусом какао
- 30 мл сливок
Приготовление простое — все ингредиенты смешиваются в шейкере.
Необычный коктейль «Африканская королева» состоит из Triple Sec.Коктейль состоит из Triple Sec, Amaretto и свежесваренного кофе.
- 20 мл Амаретто
- 20 мл Трипл Сек
- 100 мл свежезаваренного крепкого кофе
Взбитые сливки, по желанию.
Заварите кофе, смешайте с ликерами, перелейте в емкость. Гарнировать взбитыми сливками и посыпать тертым мускатным орехом.
Коктейль с ликером амаретто «Дон Жуан».
Что нам понадобится: 30 мл шоколадного ликера, 10 мл амаретто и взбитые сливки для д
Амаретто — это итальянский ликер на основе абрикосовых косточек или миндаля со специями. Благодаря своему тягучему, характерному аромату, он является ингредиентом многих известных смесей. Вот 10 лучших рецептов коктейлей с амаретто по мнению редакторов AlcoFan.
Решающими факторами для рейтинга были вкус, доступность ингредиентов и простота приготовления в домашних условиях.
1-й «Крестный отец (мать).
Коктейли с Амаретто: 32 рецепта с фото
Классический коктейль с идеально сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 1980-е годы после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.
Когда виски заменяется водкой, коктейль «Крестная мать» является более мягкой версией «Отца».
Рецепт: Наполните бокал льдом, добавьте ликер и виски (водку) и перемешайте. Подавайте без гарнира и пейте маленькими глотками.
2. «Шипучий флирт».
Освежающий, женственный коктейль с нотами цитрусовых и миндаля.
Рецепт: Смешайте в шейкере амаретто и апельсиновый сок, перелейте смесь в бокал для подачи, влейте тонкой струйкой шампанское и перемешайте. Украсьте коктейль апельсиновой цедрой.
3. горячий остров.
10 лучших коктейлей с ликером Амаретто
Амаретто с коньяком и сливками дает длительный, интенсивный аромат и бодрящий кофейный вкус.
Рецепт: Смешайте амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки в пивном бокале. Дайте напитку немного остыть перед подачей.
4. Дон Жуан».
Коктейль со вкусом миндаля и шоколада, изобретенный в Италии Дон Жуаном.
Рецепт: Смешайте ликеры в бокале для шампанского и добавьте сверху тонкий слой взбитых сливок. Посыпьте шоколадной стружкой для украшения.
- Амаретто – 35 мл;
- виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.
5 «То, что несет ветер.
Фруктовый коктейль с амаретто и молоком. Он отличается не только превосходным вкусом, но и красивым внешним видом.
Рецепт: Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и перелейте в бокал.
- Амаретто – 30 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.
6. миндальный перец.
Простой в приготовлении, крепкий, мужской коктейль с пряным, перечным вкусом и оттенком миндаля.
Рецепт: Смешайте водку и амаретто в стакане виски со льдом.
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 30 мл;
- Амаретто – 50 мл;
- кофе – 200 мл.
7. блюз.
Вкус миндаля и кокоса в этом коктейле дополняется сливочными нотками.
Рецепт: Смешайте водку и амаретто в шейкере и перелейте в бокал. Таким же образом смешайте лед и кокосовый ликер и вылейте в бокал в качестве верхнего слоя. Готовый коктейль можно украсить вишней.
- шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
- Амаретто – 10 мл;
- взбитые сливки – по вкусу.
8. «Горящий Генрих».
Примечателен оригинальный способ подачи — коктейль пьют на огне.
Рецепт. Подожгите его и выпейте в домашней пивоварне.
- Амаретто – 35 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- клубничный ликер – 15 мл;
- молоко – 150 мл;
- ванильный сахар – по вкусу.
9. «Амаретто Колада».
В переводе с испанского «колада» означает осушенный ананас. В результате получается коктейль с терпким, тропическим вкусом.
Рецепт: Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Украсьте коктейль
- водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
- ликер Амаретто – 15 мл.
Ликер особенно хорош на вкус с апельсиновым и вишневым соком. Амаретто и кола также являются хорошими вариантами. Пропорции могут быть разными — главное, чтобы конечный результат был привлекательным. Амаретто также часто сочетают с кофе, горячим шоколадом или даже сливками. Такие коктейли можно легко приготовить и на собственной кухне, изменив количество ингредиентов.
В спиртных напитках Амаретто часто сочетают с другими ликерами, ромом, водкой, виски, бурбоном, коньяком, вермутом и даже пивом. Он обладает очень сильным вкусом и ароматом, поэтому миндальный ликер включается в смесь только в относительно небольших количествах.
Среди слоистых коктейлей на основе Амаретто особой популярностью пользуются «Deerstalker» и «ABC». Те, кто хочет сжечь больше, оценят вкус таких коктейлей, как Burning Henry и Burning Dr Pepper, которые загораются при подаче.
- водка – 10 мл;
- Амаретто – 20 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
- сливочное мороженое – 10 мл.
Из смешанных коктейлей с амаретто наиболее популярны «Горячее золото», «Крестный отец», «Пузырчатый флирт», «Минет», «Бубльгум», «Горячий остров» и «Блюз». Любителям напитков с ягодным вкусом понравится «Куртизанка» с клубникой, «Despicable Me» с вишней и «American Beauty» с черникой и голубикой.
Какой Амаретто вы можете использовать для рецептов коктейлей?
Амаретто — это целая группа ликеров, которые, по сути, связаны только названием и общей концепцией производства. По этой причине напитки разных марок могут отличаться по вкусу — рецепты и соотношение ингредиентов различны.
- бурбон (другой виски) – 15 мл;
- сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
- Амаретто – 15 мл.
Для коктейлей лучше выбрать классический Амаретто с содержанием алкоголя 25-28 % об., темно-янтарным цветом и тонким ароматом миндаля и трав. Классика жанра — Disaronno Originale, Bols Amaretto, Luxardo, Amaretto di Saschira, Amaretto Florence, Bronzee Amaretto, Marie Brizard Amaretto.
Но пусть это не останавливает вас от экспериментов с алкогольными коктейлями с Амаретто. Многие бренды предлагают ликеры с различными добавками, например, фруктовыми экстрактами. Они могут придать смеси еще более сложные вкусовые нюансы. К ним относятся Амаретто Персик от Лаццарони, Де Куйпер Амаретто с цитрусовыми, Амаретто Сализа с кофе и Бренди от Бепи Тозолини.
Амаретто — ореховый ликер темно-коричневого цвета, изготовленный из сладкого и горького миндаля или абрикосовых косточек с добавлением трав и специй. Чтобы разрушить колючую кислоту в ядрах, орехи замачивают в виноградном сиропе. Содержание алкоголя в амаретто составляет 21-28%. Характерной особенностью ликера является квадратная бутылка, в которой он попадает к потребителю. Амаретто употребляют со льдом, в коктейлях и в качестве ингредиента в десертах.
- ананасовый сок – 90 мл;
- ликер Амаретто – 30 мл;
- кокосовое молоко (или сливки) – 30 мл.
Кремовый коктейль «Амаретто»: — 45 мл амаретто, — 45 мл сливок, — колотый лед. Хорошо встряхните амаретто и сливки в охлажденном шейкере и перелейте коктейль в бокал.
Коктейль Блюз: — 60 мл водки — 40 мл кокосового рома Малибу — 20 мл Амаретто — 20 г шоколада — колотый лед. Растопите шоколад и обмакните в него ободок бокала для коктейля. Встряхните ром и амаретто в шейкере со льдом и перелейте в подготовленный бокал. Перемешайте водку со льдом и добавьте к остальным ингредиентам. Крестный коктейль. Перемешайте сок и амаретто в стакане со льдом. Готовый напиток украсьте долькой апельсина.
Коктейль «Розовая пантера». Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедите готовый коктейль в бокал для мартини и украсьте клубникой. Коктейль «Амаретто Колада». Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и перелейте в бокал для коктейлей. Готовый напиток украсьте ломтиком ананаса.
- апельсиновый сок – 150 мл;
- Амаретто – 30 мл;
- сироп Гренадин – 15 мл.
Перечный коктейль с амаретто. Смешайте водку и амаретто в стакане со льдом, перелейте в бокал со льдом и подавайте. Коктейль «Крестный отец». Налейте виски и амаретто в стакан со льдом. Осторожно перемешайте и подавайте.
Амаретто-Санрайз-Коктейль: — апельсиновый сок, — 30 мл Амаретто, — 15 мл гренадина. Налейте ликер в бокал для хайбола, добавьте сок и перемешайте. Добавьте гренадин и подавайте, не перемешивая. Коктейль «Caffè Amaretto». Приготовьте крепкий кофе и заморозьте его при температуре около 60 °C. Налейте амаретто в бокал, влейте кофе, добавьте сливки и вишню.
Коктейли с Амаретто
Шоколадный коктейль «Амаретто». Смешайте амаретто с шоколадным сиропом и молоком в блендере, перелейте в стакан и окуните в него мороженое. Коктейль «Холодная роза». Хорошо встряхните Амаретто и Кампари в шейкере. Затем перелейте смесь в стакан со льдом, долейте тоник и украсьте апельсином.
70 мл Амаретто — 80 мл кофе — 50 мл вишневого сиропа — 50 мл вишневого сиропа — взбитые сливки — молотая ваниль — молотая корица. Приготовьте кофе и дайте ему остыть при температуре 50-60°C. Затем хорошо встряхните кофе, сироп и амаретто в шейкере и перелейте напиток в широкий бокал. Гарнируйте коктейль взбитыми сливками, небольшим количеством корицы и ванили. — 50 г сливочного льда (растопленного) — 40 мл Амаретто — 20 мл Бьянко Мартини — щепотка тертого мускатного ореха. Встряхните растопленное мороженое в шейкере с мартини и амаретто, перелейте в бокал и посыпьте мускатным орехом.
Алкогольные коктейли с амаретто
Рецепты коктейлей с Амаретто