Коктейль «Мимоза» классический
Я хочу показать вам, как приготовить классический коктейль мимоза. В отличие от многих других, этот напиток очень легко приготовить в домашних условиях. Важным условием является хорошее шампанское, так как от него зависит вкус коктейля. Ломтик клубники — прекрасное украшение и дополнение. Молодец!
6 рецептов коктейля Мимоза
Коктейль «Мимоза». (Фото.)
Коктейль «Мимоза» — нежный, как сама любовь, этот цитрусовый напиток покорил сердце не одной женщины своей легкостью, игривым стилем и ярким золотистым цветом. Англичане, итальянцы и немцы пьют его на свадебных торжествах, французы — во время обеда, а русские — когда душа зовет на вечеринку.
Исторический очерк
Парижане утверждают, что Фрэнк Мейер (1925), миксолог, известный благодаря Хемингуэю, изобрел мимозу за барной стойкой отеля Ritz. Его творение с апельсиновым шампанским со временем было дополнено третьим ингредиентом — Grand Marnier со вкусом апельсина — символом всех отелей Cesar Ritz. Так Мимоза стала Гранд Мимозой.
Между тем, лондонцы утверждают, что напиток был создан Пэтом МакГарри (1921), действующим барменом в клубе джентльменов «Бакс», который смешал аперитив вместо заказанного им «Беллини». Он назвал свой фирменный дуэт «Buck’s Fiz» (хотя существует также версия «трио», но третий, секретный ингредиент бармена, так и не был выпущен).
Особенности коктейля
Одноименный Acacia Silver не могли обойти вниманием представители Международной ассоциации барменов. Они включили «Мимозу» в свой список как современный газированный коктейль.
Благодаря своей простой основе и молниеносному приготовлению, аперитив является частым гостем не только в барах, но и на домашних вечеринках. Его можно приготовить из любого вида игристого вина и шампанского (включая советские вина).
Напиток подается в узком и высоком фужере — типичном фужере для шампанского, хотя безалкогольный детский вариант можно подавать в любом большом бокале или тумблере.
Процесс смешивания прост, поэтому для его приготовления вам не понадобятся никакие специальные инструменты, кроме длинной коктейльной ложки.
Этот газированный алкоголь пьют маленькими глотками прямо из бокала, и его не следует подавать с закуской (хотя при желании можно подать цитрусовые или ломтики сыра).
Классический коктейль Мимоза
Классический коктейль мимоза (фото: Смирнов Николай).
IBA рекомендует использовать только два хорошо охлажденных ингредиента для приготовления этого апельсинового алкогольного коктейля:
Мимоза
Мимоза — это слабоалкогольный (около 6 процентов) купаж, изобретенный в 1930-х годах в самом сердце Великобритании, в Лондоне. Наряду с другими коктейлями на основе игристого вина и ягодных или фруктовых соков, этот напиток классифицируется Международной ассоциацией юристов как «современная классика».
Классический коктейль «Мимоза» состоит из следующих ингредиентов: Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) и сухое игристое вино (или шампанское). Особенностью этого легкого напитка является приятный, слегка кисловатый вкус, простой рецепт и быстрое приготовление даже в домашних условиях.
История коктейля Мимоза
Считается, что клуб Buck’s Club в Лондоне был первым местом, где использовали мимозу. Она была основана в 1919 году капитаном Гербертом Баксмастером, который годом ранее вернулся с войны. Клуб был не столько винокурней, сколько местом, где лондонские джентльмены могли провести приятный вечер, обсуждая политику, обмениваясь шутками и просто отдыхая. Именно поэтому в меню были включены как крепкие напитки, так и коктейли с низким содержанием алкоголя, чтобы поднять настроение, не раздувая его.
Пэт МакГарри, бар-менеджер клуба Buck’s, проработавший там более 20 лет (с момента открытия в 1919 году до 1941 года), изобрел рецепт «Мимозы». Однако изначально коктейль назывался по-другому — Buck’s Fiz («fiz» в переводе с английского означает «пузырьки»). Кстати, и сегодня некоторые любители шипучих коктейлей называют коктейль «Мимоза Бакс» «Физ».
МакГарри не случайно пришла в голову идея создать напиток из апельсинового сока и сухого шампанского. На одной из вечеринок гость клуба Buck’s попросил итальянский беллини, но у бармена не оказалось в наличии белых персиков. Поэтому МакГарри использовал апельсиновый сок вместо персикового пюре и добавил джин и гранатовый ликер в шампанское, чтобы придать ему особый оттенок. Это позволило создать новый игристый напиток Bucks Fiz с приятным вкусом и ароматом, который часто называют мимозой из-за его яркого цвета.
Позже состав коктейля Bucks Fiz был несколько изменен: Было решено не добавлять джин и ликер, а только игристое вино (шампанское) и апельсиновый сок. По этой причине классический рецепт «Мимозы» теперь состоит всего из двух ингредиентов.
Рецепт игристого коктейля Мимоза
Чтобы насладиться мимозой с шампанским, не обязательно идти в бар — каждый может приготовить ее дома. Чтобы насладиться приятным напитком, рекомендуется обратить внимание на следующие нюансы:
-
Чем лучше качество алкоголя, тем вкуснее будет готовый коктейль. Идеально подойдет сухое игристое вино или шампанское (например, Martini Prosecco, Abrau Durso Brut, Katie Brut Premier Cru и т.д.). Лучше избегать сомнительного вина, иначе вкус коктейля вряд ли будет впечатляющим,
Коктейль Мимоза – 7 рецептов приготовления дома
Мимоза — это слегка кисловатый, цитрусовый коктейль на основе игристого вина. В Англии он считается идеальным свадебным напитком и идеальным средством от похмелья, а во Франции его подают в качестве бранча. Золотистый цвет коктейля напоминает о цветке мимозы, который в России ассоциируется с 8 марта, а его легкий, приятный вкус сразу добавляет праздничного настроения.
Особенности коктейля
Название Acacia Silver не должно остаться незамеченным представителями Международной ассоциации барменов. Мимоза описывается как современный газированный коктейль.
Аперитивы часто используются не только в барах, но и на домашних вечеринках, поскольку их основа проста и быстро готовится. Для приготовления можно использовать любой тип игристого вина или шампанского (включая советские вина), как и в случае с коктейлем Kir Royale.
Напиток подается в стандартном фужере для шампанского, тонком высоком фужере, но безалкогольная версия для детей может быть подана в любом большом бокале или стаканах.
Этот газированный алкоголь следует пить маленькими глотками прямо из бокала и не сопровождать закусками (хотя для тех, кто предпочитает их, предлагаются цитрусовые дольки и сыр).
Рецепт классического коктейля «Мимоза»
- Налейте равное количество шампанского и апельсинового сока в фужер.
- Не забудьте охладить ингредиенты перед приготовлением коктейля. Даже слишком теплый коктейль может иметь неприятный вкус.
- Добавьте несколько капель апельсинового ликера под названием Triple Sec. Конечно, это применимо только в том случае, если вы можете найти его в магазине. Некоторые люди ошибочно полагают, что мимоза — это просто шампанское и апельсиновый сок, но в оригинальном рецепте к ним добавляется трипл сек.
- Осторожно перемешайте коктейльной ложкой. Готовый напиток украсьте веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.
- Для сопровождения коктейля фрукты можно предварительно заморозить. Например, в напиток можно добавить замороженную малину, ежевику, клубнику, манго или ананас. Их можно использовать не только для гарнира, но и вместо кубиков льда.
Другие вариации коктейля Мимоза
Разновидности мимозы включают грейпфрут, гранат, клюкву, ананас, мандарин и абрикос. Апельсиновый сок часто заменяют лимонадом, также используют ананасовый сок, грейпфрутовый сок и сидр.
Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой
Этот смузи можно приготовить с любым фруктовым соком. Единственное, что нужно помнить, это правильное соотношение сока и шампанского. Клюквенная мимоза — это угощение для тех, кто хочет изменить привычные блюда и напитки. Налейте в два раза больше шампанского, чем клюквенного сока, и у вас получится рождественская мимоза.
Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком
Смешайте вместе абрикосовый нектар, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте в смесь шампанское. Это самый тропический вариант мимозы.
Кстати: Если вы интересуетесь приготовлением коктейлей с вином или игристым вином, не пропустите статью о том, как приготовить классический глинтвейн. Мы уверены, что он согреет вас и ваших друзей лучше, чем что-либо другое!
Мимоза Гранд
К классическому сочетанию игристого шампанского и цитрусовых можно добавить крепкий цитрусовый ликер, например, пряный Grand Marnier или Triple Sec.
Историческая справка
Мимоза, приготовленная из шампанского и апельсинового сока, — один из немногих напитков, который имеет четкую историю. Его написал Пэт МакГрегори, который верно служил менеджером бара в клубе Buck’s в течение 20 лет. Мужчины встречались, чтобы обсудить политику, спорт, бизнес и экономику или рассказать новые шутки и истории. Естественно, некоторые из наших клиентов предпочитали более легкие коктейли, так как хотели сохранить относительно ясную голову.
Чтобы удовлетворить этот спрос, мы ввели коктейль «Беллини», с которым многие из наших читателей уже знакомы. Однако однажды вечером персиков не оказалось, поэтому находчивый бармен смешал игристое вино с апельсиновым соком, в который добавил немного джина и гранатового сиропа (или, в другом варианте, вишневого ликера). В любом случае, в результате получается яркий и очень приятный коктейль, долгое время называвшийся Bucks Fiz, который из-за своего яркого цвета стал известен как мимоза.
Коктейль «Мимоза»
В нашей стране салат мимоза известен своим нежным вкусом и доступностью ингредиентов. Коктейль мимоза не очень популярен, поэтому вы можете удивить и порадовать своих домочадцев, приготовив его. Это очень простой коктейль с великолепным вкусом, в котором используется смесь игристого вина и апельсинового сока. По разным версиям, коктейль «Мимоза» был создан лондонским барменом в 1921 году.
Ингредиенты для приготовления коктейль «Мимозы»
- Сухое игристое вино (шампанское) 120 мл.
- Апельсиновый сок 30 мл.
- Оранжевый цвет для украшения.
Приготовление коктейль «Мимозы»:
1 готовим коктейль «Мимоза».
Заморозьте бокал для шампанского в холодильнике в течение часа. Налейте шампанское в бокал и добавьте апельсиновый сок. Смешайте ингредиенты коктейльной ложкой. Отрежьте дольку апельсина ножом на разделочной доске. Украсьте готовую мимозу долькой апельсина.
2 подаем коктейль «Мимоза».
Подавайте коктейль «Мимоза» на праздничный стол или, как принято в европейских странах, с поздним завтраком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— В коктейль можно добавить дробленый лед фраппе. Для этого измельчите кубики льда в блендере или положите лед в полиэтиленовый пакет и раздавите его молотком.
— В мимозу можно добавить сироп гренадин. Вы можете приготовить его самостоятельно, смешав сахарный сироп и гранатовый сок.
— Если смешать сок лимона или лайма с шампанским вместо апельсинового сока и добавить колотый лед, получится коктейль «Супер Мимоза».