Кровавая Мэри
Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Кровавая Мэри
Основные ингредиенты | ||
---|---|---|
Водка Царская | 50 | мл |
Томатный сок | 120 | мл |
Лимонный сок | 10 | мл |
Сельдерей | 15 | г |
соус Табаско | 1 | мл |
Вустерский соус | 1 | мл |
Сельдерейная соль | 1 | г |
Молотый черный перец | 1 | г |
Кубики льда | 380 | г |
Основные элементы | ||
---|---|---|
Хайбол | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Фильтр | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Соковыжималка для цитрусовых | 1 | шт |
Трубки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Кровавая Мэри
- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей в шейкер лимонный сок 10 мл, томатный сок 120 мл и водку 50 мл
- Добавь табаско соус красный 3 дэш и ворчестер соус 3 дэш
- Приправь щепоткой сельдереевой соли и щепоткой черного перца молотого
- Наполни шейкер льдом, закрой и перекатывай несколько минут из одной руки в другую по вертикали
- Перелей через стрейнер в хайбол и укрась стеблем сельдерея
Что рассказать гостю о коктейле Кровавая Мэри ?
Хотите попробовать «Кровавую Мэри»? Это слабоалкогольный овощной лонгдринк, приготовленный из водки, томатного сока и сельдерея. Этот напиток, в который также добавляют лимонный сок, Табаско и Вустер, когда-то был изобретен как средство от похмелья. Однако сегодня коктейль настолько популярен в барах, что часто вызывает ту самую болезнь, для борьбы с которой он был придуман.
Вы хотели бы поговорить о своем баре?
Для участия в диалоге необходимо зарегистрироваться.
Для участия в диалоге необходимо зарегистрироваться.
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
хорошая вещь) по рецепту iba. 6,5 по десятибалльной шкале.
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
И молотый перец. Он также экспериментирует с санкционной солью — существует множество вкусов и добавок.
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
Я рекомендую натереть немного сельдерея — он придает пикантность. Для меня идеальное сочетание — 50/150 водка/сок. Табаско — не слишком много и пробуйте с другими соусами (Табаско с чесноком и т.д., а не просто Табаско). Взбалтывание со льдом — это питье. Кто больше любит. Идеально подходит для похмелья.
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
Я люблю этот коктейль, а еще больше люблю экспериментировать с ним, разные острые соусы, как от Tabasco, так и других производителей, иногда добавляю чесночную приправу и соль, получается вкус и более пикантный, несколько раз использовал сок «Мексиканская смесь» для более травяного вкуса, вроде потом купил морковный сок, который в чистом виде не очень пошел, использовал пряную водку и добавлял по 50 мл в коктейли, это удивительно хорошая смесь, могу рекомендовать. Я также пил острую водку с острым перцем, которая была очень острой, но я не люблю острые напитки, я могу добавить острые соусы, если я беру 20 острой водки и 30 обычной, то это нормально. В целом, вы не можете сильно улучшить коктейль, заменив или добавив тот или иной ингредиент. Я описал весь свой интересный опыт. Минутка о способе приготовления. Я беру дно шейкера и охлажденный пинтовый бокал пива, как это принято в английских пабах, наливаю в него столько ингредиентов, чтобы они поместились во всем бокале (слоновья порция. И никакого льда), и даю им перелиться из шейкера в бокал. Главное — меньше мыть) и следить за количеством — порции, мягко говоря, не стандартизированы.
Константин Тарасенко
Простите, а где можно купить сельдерейную соль?
Никита Показанников
Вы можете заказать его через Интернет или найти в крупных супермаркетах, таких как «Ашан».
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
Технически это «соль слабых», продается несколько сортов. И соль не очень дорогая.
Алексей Крупин
Что значит перекатываться вертикально из руки в руку?
Анастасия Панькина
Султан Джабаров
А еще лучше — быть счастливым.
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
Я предлагаю размешивать «Мэри» непосредственно в бокале, нет смысла использовать шейкер, будут потери. Не обращайте внимания на соль сельдерея. Имеет смысл сначала измельчить немного сельдерея на дне банки. Если у вас нет «Тобаско», это не проблема! У вас уже есть помидор) Поэкспериментируйте с чили. Удачи всем)
Анастасия Панькина
У каждого свой идеальный рецепт)
Григорий Пожарников
Вы можете сделать смесь в блендере, а затем добавить водку и Rawling’s Cooking.
Владимир Кулеш
Хорошо получается, если добавить хрен и гарнировать чипсами из бекона).
Анастасия Панькина
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
Сейчас я сделал так: томатный сок 120 + водка 50 + перец + соль.
Анастасия Панькина
Попробуйте приготовить его со всеми ингредиентами. И проверьте срок годности сока 🙂
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
Подтверждаю, оказывается, все есть в рецепте, в том числе: темный Вустерширский и Табаско соус, соль мы называем адыгейской. Иногда коктейль может быть слишком острым, но он всегда очень интересен, к тому же сельдерей прекрасен. Вы думаете, зачем его трясти, но он выходит хорошо. В качестве гарнира нанизать лук и огурцы на шпажку и подавать. Только водка может все испортить. Финляндия для нас дороговата, но Stolichnaya выходит очень хорошо, а вот мировые бренды: «5 Ozer», «Sova» и т.д. все безнадежно портят, и в течение одной дегустации мы меняем водку, и результат сразу очевиден.
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
Разве вы не кладете половину ингредиентов во все свои коктейли? D: И вообще я думаю для любителей томатного сока) Табаско не перебор, 1 черточка достаточно).
Нодирбекакажон Исанов
Обязательно ли использовать соль?
Анастасия Панькина
Да, но если у вас нет сельдерея, вы можете использовать обычный сельдерей. Желательно, конечно, мелко измельчить.
Коктейль кровавая мэри рецепт в домашних условиях рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Пина Колада — один из самых популярных вариантов алкогольных коктейлей с белым ромом. С 1960-х годов она является членом Международной ассоциации барменов (IBA). С тех пор для каждого бармена стало обычным делом готовить этот напиток по памяти. Вот классический рецепт с ананасовым соком. Коктейль очень легко приготовить в домашних условиях. Если у вас дома нет шейкера, вы можете использовать стакан для смешивания ингредиентов.
Коктейль «Космополитен», вероятно, имеет самую длинную историю, и рецепт в его первоначальном виде не был удачным. Но его долгая история, полная интересных историй, сделала коктейль загадочным и популярным. После выхода телесериала «Секс в большом городе», в котором гламурную красотку часто видели с бокалом этого коктейля, коктейль быстро стал очень популярным в барах. Вам понадобится шейкер для смешивания ингредиентов и мартинка для готового напитка.
Май-тай появился в 1944 году во время войны. Он был изобретен Виктором Бержероном. Первоначально он использовал для напитка 17-летний ром, который уже давно не производится. Бармен добавил апельсиновый ликер, карамель и миндальный сироп. Он украсил свое творение цедрой лайма и веточкой мяты.
Коктейль «Лонг-Айленд» — это особый алкогольный напиток, в котором одновременно сочетаются несколько видов алкогольных напитков. Его название в переводе с английского означает «холодный чай», и это не случайно, ведь он похож на обычный чай. Приготовить такой напиток в домашних условиях совсем не сложно, нужно только все смешать, добавить лед и готово. Классический вариант напитка содержит белый ром, водку, текилу, джин, ликер трипл сек или Cointreau, а также лимонный сок и сладкий сироп, которые несколько смягчают крепость и делают напиток более нежным и приятным.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Коктейль «Кровавая Мэри»: готовим дома
Коктейль «Кровавая Мэри», рецепт которого описан в этой статье, уже много лет является одним из самых популярных слабоалкогольных напитков. Конечно, ведь он содержит только доступные ингредиенты и готовится в кратчайшие сроки — вкус коктейля идеально подходит для любителей томатного сока!
Еще один факт, который делает этот напиток таким популярным, — его способность успокаивать после последней вечеринки и снимать головную боль и похмелье.
Сначала немного истории: считается, что коктейль назван в честь первой правительницы Англии Марии 1-й Тюдор, которая жестоко расправлялась с протестантами — отсюда ее прозвище «Кровавая Мэри».
- 1 Кровавая Мэри: состав
- 2 Рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях
- 2.1 Вариант №1
- 2.2 Вариант №2
Кровавая Мэри: состав
Состав коктейля до безобразия прост. Его ингредиенты доступны для всех. Для самого простого варианта (наиболее распространенного в России) вам понадобится только натуральный томатный сок (желательно с мякотью), качественная водка, а также соль и молотый черный перец.
Если вы выберете рецепт с большим количеством ингредиентов, который признан традиционным Международной ассоциацией барменов, вам также понадобится свежевыжатый лимонный сок, сельдерей и соусы, такие как Вустер и Табаско.
Для тех, кто не знает, вот некоторая информация о соусах: Вустерский соус — это кисло-сладкая приправа, приготовленная из сахара, уксуса и рыбы. Табаско — это острая приправа с сильным, пряным вкусом, приготовленная из уксуса, перца и соли.
Справедливости ради стоит отметить, что вкус импровизированного коктейля не сильно страдает, если не добавлять эти соусы. И без них вкус напитка весьма своеобразен.
И конечно, как и для любого коктейля, необходим колотый лед и сельдерей, веточка петрушки или укропа, оливка, долька лимона или лайма (здесь вы можете выбрать, какой гарнир вы хотите для своего напитка).
Рецепт коктейля Кровавая Мэри в домашних условиях
Существует несколько способов приготовления этого напитка с оригинальным пряным вкусом.
Вариант №1
В барменских кругах этот способ приготовления считается русской версией. Он состоит из двух слоев — томатного сока снизу и водки сверху.
Таким образом, смесь
- водка – 50 миллилитров;
- сок из томатов – 100 миллилитров;
- обычная поваренная соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка.
Примечание: Для сохранения слоев алкоголь должен быть очень холодным, а сок — тепловатым.
- Наливаем в высокий стакан сок из томатов.
- Добавляем в него соль, а также перец и перемешиваем.
- Сверху опять совсем немножко солим и перчим (перца должно быть столько, чтобы он полностью покрывал поверхность сока), но теперь не мешаем ингредиенты.
- Следующий этап самый сложный: нам нужно добавить водку так, чтобы она оказалась верхним слоем в стакане, а перец и соль поверх сока – прослойкой между первым и вторым слоем. Для этого следует использовать нож или ручку вилки. Делаем так: берем в левую руку нож и опускаем лезвие в стакан так, чтобы его острие под углом коснулось верха сока. Затем аккуратно по лезвию ножа наливаем водку и по мере наполнения стакана поднимаем по чуть-чуть его конец. В принципе, ничего сложного здесь нет, но некоторым может понадобиться предварительная тренировка.
Аналогичный способ приготовления заключается в том, чтобы сначала налить в стакан водку, а затем с помощью ножа налить сок описанным выше способом. Она оседает на дно стакана и выталкивает водку вверх. Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Обратите внимание, однако, что вряд ли вам удастся приготовить слоистый коктейль по этому рецепту в бокале с большим основанием. Для этого лучше всего подходит флейта.
Если напиток сильно пахнет алкоголем, можно смягчить вкус, добавив немного лимонного сока.
Ниже вы найдете видео с рецептом приготовления коктейлей по этому методу:
Этот рецепт приготовления «Кровавой Мэри» в домашних условиях проще, чем предыдущий, но содержит немного больше ингредиентов.
Что нужно для его приготовления?
Примечание: Если в большинстве коктейлей на основе водки лед добавляют до добавления других ингредиентов, то в этом коктейле бармены рекомендуют налить водку в бокал и смешать ее с перцем, солью и лимонным соком до добавления льда.
Вариант №2
Кровавая Мэри» — простой рецепт, который можно приготовить дома, — удивит вас своим соленым вкусом. Попробуйте, как вам больше нравится.
Поделитесь этой статьей в своих социальных сетях:
- сок из томатов с мякотью — 150 миллилитров;
- водка – вдвое меньше (75 миллилитров);
- сок из лимона – 15 миллилитров;
- перец и соль – по 1-му грамму;
- соусы вустерский и табаско – буквально по паре капель (как выше говорилось, можно и без них);
- веточка сельдерея для украшения напитка.
- Наливаем в стакан водку (используем высокий объемный стакан хайбол).
- Добавляем перец, соль и сок лимона, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
- Всыпаем в напиток колотый лед.
- Добавляем сок из помидоров, соусы и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Украшаем напиток веточкой сельдерея.
- Подаем вместе с соломинкой.
- Зина 10 января, 2016 | 6:37 пп
Где классическая американская версия, где водка внизу, а сок сверху, и все не смешивается? Конечно, ваши варианты тоже хороши, но интересно, сколько перца и соли нужно в нижний слой водки?
Мой муж — мастер по приготовлению «Кровавой Мэри». И я люблю этот коктейль. Я заказываю второй рецепт на Новый год.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Материалы на этом сайте предоставляются в образовательных целях. Данная информация не является руководством по диагностике или лечению заболеваний.
Никакие материалы с этого сайта не могут быть воспроизведены без письменного разрешения владельца.
Кровавая Мэри» — коктейль, известный во всем мире. Мы все слышали о нем, но не у всех была возможность попробовать его. Это неудивительно, ведь традиционный рецепт содержит ингредиенты, которые нелегко найти. Соус Табаско или Вустерский соус, например, являются незнакомыми названиями для тех, кто не познал искусство приготовления коктейлей. Редакция cocktail-book.ru спросила профессионального бармена, можно ли приготовить «Кровавую Мэри» дома и что можно использовать вместо этих «заморских» ингредиентов. Павел Сорокин, бармен в одном из московских клубов, готов рассказать нам, как правильно приготовить коктейль «Кровавая Мэри».
Для приготовления коктейля необходимы следующие ингредиенты.
Приготовление коктейля «Кровавая Мэри»:
Как правильно делать коктейль «Кровавая Мэри»
Возьмите
Теперь налейте водку в стакан так, чтобы слои не смешивались. Для этого возьмите столовый нож и аккуратно налейте на него водку, начиная с границы томатного сока. Наливая водку, медленно проведите кончиком ножа по стенке стакана. В идеале у вас должно быть два слоя с прослойкой из перца.
Таким образом, крупные частицы перца плавают на поверхности водочного слоя, а мелкие частицы остаются на поверхности томатного сока.
Ваш домашний коктейль «Кровавая Мэри» готов! При подаче можно украсить бокал веточкой укропа или стеблем зеленого лука. Мы приготовили «Кровавую Мэри» без каких-либо труднодоступных ингредиентов, но вкус коктейля получился пряным и насыщенным. Попробуйте. Если помимо водки и томатного сока у вас есть ингредиенты, используемые в традиционном рецепте «Кровавой Мэри», а именно несколько капель соуса Табаско и Вустер, чайная ложка хрена или васаби, сок сельдерея и лимонный сок, вы можете попробовать приготовить коктейль по традиционному рецепту. Как правильно это сделать, вы можете увидеть на видео ниже: Возможно, я немного путаюсь в деталях, но существует две версии о происхождении «Кровавой Мэри». Одна из них гласит, что он был изобретен в баре отеля «Ритц». Бармен смешал водку с томатным соком и дал попробовать владельцу отеля. Ему понравилось, но он хотел бы, чтобы блюдо было более острым. У бармена под рукой были Табаско и Вустерширский соус, и так родилась «Кровавая Мэри». Второй — что он был изобретен в знаменитом баре Harry’s New York в Париже. Однако несомненно то, что именно в этом баре коктейль стал одним из самых популярных среди парижской богемы того времени. Хемингуэй, Марлен Дитрих и другие тусовались с «Кровавой Мэри». В баре также существовала традиция: в пять часов вечера, когда они открывались, все ели сосиски и напивались этим коктейлем. В общем, почему Blady Mary хорошо помогает при похмелье: потому что он не похож по вкусу на водку и потому что содержит специи. Острый суп — это тоже похмелье: это желание организма вбить клин клином. Вы должны перенести другую проблему, чтобы отвлечь организм: Пот, адреналин — вот и все — и отдых. Думаю, да. «Кровавая Мэри» обычно немного выделяется: Коктейли обычно делают на основе фруктов, а этот коктейль — на основе растений. И, кстати, не все любят томатный сок. Я люблю это: советское прошлое, стакан соли и томатный сок из трехлитрового стакана — это во мне. Но удивительно, что «Кровавая Мэри» не очень популярна в России и особенно в Москве, хотя история близка россиянам и понятна. У меня есть теория: это потому, что мы Классический рецепт выглядит следующим образом. Положите 50 мл водки, 130 мл томатного сока, 3-5 капель Tabasco, 5 г вустерширского соуса, 10 мл лимонного сока, соль и перец по вкусу в шейкер с толстым слоем льда, все встряхните и процедите, перелейте в бокал и гарнируйте сельдереем. Однако для каждого из моих баров у меня есть своя версия «Кровавой Мэри». Я больше не включаю классическую версию в меню, потому что она включена по умолчанию. Таково мое отношение ко всем классическим блюдам: ни один бар не может обойтись без них. Если кто-то хочет пина-коладу, маргариту или мохито, мы это сделаем, мы не снобы. Когда я переходил от бармена к владельцу, даже раньше, я не думал о своих амбициях как бармена. Это как всегда: вы заказываете «Лонг Айленд», а бармен думает, что к вам пришли призраки. Но когда люди приходят в первый раз, когда они впервые видят ваш бар и вас, вы даете им «Лонг Айленд», а затем заводите разговор и предлагаете попробовать другой коктейль: Смотрите, здесь четыре вида рома, в той же пропорции, что и на Лонг-Айленде, но вкус гораздо интереснее.
Кровавая Мэри
Теперь в каждом из моих баров в меню есть свой вариант «Кровавой Мэри». «Я приготовила нашу Машу с хреном. Есть сливочный хрен, который я смешиваю с водой, солю, процеживаю, переливаю в сифон и добавляю загуститель: Коктейль имеет пену со вкусом хрена. В Spotlight есть итальянская «Мария» — с каперсами, молотыми оливками и базиликом, более сладкая версия.
А в ресторане Nowhere to Go я готовлю сложное севиче Mary: здесь есть маринованные помидоры в собственном соку, сок сельдерея, кориандр, устричный соус, а сопровождает их лосось в маринаде из копченого острова. Коктейль подается под стеклянной крышкой, из-под которой струится ольховый дым: крышка поднимается, и дым возбуждает дикий аппетит. «Севиче Мэри» лучше всего пить маленькими глотками. И если в глотке он называется «Наща Маша», то это сок и водка в равных частях, и это шот.
И последнее: в России существует легенда, что в «Кровавой Мэри» сок и водка должны быть слоями, и что поэтому водку следует наливать на лезвие ножа. Значит, его придумала пара идиотов, которые никогда не видели, как делают настоящую Мэри. Это всегда неоднозначно.