Коктейль беллини рецепт 5 лучших рецептов

Коктейль «Беллини»

Коктейль

Один из самых популярных итальянских коктейлей можно приготовить и дома, например, для торжеств. «Беллини» считается праздничным, женственным, игристым напитком.

Описание приготовления:

Многие используют персиковый сок для приготовления знаменитого коктейля, но это не совсем правильно, поскольку в состав напитка должны входить пюре из свежих или консервированных персиков. Сливки или ликер не добавляются.

Ингредиенты:

  • Персики — 120 грамм (из банки).
  • Шампанское — 150 мл.
  • Лед — 2 чашки льда.

Как приготовить «Коктейль «Беллини»»

Подготовьте вышеуказанные ингредиенты. Вместо консервированных персиков можно использовать свежие. Заморозьте шампанское в холодильнике.

Нарежьте консервированные персики на кусочки и положите кусочки в чашу блендера или измельчителя. Если персики можно очистить от кожуры, сделайте это, чтобы они не прилипли при дегустации напитка.

Перелейте белое игристое вино в емкость. Если персики свежие, добавьте немного сахара-песка, чтобы придать напитку легкую сладость. Все мелко нарежьте или взболтайте, пока оно не растает.

Добавьте вино и персиковое пюре и подавайте сразу же, пока пюре не осело на дно. Если хотите, можете сначала процедить алкогольную жидкость через сито, если не хотите, чтобы пюрированные персики попали в напиток.

Рецепт коктейля «Беллини»

Коктейль беллини рецепт 5 лучших рецептов

При слове «Беллини» на ум сразу же приходят воспоминания об итальянских путешествиях, кулинарных изысках и радостях dolce vita. Чтобы испытать эти приятные моменты, необязательно ехать в Италию, ведь беллини можно легко приготовить и дома. Здесь вы найдете классический рецепт и историю его происхождения.

История коктейля

Согласно легенде, коктейль Bellini был изобретен в 1948 году знаменитым итальянским барменом Джузеппе Чиприани. Он был владельцем культового венецианского бара Harry’s Bar, гостями которого были Хамфри Богарт, Трумен Капоте, Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй и другие знаменитости.

Сиприани был известен своей большой любовью к местным продуктам. По словам его сына, Джузеппе был очарован вкусом местных белых персиков сорта Biancona di Verona и хотел создать на их основе освежающий летний коктейль. Поиск второго ингредиента не занял много времени: Prosecco, венецианское игристое вино сорта Glera.

Коктейль был настолько хорошо принят гостями бара, что Сиприани даже нанял специального человека, который весь день занимался пюре из персиков. Благодаря знаменитым гостям напиток стал известен и популярен во всем мире. Но была проблема: сезон этого волшебного фрукта был коротким и доступен только с июня по сентябрь. Чтобы помочь, предприимчивые французы изобрели технологию замораживания персикового пюре и стали поставлять продукт по всему миру.

История названия коктейля не менее интересна. Джованни Беллини был венецианским художником эпохи Возрождения. Чиприани восхищался работами мастера и особенно его умением обращаться с красками. Его любимыми цветами были изумрудный и бледно-розовый, которыми он рисовал поразительные ауры и изысканные одежды своих фигур. Именно оттенки картин Беллини напомнили Сиприани о цвете коктейля. Имя было придумано!

Благодаря многочисленным заслугам Чиприани, Министерство культуры Италии в 2001 году объявило бар «Гарри» национальным достоянием.

Фото: © Taylor Friehl/Unsplash

Фото.

Состав коктейля Беллини

Рецепт состоит всего из двух ингредиентов: игристого вина и персикового пюре. Поэтому стоит убедиться, что игристое вино отличного качества. Любители роскоши могут заменить благородное шампанское на республиканское просекко. Эта версия коктейля называется «Беллини Рояль».

Рецепт коктейля Беллини по версии IBA

Ингредиенты:

  • 100 мл сухого просекко
  • 50 мл персикового пюре
  • 100 мл сухого вина просекко 50 мл сухого вина просекко 50 мл льда

Bellini_21.jpg

Техника приготовления:

  1. Приготовьте бокал игристого вина,
  2. Засыпьте льдом и оставьте охлаждаться,
  3. В стакане для смешивания смешайте персиковое пюре и просекко,
  4. Добавьте несколько кубиков льда и осторожно перемешайте,
  5. Удалите лед из бокала и перелейте коктейль в бокал без льда.

За прошедшие годы было разработано множество вариаций коктейля. Все они основаны на игристом вине и имеют соблазнительные итальянские названия, отличаясь лишь фруктовым ингредиентом. «Пуччини» содержит мандариновый сок, «Тинторетто» — гранатовый сок, а «Россини» — клубничное пюре. Также стоит упомянуть популярную «Мимозу», смесь игристого вина и свежевыжатого (в идеале) апельсинового сока. Итальянское «искусство жить», оказывается, не так уж и труднодостижимо. Чин-Чин!

Беллини

Хотите добавить в избранное? Для оформления подписки необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Состав коктейля Беллини

Рецепт коктейля Беллини

  • Положите 4 чайные ложки персикового пюре в стакан для смешивания.
  • Добавьте 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа и 50 мл просекко.
  • Наполните бокал кубиками льда и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
  • Перелейте напиток через ситечко и ситечко в бокал-флейту.
  • Долейте просекко.
  • Гарнировать ломтиком персика.

Рецепт коктейля Беллини

Чтобы начать диалог, необходимо войти в систему.

Чтобы начать диалог, необходимо войти в систему.

Светлана Гураль

Коктейль, открытый с использованием только натурального персикового пюре (нектарины имеют легкий намек на вкус шампанского, Redhaven и Cardinal — самые легкие по оттенку и аромату). В эти сорта не нужно добавлять сахарный сироп. Заводские пюре пробуют все компании — они не создают баланс.

Коктейль Беллини

Коктейль Беллини

Персиковый коктейль «Беллини» очень популярен в родной Италии и за ее пределами, признан Международной ассоциацией барменов и любим многими за простоту приготовления и великолепный вкус.

koktejl-bellini 2-1

Итальянский персиковый коктейль «Беллини

Бармен Джузеппе Чиприани и его знаменитые изобретения

История коктейля Bellini восходит к знаменитому итальянскому бармену Джузеппе Чиприани, владельцу легендарного венецианского бара Harry’s Bar, который сам Хемингуэй прославил в своем романе «За рекой в тени деревьев». Писатели Сомерсет Моэм и Эрнест Хемингуэй, кинорежиссеры Орсон Уэллс, Чарли Чаплин и Вуди Аллен, а также многие другие знаменитости, включая принцессу Диану и принца Чарльза, часто посещали этот бар недалеко от площади Святого Марка.

koktejl-bellini 4

Джузеппе Чиприани и Эрнест Хемингуэй в баре

Чиприани был знатоком итальянского искусства и называл свои кулинарные эксперименты в честь великих итальянцев. Самыми известными его изобретениями стали коктейли на основе итальянского игристого вина просекко — Россини, в честь великого композитора, и Беллини, в честь художника эпохи Возрождения, а также блюдо из тонко нарезанной сырой говядины Карпаччо, в честь художника Витторе Карпаччо.

Поскольку коктейль «Беллини» содержал свежие персики, его подавали только во время сбора урожая, но позже, когда персики стали консервировать, напиток стал круглогодичным. В отличие от своего первоначального происхождения в 1934 году, сейчас коктейль делают с любыми видами персиков, консервированным пюре и даже обычным нектаром.

В Италии под маркой Canella выпускается готовый к употреблению коктейль Bellini в бутылках — напиток с 5% содержанием алкоголя, приготовленный из игристого вина и мякоти персика в соотношении 3:1, доступный в России в крупных супермаркетах и специализированных магазинах.

koktejl-bellini 5

Игристое вино Canella Bellini

Классический рецепт

Коктейль «Беллини», приготовленный по оригинальному рецепту, имеет потрясающий цвет, который напоминает Киприане оттенки на картинах венецианца Джованни Беллини — художника XV в. Чтобы получить желаемый бледно-розовый цвет, коктейль следует готовить только из определенных белоплодных сортов персика, а при необходимости добавить немного насыщенного красного малинового или вишневого сока. Это придает коктейлю глубокий розовый отблеск в прозрачном бокале.

Ингредиенты

  • 1 часть пюре из свежих белых персиков,
  • 3 части просекко (итальянское игристое вино),
  • По желанию сахар и ярко-красный сок (вишневый или малиновый).

Приготовление

Оригинальный напиток готовится в шейкере со льдом из как можно более холодных ингредиентов. Белоплодные персики очищают от кожуры и пюрируют вручную, протирают через пластиковое сито, охлаждают и при необходимости подслащивают. Перелейте пюре в шейкер со льдом, добавьте охлажденное просекко и осторожно встряхните. Перелейте готовый коктейль в бокалы-флейты (для игристого вина) и дайте льду стечь. Коктейль следует пить охлажденным.

Вариации на тему Беллини

Как и в случае со всеми популярными коктейлями, существует множество вариаций на тему «Беллини», начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственным постоянным ингредиентом является пюре или персиковый сок и мякоть. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.

Беллини по-домашнему

Как можно более упрощенная версия:

Бокал, сок и вино охлаждаются до замороженного состояния. Налейте в бокал сначала сок, затем игристое вино и аккуратно перемешайте ложкой. Помните, что при наливании в бокал будет образовываться пена.

koktejl-bellini 7-1

Коктейль из шампанского с персиковым соком

Безалкогольная версия

Этот напиток не будет похож по вкусу на классический коктейль, но он понравится детям и взрослым, которые не пьют.

  • 1 часть персикового сока или персикового пюре,
  • 1 часть содовой (лимонад, газировка и т.д.),
  • ½ чайной ложки — гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным сиропом).

Ингредиенты смешиваются непосредственно в стакане.

koktejl-bellini 8

Безалкогольный Беллини

Для тех, кто любит погорячее

Беллини — это очень легкий «женский напиток». Но есть и более сильная версия. Таким образом, ингредиенты следующие:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Подавать осушенным на льду. Пейте его холодным.

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини — это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (Prosecco, Asti, Champagne) и персикового пюре. Напиток отличается оригинальным, почти безвкусным цветом и слегка сладковатым вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления, его очень легко сделать дома.

Историческая справка

Беллини был изобретен Джузеппе Чиприани, владельцем знаменитого венецианского бара Harry’s, где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль был назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), который умел создавать уникальные оттенки розового на белом (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим поклонником живописи. Он почувствовал, что цвет его коктейля очень похож на эти оттенки.

Мадонна с младенцем и святыми фото

Дева Мария с младенцем и святыми

Первая версия рецепта появилась в 1934 г. Для коктейля требовались свежие белые персики, поэтому его подавали только в спелом виде. В 1948 году французы ввели промышленное производство персикового пюре, и «Беллини» стали делать круглый год. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке и быстро завоевал любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • 5 спелых белых персиков,
  • Игристое вино Prosecco — 750 мл,
  • сахар — 50 г (по желанию),
  • кубики льда — 100 г.

Приготовление (несколько порций)

Разрежьте персики пополам, удалите косточки и очистите персиковые дольки. 2.

2. разомните мякоть руками и пропустите ее через сито, чтобы получить однородную массу.

3 Если пюре несладкое, добавьте сахар.

5. смешайте три части игристого вина и одну часть персикового пюре в шейкере со льдом. Процедите коктейль в фужеры для шампанского в бокалах, оставив лед в шейкере.

6. гарнируйте коктейль долькой персика или вишней. Подавать холодным.

алкогольный коктейль

Классический Беллини.

Домашний рецепт «Беллини»

Замените редкие ингредиенты на более дешевый коктейль и упростите приготовление. На вкус это почти не влияет. 1.

Приготовление

Тщательно охладите бокал, сок и игристое вино. 2.

2. Перелейте пюрированный персиковый сок в охлажденный бокал. 4.

Аккуратно перемешайте чайной ложкой (при перемешивании образуется пена) 5.

5. гарнируйте коктейль ломтиком персика, вишни или клубники.

фото коктейля Беллини

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и неалкоголиков.

  • Персиковый сок — 60 мл,
  • Сода — 60 мл,
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) — 2-3 капли. 1.

Приготовление

1. дайте всем ингредиентам остыть. 2.

2. Налейте сок и содовую в фужер.

3. добавьте несколько капель гренадина и перемешайте.

безалкогольный коктейль Беллини

Неалкогольный вариант

В Италии коктейль «Беллини» продается в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Лучано Канелла нашел способ герметизировать свое игристое вино без консервантов, смешав его с натуральным персиковым соком. Таким образом, напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

Оцените статью
Вкусная еда