Торт Баунти — райское наслаждение в виде потрясающего десерта
Шоколадный бисквит пропитанный кокосовым молоком, крем с насыщенным вкусом кокосовой стружки, выровненный шоколадным кремом сверху — этот торт для ценителей Райского наслаждения.
Ингредиенты:
Для бисквита на форму 20 см:
90 г сахара (60 г к белкам, 30 г к желткам)
70 г растительного масла без запаха
30 г темного или горького шоколада
Для кокосового крема :
400 г творожного сыра (крем чиз)
200 г сливок жирностью от 33 %
80 г сахарной пудры или сгущенного молока
Для крема на покрытие торта:
300 г творожного сыра (крем чиз)
150 г темного или горького шоколада
200 г сливок жирностью от 33%
100 гр молока или кокосового молока
Приготовление:
В отдельной чаше соединяем просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок. Все перемешиваем. Какао порошок обязательно просейте, оно склонно к комкованию.
На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем растительное масло, перемешиваем в однородную массу, оставляем остывать.
Яйца делим на желтки и белки.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пивной пены.
Постепенно продолжая увеличивать скорость миксера вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.
В отдельной чаше соединяем желтки и сахар и взбиваем до просветления и пышности.
Вливаем в эту массу шоколадно- масляную смесь, перемешиваем до однородности.
К белкам добавляем получившуюся шоколадную смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой складывающими движениями, долго не мешаем, чтоб не повредить структуру взбитых белков.
Всыпаем сухие ингредиенты в несколько приемов и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаточкой.
Проверяйте, чтоб не было непромесов.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня это кольцо диаметром 20 см, разравниваем поверхность.
Отправляем в предварительно разогретую до 170-175 гр духовку на на 35-45 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Бисквит аккуратно извлекаем из формы, охлаждаем на решетке, после чего оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-8 часов созреть и распределить влагу.
Отлежавшийся бисквит будет податлив для нарезания.
Заготовки для кремов готовим заранее, им нужно время для стабилизации от 8-12 часов.
Заготовка для кокосового крема:
В сотейнике с толстым дном соединяем кокосовую стружку и сливки, подогреваем их до горячего состояния, но не кипятим. Кипятить сливки не в коем случае нельзя. В горячую массу кидаем порубленный белый шоколад и перемешиваем до того момента пока не растает шоколад.
Переливаем массу в другую посуду, накрываем пленкой в контакт, даем остынуть до комнатной температуры и отправляем в холодильник.
Заготовка для шоколадного крема на покрытие торта:
Темный шоколад мелко нарезаем, заливаем горячими сливками, даем постоять 1-2 минуты и пробиваем погружным блендером.
Накрываем пленкой в контакт, ждем когда остынет и отправляем в холодильник стабилизироваться.
Кокосовый торт
Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
стружка кокосовая | 40 г |
соль | щепотка |
Для заварного крема | |
молоко | 750 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 60 г |
стружка кокосовая | 80 г |
масло сливочное | 200 г |
шоколад белый | 100 г |
Для пропитки | |
молоко | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
Для украшения | |
конфеты | 8 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой,разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2.Выпекаем в форме 24 см.при 180*С до готовности. 3.Остывший бисквит разрезаем на три части ножом. 4.Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой.Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения.Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкойв контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложкедобавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленныйостывший белый шоколад. 5.Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Такимобразом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике. 6.Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой.Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!
Торт «Кокосовое наслаждение»
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с кокосовой стружкой. Торт «Кокосовое наслаждение» готовится довольно просто. Такой тортик не только порадует сладкоежек, но и украсит любой праздничный стол. Думаю, каждая хозяйка справится с его приготовлением.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.
Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.
Взбить венчиком до однородности.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.
Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж.
Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!
Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.
У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.
Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.
Сливки взбить до стойких пиков.
Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.
Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.
Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.
Собрать торт «Кокосовое наслаждение», смазав все коржи приготовленным кремом.
Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.
Вот такой аппетитный кусочек торта «Кокосовое наслаждение» в разрезе.
Торт на кокосовом молоке
Хочу поделиться рецептом шоколадного торта на кокосовом молоке. Оно используется и для приготовления бисквита, и для крема. Торт получается очень нежным, умеренно сладким, напоминает трюфель по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19 см. Торт подойдет для веганского и постного меню.
Ингредиенты:
- Мука — 190 Грамм
- Какао-порошок — 35 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Кокосовое молоко — 120 Миллилитров (120 мл. — для бисквита, 180 мл. — для крема)
- Вода — 100 Миллилитров (теплая)
- Сахар — 140 Грамм
- Растительное масло — 65 Миллилитров
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Шоколад — 125 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
- Пудра сахарная — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Торт на кокосовом молоке»
В другой миске разведите в теплой воде кокосовое молоко. Добавьте cахар и хорошенько перемешайте. Когда сахар растворится, влейте растительное масло и лимонный сок, еще раз размешайте.
Готовый бисквит остудите 30 минут в кольце, затем достаньте из формы. Полностью остудите и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Срежьте верхушку у бисквита, затем разделите его на 2 одинаковых коржа. Удобнее это делать нитью или плоским длинным ножом.
Снимите миску с растопленным шоколадом, добавьте кокосовое молоко и аккуратно размешайте. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу.