Кокосовый торт рецепт кулинарные рецепты

Торт Баунти — райское наслаждение в виде потрясающего десерта

Шоколадный бисквит пропитанный кокосовым молоком, крем с насыщенным вкусом кокосовой стружки, выровненный шоколадным кремом сверху — этот торт для ценителей Райского наслаждения.

Ингредиенты:

Для бисквита на форму 20 см:

90 г сахара (60 г к белкам, 30 г к желткам)

70 г растительного масла без запаха

30 г темного или горького шоколада

Для кокосового крема :

400 г творожного сыра (крем чиз)

200 г сливок жирностью от 33 %

80 г сахарной пудры или сгущенного молока

Для крема на покрытие торта:

300 г творожного сыра (крем чиз)

150 г темного или горького шоколада

200 г сливок жирностью от 33%

100 гр молока или кокосового молока

Приготовление:

В отдельной чаше соединяем просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок. Все перемешиваем. Какао порошок обязательно просейте, оно склонно к комкованию.

На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем растительное масло, перемешиваем в однородную массу, оставляем остывать.

Яйца делим на желтки и белки.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пивной пены.

Постепенно продолжая увеличивать скорость миксера вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.

В отдельной чаше соединяем желтки и сахар и взбиваем до просветления и пышности.

Вливаем в эту массу шоколадно- масляную смесь, перемешиваем до однородности.

К белкам добавляем получившуюся шоколадную смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой складывающими движениями, долго не мешаем, чтоб не повредить структуру взбитых белков.

Всыпаем сухие ингредиенты в несколько приемов и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаточкой.

Проверяйте, чтоб не было непромесов.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня это кольцо диаметром 20 см, разравниваем поверхность.

Отправляем в предварительно разогретую до 170-175 гр духовку на на 35-45 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Бисквит аккуратно извлекаем из формы, охлаждаем на решетке, после чего оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-8 часов созреть и распределить влагу.

Отлежавшийся бисквит будет податлив для нарезания.

Заготовки для кремов готовим заранее, им нужно время для стабилизации от 8-12 часов.

Заготовка для кокосового крема:

В сотейнике с толстым дном соединяем кокосовую стружку и сливки, подогреваем их до горячего состояния, но не кипятим. Кипятить сливки не в коем случае нельзя. В горячую массу кидаем порубленный белый шоколад и перемешиваем до того момента пока не растает шоколад.

Переливаем массу в другую посуду, накрываем пленкой в контакт, даем остынуть до комнатной температуры и отправляем в холодильник.

Заготовка для шоколадного крема на покрытие торта:

Темный шоколад мелко нарезаем, заливаем горячими сливками, даем постоять 1-2 минуты и пробиваем погружным блендером.

Накрываем пленкой в контакт, ждем когда остынет и отправляем в холодильник стабилизироваться.

Источник

Кокосовый торт

Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.

Ингредиенты

Для теста
яйца 6 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 10 г
стружка кокосовая 40 г
соль щепотка
Для заварного крема
молоко 750 мл
яйца 3 шт
мука 60 г
стружка кокосовая 80 г
масло сливочное 200 г
шоколад белый 100 г
Для пропитки
молоко 1 стакан
сахар 1 ст.л.
Для украшения
конфеты 8 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой,разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2.Выпекаем в форме 24 см.при 180*С до готовности. 3.Остывший бисквит разрезаем на три части ножом. 4.Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой.Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения.Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкойв контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложкедобавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленныйостывший белый шоколад. 5.Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Такимобразом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике. 6.Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой.Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!

Источник

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с кокосовой стружкой. Торт «Кокосовое наслаждение» готовится довольно просто. Такой тортик не только порадует сладкоежек, но и украсит любой праздничный стол. Думаю, каждая хозяйка справится с его приготовлением.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

 Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

Взбить венчиком до однородности.

Взбить венчиком до однородности.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.

Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж.

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж.

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.

Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.

У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.

 У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.

Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.

Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.

Сливки взбить до стойких пиков.

Сливки взбить до стойких пиков.

Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.

Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.

Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.

Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.

Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

 Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Собрать торт «Кокосовое наслаждение», смазав все коржи приготовленным кремом.

Собрать торт

Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

 Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

Вот такой аппетитный кусочек торта «Кокосовое наслаждение» в разрезе.

Источник

Торт на кокосовом молоке

Торт на кокосовом молоке

Хочу поделиться рецептом шоколадного торта на кокосовом молоке. Оно используется и для приготовления бисквита, и для крема. Торт получается очень нежным, умеренно сладким, напоминает трюфель по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19 см. Торт подойдет для веганского и постного меню.

Ингредиенты:

  • Мука — 190 Грамм
  • Какао-порошок — 35 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко — 120 Миллилитров (120 мл. — для бисквита, 180 мл. — для крема)
  • Вода — 100 Миллилитров (теплая)
  • Сахар — 140 Грамм
  • Растительное масло — 65 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Шоколад — 125 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
  • Пудра сахарная — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Торт на кокосовом молоке»

В другой миске разведите в теплой воде кокосовое молоко. Добавьте cахар и хорошенько перемешайте. Когда сахар растворится, влейте растительное масло и лимонный сок, еще раз размешайте.

Торт на кокосовом молоке - фото шаг 6

Готовый бисквит остудите 30 минут в кольце, затем достаньте из формы. Полностью остудите и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Срежьте верхушку у бисквита, затем разделите его на 2 одинаковых коржа. Удобнее это делать нитью или плоским длинным ножом.

Снимите миску с растопленным шоколадом, добавьте кокосовое молоко и аккуратно размешайте. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда