8 рецептов нежного кокосового печенья
Сахар, шоколад, овсянка, сгущенное молоко, лимон и кокосовый крем — перед такими лакомствами трудно устоять.
Главный редактор Лайфхакера
1. Мягкое кокосовое печенье
Ингредиенты
- 80 грамм сливочного масла,
- 80 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 100 грамм измельченного кокоса,
- 110 грамм муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- щепотка ванили.
Приготовление
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в чаше миксера. Добавьте соль и вбейте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Перемешайте масляную смесь с кокосовыми хлопьями. Просейте муку вместе с пекарским порошком и ванилью. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Тесто будет густым.
Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30-40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2-3 см друг от друга на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюсните каждый бургер и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 10-15 минут. Котлеты должны слегка подрумяниться.
2. Кокосовое печенье с яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 80-100 г сахара,
- Щепотка соли — по желанию,
- 170 г кокосовых хлопьев.
Приготовление
Взбивайте яйца и сахар в течение 2 минут. Вы также можете добавить немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Всыпать хлопья партиями и хорошо вымесить смесь.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20-25 минут.
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
Ингредиенты
- 250 г муки,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- щепотка соли,
- 225 г сливочного масла,
- 200 грамм сахара,
- 130 грамм кокосовых хлопьев,
- 5 чайных ложек молока,
- Немного ванильного экстракта,
- масло — для смазки.
Приготовление
Просейте вместе муку, пищевую соду, пекарский порошок и соль. Взбейте электрическим миксером размягченное сливочное масло и сахар по отдельности. Добавьте кокосовые хлопья, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесить гладкое тесто. Сделайте несколько колбасок и заверните каждую в пленку. Поместите их в морозильную камеру на 30 минут.
Нарежьте сосиски кружочками и выложите их на смазанный противень. Выпекайте при 150 °C в течение 15-20 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
Сразу после выпечки печенье будет мягким. Через некоторое время тесто окрепнет, но внутри будет еще нежным.
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла + для смазки,
- 100 г сахара + посыпка,
- Немного ванильного экстракта,
- 250 г муки + посыпка,
- 1 яичный белок,
- 50 г кокосовых хлопьев.
- 70 г сахара,
- 4½ чайных ложки кукурузной муки,
- 180 мл воды,
- 1 яичный желток,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Взбейте масло, сахар и ванильный экстракт электрическим миксером. Вмешайте просеянную муку, не останавливаясь. Вымесите тесто до гладкости.
Посыпать стол мукой, разделить тесто пополам и раскатать в тонкие ломтики. Вырежьте из них тесто. Сделайте небольшие отверстия в половинках.
Смажьте маслом противень и выложите печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Взбейте яичные белки, смажьте ими печенье и посыпьте цедрой и сахаром. Выпекайте в течение 8-10 минут при 180 °C, затем оставьте остывать.
Тем временем приготовьте крем. Смешайте сахар и кукурузную муку в кастрюле, добавьте воду и дайте ей стать однородной. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты.
Смешайте часть смеси с сырым яичным желтком и добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленное масло и лимонный сок.
Дайте крему остыть, распределите по всему бисквиту и накройте второй половиной с отверстием.
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
Ингредиенты
- 200 г кокосовых хлопьев,
- 40 г муки,
- щепотка соли,
- 200-250 г сгущенного молока,
- Немного ванильного экстракта,
- масло или сливочное масло для смазки.
Приготовление
Смешайте кокосовые хлопья, муку и соль. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Смесь должна быть густой.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите столовую ложку смеси на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут до хрустящей корочки.
6. Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты
- 125 г муки,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- щепотка соли,
- 100 грамм измельченного кокоса,
- 80 г овсяных хлопьев,
- 110 грамм сливочного масла,
- 100-150 г сахара,
- 2 столовые ложки меда,
- масло — для смазки.
Приготовление
Смешайте муку с пекарским порошком и солью. Смешайте с кокосовыми хлопьями и овсяными хлопьями. Положите масло, сахар и мед в небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать на 2 минуты.
Добавьте масляную смесь в мучную и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и слегка расплющите.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут до легкого подрумянивания. Дайте им немного остыть, прежде чем снимать с противня.
7. Кокосово-шоколадное печенье
Ингредиенты
- 3 яичных желтка,
- 50 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 20 г муки,
- 200 мл молока,
- 50 г кокосовых хлопьев.
- 200 г сливочного масла,
- 100 г сахара для глазури,
- 2 яичных желтка,
- 250 г муки + посыпка,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 25 г какао-порошка.
Приготовление
В миске для смешивания взбейте 3 яичных желтка с обычным сахаром, ванильным сахаром и мукой. Вливайте горячее молоко, пока смесь не станет однородной. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте стружку и оставьте остывать.
Взбейте электрическим миксером размягченное сливочное масло и сахар для глазури. Добавьте 2 яичных желтка и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой. Всыпьте муку, пекарский порошок и какао-порошок. Добавить в масляную смесь и замесить тесто.
Посыпьте противень мукой и придайте тесту форму колбаски. Заверните в бумагу и положите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180°C и оставьте до полного остывания. Намажьте половину печенья кокосовым кремом и накройте оставшимися кругами.
8. Печенье на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока,
- 1 столовая ложка крахмала тапиоки,
- 80-100 г коричневого сахара,
- 1½ столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка тертого кокоса + посыпка,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 320 г муки,
- 2-3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Приготовление
Смешайте молоко и кукурузную муку. Добавьте сахар, масло и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Всыпьте пекарский порошок и постепенно добавляйте муку, пока не получится гладкое тесто.
Раскатайте тесто до толщины около 1 см и вырежьте кусочки. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовыми хлопьями. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 10 минут до легкого подрумянивания.
Лучшие рецепты кокосового печенья
Печенье, приготовленное из кокосовой пасты, датируется 14 веком. Сегодня их можно найти в любом магазине или пекарне. Но стоит приготовить знаменитое лакомство дома. Результат гарантированно превзойдет все ожидания.
Кокосовое печенье из 4 ингредиентов
Вы можете приготовить вкусный кокосовый десерт, используя всего несколько продуктов. Процесс займет немного времени, поэтому такое вкусное дополнение к чаю может часто радовать ваших близких.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Тертый кокос — 100 г,
- щепотка соли,
- одно куриное яйцо,
- белый сахар — 50 гр.
В этом рецепте не используется мука, поэтому умеренное ее количество не отразится на вашей фигуре.
Тесто выпекается довольно быстро, поэтому духовку следует включить заранее. Температурный режим составляет 180 градусов Цельсия.
- Сначала взбейте миксером яйца до образования крепкой пены. Постепенно добавьте сахар небольшими порциями и щепотку соли.
- Добавьте в смесь кокосовые хлопья и хорошо вымесите.
- Сформируйте тесто в шарики. Выложите шарики на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Сверху образуется корочка.
В таком сладком лакомстве содержится большое количество белка, и его легко включить в сбалансированный режим питания.
Кокосовое печенье со стружкой
Обычное печенье легко превратить в нечто тропическое. Просто добавьте в тесто измельченный кокос, и у вас получится ароматное, вкусное печенье для друзей, пришедших на чашку чая, или для семьи, чтобы побаловать себя в выходной день. В нескольких рецептах кокосового печенья рекомендуется готовить это вкусное печенье всего из нескольких ингредиентов. Кокосовая стружка и сахар составляют основу, к которой добавляются либо яйца, либо мука и масло, либо и то, и другое. В результате получается немного другой вид и вкус, но определенно вкусный бисквит. Вариант без масла и муки — «кокосовое печенье» — также могут позволить себе женщины, которые сидят на диете и следят за каждой калорией. Это нежное печенье хорошо сочетается с фруктами, джемами и сладкими сиропами.
Кокосовое печенье
Делюсь рецептом печенья с кокосовой стружкой. Любителям кокосового вкуса точно понравится! Они получаются мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными. Его легко и просто сделать!
Описание приготовления:
Подробнее о том, как приготовить кокосовое печенье, читайте ниже. Вместо кишмиша можно также добавить шоколадные капли или сушеную вишню. Сироп топинамбура можно заменить любым другим жидким подсластителем, если он не слишком влажный.
Ингредиенты:
- Кокосовый орех — 1 чашка
- Кишмиш — 1/4 стакана
- Рисовая мука — 1/4 стакана
- Сироп из иерусалимских артишоков — 4-5 столовых ложек.
- Молоко — 6-7 столовых ложек.
Как приготовить «Кокосовое печенье»
Затем добавьте 1-2 столовые ложки молока и 2-3 столовые ложки сиропа. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы его можно было скатать в шарики. Поместите в холодильник на 20 минут.
Скатайте тесто в небольшие шарики. Выпекайте печенье с колой в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.
Поиск рецептов
Эти конусы полюбились нашей семье с того момента, как мы их сделали, особенно нашему младшему сыну! Он заказывает их на дни рождения, пикники и просто к чаю. Я с удовольствием пеку их, так как они довольно легкие)))) Рецепт принадлежит Эллисе, опытному шеф-повару, которой я благодарна уже несколько лет, и все мои друзья считают это блюдо нашим фирменным!
Печенье «Кокосовые квадратики»
Еще один рецепт экспресс-бисквита, который готовится за 20 минут или меньше. Ингредиенты для его приготовления есть практически в каждом доме. Очень простой и «кокосовый».
Постное кокосовое печенье с джемом
Пост, простые ингредиенты, но очень интересное и вкусное печенье с кокосом в тесте! Начинку можно разнообразить домашним густым джемом, мармеладом или мармеладом в зависимости от вашего вкуса! Большое спасибо Лесе Медунье за идею рецепта!
Пекарский порошок Растительное масло Вода Соль Сахар Ванильный сахар Варенье
Печенье «Кокосовые шарики»
Фантастически легкое блюдо. Деликатный вкус. У меня была задача. Приготовить десерт без муки. Я нашла этот рецепт в интернете. Я был поражен простотой и вкусом этого блюда. С тех пор, как я впервые приготовила эти шарики, они пользуются большой популярностью на нашем столе, так легко они расходятся :). Я рекомендую его всем, а также ленивым людям.
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Быстро, легко приготовить, очень вкусно и аппетитно! Думаю, любители кокосовой выпечки оценят его по достоинству!
Кокосовое печенье «Наслаждение»
Я прочитала все рецепты, но не смогла найти ни одного из них. Как только я приготовила их в доме подруги, они стали любимыми в семье. Их очень легко приготовить на основе взбитых яичных белков, и они являются настоящим лакомством для любителей кокоса.
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Банан, кокос, финики и овсянка — все, что нужно для этого десерта. Вы можете испечь его для бисквита — или оставить для десертов. Вкусные, полезные и питательные — без сахара, без тяжестей — что может быть лучше!
Печенье «Кокосовое блаженство»
Это кокосовое печенье просто восхитительно! Было много экспериментов на кухне, прежде чем появился этот рецепт! Но вот результат. Печенье я разместила для «Галины Я», которая просила подобный рецепт на форуме. Надеюсь, им понравится! И, конечно, для конкурса «Серебряные полоски на радость детям».
Кокосовое печенье со вкусом капуччино
Очень нежное, тающее во рту кокосовое печенье с удивительным вкусом и ароматом итальянского капучино!
Сливочное масло Яйца Молоко Сахар Кокосовые хлопья Растворимый кофе Какао-порошок Ванильный сахар Пшеничная мука
Кокосовое печенье
Легкое, пушистое и простое в приготовлении кокосовое печенье. На первый взгляд он похож на безе, но это не так.