Коко локо коктейль

Это очень насыщенный и сытный суп, известный как асопао. В его состав традиционно входят разнообразные овощи, рис и куриное мясо. В некоторых вариантах его готовят с морепродуктами, что придаёт блюду особый вкус и аромат. Асопао отлично дополняется апельсиновым соусом и жареными бананами, что создаёт идеальное сочетание сладкого и солёного.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Коктейль с кокосовым молоком, названный «Незабываемая ночь», готовится по методу stir, что подразумевает аккуратное перемешивание ингредиентов.

В первую очередь, в бокал для подачи необходимо положить лед. Однако, если вы хотите сохранить оригинальный вкус коктейля без разбавления водой от тающего льда, стоит охладить бокал и ингредиенты заранее, избегая добавления льда.

После этого добавьте в стакан водку, шоколадный ликер, кокосовое молоко и несколько капель соуса Табаско, а также сок лайма. Тщательно перемешайте, используя барную ложку, пока смесь не станет однородной текстуры.

Теперь коктейль готов к подаче. Рекомендуется наслаждаться им без каких-либо дополнений, пя его через трубочку.

Вас ожидает долгая и незабываемая ночь, полная веселья!

Посуда для коктейля:
colllins glass — специализированный бокал для смешанных коктейлей.

Интересные факты:

Среди коктейлей с кокосовым молоком существует только один классический вариант, который точно понравится каждому. Как вы уже могли догадаться, мы говорим о… Важно отметить, что кокосовая вода не является тем же, что и кокосовое молоко. Первое — это натуральный сок, а второе — это искусственно приготовленная сладкая смесь из воды и мякоти кокоса. Кроме того, более густую консистенцию этого продукта называют кокосовыми сливками. Например, в Малайзии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах его любовно окрестили гатой.

Помимо использования в коктейлях, кокосовое молоко также часто добавляют в различные супы, соусы и десерты, обогащая их вкус. Например, кокосовый коктейль с фруктами станет отличным угощением для детей на праздниках, а алкагольный вариант — прекрасным дополнением для взрослых вечеринок. Существует множество разнообразных рецептов коктейлей с использованием кокосового молока.

Кокосовый коктейль можно украсить дольками свежих фруктов, что придаст ему более эффектный вид.

Ингредиенты для коктейля содержат:
300 миллилитров кокосового молока.

  • Количество порций:
    2
  • Время приготовления:
    10 минут

Альтернативный рецепт Малибу

Коко локо коктейль

Предложенный выше способ приготовления ликера Малибу в домашних условиях приближен по вкусу к оригиналу, однако он содержит менее распространенный ингредиент — кокосовое молоко. Если с его приобретением возникнут трудности, свежий кокос будет более доступным вариантом.

Для создания ликера вам потребуется крупный, спелый кокос, массой до двух килограммов. При его покупке рекомендуется встряхнуть плод и убедиться, что ткань внутри приятно звенит, — это главный признак свежести.

Помимо этого, вам также понадобится стандартная банка качественного сгущенного молока (объемом 380 г) и ровно 400 мл чистой водки.

Для начала кокос нужно открыть и слить жидкость, затем аккуратно расколоть оболочку и извлечь мякоть. Мякоть следует измельчить с помощью блендера и настаивать в указанном объеме водки на протяжении одной недели.

После этого кокосовый ликер нужно процедить и смешать со сгущенкой, взбивая миксером до получения однородной консистенции. Храните готовый напиток в прохладном месте.

  • 1 свежий кокос
  • 1 чашка льда
  • 1 жидкая унция белой текилы
  • 1 жидкая унция ликера дыни
  • 1 жидкая унция кокосового рома
  • 1 жидкая унция ананасового сока
  • 1 жидкая унция сахарного сиропа
  • свежий лимон или лайм по вкусу
  1. Создайте тумблер из кокоса, аккуратно срезав верхнюю часть примерно на 5 см, сохраняя кокосовое молоко внутри.
  2. Добавьте в кокос лед, текилу, ликер дыни, ром, ананасовый сок и сахарный сироп. Затем выдавите сок из лайма и бросьте сам фрукт в напиток; тщательно перемешайте и подавайте.

По желанию, ликер дыни можно заменить на джин или банановый ликер, что даст новое звучание вашему коктейлю.

Евгения Высоцкая

Вам может понравиться

Малыш Гиннесс

Детский Гиннесс, который напоминает о мини-пинте Гиннесса. Это восхитительный коктейль после ужина, который я научился готовить в Лондоне. Время подготовки: 5 минут. Общее время: 5 минут. Порции: 1.

Ананас Манго Дайкири

Этот сладкий тропический напиток станет настоящим открытием! Время подготовки: 5 минут. Общее время: 5 минут. Порции: 1. Урожай: 1 коктейль. Используйте 2 жидкие унции мангового нектара и 1,5 жидкой унции ананасового сока.

Клюква Мартини

Этот рецепт клюквенного мартини на основе водки оказался hit на праздничной вечеринке, и всем это очень понравилось. Клюквенный сок прекрасно сочетается с ликером, создавая совершенно гладкий напиток. Время подготовки: 5 минут.

Банановый грецкий смузи

Этот банановый смузи с грецким орехом позволит вам отлично начать утро и будет идеальным напитком на завтрак, подходящим для палео-диеты и веганов! Время подготовки: 10 минут. Общее время: 10 минут.

Легкий Клюква-Кококун

Освежающий напиток, который не перегружен калориями и сахаром, но имеет удовлетворительный баланс сладости и кислоты. Это идеальный выбор для тех, кто хочет контролировать потребление калорий, но при этом хочет насладиться вкусным коктейлем.

Пина Колада

Этот изумительный карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладкого и экзотического во всем мире. Доминикана не исключение, так как жители этой страны с удовольствием наслаждаются сладкими напитками. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Действительно, в карибских странах этот напиток часто подается прямо в выдолбленном ананасе!

Существует множество вариаций Пина Колады. К примеру, вы можете сделать безалкогольный вариант, просто исключив ром из списка ингредиентов. Кроме того, можно добавить русский акцент в напиток, заменив ром на водку — получится «Пина Колада Чи Чи».

Ингредиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер, например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса для украшения

Способ приготовления:

  • В блендере смешайте лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (или ликер).
  • Измельчите на максимальной скорости.
  • Перелейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишенкой.
  • Подавайте в харрикейне — специальном бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке.

Куба Либре

Название этого коктейля переводится как «Свободная Куба». Преимуществом его является простота приготовления и доступность ингредиентов. Этот напиток не требует больших затрат, поэтому он так нравится простым доминиканцам, у которых нет возможности позволять себе дорогие коктейли. Именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого напитка — «Санта Либре», в котором Кока-Колу заменили на Спрайт. Попробуйте, это действительно освежает!

Ингредиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Кока-Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Выдавите свежий сок лайма.
  • Добавьте ром и залейте колой.
  • Подавайте в бокале хайбол, украсив долькой лайма.

Пинья Колада

Коктейль Пинья Колада
Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль, известный своими экзотическими вкусами. В русском языке закрепилось искаженное название Пина Колада, которое переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то этот термин использовался для описания свежего ананасового сока, который подавали после процеживания, в отличие от непроцеженного. Позже к соку начали добавлять ром и сахар. Современный вид коктейль приобрел в середине XX века в Пуэрто-Рико, когда один из местных барменов решил экспериментировать и добавил в коктейль кокосовое молоко, что кардинально изменило его вкус и сделало его одним из самых любимых напитков.

Состав включает: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Используемые барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: В блендер добавьте дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбейте все на максимальной скорости. Перелейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишней.

Коктейль для вечеринок Pacha Ibiza

Это эксклюзивный коктейль от известной клубной империи Pacha. Pacha Ibiza выгодно выделяется среди других коктейлей на основе рома. Оригинальный коктейль можно попробовать только на вечеринках в клубах Pacha, где бармены следят за тем, чтобы каждый напиток приносил новые ощущения. Сочетание рома Bacardi Black, вишневого джема, киви и сахарного сиропа придает энергии для зажигательных танцев. Pacha Ibiza можно считать не просто коктейлем, а скорее десертом на любой вечеринке.

Bacardi Black 50 мл
Джем из вишни 3 ст. л.
Сироп 25 мл
Киви 1 шт.
Вишенки 2 ягоды
Лёд 160 г

Этапы приготовления

  1. Приготовьте блендер и бокал для подачи.
  2. Сначала очистите киви и взбейте его в блендере вместе с вишневым джемом.
  3. Затем поочередно добавьте в блендер лед, сахарный сироп и ром.
  4. Снова взбейте получившуюся смесь до однородной массы.
  5. Перелейте в бокал.
  6. Украсьте верх коктейля двумя вишенками.

Карибский кофейный пунш

Карибский кофейный пунш — традиционный напиток с ромом, родом с Карибских островов, который передается из поколения в поколение. Этот напиток достаточно редок, так как традиционно считается горячим коктейлем, который способен согреть как замерзшее тело, так и уставшую душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, однако классический рецепт предлагает использовать крепкий кофе, который так популярен на Карибах.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В приготовленный кофе внесите ром, гвоздику, цедру апельсина и сахар. Подогрейте смесь на плите в течение 10 минут, не позволяя ей закипеть. Процедите налив в бокал через ситечко.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана способна заворожить любого своими яркими красками, зажигательными танцами и, конечно же, великолепными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканских коктейлей. Освоив эти рецепты, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете, как готовить коктейль с неожиданным названием Сoco Loco, как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдение точных пропорций и технологии приготовления;
  • классический коктейль должен включать не более 5 компонентов;
  • использование качественного алкоголя, свежих ингредиентов и льда по необходимости;
  • подбор бокала правильной формы (да, это имеет значение!);
  • наличие шейкера, блендера, ловкости рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна напитков на основе ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингредиенты, доминиканцы научились создавать изысканные коктейли!

Оцените статью
Вкусная еда