Кофейный пирог на кефире
Кофейный пирог с кефиром — это быстрый и простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. Его можно приготовить для вечернего чаепития в кругу семьи. Пирог получается потрясающим: вкусный, ароматный, нежный и влажный, почти как торт. Он просто настоян на сметане и сахаре, но именно этот настой придает торту необыкновенную нежность. Я пекла пирог в полипечи, но вы можете испечь его и в духовке.
Ингредиенты
Для приготовления кофейного пирога на кефире вам потребуется:
мягкое сливочное масло — 100 г,
тертый шоколад (или шоколадные чипсы) для украшения.
Процесс приготовления
Влейте кофе в кефир комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 30 минут. Кофе должен полностью раствориться в кефире. Добавьте к яйцам сахар и щепотку соли.
Взбейте яйца и сахар электрическим миксером до образования пены, добавьте размягченное масло, кефир и кофе. Взбейте еще раз, пока все не будет хорошо перемешано.
Растопите пекарский порошок с уксусом.
Добавить соду во взбитую массу. Также всыпать просеянную муку. Миксером замесить тесто, по консистенции похожее на достаточно густую сметану или крем.Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать немного растительным или сливочным маслом и выложить тесто.
Установите программу выпечки в мультиварке на 60 минут. Если выпекаете в духовке, поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45 минут (используйте деревянную палочку, чтобы проверить, готово ли тесто).
Дайте торту остыть на проволочной решетке, когда он будет готов.
Добавьте сахар в сметану и перемешайте. Для придания лучшего вкуса можно добавить сахар для глазури.
Разрежьте торт на 2 части. Каждый кусок хорошо (2 раза) смажьте сметаной.
Поместите коржи друг на друга. Намажьте верх торта кремом. Приготовьте вкусный и нежный кофейный пирог с кефиром и оставьте его в холодильнике на 3-4 часа. Затем посыпьте торт тертым шоколадом (любым), у меня есть стружка темного и белого шоколада. Разрежьте торт на кусочки и подавайте с чаем.
Наслаждайтесь!
Быстрый кофейный пирог на кефире
Отличный десерт для утра выходного дня: быстрый пирог с тонким ароматом кофе, легкий и воздушный, как пух!
Этот рецепт впечатляет своей простотой, легкостью в использовании и небольшим количеством ингредиентов. Полстакана кисломолочного продукта, несколько яиц, немного масла, сахара и муки найдутся на каждой кухне. Давайте приготовим кофейный пирог с кефиром, который очарует и вас!
Через полчаса вы сможете насладиться кусочком вкусного торта и чашечкой хорошего утреннего кофе. А чтобы бодрящий напиток получился действительно вкусным, нужно купить кофеварку и приготовить его по всем правилам искусства….. Хотя я, например, делаю кофе в чашке:)
Этот пирог показался мне даже лучше, чем кофейные кексы или постный торт. Это потому, что он похож на кофейное облако: такой пушистый! Секрет в кефире и большом количестве пекарского порошка. В следующий раз я бы использовал немного меньше: Готовый торт настолько нежный, что его трудно разрезать: Он рассыпается.
Изначально рецепт предполагал использование кефира. Я приготовила его с кисломолочным ферментом
Выстелите дно формы кругом пергаментной бумаги и слегка смажьте неароматизированным растительным маслом. Откройте духовку и разогрейте до 180°C.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана (100 мл) кефира;
- 3 чайных ложки растворимого кофе;
- 2 средних яйца;
- 1 стакан (180-200 г) сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан муки (150 г, это стакан 250 мл объёмом);
- Пакетик разрыхлителя (я взяла 15 г, думаю, достаточно будет и 12 г);
- Щепотка соли.
Влейте кофе в кефир и перемешайте.
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 чайных ложки кофе или цикория.
Бобы растворятся, и вы получите удивительно красивые узоры, напоминающие плетеные, замысловатые орнаменты или спиралевидные галактические вихри.
Как испечь:
А когда вы размешиваете кофе до полного растворения зерен, кефир приобретает красивый коричневый цвет! И пахнет великолепно!
Отставьте кофейный кефир в сторону и взбейте яйца с сахаром.
Используйте блендер; достаточно 1-2 минут, чтобы получить пенистую смесь.
Добавьте кефир во взбитую смесь и перемешайте.
Теперь добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать электрическим миксером до получения однородной массы.
Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком и солью.
Затем хорошо перемешайте. Оно будет довольно густым и пушистым — медленно, как бы нехотя, вылейте тесто. Если перемешать, то следы от ложки останутся надолго, вот так:
Вылейте тесто на сковороду и разровняйте его.
Поставьте его в духовку и выпекайте при средней температуре 180 градусов около 30 минут. Следите за своей духовкой: вам может понадобиться 25 или 35 — проверьте пирог шпажкой. Когда она высохнет, а корж поднимется и станет золотисто-коричневым, он готов.
Когда пирог немного остынет, разверните форму и переложите ее на тарелку.
Отрежьте кусочек и любуйтесь им, вдыхая чудесный аромат кофе и свежеиспеченной выпечки!
Он становится еще вкуснее, если из него сделать торт. Для крема смешайте сливки с сахаром и кофе. Затем нанесите его на торт. Вы также можете разрезать его на кусочки и положить на сэндвич, но я так не делала, потому что торт очень нежный и может рассыпаться при разрезании. В следующий раз мы испечем торт по этому рецепту:)
Вы также можете полить торт шоколадной глазурью, все зависит от вас!
Заварите себе чашечку ароматного кофе и угощайтесь.
Затем добавьте кофейный кефир в яйца, взбитые с сахаром, размягченное сливочное масло, муку и пекарский порошок. Смажьте жиром форму для выпечки и выстелите дно бумагой для выпечки. Вылейте тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Оставьте готовый пирог остывать и выньте из формы. Приготовьте крем. Смешайте сливки с сахаром и кофе. Распределите крем по торту. При желании вы можете посыпать его сверху. Вот и все.
Торт простой, но очень вкусный. По вкусу он немного напоминает тирамису. Его очень легко сделать, с миксером на замешивание уйдет всего несколько минут.
Для торта среднего размера (диаметром до 28 см) вам потребуется:
Кофейный пирог на кефире
Для начинки:
Все ингредиенты должны иметь одинаковое пространство tem
Нежный кофейный пирог на кефире со вкусом тирамису
Некоторые люди пьют кофе для повышения уровня энергии, а другие просто получают удовольствие, потягивая горячий ароматный напиток. Независимо от того, являетесь ли вы любителем Frahling или нет, вы должны попробовать этот вкусный кофейный торт. Он готовится из кефира и небольшого количества масла, и это очень вкусно, скажу я вам. Конечно, это не обычный пирог, потому что нет четкой границы между тестом и начинкой. Но я не могу назвать его и обычным кексом. Пирог вкусный, в меру сладкий, тонкий и не слишком сухой. То, что нужно, чтобы поднимать настроение с утра до вечера!
Рецепт
Помните, что вы будете печь пирог, желательно заранее — достаньте из холодильника кефир, яйца и масло. Дайте им нагреться естественным образом до комнатной температуры. Это займет примерно 1-1,5 часа.
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.
- масло растительное- 100 мл;
- кофе растворимый – 3 ч. л.;
- мука – 150 г;
- сода + лимонный сок или уксус 9% — по 1 ч. л.;
- масло и мука для формы.
Перелейте кефир в стакан и добавьте растворимый кофе. Подойдет любой вид кефира — жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на несколько дней. Можно также использовать другие молочные продукты, которые имеют примерно такую же плотность и консистенцию — натуральный йогурт, пахту, ряженку и т.д. Нет причин экономить на кофе. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее будет торт, это точно. Обычно я добавляю в смесь растворимый и немного натурального кофе — получается вкусно.
- сметана – 150 г;
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
- сахар – 5 ч. л..
- Для украшения – тертый шоколад, количество – по желанию
Приготовление
Размешайте кофе в кефире и убедитесь, что он максимально растворился в жидкости. Если остались нерастворимые частицы, ничего страшного — перемешайте смесь еще несколько раз, и она станет почти однородной. Отставьте кофейный кефир в сторону.
- в кефир всыпать растворимый кофе и размешать до растворения;
- в посуду для замешивания вбить сырые яйца;
- всыпать сахар;
- взбить миксером до получения пышной, устойчивой пенки, масса должна посветлеть и стать воздушной, хорошо взбитая смесь – одно из условий получения пышного бисквита;
- влить масло и кефирно-кофейную смесь;
- все смешать миксером, долго взбивать не нужно просто хорошо перемешать;
- добавить соду, погашенную уксусом, вместо соды можно взять готовый разрыхлитель, смешав его с мукой
- всыпать предварительно пропущенную через сито муку, просеивание не только исключит попадание в пирог комочков, но и сделает выпечку более воздушной;
- перемешать, получится бисквитное тесто;
- форму хорошо смазать маслом (лучше использовать сливочное) и обсыпать густо мукой дно и стенки;
- вылить кефирно-кофейное тесто;
- готовить 35 минут, установив регулятор на отметку 180 градусов;
- готовность, как обычно, проверить зубочисткой, поверхность должна остаться сухой того, как зубочистку воткнули в пирог (лучше ближе к центру);
- приготовить заливку, смешав сметану с кофе и сахаром;
- остывший пирог переложить на блюдо, полить заливкой;
- оправить десерт в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся и пропитался.
Для взбивания яиц и сахара можно использовать блендер или кухонный комбайн, или хотя бы миксер с насадкой венчик. Нельзя взбивать смесь вручную. Выньте яйца из миски и положите их в миску. Добавьте весь сахар-песок в миску. Можно сразу же добавить ванилин. Кристаллы ванилина можно легко заменить ванильным сахаром или, что еще лучше, натуральным ванильным экстрактом.
Кофейный пирог на кефире рецепт приготовления
Взбивайте содержимое миски электрическим миксером, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в густую бледную пену. Смесь будет довольно жидкая, но воздушная, с множеством маленьких пузырьков.
Добавьте сливочное масло. Видно, что он довольно мягкий, но не мокрый. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно разрезать брусок сливочного масла на более мелкие кусочки. Вы также можете размягчить его в микроволновой печи. Включите прибор на минимальную мощность (режим микроволновой печи) на 30 секунд и повторите процесс после небольшого перерыва. Так вы сможете проверить консистенцию масла и избежать его перегрева в мокром состоянии.
Ингредиенты
Затем добавьте кофе и йогуртовую смесь. |
Взбейте миксером на низкой скорости. Смесь будет немного неравномерной из-за мелких зерен сливочного масла. Вы можете продолжать взбивать до тех пор, пока жир полностью не соединится с жидкостью, но это не обязательно — тесто будет идеально гладким, когда в него добавят муку. |
Просейте муку в отдельную миску и добавьте пекарский порошок (вам понадобится примерно 3/4 пакетика весом 10 г). Перемешайте, чтобы соединить. |
Смешайте муку и пекарский порошок с влажными ингредиентами. |
Хорошо вымесите тесто. Если сухая смесь плохо вымешана, в пироге будут мелкие комочки муки или крупные неравномерные поры (если тесто плохо вымешано). Готовое тесто гладкое, блестящее, не густое, но и не кашеобразное, имеет приятный цвет и приятный коричневый запах. |
Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Я пекла и в форме для маффинов с отверстием посередине, и в обычной круглой форме для торта. На этот раз у меня была прямоугольная силиконовая форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металлической форме, нанесите «французскую рубашку» перед распределением теста. Для этого смажьте внутреннюю поверхность формы тонким слоем холодного сливочного масла и присыпьте мукой. Стряхните излишки муки и высыпьте ее из сковороды. Вы также можете выстелить дно и бока бумагой для выпечки, в зависимости от того, что вы предпочитаете. |
Поставьте пирог обратно в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в соответствии с особенностями вашей духовки — единого рецепта не существует. В газовой духовке я выпекаю при 180 градусах (если только китайский термометр не ошибся), а в электрической духовке — при 170 градусах в режиме «вверх-вниз». Время приготовления также является индивидуальным вопросом. Загляните в духовку через 30 минут после начала приготовления. Если пирог действительно влажный, проверьте его второй раз не ранее чем через 10 минут, чтобы убедиться, что он готов. Проверьте, готово ли оно, проткнув его зубочисткой. Когда тесто перестанет быть влажным, пирог готов. Дайте ему слегка остыть, но не снимайте со сковороды. Затем снимите пирог и переложите его на проволочную решетку. |
Теперь вы можете разрезать торт на кусочки и наслаждаться вкусным кофе. Ингредиенты настолько же просты, насколько вкусны и аппетитны. Мягкая, тонкая, слегка влажная текстура — нечто настолько прекрасное вышло, практически без усилий с нашей стороны. Возьмите кусочек! |
Начинка зависит от вас. Вы можете просто посыпать торт сахаром-глазурью и кофе. Вы также можете сделать его немного более изысканным и приготовить кофейную или шоколадную глазурь. Я просто посыпала сверху горсть запеченных мюсли.