Тем не менее, время от времени нам хочется побаловать себя различными лакомствами, разнообразить наше меню. В такие моменты на помощь приходят сиропы. В настоящее время их выбор просто огромен, и вы сможете найти тот, который полностью удовлетворит ваши предпочтения в вкусе.
Кофе со сметаной вместо сливок. Кофе со сметаной. Котлетки в томатном соусе с картофелем
Все мы обожаем вкусные крема в выпечке, но часто приготовление сложных и необычных десертов отнимает много времени и усилий. Поэтому мы прибегаем к простым рецептам, как этот, который никогда не подводит.
Следует отметить, что этот крем может стать настоящим спасением в любой ситуации. Его можно подать на завтрак, намазав на оладьи или тосты. Также он будет прекрасно сочетаться с кофе или чаем в качестве легкого десерта. Крем отлично подходит для приготовления домашнего мороженого. Времени на его приготовления потребуется всего 10 минут, и этой порции с легкостью хватит на всю семью для намазывания блинчиков или бисквитного торта, состоящего из трех слоев, или любого другого варианта торта, который вы предпочитаете.
Рецепт воистину прост. Его легче всего описать следующим образом: смешайте все ингредиенты и дождитесь, когда они объединятся. Тем не менее, есть несколько полезных советов и секретов. Во-первых, насыщенность и жирность сметаны должны быть высокими — от 30% и выше (можно использовать и менее жирную сметану, но крем не будет таким густым). Хорошо подойдет как домашняя сметана, так и домашние загустевшие сливки.
Ингредиенты:
- Сметана 32% — 2 ст.
- Сахар — 8 ст.л.
- Какао — 0,5 ст.
- Растворимый кофе — 1 ч.л.
- Кориандр — щепотка
Пошаговое приготовление рецепта с фотографиями:
Смешайте сметану с сахаром. Если вы планируете использовать крем сразу, на этом этапе сахар еще не успеет раствориться, и в результате крем будет приятно похрустывать на зубах.
Взбейте смесь миксером до достижения устойчивых пиков.
Затем перемешайте и оставьте на 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крем полностью собрался. После этого еще раз взбейте смесь.
Если крем хранится в холодильнике дольше, чем несколько часов, во вкус обязательно проявится кофейный привкус.
Желаем вам вкусных тортов!
Почему сметана не взбивается и что с этим делать?
На кухне нередко происходят неприятные ситуации, от которых не застрахована ни одна хозяйка. Бывает даже так, что, следуя всем тем же шагам, результат оказывается далеким от желаемого, что способно вызвать разочарование и огорчение, а иногда даже отбить желание готовить определенные блюда.
Часто, когда вы готовите сметанный крем, он получается слишком жидким. Почему так происходит и что к этому может привести?
Во-первых, важным фактором является качество самого продукта. Поэтому так важно покупать сметану только у надежных и проверенных производителей. Даже покупая домашнюю фермерскую сметану, вы по-прежнему подвержены риску неприятных сюрпризов, ведь фермер может добавлять в сметану компоненты, понижающие ее качество, но это станет очевидно лишь по возвращении домой.
Во-вторых, большое значение имеет жирность сметаны. Для успешного взбивания подойдет только сметана с высоким содержанием жира (не менее 20%, но чем выше жирность, тем лучше).
В-третьих, если в креме оказалось слишком много сахара, он может раствориться в процессе взбивания и привести к образованию лишней жидкости.
Температура продукта также играет значимую роль. Лучшие результаты можно получить при использовании сметаны, охлажденной до комнатной температуры (прямо из холодильника). Важно, чтобы скорость работы миксера не была слишком высокой. Начинайте взбивание на низких оборотах, постепенно увеличивая до средних. Высокие обороты использовать нельзя!
Но что же делать, если все уже произошло и крем не получился, так как сметана не взбилась? Вы можете исправить ситуацию, воспользовавшись несколькими хитростями.
- Самый простой способ — добавить обычный загуститель, который легко найти на полках магазина, поэтому лучше приобрести его заранее, чтобы он всегда оказался под рукой.
- Если загустителя нет, его можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
- Можно попробовать оставить получившуюся жидкую массу в холодильнике, так как вполне возможно, что она загустеет сама. Однако после этого ее не следует пытаться взбивать, иначе вы получите масло.
- Если вы полагаете, что причиной жижи в креме послужил избыток сахара или недостаточная жирность сметаны, можно попробовать добавить в крем немного сметаны или размягченного сливочного масла.
Тонкости технологии
На форумах кулинаров и любителей кофе часто обсуждается вопрос о том, можно ли готовить кофе со сметаной, ведь это кисломолочный продукт, который в горячей воде может свернуться. Экспериментируя с рецептом, гурманы получают разные результаты: у одних сметана не растворяется и плавает комками, другие же наслаждаются оригинальным напитком с нежной пенкой. Изучив технологию приготовления напитка у представителей этих групп, можно выделить несколько закономерностей.
- Для приготовления кофе крайне нежелательно использовать магазинную сметану. Выбирайте только домашнюю и очень свежую. Такой продукт изготавливается на основе сливок и представляет собой чуть поднявшиеся скисшие сливки.
- После того как кофе будет готов, дайте ему немного отстояться и остыть. Исключите возможность заливать сметану в горячий кофе; лучше делать это в уже теплый напиток. Любители более горячего кофе могут подогреть его в микроволновой печи.
- Перемешивать напиток нужно осторожно, так как это позволит добиться нежной пенки. Если вы будете размешивать кофе со сметаной резкими движениями, то получите непредсказуемый результат. По этой причине некоторые предпочитают пить его, не размешивая.
Следуя рекомендациям рецепта и советам опытных кофеманов, вы получите уникальную возможность насладиться настоящим кофе со сметаной.
Рецепт кофе со сметаной
- вода – 0,8 л;
- кофе молотый – 50 г;
- сахар – 80 г;
- сметана – 40 г.
- Залейте кофе водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, не мешая.
- Уберите с огня на 15 минут.
- Пока кофе настаивается и одновременно остывает, разложите сметану и сахар по чашкам.
- Смешайте сметану с сахаром тщательно.
- Осторожно разлейте кофе по чашкам.
- Аккуратно перемешайте напиток до появления нежной пенки.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции ароматного кофе.
Кофе со сметаной можно также готовить и на растворимом кофе. Для этого сначала смешайте кофе, сахар и сметану, а затем аккуратно влейте горячую воду, постоянно размешивая содержимое чашки. Некоторые люди в восхищении от такого напитка, и если вы любите эксперименты, стоит попробовать!
Чтобы приготовить кофе со сметаной, вам понадобятся 50 г натурального кофе, 80 г сахара, 4 чайные ложки сметаны и 4 стакана воды. В кофейник засыпьте молотый кофе, добавьте воду и поставьте на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и дайте настояться. В чашки положите по 1 чайной ложке сметаны, добавьте сахар, тщательно перемешайте и осторожно влейте кофе. Дайте немного настояться и подайте к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги «500 блюд для гурманов» автора Поливалина Любовь Александровна.
2. КОФЕ АРИВЕДЕРЧИ. Для приготовления вам потребуется: 1-2 ч.л. растворимого кофе, 300 г кипятка, 2 ч.л. коньяка, 2-3 ч.л. русской водки, 1-2 ягоды вишни, лавровый лист. Метод приготовления: насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, предпочтительно от марок без добавок.
Из книги «Мед и медовая кулинария» автора Собовай Татьяна.
ЧАЙ И КОФЕ КОФЕ „ОРИЕНТ“. Компоненты: мед — 3 столовые ложки, кофе — 8 чайных ложек, вода — 300 мл. Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и, помешивая, довести до кипения.
Из книги «Обед за полчаса» автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич.
КОФЕ. Кофейный напиток обычный. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4. Ингредиенты: 6 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды.
Метод приготовления: кофейник ополоснуть кипятком, всыпать в него 0,5 порции кофе (3 ч. ложки) и залить 2 стаканами кипятка. Плотно закрыть крышку.
Из книги «Тонизирующие напитки в нашем доме» автора Белоречки Александр Димитров.
Кофе со сметаной. Время приготовления: 25-30 мин. Количество порций: 4. Ингредиенты: 3 ст. ложки молотого кофе, 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки сметаны.
Метод приготовления: молотый кофе залить холодной водой и довести до кипения, после чего быстро снять с огня и дать настояться.
Из книги «Блюда с изюмом, курагой и черносливом» автора Треер Гера Марксовна.
Кофе. Для приготовления вкусного и ароматного кофе необходимо придерживаться нескольких правил, которые на самом деле очень простые. В первую очередь кофейник для приготовления кофе должен быть тщательно вымыт, так как эфирные масла…
Из книги «Напитки и десерты» автора Сборник рецептов.
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой. Глясе, да и только: 500 г мякоти говядины, 100 г чернослива без косточек, 1 стакан крепкого кофе, 3 моркови, 1 луковица, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, укропа.
Из книги «Большой кулинарный словарь» автора Дюма Александр.
Описание приготовления:
Вариант напитка со сметаной выручит вас в том случае, когда вы предпочитаете пить сливочный капучино или американо с молоком, а молока в наличии нет. Просто не добавляйте слишком много сметаны, чтобы кофе не остыл.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Напитки / Кофе
Как приготовить Кофе со сметаной
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для рецепта используйте любую свежую сметану. Молотый кофе можно заменить растворимым.
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, добавьте сахар и влейте горячую воду.
Готовьте кофе на плите примерно 2-3 минуты. Следите за пеной, так как она быстро убегает за края емкости. Выключите огонь и дайте напитку остыть 2-3 минуты, чтобы осела гуща.
Выложите в кофейные чашечки по 1 ч. ложке сметаны любой жирности. Чем больше жирности, тем более насыщенным будет напиток.
Влейте горячий кофе и подавайте этот ароматный напиток на стол.
Традиционный рецепт
Отмеряйте ингредиенты на 2 порции:
- вода – 0,4 л;
- кофе молотый – 25 г (или 1 ст. ложка с горкой);
- сахар – 40 г (или 2 ст. ложки без горки);
- сметана – 2 ч. ложки.
- При готовке обычным способом в турке молотые зерна нужно залить холодной водой и подождать, пока поднимется пена — после этого выключите и не смешивайте ее специально.
- Дайте кофе настояться в течение 10-15 минут. Вкус станет более насыщенным, а температура снизится.
- Подготовьте кружки. В них поместите сметану и сахар на свой вкус, тщательно перемешивая.
- Тонкой струйкой влейте в сметанную смесь теплый кофе. Нельзя заливать горячим, иначе сметана свернется.
- Для получения нежной сливочной пенки аккуратно размешайте содержимое, не спеша. При желании подогрейте в микроволновой печи.
Некоторые любители кофе добавляют щепотку соли в процессе заварки для intensifications вкуса.
Кофейный коктейль со сметаной
Для этого рецепта вам потребуется:
- кофе крепкий – 3 ст. ложки;
- яичный желток;
- сметана – 2 ч. ложки с горкой;
- молоко – 20 мл (или 1 ст. ложка).
Все ингредиенты смешайте в чаше блендера и взбейте до однородной массы. Разлить полученный коктейль по бокалам. Для украшения сверху посыпьте тертым шоколадом или какао. Чтобы придать напою изысканность, можно добавить муку корицы или кардамона, однако важно не переборщить, чтобы избежать излишней горечи.
Небольшой совет: чтобы отделить желток от белка, сделайте воронку с небольшим отверстием из пергаментной бумаги. Поместите ее над подходящей емкостью, разбейте яичную скорлупу и вылейте в нее содержимое: белок должен стечь вниз.
Замороженный кофе со сметаной
Для приготовления двух порций вам понадобится:
- молотый кофе – 2 ст. ложки без горки;
- вода – 400 мл;
- сахар – 3-4 ч. ложки;
- сливки – 80 мл;
- сметана – 3 ст. ложки (можно заменить мороженым).
- В предварительно прогретый кофейник (ополосните горячей водой) насыпьте половину от общего количества кофе, залейте 300 мл кипятка. Через 20 минут добавьте оставшуюся часть кофе и добавьте воды.
- Держите кофейник над кипящим чайником в течение 7-10 минут.
- Процедите готовый напиток, добавьте сахар, охладите при комнатной температуре.
- В это время прокипятите сливки и тоже охладите. Затем влейте их в остывший кофе и поставьте в холодильник. Периодически хорошо перемешивайте массу. Как только она примет крупитчатую консистенцию, выложите в креманки или чашки, а сверху положите взбитую сметану (можно предварительно смешать с ванилином и/или сахарной пудрой) или мороженое.
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Некоторые рецепты могут показаться сложноватыми, но результат обязательно оправдает ваши усилия и затраченное время.
Все мы ежедневно выпиваем хотя бы одну чашку кофе. Однако со временем привычный вкус может надоесть; поэтому многие начинают использовать различные добавки для улучшения аромата и вкуса напитка. Рассмотрим интересные варианты, что можно добавить в кофе, чтобы сделать его вкус уникальным и неповторимым.
Кокосовое молоко добавит в ваш кофе интересный и более острый вкус, а процесс приготовления не потребует больших усилий.
- молотый кофе – 1 ст. ложка;
- кокосовое молоко – 30 мл (вместо молока можно использовать сливки);
- коровье молоко 2,5% — 130 мл;
- питьевая вода – 0,5 стакана;
- сахар – по желанию.
- Варите молотые зерна в турке, залив их водой, на медленном огне.
- Дождитесь закипания.
- Как только появится пена, уберите турку с огня.
- После оседания пены снова поставьте на огонь. Эти действия повторите дважды.
- После остывания смешайте все ингредиенты и взбейте до пышной и стабильной пены.
Кокосовое молоко добавит напитку тонкий аромат, не перекрывая вкус качественного кофе.
Мед является отличной альтернативой сахару и имеет множество полезных свойств. Он стимулирует иммунитет, повышает общий тонус организма, обеспечивает прилив энергии на несколько часов, а также помогает повысить кровяное давление при его понижении. Это далеко не все замечательные качества меда.
Существует множество рецептов приготовления кофе с медом, поэтому каждый сможет найти вариацию, которая будет соответствовать его вкусам.
Кроме того, не стоит забывать, что аромат и вкус меда прежде всего зависят от его сорта. Для добавления в кофе рекомендуются такие сорта как замечательный каштановый, слегка горьковатый гречишный, ароматный ивовый и легкий липовый мед.
Кроме того, убежденным стоит помнить, что мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, поэтому напиток не должен превышать 40 градусов по Цельсию. Для аромата в напиток можно добавить корицу.
Можно ли сочетать кофе с чесноком? Оказывается, да. Это удивительное и своеобразное сочетание, которое помогает в борьбе с простудами и различными заболеваниями.