как сварить кофе капуччино с шоколадной крошкой? пила в кофейне, вкусно
Состав: 3/4 л молока, 250 мл крепкого кофе, 150 г темного шоколада, стручок ванили, ванильный сахар, сахар, 200 мл крепких охлажденных сливок 30-35% жирности, 50 г сахара для глазури.
Нагрейте молоко на медленном огне, добавьте ваниль, нагрейте, снимите с огня и удалите ваниль через 10 минут. Смешайте 2/3 молока с кофе и добавьте сахар по вкусу. Добавьте ванильный сахар в оставшееся молоко и доведите до кипения, растапливая шоколад на медленном огне. Хорошо перемешайте, затем добавьте шоколадно-молочную смесь и кофейную смесь. Взбейте сливки с сахаром для глазури и щепоткой ванильного сахара. Подавайте напиток в высоких бокалах и украсьте взбитыми сливками. Можно также посыпать сверху шоколадной стружкой.
Остальные ответы
У меня есть машина со специальным носиком, я делаю капучино и посыпаю сверху шоколадом. Но без машины он дешев и богат. Приготовьте экспрессо, взбейте сливки (молоко) и аккуратно перелейте их.
Кофе закипает… Как только закипит, снимите с огня и добавьте корицу и щепотку красного перца (только щепотку) ….. вернемся к огню… Как только закипит, снимите с огня и переложите в чашку с тертой аленкой….. перемешать… Добавьте сливки… Можно добавить сахар (для тех, кто любит сладкое) Вкус очень интересный… главное не переборщить с перцем.
Рецепты приготовления кофе мокко
Когда мы говорим о мокко, мы можем иметь в виду как известный сорт кофе, так и название популярного напитка.
Он получил свое название от провинции Йемен, где были собраны и выращены первые кофейные зерна для приготовления мокко, придающие напитку прекрасный шоколадный вкус и аромат. Сегодня его широко выращивают не только в Йемене, но и в других странах. Настоящий кофе мокко, который относится к элите кофе сорта Арабика, имеет высокую цену и обычно не продается в магазинах.
Мокко — это не только разновидность кофейных зерен, но и название коктейля, который традиционно готовится из крепкого кофе, молока и шоколада (который в некоторых рецептах заменяется какао). Такой напиток также можно назвать мокачино или шоколадным латте.
Он теряет часть своего освежающего эффекта, но шоколад мокко и молоко делают его слегка согревающим напитком, идеальным для вечерних посиделок с семьей или близкими друзьями. Его необычный вкус можно открыть для себя не только при посещении хорошего кафе, но и при попытке приготовить этот вкусный напиток дома.
- Особенности приготовления и подачи
- Неподражаемая классика
- С сиропом тоже вкусно
- Кофейное мороженое (айс-мокко)
- Согревающий напиток из Турции
Особенности приготовления и подачи
Чтобы ваш мокко удался с первого раза, вот несколько советов по его приготовлению:
- Приготовить горячий шоколад можно одним из способов: с помощью питчера (специальное приспособление, может также использоваться для подогревания молока или создания молочной пены); с помощью микроволновой печи; растопив плитку на водяной бане.
- Для приготовления лучше использовать молоко, в котором содержание жира составляет не менее 3,2%, тогда кофе получится особенно нежным.
- Для того чтобы слои получались аккуратными и не перемешивались, при выкладывании ингредиентов можно использовать специальную барную ложку.
- Кофе мокко, как и латте, традиционно принято подавать в специальных высоких стаканах (они называются айриш-бокалы).
Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов и добавок,
Неподражаемая классика
При приготовлении кофе мокко не обязательно строго придерживаться существующих рецептов. Если вы придерживаетесь основных принципов, вы можете бесконечно экспериментировать с дополнительными ингредиентами и каждый раз создавать новые и захватывающие вариации.
- 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
- 50 мл молока;
- 50 мг качественного тёмного шоколада;
- взбитые сливки (готовые);
- шоколадная крошка (для украшения).
- сварить крепкий эспрессо;
- удобным способом растопить шоколадную плитку;
- на плите или в микроволновой печи подогреть молоко;
- в высокий бокал влить сначала шоколад, затем подогретое молоко и, в последнюю очередь, горячий крепкий эспрессо;
- в завершение оформить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.
Любители сладкого предпочитают сочетание ароматного кофе и шоколада. Эта смесь не только освежает по утрам, но и является отличным десертом. Традиция пить кофе с шоколадным вкусом зародилась еще в 18 веке. Сам Пабло Пикассо создавал свои шедевры, попивая это лакомство. Его современная интерпретация является основой для многих коктейлей, десертов и сладостей. Он популярен как среди любителей шоколада, так и среди ценителей кофе.
С сиропом тоже вкусно
Кофейно-шоколадный рецепт известен во всем мире и используется в популярных кафе и ресторанах. Давайте рассмотрим некоторые варианты этого сладкого лакомства.
Современной вариацией метода эспрессо является количество эспрессо в кофе. Классическим считается латте с растопленным шоколадом и посыпками.
- 1 ч. л. молотых зёрен кофе;
- 45 г тёмного шоколада;
- 50 мл молока;
- 20 мл кокосового сиропа;
- взбитые сливки;
- кокосовая стружка.
- сварить крепкий эспрессо;
- растопить шоколадную плитку;
- подогреть молоко;
- соблюдая слоистую структуру напитка, разместить ингредиенты в стакане в такой последовательности:
- сначала вылить горячий шоколад;
- затем аккуратно влить сироп;
- после перелить подогретое молоко;
- и в завершение влить крепкий эспрессо.
- сверху расположить взбитые сливки и стружку кокоса.
Кофейное мороженое (айс-мокко)
Эти латте лучше всего готовить с помощью кофемашины, но даже если вы настоящий ценитель, вы можете приготовить их дома. Для его подготовки нам необходимы:
Положите молотые бобы и воду в ступку и пестик и поставьте на огонь, не доводя до кипения. Как только закипит, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут. Удалите осадок из напитка с помощью сита.
- 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
- 50 г сливочного пломбира;
- 150 мл холодного молока;
- пара столовых ложек шоколадного сиропа;
- готовые взбитые сливки;
- шоколадная крошка;
- лёд.
- сварить крепкий эспрессо;
- несколько кубиков льда, сваренный кофе, мороженое, шоколадный сироп и молоко поместить в блендер и взбивать 2-3 минуты;
- полученный коктейль перелить в высокий стакан и украсить пеной из взбитых сливок, посыпать шоколадной крошкой.
Согревающий напиток из Турции
Ваш горячий шоколадный кофе готов! Это отличный способ придать пикантности и порадовать любого сладкоежку.
Этот рецепт пришел из далекого прошлого, это был ритуал майя и ацтеков. Но именно им мы обязаны появлением современного шоколада. Чтобы создать напиток по старинному рецепту, необходимо подготовиться:
- 2 ст. л. молотых кофейных зёрен;
- 3 ст. л. какао;
- 200 мл молока;
- 50 мл кипятка;
- 50 мл сливок;
- сахар и ванилин (по желанию).
- молотые зёрна и какао-порошок засыпать в турку и немного прогреть на плите;
- залить кипящей водой, добавить сахар и ваниль по вкусу, перемешать;
- перед закипанием смеси добавляем в неё сливки и молоко;
- на медленном огне довести до готовности: как только содержимое турки начнёт подниматься, снять её с огня и разлить горячий напиток по чашкам.
Еще один рецепт, популярный в ресторанах. Его можно подавать в разных вариациях: холодной осенью и зимой — горячим, в теплую погоду — со льдом. Приготовьте следующие ингредиенты для 4 порций:
Кофе с шоколадом — идеальное сочетание вкусов
Интересный вариант, который подходит как для утра, так и для вечера, независимо от погоды! Вы можете экспериментировать с этим рецептом как угодно, у вас все равно получится яркий и насыщенный вкус.
При желании сгущенное молоко можно заменить бренди или ромом, что сделает его праздничным или простым вечерним напитком. Вкус становится еще более насыщенным, и вы получаете новый кайф.
- 1 Традиционный кофе с шоколадом
- 1.1 Этапы приготовления:
- 2.1 Способ домашнего приготовления:
- 3.1 В домашних условиях:
- 4.1 Способ приготовления:
Традиционный кофе с шоколадом
Греческий вариант кофе с шоколадным сиропом также известен во всем мире. Но он не требует особых навыков и может быть изготовлен в домашних условиях:
Этот вариант можно назвать десертом, и он довольно высококалориен. Но в то же время вкус получается неповторимым, и настоящие сладкоежки оценят вашу креативность.
- Свежие молотые зерна – 3 ч. л.;
- Шоколад горький – 1 плитка;
- Молоко – 100 мл;
Этапы приготовления:
Это научно доказано
- Шоколадную плитку разделить в соотношении 1/3. Большую часть поставить на водяную баню, растопить, при этом не забыть постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
- Молоко немного подогреть и вспенить.
- В бокалы для подачи разлить сначала шоколад, затем эспрессо.
- Последним шагом аккуратно влить молоко, чтобы получилось три ярко отчерченных слоя.
- Оставшуюся часть плитки натереть на мелкой терке и украсить лакомство перед подачей.
Но создание такого необычного рецепта приписывают австрийскому бармену. Постоянный клиент заказал чашку латте в своем любимом кафе, но продукта не оказалось в наличии, и он на свой страх и риск заменил его мороженым. Клиенты были в восторге от нового напитка, и вскоре кофе со льдом стал визитной карточкой маленького австрийского кафе.
Лакомство племени майя
Основное отличие от мороженого заключается в добавлении мороженого. Чтобы приготовить этот ароматный десерт, необходимо заморозить кофе, который вы варите в кофейнике или ведерке, и только потом добавить шарики мороженого и различные заготовки по вкусу.
- горячий эспрессо – 50 мл;
- шоколад – ½ плитки;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Способ домашнего приготовления:
- В горячий эспрессо, еще находящийся в турке, добавить соль и перец, повторно довести до кипения.
- Напиток разлить по чашкам, добавить по 1 ч. л. тертого темного шоколада в каждый бокал, накрыть блюдцем и дать постоять 2 минуты.
- Приготовление естественного кофейного напитка готово! Такой способ приготовления уникален, если хотите удивить гостей и близких.
Десерт со сгущенкой, шоколадом и корицей
Классический рецепт кофе с глазурью требует:
- эспрессо – 300 мл;
- шоколад – 1 плитка;
- сахар-песок – 4 ч. л.;
- сгущенка – 5 ч. л.;
- корица – щепотка;
В домашних условиях:
- Растопите половину имеющегося шоколада, добавьте сгущенку, и корицу.
- В горячий кофе влейте получившуюся массу, перемешайте, подсластите по вкусу.
- Если вы решили подавать напиток летом, то получившийся микс поместите в холодильник на 30 минут. После этого добавьте дробленый лед и украсьте листиком мяты.
Вы не можете сделать диетическую глазурь, но вы можете уменьшить калорийность десерта.
Энергетическая ценность десерта зависит от используемых ингредиентов. Чем больше ингредиентов в глазури, тем выше содержание калорий.
Фраппе с шоколадной крошкой
Основной ингредиент — черный кофе, который может быть приготовлен любым подходящим способом.
- холодный эспрессо – 50 мл;
- дробленый лёд – 4 кубика;
- сливки 10 % — 20 мл;
- шоколадная крошка;
- шоколадный сироп – 15 мл;,
- взбитые сливки – баллон;
- имбирное печенье.
Способ приготовления:
- В холодный эспрессо влить сливки, добавить лёд и разлить по высоким бокалам.
- Добавить на каждую порцию сироп.
- Перед подачей залить баллонными сливками, затем их немного украсить шоколадным сиропом, крошкой и имбирным печеньем, предварительно перемолотым в мелкую стружку.
Остальные ингредиенты выбираются по вкусу: Некоторые люди предпочитают ванильное мороженое, другие — шоколадное.
Польза употребления шоколадного кофе
Лед делает вкус кофейного напитка более мягким, а горечь остается незамеченной. Для приготовления десерта лучше всего использовать молотые кофейные зерна, возраст которых превышает 10-14 дней и которые потеряли свою свежесть и аромат.
Недорогие смеси или растворимые варианты также хороши.
- необходимо распределять употребление в течении всего дня, ведь раздельное принятие напитка более эффективно, чем двойная порция утром или вечером;
- люди, страдающие депрессией, просто обязаны выпивать такое угощение, ведь шоколад позитивно действует на работу головного мозга.
Мы рекомендуем бобы арабики для более мягкого вкуса и бобы робусты для более ароматного вкуса.
Кофе глясе — холодный напиток из Австрии
Водопроводная вода содержит много хлора и других химических примесей, которые негативно влияют на вкус пресной воды. По этой причине рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы получить мороженое наилучшего качества.
- История глясе
- Что такое кофе глясе
- Ингредиенты
- Рецепты кофе глясе
- Правила подачи
- Как пить кофе глясе
История глясе
Выберите классическое сливочное или шоколадное мороженое. Однако для снижения калорийности можно использовать и молочное мороженое.
Добавление мороженого крем-брюле создает приятный карамельно-шоколадный эффект, а шарики клубничного или фисташкового мороженого придают напитку фруктово-свежий вкус.
Что такое кофе глясе
На протяжении многих лет рецепты изменялись и переписывались снова и снова. Но классический вариант напитка остался неизменным, и все вариации делаются на его основе.
Состав
При охлаждении готового кофе необходимо учитывать время года. Если в теплую погоду его охлаждают до +10 — +15 градусов, то зимой приятнее пить засахаренный напиток при температуре не менее +30 градусов.
- питьевая вода;
- кофе молотый или растворимый;
- мороженое;
- Сахар, мед, корицу, ликеры и другие добавки используют, исходя из своего вкуса.
Калорийность
Для приготовления десерта по классическому рецепту вам потребуется:
- пищевая ценность 200 грамм напитка без добавления сахара составляет 205 ккал;
- если в напиток добавить чайную ложку сахарного песка, энергетическая ценность десерта возрастет до 225 ккал;
- глясе с добавлением молока и сахара или ликера повысит калорийность до 270 ккал;
- взбитые сливки и сахар поднимут калорийность до отметки 300 ккал.
Технология приготовления напитка:
Ингредиенты
Такой десерт подходит для семейных торжеств, встреч с друзьями и детских праздников.
Чтобы улучшить вкус и внешний вид напитка, добавляем в него ложку взбитых сливок.
Выбор кофе
Яичный желток, взбитый с сахаром, придает более нежный вкус. Влейте смесь в сваренный черный кофе и нагревайте в бэн-мари до получения густой консистенции, 2-4 минуты. Дайте напитку остыть, добавьте лед и приправьте солью и перцем.
Для приготовления вкусного десерта вам понадобится вареный черный кофе, большой шарик мороженого, банан, сахар и добавки.
Нарежьте банан на мелкие кусочки, добавьте кофейную гущу, добавьте мороженое и взбивайте миксером, пока смесь не станет пенистой. Разлейте десерт в бокалы для подачи.
Вода
Для приготовления десерта «Клубничный сорбет» вам потребуется:
Мороженое
Вымойте ягоды, смешайте с сахаром и измельчите в блендере. Добавьте сливки, перемешайте и заморозьте в морозильной камере. Разлейте кофе в стаканы и накройте крышкой с клубничным сорбетом.
Для приготовления клубничного сорбета вам потребуется:
Рецепты кофе глясе
Перелейте шоколадный сироп в высокий фужер и добавьте черный кофе. Сверху выложите взбитые сливки и шарик клубничного сорбета, украсьте корицей или шоколадной стружкой.
Добавьте в кофе 2 яичных желтка, взбитых с сахаром. Нагревайте смесь в бейн-мари до получения густой консистенции. Разлейте фраппучино в стаканы и украсьте шариком мороженого.
Классический рецепт глясе в домашних условиях
Фраппучино также можно назвать коктейлем или даже десертом. Он прекрасен на вкус и выглядит невероятно аппетитно. Однако если вы знаете все тонкости, вы можете приготовить этот напиток дома.
- свежесваренный черный кофе — 150 мл;
- пломбир или молочное мороженое — 50 гр (один большой шарик);
- сахар, корица, топинг и шоколад добавляются по вкусу.
Фраппучино — это холодный напиток. Он состоит из кофе, льда, сиропа и молока. Ингредиенты взбиваются до образования пены и увенчиваются взбитыми сливками. Калорийность составляет не менее 400 ккал.
- Свежий сваренный кофе процеживают и смешивают при необходимости с сахарным песком.
- Готовую кофейную массу остужают и наливают в красивый фужер или высокий бокал.
- Шарик мороженого можно положить на дно бокала и сверху залить кофейной гущей. А можно выложить сверху.
- Напиток украшают шоколадной крошкой, корицей, засахаренными или свежими ягодами, топингом.
Название коктейля происходит от пары слов, знакомых любителям Deep L: frappe (со льдом) и cappuccino. Впервые его приготовили в кофейне в США в 1990-х годах. Через некоторое время Starbucks зарегистрировала коктейль как свой собственный бренд.
Со сливками
Чтобы приготовить коктейль по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
С алкоголем
Выполняются следующие действия:
Поверхность фраппучино можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.
Существуют и другие рецепты этого напитка. Существуют и другие рецепты этого десерта.
С яичными желтками
Для приготовления ванильного фраппучино вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классического фраппучино. Единственное отличие — добавление чайной ложки сахара или ванильного сиропа. Действовать нужно следующим образом:
Банановое чудо
В этом рецепте используются следующие ингредиенты:
В этом рецепте используются следующие ингредиенты:
Глясе с клубничным сорбе
При приготовлении фраппучино убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
- приготовленный черный кофе;
- свежая или замороженная клубника — 100 гр;
- сливки — 50 мл;
- сахар, корица, шоколадная крошка по вкусу.
Выполните следующие действия:
Глясе «Парадайз»
Убедитесь, что у вас есть следующие продукты для подготовки следующих шагов:
- охлажденный черный кофе;
- сахарная пудра, взбитая со сливками;
- шоколадный сироп;
- шарик пломбира.
Чтобы приготовить коктейль, необходимо сделать следующее:
Глясе «Санрайз»
Для приготовления коктейля необходимо выполнить следующие действия. В данном случае используются следующие ингредиенты
Как приготовить идеальный фраппучино
Кофейный напиток принято пить сразу после заваривания. Если вы подождете немного дольше, лед начнет таять, и коктейль будет слишком влажным. Перед употреблением ингредиенты не перемешивают.
- 1 Что такое фраппучино
- 2 Как приготовить напиток
- 2.1 Ванильный
- 2.2 Карамельный
- 2.3 Сливочный
- 2.4 Кофейный с печеньем
- 2.5 С кубиками льда
- 2.6 Фраппучино мокко
Что такое фраппучино
Фраппучино обычно пьют с соломинкой.
Его подают в бокалах объемом 300-500 мл. Предварительно охлажденные в морозильной камере. Сверху украсьте взбитыми сливками. Рекомендуется полить напиток сиропом. Не забудьте взять с собой соломинку.
Как приготовить напиток
Фраппучино так же популярен среди любителей Deep L, как и среди любителей десертов. Это невероятно вкусный коктейль. Его может сделать каждый. Самое главное — это следовать инструкциям рецепта. Таким образом, вы добьетесь отличного результата. Вполне вероятно, что этот десерт станет одним из ваших любимых.
- 100 мл остывшего эспрессо;
- 100 мл нежирного молока;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка любого фруктового сиропа;
- 3 кубика льда;
- 20 мл взбитых сливок.
- В турке или кофемашине заварить черный кофе.
- Влить приготовленный эспрессо в чашу блендера.
- Добавить в состав сахарный песок, сироп и молоко.
- Взбить все продукты.
- Всыпать в полученную массу лет и еще раз взбить.
- Перелить смесь в бокал.
- Сверху выложить сливки.
Ванильный
- В турке заваривают 100 мл кофе.
- Процеживают напиток и переливают в чашу блендера.
- Добавляют в жидкость все остальные ингредиенты.
- Взбивают продукты.
- Переливают напиток в бокал.
- Сверху присыпают поверхность измельченным шоколадом и поливают ванильным сиропом.
Карамельный
- 120 мл молока;
- 60 мл эспрессо;
- 20 мл сливок;
- 4 чайные ложки карамельного сиропа;
- 2 чайные ложки тростникового сахарного песка;
- 3 кубика льда.
- Стакан на 10 минут помещается в морозильную камеру.
- Эспрессо с сахаром взбивается с помощью блендера.
- В состав водится молоко, лед и сироп.
- Все продукты тщательно взбиваются.
- Напиток переливается в холодный стакан.
- Сверху поверхность украшается подготовленными сливками.
Сливочный
- 250 мл воды;
- 70 мл сливок;
- лед;
- 2 чайные ложки растворимого кофейного порошка;
- 2 чайные ложки сахарного песка.
- Стакан охлаждается в морозильнике. На его стенках при этом должен образоваться иней.
- Кофейный порошок заливается кипятком.
- Жидкость перемешивается и охлаждается до комнатной температуры.
- В блендер вливаются сливки и всыпается сахар.
- Продукты взбиваются до того момента, пока не образуется пенка.
- Лед измельчается и выкладывается в стакан.
- Туда же перемешается сахарно-сливочная смесь.
- По стеночке тонкой струйкой вливается кофе.
Кофейный с печеньем
- 200 мл черного кофе;
- 200 мл молока;
- 2 чайные ложки сахарного песка (желательно тростникового);
- 30 мл сливок;
- 30 г печенья;
- лед.
- Измельчить печенье буквально в крошку.
- Раздробить лед и смешать его со всеми ингредиентами, кроме печенья.
- Взбить продукты до получения пены.
- Влить подготовленную смесь в бокал.
- Сверху присыпать печеньем.
- Взбить сливки и украсить ими коктейль.
С кубиками льда
- Половину нужного количества эспрессо в блендере смешивают с остальными продуктами и взбивают.
- Остальной кофе разливают по формочкам, предназначенным для льда, и замораживают.
- Полученные кофейные кубики выкладывают к уже подготовленной смеси и взбивают.
Фраппучино мокко
Как сохранить вкус напитка
- используется исключительно прохладный кофе. Обязательно нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры;
- кофейные зерна стоит обжаривать и измельчать непосредственно перед началом приготовления;
- сахарный песок и сироп добавляют осторожно. Лучше потом немного прибавить этих ингредиентов, чем переборщить с ними;
- если ледяная крошка всыпается в недостаточно остывший кофе – вкусовые качества существенно ухудшаются;
- жирность молока. Чем этот показатель выше, тем более глубоким будет вкус.
Как пить фраппучино
Как подавать десерт