Кофе с кленовым сиропом рецепты приготовления

Кофе с кленовым сиропом рецепт приготовления

Добавьте одну чашку эспрессо и 2 столовые ложки кленово-орехового сиропа. Взбейте, пока все не будет хорошо перемешано.

Описание

Примечание: Хотя этот рецепт состоит из многих этапов, он был разделен на несколько категорий, чтобы вы могли лучше его спланировать.

Что за сироп используется?

Важной основой для кленового сиропа является масло пекана. Не волнуйтесь, если вы не найдете его в магазине — вы можете купить его онлайн или сделать дома. Как и в случае с домашним арахисовым или миндальным маслом, все, что вам нужно сделать, это добавить замороженный жареный арахис в кухонный комбайн и смешивать до тех пор, пока он не превратится в гладкое масло цвета топленых сливок. Сделайте еще немного, чтобы намазать на тост, и я уверен, что вы подумаете: «Арахисовое масло, почему?».

Если у вас есть арахисовое масло, сироп будет готов на кухне за считанные минуты. Сироп содержит сливки, но если вы не употребляете молочные продукты, вы также можете насладиться этим домашним латте с кленовым сиропом и орехами пекан. Просто замените обычное молоко на кокосовое молоко холодного отжима или используйте свою любимую молочную альтернативу при приготовлении латте, и не забудьте купить немолочные взбитые сливки для гарнира.

В приведенном ниже рецепте мы нашли идеальный баланс между сиропом и кофе. Однако, поскольку это ваш кофейный напиток, вы можете добавить больше или меньше кленового орехового сиропа, чтобы сделать его по своему вкусу.

Полный перечень компонентов

Для кленового орехового сиропа:

  • 1/4 стакана кленового сиропа,
  • 1/4 чашки масла пекан,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла,
  • 1/3 стакана двойных сливок,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1 чашка эспрессо,
  • 2 столовые ложки кленового сиропа с орехами пекан,
  • 1/2 стакана вспененного молока.

Приготовление кленового сиропа с пеканом

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. В небольшой кастрюле соедините кленовый сироп, масло пекана, коричневый сахар и сливочное масло на средне-высоком огне. Готовьте, помешивая, до полного растворения сахара, около 2 минут.
  3. Снимите сироп с огня и добавьте двойные сливки и ванильный экстракт. Отложите в сторону для полного остывания. Сиропа достаточно для приготовления 8 чашек латте.

Кленовый Ice-latte

Латте ассоциируется с теплыми чеками, снегом за окном и удобным креслом. Даже в летнюю жару любители кофе с молоком могут насладиться освежающим кофе со льдом. Он становится особенно вкусным и изысканным, если добавить в напиток кленовый сироп. Приготовить кленовый кофе со льдом не так уж сложно. Обратите внимание, что для классического латте рекомендуется молоко средней жирности, а для кофе со льдом предпочтительнее молоко с наименьшим содержанием жира. В молоке содержится достаточно белка, чтобы сделать его маслянистым. Но освежающий напиток не нуждается в большом количестве жира.

Какие сиропы подходят для латте и как его приготовить

В Италии, когда вы заказываете латте у официанта в ресторане, вы должны знать, что вам подадут обычный стакан молока. Правильное название напитка на его исторической родине — cafe latte. Но как его делают в России и каковы особенности латте с сиропом?

латте с сиропом

Описание кофейного напитка латте

Латте — это напиток, приготовленный на основе эспрессо и молока. Классический рецепт выглядит следующим образом.

Вы взбиваете подогретое до 60 градусов молоко и заполняете им большую часть стакана. Пока варится эспрессо, продукт откладывается. Влейте эспрессо. На стекле видны характерные 3 слоя латте:

В эспрессо добавляется немного горячей воды, чтобы слои можно было уложить эффективно и аккуратно.

латте с сиропом

Калорийность латте и от чего она зависит

Калорийность латте варьируется и зависит от качества и количества ингредиентов, а также от содержания сахара в кофе. Добавление различных сиропов в латте увеличивает содержание энергии.

Калорийность классического латте в стакане среднего размера составляет 150-180 ккал без сладких добавок.

Вид молока

При приготовлении кофе очень важен выбор молочного продукта. Сладость и вкус определяются наличием лактозы. Содержание менее 4 % означает безвкусный, несладкий латте.

Консистенция пены зависит от содержания белка, а ее эластичность — от содержания жира.

Предпочтительно пастеризованное молоко с естественной, натуральной жирностью.

С учетом вышеперечисленных показателей выбираются молочные продукты как животного, так и растительного происхождения.

  1. Молоко животных — цельное и пастеризованное,
  2. Растительного происхождения — миндальный, соевый, овсяный (легче взбивается в пену, идеально подходит для кофе).

латте с сиропом

Подсластители

Многие люди не любят кофе, потому что он горький на вкус. Простое решение этой проблемы — увеличение калорийности напитка, всевозможные подсластители:

  • Белый — самый распространенный и самый калорийный,
  • Кофе — слаще, чем обычно, но лучше для людей на диете,
  • Сахар-сырец — необработанный, менее сладкий и содержит меньше калорий, чем белый сахар.

Резюме. Потребители, желающие похудеть, часто используют искусственные подсластители. О пользе подсластителей ведутся оживленные дебаты. Однако это не умаляет их популярности и широкого применения.

Натуральные, питательные подсластители — это кладезь витаминов и, несмотря на высокую калорийность, лучшая альтернатива сахару.

Натуральный подсластитель растительного происхождения. Главное преимущество — низкое количество калорий.

Существует множество вариантов этого подсластителя для латте:

  • Натуральный клен — содержит антиоксиданты, борется с раковыми клетками, полезен для диабетиков. Низкая калорийность.
  • Ягоды, фрукты, ваниль, карамель, шоколад, кокос и многое другое — список длинный.

латте с сиропом

Объём порции

Латте подают в прозрачных высоких стаканах. Только прозрачная емкость позволяет получить эстетическое удовольствие от трехслойного напитка.

Латте подается в трех разных объемах:

  • Стакан для ирландского латте объемом 300 мл,
  • 250 средний,
  • и очень маленькая версия объемом 150 мл.

сиропы

Рецепт приготовления латте с сиропом

В последнее время популярность приобрело сочетание латте с различными сиропами. Это неудивительно. Вкус напитка приобретает изысканность, неповторимый шарм.

Латте с карамельным сиропом

Классический продукт с изысканным вкусом, карамельными тонами и волшебным ароматом.

  • Молоко — 150-180 мл,
  • предварительно молотый кофе или эспрессо — 60-80 мл,
  • карамельный сироп — 50 мл.

Налейте карамель на дно прозрачного стакана. Сверху налейте подогретое до 60 градусов молоко, взбитое блендером или ручным миксером. Стакан почти полон. Приготовьте крепкий эспрессо и залейте его горячей негустой водой.

Сквозь стенки ирландского стекла мы можем видеть прекрасные слои. Гарнировать молоком или взбитыми сливками.

латте

Латте с кокосовым сиропом

Выпив стакан этого кофе, вы почувствуете себя перенесенным на Гавайи. Напиток можно подавать холодным или горячим.

  • Молоко — 150-180 мл,
  • Эспрессо — 60-80 мл,
  • кокосовый сироп — 50 мл,
  • Шоколад для украшения.

Налейте небольшое количество кокосового сиропа на дно стакана. Остальное взбейте с теплым молоком. Наполните стакан почти до краев и подождите, пока смесь немного опустится. Добавьте эспрессо. Сверху полейте молочной пеной и шоколадными украшениями.

Латте с мятным сиропом

Мятный аромат, который оценят любители Deep L, помогает дифференцировать вкус кофе и придает ему естественный, свежий аромат.

Латте с кленовым сиропом

Рецепт: Латте с кленовым сиропом

Готовим топпинг для кофейных творений. Нам нужны какао, тертый шоколад, сахар для глазури, кукурузная мука и вода. Я готовлю его в большой кастрюле, но можно использовать и маленький половник.

Смешайте какао-порошок и какао-порошок в кастрюле с большим количеством воды. Положите его на огонь. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды. Когда какао начнет закипать, добавьте кукурузную муку и перемешайте. Добавьте тертый шоколад и снова перемешайте. Когда кукурузная мука загустеет и смесь загустеет, снимите с огня.

Перелейте остывшую шоколадную глазурь в удобный пластиковый контейнер с тонким носиком.

Кофе. Используйте кофейные зерна. Я храню его в холодильнике в герметичном контейнере. Здесь у нас смесь 100% арабики № 315. Положите ее в кофемолку (у меня есть кофемолка, и она хорошая).

Измельчить. Средний между средним и тонким. Кофе не следует молоть слишком мелко, иначе он засорит рожковое сито. Кофе не следует молоть слишком крупно, иначе экстракция будет недостаточно качественной.

Насыпьте кофе в пакет с помощью мерной ложки и разровняйте его. Выдавите кофе под давлением около 15 кг. Кофе, который не был достаточно сильно размолот, не даст крепкого эспрессо, а время экстракции будет слишком коротким. На ободке бокала не должно оставаться остатков кофе, иначе он начнет гореть в группе и оставит неприятный жженый вкус.

Перелейте в группу, чтобы разогреть машину.

Кофейник должен быть теплым, чтобы кофе не остывал быстро. Приготовьте крепкий эспрессо в небольшой кастрюле.

Крем в эспрессо должен иметь консистенцию сливок и быть карамельного цвета. Теперь молоко! Молоко и большой кувшин должны быть холодными! Прямо из холодильника! Содержание жира в молоке должно составлять 3,5%. Уровень молока в кувшине находится за 1 см до начала носика, т.е. примерно на половине высоты кувшина.

Правильно обезжиренное молоко имеет шелковистую структуру пены и не содержит крупных пузырьков, иначе оно быстро оседало бы. Температура вспененного молока составляет 67-72 градуса. Проверьте температуру левой рукой, держа кувшин за дно. Молоко не должно закипеть! Ни в коем случае!

Первый слой. Налейте кленовый сироп на дно бокала, примерно 1-2 ст. л. (10-20 мл).

Второй и четвертый слой. С помощью длинной ложки осторожно влейте взбитое молоко.

Третий слой. Влейте эспрессо медленно и тонкой струйкой. Если вы сделаете это быстро, слои смешаются друг с другом.

У нас есть четыре отлично читаемых слоя. Кленовый сироп Теплое молоко Пена для эспрессо.

С помощью бамбуковой шпажки и кувертюра сформируйте узор. У меня простой цветок).

Вам нужно срочно выпить кофе!

Кофе с кленовым сиропом рецепты приготовления

Кофе с кленовым сиропом рецепты приготовления

Кофе с кленовым сиропом рецепты приготовления

Кофе с кленовым сиропом рецепты приготовления

Кофе с кленовым сиропом рецепты приготовления

Кофе с кленовым сиропом рецепты приготовления

Кофе с кленовым сиропом рецепты приготовления

Кофе с кленовым сиропом рецепты приготовления

Следите за Cookie Group на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Латте с кленовым сиропом

Италия без кофе; я никогда не слышал о таком).

Другие варианты рецепта

Кофе «Латте»

Домашний шоколадный капучино

Кофе «Латте макиато» карамельный

Ароматный капучино

Тыквенный латте

Каппучино по-домашнему

Латте

Каппучино дома

Латте с кленовым сиропом

Похожие рецепты

Мраморный кофе

Сырный кофе

Свекольный кофе на рисовом молоке

Коктейль «Спайси»

Кофе «Офламерон»

Взбитый кофе-тирамису

Айс-кокоэспрессо

Кофе по-французски с коньяком

Кофе латте с корицей

Фотографии «Латте с кленовым сиропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я люблю латте. Они делают очень хороший латте, жаль, что у нас нет специального бокала для такой вкуснятины!

15 апреля 2013 Мишка Тедди # (Автор рецепта).

Мне не нравятся ирландские стаканы, потому что они очень тонкие (кофе быстро остывает) и плохо держатся в руке (это мое личное предпочтение). Бокалы Highball тяжелее (стенки толще), прочные и хорошо сидят в руке. Ну, неприятно пить горячее из пластика. но это все индивидуальные предпочтения)))).

Я не против… потому что у нас никогда не бывает холодно, но я согласен насчет соломы! Но ваш кофе по-прежнему великолепен!

16 апреля 2013 Мишка Тедди # (Автор рецепта)

15 апреля 2013 Мишка Тедди # (Автор рецепта).

15 апреля 2013 Мишка Тедди # (Автор рецепта).

У меня есть только шоколадный и кленовый сироп ) А с карамелью это вкуснятина)))) и еще круто смешивать пекан с карамелью)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

7 лучших кофейных напитков этой осени

Кофе с кленовым сиропом рецепты приготовления

В холодный осенний день хочется согреться сладким напитком. Вкусный кофе, приготовленный по оригинальному рецепту, — отличная замена одеялу.

Вот несколько отличных рецептов самых бодрящих горячих напитков на основе кофе. Оставьте усталость позади и насладитесь мимолетным теплом самого яркого сезона!

Фотография: в стиле, – фото на INMYROOM

Кокосовый мокко с ванилью и какао

Вам понадобится:

  • Свежий черный кофе 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко 2/3 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1. перемешайте кофе и кокосовое молоко в небольшой кастрюле. Доведите сотейник до кипения на медленном огне, затем уменьшите нагрев до самого низкого уровня.

Всыпьте какао-порошок так, чтобы не осталось комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте, чтобы соединить.

Оцените статью
Вкусная еда