Если кефир смешать с кофе, будет вкусно?
Еда будет представлять собой отвратительное месиво, очень непривлекательное и некрасивое на вид, со странным и неприятным вкусом и запахом, и у вас пропадет всякое желание пить такую смесь. Так что, Ззу, не тратьте еду впустую!
Это нормально. Черный кофе, кофе с молоком, кофе с кефиром. Почему бы и нет? И если кто-то из начальства заявит (просто так), что кофе с кефиром — это очаровательно и модно, на следующий день половина бомонда начнет его пить.
В детстве, когда не было йогуртов, я добавляла в кефир какао (порошок) и сахар, хорошо перемешивала и ела. Для меня это было восхитительно. Мне нужно освежить свои детские воспоминания и обязательно попробовать кефир с кофе и сахаром. Я обязательно попробую это завтра. Хотя, думаю, с вареньем или ряженкой было бы вкуснее.
Это как селедка + клубника (по отдельности съедобно, но вместе — не очень) Я добавляю немного молока в кофе, и оно даже не кажется съедобным!
Да, все в порядке, это как смузи. Но ингредиенты должны быть холодными — кефир не любит высоких температур) Он не густеет в холодном кофе.
Кофе с кефиром
Это очень необычный кофейный коктейль с кефиром. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, но попробовать стоит. Это будет интересно.
Приготовьте крепкий черный кофе. Это должен быть натуральный кофе, а не растворимый, приготовленный любым способом: в кофейнике, в кофеварке или в графине.
Когда кофе остынет, добавьте такое же количество холодного кефира и слегка взбейте или просто хорошо размешайте. Добавьте сахар по желанию. Напиток можно дополнительно охладить.
Как и в предыдущем рецепте, но в дополнение к кефиру добавьте одну столовую ложку сливок на сто мл кофе.
Сварите очень крепкий кофе, дайте ему остыть, добавьте один яичный желток, взбитый с сахаром, из расчета на 100 мл, и хорошо размешайте. Добавьте столько кефира, сколько у вас было кофе, и взбейте до образования пены.
Попробуйте, иногда эти необычные рецепты открывают новую сторону кофе и находят свое место в нашей кулинарной книге.
Кофе по-болгарски
Особенность болгарского кофе в том, что в рецепт включены молочные продукты. Точнее говоря, это два совершенно разных рецепта, оба называются «болгарский кофе». Оба варианта весьма необычны. В одном из рецептов рекомендуется пить кофе с молоком. Его подают в довольно больших чашках и подогревают. Другой рецепт еще более оригинален и использует кефир вместо молока. Это фирменное блюдо подается, когда очень холодно. Каждая версия имеет свой уникальный вкус и своего ценителя.
Особенности приготовления
Какой бы рецепт болгарского кофе вы ни выбрали, при приготовлении напитка следует соблюдать несколько простых правил. Это приведет к желаемым результатам.
- Даже самый лучший растворимый кофе не имеет такого же аромата, как натуральный молотый кофе. Кроме того, напиток, приготовленный из натурального кофе, дает гораздо более ощутимый заряд энергии. Поэтому лучше всего готовить свежемолотые кофейные зерна, которые измельчаются непосредственно перед завариванием.
- Если вы готовите кофе с йогуртом, убедитесь, что йогурт хорошо охлажден и не свернулся. В противном случае кисломолочный продукт свернется, и напиток приобретет неприглядный вид. По этой причине кофе для болгарского кофейного напитка должен быть приготовлен заранее, чтобы он успел остыть.
- При приготовлении латте следите за тем, чтобы кофе и молоко текли быстро. Тем временем необходимо прокипятить кофе в молоке не менее 2 минут. Вы можете решить эту проблему, добавив ложку молока в емкость с напитком. Когда нагрев уменьшается, цвет кофе также исчезает.
Рецепты болгарского кофе очень разнообразны, поэтому при его приготовлении необходимо следовать указаниям рецепта.
Кофе по-болгарски с кефиром
- Сварите кофе, дайте ему остыть и процедите.
- Вылейте холодный кефир в чашку и энергично размешайте чайной ложкой.
- Влейте холодный кофе и перемешайте.
- Добавьте сахар или сливки. Хорошо перемешайте до образования гладкой жидкости.
- Поместите в холодильник на 30 минут.
Этот болгарский кофе обычно едят кофейными ложками, а не пьют.
Кофе по-болгарски на молоке
- Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 0-80 градусов Цельсия.
- Положите кофе и сахар в кофеварку и влейте горячее молоко.
- Доведите молоко до кипения и кипятите в течение 2-4 минут.
- Прокипятите в течение 5 минут, разлейте по чашкам и подавайте.
Подавайте кофе горячим, не сливая его.
Обратите внимание, что болгарский кофе, независимо от того, какой из двух рецептов используется для его приготовления, является довольно сладким напитком. Если вам не нравится такой сладкий кофе, вы можете уменьшить его количество в зависимости от ваших предпочтений.
Кофе по-болгарски.
Болгарский кофе — это простой и довольно необычный рецепт. Приготовленный таким образом напиток имеет оригинальный вкус. Есть два рецепта — один с молоком, другой с кефиром.
Кофе по-болгарски с кефиром.
Для приготовления этого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовый кофе — 100 мл,
- несладкий кефир — 100 мл,
- сливки — 1 столовая ложка сливок,
- сахар — 5 чайных ложек.
Приготовление кофе по-болгарски с кефиром.
Положите слабокислый кефир в чашку и хорошо перемешайте; добавьте готовый и остывший черный кофе. Вы можете приготовить кофе по своему любимому рецепту. Добавьте сахар и сливки. Хорошо перемешайте. Поставьте напиток в холодильник на 1 час. Вы получите даже не напиток, а вкусный кофейный десерт, для которого вам понадобится маленькая ложечка — чайная или чайная ложка кофе.
Кофе по-болгарски с молоком.
Здесь мы уже будем пить традиционный напиток в привычном понимании этого слова. Ингредиенты:
Приготовление.
Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и кофе и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с плиты и разлейте по чашкам.
Кофе с кефиром или ряженкой
У вас закончилось молоко, но вы не хотите пить черный кофе? Если у вас в холодильнике есть кефир или ряженка, вы можете поэкспериментировать со вкусом. На первый взгляд сочетание может показаться необычным, но на самом деле оно очень интересное и его стоит попробовать. Кофе с кефиром или ряженкой можно приготовить горячим или холодным. Мы сами опробовали эти рецепты и подробно рассказываем о вкусовых качествах и секретах приготовления.
Можно ли пить кофе с ряженкой или кефиром
Этот вопрос довольно часто задают в интернете, что говорит об интересе пользователей к тому, можно ли использовать кефир вместо молока для приготовления кофе. Но здесь почти нет адекватных ответов, потому что люди почему-то боятся пробовать такую смесь, убеждая друг друга, что кефир свернется и распадется на хлопья.
Просто попробуйте и убедитесь, что когда вы нальете его в прозрачную чашку, он действительно будет выглядеть как взбитые сливки, просто из-за разной плотности жидкостей. После размешивания ложкой напиток выглядит точно так же, как американо с молоком, однородный коричневый цвет, однородная консистенция.
- Используйте однородный продукт (однородная текстура). Почти все продукты, купленные в магазине, однородны, но некоторые фермерские продукты превосходны. Домашний кефир (кислое молоко) не подходит.
- Не кипятите кисломолочные продукты! Никогда не наливайте его в чашку для индейки или кофейник, и не наливайте его прямо из чашки для индейки. Дайте эспрессо или американо немного остыть. Напиток из самой кофеварки не слишком горячий, его не нужно охлаждать.
На всякий случай: Сначала налейте его в чашку или ложку, проверьте, чтобы он не стекал и не образовывал хлопья, затем добавьте его в напиток.
Кефир или ряженка с кофе: вкусно или нет?
Вкус идиосинкразический, но ни в коем случае не плохой. Например, если в 50 мл эспрессо из кофемашины влить 10 мл кефира (три чайные ложки), то получится сливочно-кремовый цвет, приятная густота и более выраженная кислотность (кислотность происходит сразу от двух продуктов). Ряженка придает напитку вкус и аромат топленого молока, а также слегка загущает его, чтобы он хорошо тянулся.
-
Выпив ложку кефира, он не очень отличается от молочных продуктов, особенно сладких.
- Если добавить немного больше — до 1:1, то напиток приобретает кремообразную, коричневую консистенцию, но из-за разницы температур между ингредиентами он едва теплый. В этой слегка тепловатой форме горьковатый вкус, напоминающий кислое молоко и кофе, оставляет равнодушным.
- Если охладить кофе и подать коктейль со льдом и сиропом, получится очень вкусный, сливочный, сочный и фактурный финиш.
Сиропы и сахар усиливают вкус напитка, но мед также хорош. Добавьте немного больше, чем вы привыкли, чтобы сбалансировать кислые тона. Приятный аромат придаст специя, например, корица.
Рецепты кофе с кефиром и ряженкой
Из-за предвзятости пользователей в интернете очень мало рецептов добавления этих ферментированных продуктов в кофе (и даже тогда большинство из них описывают кефирный скраб с кофейной гущей). Поэтому мы представляем рецепты, опробованные нами лично. Старайтесь не слишком сильно отклоняться от пропорций, чтобы не потерять баланс вкусовых сочетаний.
Горячий кофе с кефиром
Если вы добавите сладкий ароматный сироп, вы можете даже не заметить, что напиток приготовлен не на молоке. Или вы можете не заметить изменения во вкусе.
- 50-60 мл эспрессо или просто крепкого кофе из турки,
- Около 10 мл кефира (3 обычные чайные ложки),
- сахар или сироп,
- корицу или другие кофейные специи.
Приготовьте кофе. Если вы готовите его в джезве, слейте кофейную гущу и дайте ему немного остыть. Налейте немного кефира в отдельную емкость, возьмите чайную ложку или две и добавьте в эспрессо. Добавьте подсластитель и перемешайте, чтобы смешать текстуру. Можно посыпать молотыми специями, которые традиционно добавляют в кофе.
Американо с кефиром и взбитыми сливками
Напиток похож на Irish Cream Coffee (ирландский с Baileys) — сливочный гладкий и долгоиграющий по текстуре. Сливки не тают слишком быстро, поэтому вы можете наслаждаться напитком долгое время.
- Американо, около 150 мл,
- Кефир — 50 мл,
- Сироп, подсластитель, любой сахар,
- сливки,
- специи.
Сделайте порцию кофе, подсластите, добавьте кефир и перемешайте. Гарнировать сливками (из банки или вручную, в этом случае жирность должна быть не менее 30%), полить сверху еще сиропом, украсить корицей, тертым шоколадом или тем, что вам нравится.
Холодный коктейль из кефира и кофе
Его обязательно стоит приготовить в летнюю жару, когда не хочется завтракать, но хочется поднять себе настроение. Почти как молочный коктейль, но более интересный и необычный.
- Кубики льда — для стакана, заполненного на 2/3, с небольшим количеством льда,
- 100 мл крепкого кофе,
- 100-150 мл кефира,
- сиропы,
- Для посыпки можно обойтись без специй.
Сварите кофе и заморозьте его. Можно положить его в морозильную камеру на полчаса. Если он нужен срочно, налейте его на кубики льда на минуту или поставьте чашку в емкость со льдом. В целом, кофе должен быть хотя бы слегка теплым, но не горячим.
Теперь приготовьте смузи с кефиром и кофе. Смешайте ингредиенты с сиропом, перемешайте ложкой и добавьте немного подсластителя, если его слишком мало. Возьмите что-нибудь, чем можно смешивать: венчик или блендер со стаканом, шейкер, термокружку, стакан с плотно прилегающей крышкой. Взбивайте или встряхивайте в течение нескольких минут, достаточно энергично, чтобы получилась воздушная пена.
Насыпьте в бокал лед, долейте коктейль до верха и украсьте гарниром. Подождите полторы минуты, пока смесь остынет, затем выпейте ее через соломинку: Это будет очень вкусно!
Приготовление кофе по-болгарски с кефиром
Этот рецепт был найден в интернете, но нигде не объясняется, почему он «болгарский», ведь сами болгары не пьют много кефира, и на болгарских сайтах нет подобных рецептов. На некоторых форумах люди, жившие в Болгарии, говорят, что никогда не слышали и не видели ничего подобного. Может быть, это просто имя, которое придумал кто-то другой. Но на всякий случай попробуйте:
- Кефир и кофе — по 100 миллилитров,
- 5 столовых ложек сахара (да, он будет густым и сладким),
- 20 мл сливок (или одна столовая ложка сливок).
Растворите сахар в горячем кофе, а затем максимально охладите его, пока он не станет просто теплым. Добавьте кефир и сливки, взбейте миксером (или другим способом), перелейте в чашку и охладите в течение получаса. Рекомендуется есть этот «десерт» ложкой.
Рецепты кофе с ряженкой
Ряженка имеет свой собственный аромат и вкус, несколько напоминающий кофе, поэтому эти два ингредиента хорошо сочетаются друг с другом. Напиток получается менее кислым, чем кефир, но больше похож на топленое молоко. Приготовьте его как кефир, добавьте сироп, специи и мед и подавайте теплым или холодным.
В Архангельске в ресторане «Поморский» подавали (по крайней мере, некоторое время назад) кофе по-пинежски, утверждая, что именно так его пили жители Пинежского Поморья — с рябиновкой.
Кофе с кефиром для похудения
Следует отметить, что напиток в таком виде не используется для потери лишних килограммов. В целом, он более интересен в сладком виде, а сироп и сахар — это не то, что нужно для избавления от жира. Вы можете использовать заменитель, но не совсем понятно, зачем, разве что — вам действительно нравится это сочетание вкусов. Если вам надоел кефир на ужин, вы также можете сделать его немного более коричневым и использовать заменитель сахара.
Для похудения в какой-то степени может помочь кофейно-кефирный скраб — зерна помогают справиться с целлюлитом и гребнями, а молочная кислота питает, увлажняет и подтягивает кожу.
Подводим итоги
Кофе и кефир не так страшны, как пишут люди в интернете, отказываясь их пробовать. Мы экспериментировали с шестью заинтересованными людьми, пробуя различные комбинации и рецепты, и все они сказали, что это было интересно и неожиданно вкусно, и определенно стоит приготовить в холодном виде, со льдом и сиропом, в жару. Откройте для себя новые горизонты в кофейных коктейлях, попробуйте сами и удивите своих родных и друзей таким необычным напитком!