Кофе с апельсиновым соком рецепт

Шаг 4. Готовый горячий бамбл кофе дополните долькой апельсина, аккуратно посыпьте сверху щепоткой корицы и немедленно подайте к столу. Приятного аппетита!

Бамбл кофе

Смешное название, которое переводится с английского как «обычный шмель», этот напиток приобрел благодаря своему яркому внешнему виду – контрасту ярко-оранжевого и почти черного цветов. Готовится он из доступных компонентов, таких как сок, сладкий сироп, лед и, конечно же, ароматный кофе. Этот коктейль – отличный выбор для жаркого лета: он не только насыщен витаминами, но и прекрасно тонизирует, а его вкус просто великолепен. Рекомендуем всем любителям кофе!

Традиционно данное охлажденное питье готовится из минимального набора продуктов, но итоговым результатом становится удивительно сбалансированный кисло-сладкий вкус. Кофе, входящий в состав коктейля, приятно бодрит, а апельсиновый сок помогает восполнить нехватку витаминов в организме, особенно в жаркое время. И все это подается охлажденным с добавлением льда. Что еще нужно для полноценного отдыха в летний зной?

Кофе можно добавлять в сок разными способами: либо просто смешивая слои, либо очень аккуратно и медленно, выливая его по ложечке, чтобы добиться красивого разделения оранжевого сока и черного эспрессо – каждый выбирает вариант по своему вкусу.

Бамбл кофе холодный

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Ингредиенты

  • Двойной эспрессо: 1 порция
  • Свежевыжатый апельсиновый сок: 100 мл
  • Сладкий сироп: 20 мл
  • Колотый лед: 140 г

Инструкция приготовления

Как подготовить классический бамбл кофе? Сначала сварите двойную порцию эспрессо из своего любимого свежемолотого кофе.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Подготовьте сок и остальные ингредиенты. В высокий бокал положите лед, заполняя его приблизительно на две трети объема.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Затем налейте сверху сироп, который придаст напитку приятную сладость.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

После этого аккуратно влейте апельсиновый сок, не забывая оставить место для кофе.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Заключительным этапом будет добавление охлажденного кофе. Вот и готов вкусный, освежающий и бодрящий коктейль! Его подготовка займет всего несколько минут, а результат поразит своим потрясающим вкусом!

Бамбл кофе

Рецепт холодного бамбл кофе с апельсиновым соком

Яркий и эффектный напиток можно приготовить как для себя, так и для гостей на летние вечеринки. Красивые коктейли не только утолят жажду, но и создадут атмосферу веселья и хорошего настроения.

В классическом варианте используется свежевыжатый сок, однако, поскольку летом найти качественные апельсины бывает сложно, можно opt за хорошим пакетированным соком с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 125 мл;
  • Карамельный сироп – 30 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Кофе – 2 ч. л.;
  • Лед – 1 лоток.

Приготовление:

  1. Приготовьте американо или эспрессо, если весьма ленитесь, можно использовать и растворимый кофе. Используйте высокий, но не слишком узкий стакан (оптимально подойдет харрикен) и заполните его до половины кубиками льда.Кофе с апельсиновым соком рецепт
  2. Заполните половину стакана апельсиновым соком и добавьте карамельный сироп, который из-за сладости опустится на дно.Кофе с апельсиновым соком рецепт
  3. В последнюю очередь медленно влейте уже остывший кофе, стараясь не перемешать слои. При желании, можете украсить коктейль по вашему усмотрению, добавив трубочку – и наслаждайтесь ярким летним напитком!Кофе с апельсиновым соком рецепт

Рецепт кофе с апельсиновым соком Бамбл

Легко ли самостоятельно сделать напиток? Для приготовления кофе с апельсиновым соком в домашних условиях потребуются минимальные ингредиенты:

  • двойной охлажденный эспрессо — 30-50 мл (кофе должен быть крепким, так как из-за сока его крепость немного приглушается);
  • 100-120 мл апельсинового сока;
  • лед — 6-8 кубиков.

Теперь следует аккуратно влить кофе в сок, стараясь не смешать слои, например, по стене стакана или используя нож. Поскольку жидкости не перемешиваются, слои в напитке выглядят очень привлекательно.

Какой сок предпочесть для приготовления? Можно использовать пакетированный сок, главное, чтобы он не был слишком водянистым. Также прекрасно подойдет свежевыжатый сок – в этом случае можно поэкспериментировать. Например, кофе с соком красного апельсина будет на вкус более мягким. Для тех, кто любит эксперименты, есть возможность заменить апельсиновый сок на грейпфрутовый или сок лайма.

В базовом варианте вкусовое сочетание, состоящее только из двух ингредиентов, получается немного кисловатым, поэтому можно добавить немного сахара или 15-30 мл сладкого сиропа или топинга: карамельного, кленового, шоколадного или орехового. В зависимости от используемого сиропа можно получать различные вкусовые оттенки. Если сироп слишком густой, его можно вначале растворить в небольшом количестве жидкости, а затем смешать с апельсиновым соком. Не стоит смешивать сироп с кофе, так как такая смесь будет тяжелее сока и утонет на дне. Напротив, кофе без сиропа легче, поэтому он останется верхним слоем, что соответствует правилам подачи напитка. Сверху можно посыпать корицей, тертым шоколадом, цедрой или чем-то другим.

Можно ли обойтись без кофемашины при приготовлении бамбл-кофе? Варианты есть: рожковая или гейзерная кофеварка, турка, но кофе должен быть без осадка и пенки. Лучше всего заварить немного больше кофе — около 80 мл, после чего аккуратно убрать пену и перелить содержимое турки в другую емкость.

Как правильно пить кофе с апельсином

Приготовления напитка недостаточно, важно знать и несколько нюансов, которые усилят ваше впечатление. А как именно пить кофе с соком апельсина, чтобы получить максимум удовольствия? Чтобы насладиться освежающим напитком, кофе должен быть охлажденным. Любители очень холодного кофе могут смешать апельсиновый сок в шейкере вместе со льдом. Кроме того, можно положить небольшие кубики льда на дно прозрачного стакана, затем налить сироп, потом сок и напоследок – кофе. Напиток следует пить через трубочку: так можно ощутить, как постепенно меняется вкус, от сладкого из-за сиропа, к кисловатому от апельсина, затем к кофейному, горьковатому.

Естественно, сочетание кофе и апельсина подчеркивает вкусовые качества обоих ингредиентов. Но можно разнообразить свои ощущения, используя для приготовления эспрессо разные сорта кофе. Наиболее подходящей для приготовления бамбл-кофе считается арабика. Но какой сорт выбрать?

Идеальный напиток может получиться, если в ингредиентах присутствуют общие ароматические компоненты. Например, при использовании сорта кофе Куба Серрано, который отличается насыщенным и плотным вкусом с легкой цитрусовой кислинкой и нотками какао и орехов, сочетание с апельсиновым соком получится весьма интересным. Также кофейные зерна 100% арабики Колумбия Супремо, обладающие цитрусовой кислинкой и нотками жженой карамели, могут создать достаточно приятный букет. Различные смеси арабики, например, Сан-Себастьян, где смешиваются сорта Колумбия, Гватемала и Эфиопия, тоже дают интересные оттенки: сладкие цитрусовые и стойкое послевкусие шоколада, – такой вариант вкупе с апельсином предоставляет неповторимые ощущения.

Кофе Бамбл с апельсином и карамельным сиропом

Кофе Бамбл с апельсином и карамельным сиропом популярен и в домашних условиях его можно легко приготовить. Подача может быть горячей, но особая пикантность раскрывается именно в холодном варианте. В этом рецепте мы сначала готовим эспрессо и охлаждаем его. Сок желательно брать свежевыжатый, а для сладости и разделения слоев добавляем карамельный сироп.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 50 мл.
  • Карамельный сироп – 1 ст.л.
  • Апельсин – 400 гр.
  • Кубики льда – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Шаг 1. Эспрессо лучше всего сварить заранее, используя фрэнч-пресс. Перелив готовый эспрессо в чашу, дайте ему остыть, можно использовать для этого холодильник.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Шаг 2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты для напитка. Выжмите сок из двух крупных, сладких апельсинов с тонкой кожурой.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Шаг 3. В высокий стеклянный бокал поместите пару кубиков льда и заполните его апельсиновым соком до середины. Затем аккуратно влейте карамельный сироп по ложечке. Сверху налейте охлажденный эспрессо.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Шаг 4. Готовый кофе Бамбл с апельсином и карамельным сиропом сразу подавайте к десертному столу, не перемешивая слои напитка. Приятного аппетита!

Горячий бамбл кофе

Горячий бамбл кофе готовится как дополнение к завтраку или согревающее питье в холодное время года. В этом варианте напиток обогащен небольшим количеством пряностей, которые добавляются в кофе при его приготовлении. Апельсиновый сок можно использовать как магазинный, так и свежевыжатый. В этом рецепте мы готовим горячий бамбл с помощью френч-пресса и добавляем для аромата корицу и гвоздику.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 ч.л.
  • Горячая вода – 200 мл.
  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Корица – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Долька апельсина – для подачи.

Процесс приготовления:

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Шаг 1. В френч-прессе насыпьте 4 ложечки молотого кофе, добавив на кончике ножа молотую корицу и гвоздику. Залейте все кипятком и варите кофе. Бокалы подайте теплые: их можно разогреть в микроволновой печи.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Шаг 2. В теплые бокалы налейте апельсиновый сок, желательно, чтобы он не был холодным.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Шаг 3. После 4-5 минут заваривания налейте горячий кофе в бокалы с апельсиновым соком.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Шаг 4. Завершите подачу, украсив приготовленный горячий бамбл кофе долькой апельсина и добавив щепотку корицы сверху. Немедленно подайте к столу. Приятного аппетита!

Особенности бамбл кофе и капуоранж

Свежий апельсиновый сок обладает приятным кисло-сладким вкусом и небходимым набором полезных веществ. Во многих странах его употребляют на завтрак вместе с кофе, однако объединить эти два напитка в одной чашке смогли осознать всего лишь недавно.

Этот вкусный тандем завоевал популярность, вскоре появилось множество рецептов апельсинового кофе, среди которых бамбл и капуоранж. Несмотря на схожесть ингредиентов, эти напитки имеют значительные различия.

Особенности бамбл кофе

Бамбл кофе представляет собой охлажденный напиток, который подают в высоком стакане. Название происходит от английского словосочетания «bumble bee», что переводится как «шмель». Оно связано с внешним видом напитка: согласно рецепту, апельсиновый сок и кофе должны находиться в одном стакане, но при этом разделены на слои, что напоминает полосатую окраску шмеля.

Основной компонент бамбл кофе – эспрессо. Если у вас нет кофемашины, можно использовать френч-пресс или даже холодный кофе в стиле колд брю. Остальные ингредиенты – апельсиновый сок и карамельный сироп.

Существует мнение, что бамбл кофе был впервые изобретен в России в 2001 году. Однако кулинарный автор Элисон Шеппард утверждает, что аналогичное сочетание кофе с апельсиновым соком давно стало визитной карточкой города Финикс в Аризоне. В местных кофе пытаются подать различные варианты, различающиеся только названиями – О Джей Экспресс, Доброе утро, Вьетнам и Санрайз. За границей такой напиток могут называть американо с апельсином.

Кофе со льдом и ломтиком апельсина в стакане

Что такое капуоранж

Кулинарный автор Линдси Гудвин отмечает, что капучино, переводимый с итальянского как «маленькая шапочка», действительно отражает внешний вид приготовленной порции капучино, где кофе скрывается под пышной шапочкой пены.

Капуоранж можно назвать настоящим классическим капучино, который подают только умеренно горячим, в округлой чашке, с характерной шапочкой. Однако, в капуоранже молоко заменяется апельсиновым соком. В процессе изготовления используется свежевыжатый сок, который предварительно взбивается перед добавлением в кофе.

Так же, как и в случае с бамблом, необходимо использовать крепкий кофе, так как обилие сока существенно затеняет его вкус. Если все будет сделано правильно, получится интересный напиток, в котором сохраняются узнаваемые нотки и кофе, и цитрусовых, а это контрастное сочетание оставляет незабываемое впечатление.

Белая чашка с напитком

Оригинальные рецепты бамбл кофе и капуоранж

Для обоих напитков требуется использовать вкусный апельсиновый сок, выжатый непосредственно перед применением. Для этого лучше отобрать более сладкие плоды. Специалист по здоровому питанию, доктор Рицца Мира, советует закупать крутые, мягкие апельсины с тонкой кожурой. Мелкие фрукты дают меньше сока и содержат больше отходов, что делает их более дорогими. После покупки подходящих апельсинов можно переходить к созданию напитков.

Как приготовить бамбл кофе

Для приготовления одной порции холодного кофе американской кухни вам понадобятся следующие составляющие:

  • свежемолотый кофе — 18 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • карамельный сироп — 40 мл;
  • пищевой лед — 3–5 кубиков.

Время подготовки составит около 5 минут, а на приготовление напитка уйдет еще 7 минут. Вот порядок действий:

  1. Заварите 60 мл кофе с помощью кофемашины или френч-пресса. Необходимо помнить, что вода из-под крана не годится для этого процесса. Лучше использовать дважды фильтрованную или бутилированную воду от надежного производителя.
  2. Выжмите 100 мл сока, процедите его и вылейте в высокий акриловый или стеклянный стакан.
  3. Добавьте к соку лед и карамельный сироп, перемешайте.
  4. Влейте горячий кофе так, чтобы он не смешался с соком. Для достижения идеального результата можно лить кофе тонкой струйкой на ложку, располагая ее на поверхности сока.

Подавайте кофе с трубочкой и долькой апельсина на краю стакана. Перед приемом пищи тщательно перемешайте.

Кофе со льдом в стакане

Рецепт приготовления капуоранж

Для этого оригинального напитка вам понадобятся следующие продукты:

  • мед — 5 г;
  • корица — щепотка;
  • кофе — 18 г;
  • апельсиновый сок — 120 мл.

Готовьте его следующим образом:

Белая чашка с кофе на блюдце

  1. Прогрейте паром чашку для капучино. На дно положите небольшую щепотку молотой корицы и 5 г меда.
  2. Взбейте апельсиновый сок с помощью капучинатора до появления пены. Если у вас нет такого оборудования, подогрейте сок на водяной бане до 55–60 °С и взбейте его вручную с помощью венчика или блендера с насадкой-венчиком. В крайнем случае, вы можете налить сок в банку, закрыть крышкой и интенсивно взболтать.
  3. Приготовьте двойной (60 мл) эспрессо из 18 г свежемолотого кофе или используйте для этого френч-пресс. Лучше подбирать зерна сильной обжарки, так как такой кофе обладает ярким вкусом, поэтому не потеряется при смешивании с апельсиновым соком.
  4. Влейте горячий кофе в чашку и перемешайте ложкой до полного растворения меда.
  5. Добавьте взбитый апельсиновый фреш. Подавайте сразу.

Бамбл кофе и капуоранж – это вкусные и освежающие напитки, идеально подходящие для жаркого дня. Приготовить их не составит труда. Используйте представленные рецепты и создавайте популярные напитки в домашних условиях. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Бамбл, Шмель и другие названия кофе с апельсиновым соком

Классический бамбл – это всего лишь четыре ингредиента: эспрессо, апельсиновый сок, карамельный сироп и лед. Для тех, кто никогда не пробовал подобное сочетание, рецепт может показаться необычным. На самом деле, сочетание эспрессо и цитрусовых создает довольно сложный и неожиданный вкус, но позвольте напитку удивить вас — и вы поймете, что он поистине великолепен.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

История напитка

Любой бариста с гордостью расскажет, что бамбл — это исключительно наше, русское изобретение. Считается, что этот коктейль был придуман в начале 2000-х годов в одной из московских кофеен и получил свое название благодаря полосатому окрасу. Bumblebee (или bumble) в переводе с английского означает шмель. Однако не все так однозначно.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Идея соединить в одном стекле апельсиновый сок и кофе возникала в разных странах на протяжении лет. Бразильцы заявляют, что это их рецепт, а американцы также могут требовать первенства. Если вы решите попробовать такой коктейль за границей, скорее всего, вам не предложат название Bumble, а скорее всего Orange coffee или Iced citrus americano.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

В последнее время в Европе и Америка уже тоже становится популярным такой напиток, как в России, чему способствовал TikTok с его вирусным контентом. Как только в социальной сети появились ролики с апельсиновым кофе, разговоры о модном напитке начали по-настоящему усиливаться.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Как приготовить бомбический бамбл

Приготовить шмель очень просто: на дно прозрачного стакана положите горсть льда, сверху добавьте 15 мл карамельного сиропа, затем 100 мл апельсинового сока и порцию двойного эспрессо. Благодаря тому, что жидкости не смешиваются, напиток получается с красивым слоистым оформлением. Употреблять его следует через трубочку, чтобы ощутить постепенное изменения вкуса, от сладкого карамельного к горькому кофейному. Тем не менее, многие кофеманы предпочитают тщательно перемешивать содержимое стакана, чтобы достичь равномерного вкуса.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Кофе (60 мл)

Если вы хотите приготовить бамбл самостоятельно, вам понадобится кофемашина, которая способна готовить классический эспрессо. Кроме того, используйте качественные, свежемолотые зерна, желательно арабику.

Нет кофемашины? Не беда, подойдет и турка или мока. Главное, чтобы кофе в конечном итоге оказался без гущи или пенки (не забудьте его тщательно отфильтровать).

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Сок (100 мл)

Существует мнение, что для вкусного бамбла необходим исключительно свежевыжатый апельсиновый сок. На практике это не всегда так. Многие баристы отдают предпочтение пакетированным сокам, что обеспечивает стабильное качество и быстрое исполнение заказа. Обычно, прежде чем утвердить коктейльный рецепт в заведении, баристы пробуют разные марки сока, открывая для себя вкус, который будет гармонично сочетаться с их сортом кофе. Поэтому в этом ингредиенте можно смело экспериментировать, главное, чтобы сок был сладким и не водянистым.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Сироп (15–30 мл)

Профессионалы предпочитают готовить его самостоятельно, но в домашних условиях идеально подойдет наполненный проверенными производителями готовый сироп, например, от Monin или Maison Routin. Объём сиропа можно изменять по желанию — не бойтесь экспериментировать.

Лёд (5–10 кусочков)

Используйте кубики среднего размера. Обязательно убедитесь, что в вашей морозильной камере лед хранится в герметичной упаковке, чтобы он не смешивался с посторонними запахами.

Кофе с апельсиновым соком рецепт

Чтобы слои коктейля не смешивались как можно дольше, заранее охладите стакан, а апельсиновый сок и кофе в буда вливайте медленно, по краю стакана.

Для любителей экспериментов и новых вкусов советуем заменить апельсиновый сок на персиковый, манговый или клубничный. Какой рецепт вы попробуете первым?

Оцените статью
Вкусная еда