Апельсиновый раф — рецепты кофе с апельсиновым соком
Раф-кофе — относительно новый напиток, отличающийся разнообразием ингредиентов и вариантов приготовления. После классического ванильного кофе и сливочного эспрессо многие разработали другие рецепты, например, апельсиновый кофе. Дегустаторы не останавливались на одном варианте напитка: они могли варьировать продукт, добавляя корицу, цедру или ликер, создавая каждый раз новую палитру вкусов и ароматов.
- Правила приготовления раф-кофе
- Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком
- Разные рецепты раф-кофе с апельсином
- Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом
- Кофе с добавлением апельсинового ликера
- Кофе с корицей и апельсином
- Кофе со специями и апельсиновой цедрой
Правила приготовления раф-кофе
Новый напиток был изобретен в России в 1990-х годах. Он отличается от обычного кофе, который готовится со сливками и другими ингредиентами, тем, что ингредиенты сначала смешиваются, а затем взбиваются в кофейнике эспрессо-машины.
Если у вас нет эспрессо-машины, вы также можете приготовить эспрессо в кофеварке, френч-прессе или скороварке, а затем взбить ингредиенты блендером или венчиком. Перед тем как смешать кофе с другими ингредиентами, его необходимо процедить. Независимо от способа приготовления апельсинового сока, важно, чтобы после взбивания напитка образовался воздушный крем.
Классический Raff содержит сливки и ванильный сахар в дополнение к эспрессо. Как правило, 11%-ные сливки используются в охлажденном виде. Традиционно в напиток добавляют сахар и корицу.
У многих появился вкус к альтернативным фирменным напиткам: Эксперименты с различными ингредиентами привели к созданию множества успешных сортов специального кофе. Кофе с апельсиновым соком имеет приятный вкус и тонкий аромат. Его легко приготовить, а благодаря разнообразию дополнительных ингредиентов вы можете быть уверены, что ваш любимый напиток вам не надоест.
Чтобы получить действительно вкусный кофе, важно соблюдать правильные шаги при его приготовлении:
- Варка эспрессо — лучше использовать кофемашину, но кофеварка или турка также подойдут.
- Влить в питчер или блендер эспрессо, сливки, апельсиновый сок и добавить другие ингредиенты согласно рецепту.
- Взбить смесь так, чтобы образовалась воздушная пенка.
- Разлить напиток, украсить его дольками апельсина, тертым шоколадом или иным способом и подать к столу.
Чтобы напиток получился вкусным, необходимо соблюдать некоторые нюансы. Вода для кофе должна быть хорошего качества. Острый вкус при использовании водопроводной воды может испортить все удовольствие от изысканного напитка.
Это вас заинтересует: кофе романо
Кофе должен быть хорошего качества. Его необходимо хорошо хранить, чтобы не потерять вкус и аромат продукта. Специально приготовленный кофе обычно упаковывается в специальные контейнеры, которые позволяют сохранить свойства кофе в течение длительного времени после открытия.
Если вы готовите кофе в кастрюле, помните, что его нельзя кипятить. Подождите, пока не начнет образовываться крем, и когда он начнет пузыриться, снимите кастрюлю с плиты. Затем снова поставьте кофе на плиту и, как только образуется новая пенка, снова поставьте его на плиту. Повторите процесс.
Как правильно подавать кофейные напитки с апельсиновым соком
Кофе раф традиционно подается в фарфоровых чашках, как и капучино. Чаши предварительно нагреваются. Раф
Рецепт кофе с апельсином и горячим шоколадом — один из самых популярных вариантов напитка. Ингредиенты те же, что и в предыдущем варианте, плюс 100 мл шоколада и щепотка корицы.
Существует 2 варианта этого напитка. В первом все ингредиенты взбиваются вместе, как и положено для приготовления лубяного кофе. Во втором варианте вместо сока на дно чашки кладется долька апельсина, затем добавляется шоколад и кофе, и, наконец, взбитые сливки и щепотка корицы.
Разные рецепты раф-кофе с апельсином
Апельсиновый ликер и кофе хорошо гармонируют в этом напитке. Рецепт содержит ингредиенты для приготовления четырех порций. Этот кофейный напиток подходит для теплого зимнего вечера в кругу друзей:
- эспрессо 50 мл,
- сливки 11% 100мл,
- ванильный сахар 5 г,
- сахар 5 г,
- сок апельсина — 2 чайные ложки.
Вас заинтересует экзотический кофе
Кофейный напиток с апельсином и горячим шоколадом
В этом рецепте кофе смешивается с ликером и дополняется взбитыми сливками и лимонной цедрой. Долька апельсина завершает композицию. Правильное оформление имеет большое значение — восхитительный вкус и аромат кофе с цитрусовыми нотками создают ощущение настоящего праздника, а изысканная сервировка добавляет шарма.
Многие рецепты, в которых кофе сочетается с апельсиновым соком, также включают корицу. Эта специя с ее терпким ароматом очень хорошо сочетается с напитком, и кофе с апельсином и корицей всегда пользуется популярностью.
Кофе с добавлением апельсинового ликера
Кофе с апельсином и корицей для двоих готовится из следующих ингредиентов:
- крепкий кофе — около 500 мл,
- ликер из апельсинов 150 мл,
- щепотка порошка апельсиновой цедры,
- взбитые сливки 100 мл,
- по апельсиновой дольке на порцию.
Кофе варят вместе с корицей и апельсином, нарезанным кружочками, в течение 20 минут. Половина сахара добавляется в кофе за несколько минут до приготовления, а оставшийся сахар взбивается со сливками.
Разлейте кофе в бокалы, полейте сливками и посыпьте сверху тертым шоколадом. Шоколад следует предварительно заморозить, чтобы его можно было легко нарезать.
Кофе с корицей и апельсином
При приготовлении кофейных напитков с апельсинами можно импровизировать. Каждый рецепт, включая идею специальных сортов кофе и других кофейных напитков, является результатом воображения, проб и ошибок и экспериментов. Не обязательно ограничиваться одной специей: рецепт кофе с апельсиновой цедрой включает корицу, ваниль и гвоздику.
Такой кофе содержит следующие ингредиенты:
- кофе 500 мл,
- апельсин,
- корица молотая — чайная ложка,
- сахар 30 г,
- шоколадка,
- сливки 200 мл.
Все ингредиенты смешиваются, и кофе варится в кофейнике или кофеварке. Кофе разливают в чашки и украшают взбитыми сливками и дольками апельсина.
По своему усмотрению и в соответствии с личным вкусом вы можете заменить одну из специй. Кардамон, мускатный орех и имбирь хорошо сочетаются с кофе. Однако специи всегда следует добавлять умеренно: Они должны обогащать вкус кофе, а не заменять его.
Кофе со специями и апельсиновой цедрой
Присоединяйтесь к лучшим из лучших
Кофе с апельсиновым соком — экзотическое сочетание, которое не только дарит глоток свежего воздуха и хорошее настроение в любое время суток, но и вызывает улыбку на лице в любой обстановке
- молотый кофе — 4 чайные ложки,
- вода 150 мл,
- цедра апельсина — пол чайной ложки,
- корица — четверть чайной ложки,
- немного ванили и гвоздики.
Хороший кофе зависит от правильного подбора всех ингредиентов. Помимо кофе хорошего качества, следует обратить внимание на выбор апельсинов для напитка.
При выборе фруктов имейте в виду следующее:
Перед завариванием апельсин следует погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы удалить восковой слой.
Кофе с апельсиновым соком: лучшие рецепты и секреты приготовления
Для истинных ценителей напитка существует несколько вариаций рецепта кофейного сока:
Как называется кофе с апельсиновым соком
Ниже приводится подробное описание каждого из них.
Для приготовления этого напитка вам понадобятся:
После того как вы подготовили ингредиенты, можно приступать к приготовлению коктейля:
Напиток подается в специальном бокале для хайбола. Также можно добавить соломинки.
- Зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением. В противном случае аромат потеряет свою насыщенность.
- Тщательно просматривать апельсины на наличие дефектов, которые могут испортить вкус.
- Белая корочка апельсина подлежит удалению.
Какие апельсины лучше использовать для кофе
Этот коктейль имеет схожие ингредиенты с «Бамбл», но это не одно и то же.
Для приготовления этого коктейля необходимы следующие ингредиенты:
- Спелость. У зеленого плода мало сока, и он будет недостаточно «яркий» на вкус. Спелый апельсин содержит достаточное количество эфирных масел в коре и сахарозы в мякоти для создания необходимого вкуса.
- Сочность. У перезревших плодов наибольшее количество сока. Они буквально перенасыщены витаминами.
- Сахаристость. Яркие, крупные, не твердые апельсины содержат наибольшее количество сахара. Однако, для тех кто любит кислинку, подойдут и зеленые плоды.
Для его приготовления необходима мешалка.
Рецепты для гурманов
Когда у вас есть все необходимое, можно приступать к приготовлению:
- Бамбл.
- Американо-оранж.
- С апельсином и корицей.
- Со сливками.
- Отдельно с апельсиновым соком.
Полученный напиток особенно хорош для теплой погоды. Он идеально подходит для вечеринки или посиделок с друзьями.
Бамбл
Кофе с апельсиновым соком и корицей одинаково хорошо подходит как для теплой погоды, так и для холодных зимних дней. Горячий кофе теплый и приятный, а экзотический цитрусовый аромат переносит вас в тропическую страну.
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Американо или эспрессо — 50 мл.
- Карамельный сироп — 15 мл.
- Ледяные кубики — 2-3 шт.
Для приготовления вам понадобятся:
- Наполнить бокал кубиками льда.
- Добавить сок, сироп, кофе. Важно вливать в правильной последовательности, иначе экзотический вкус может раскрыться не полностью.
- Перемешать барной ложкой.
- Для красоты можно на стакан нанизать дольку апельсина.
Когда ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению коктейля:
Американо-оранж
Ваниль и гвоздику следует добавлять в небольшом количестве на кончике ножа, так как слишком большое количество перебьет аромат основного ингредиента.
При желании в кофе можно добавить немного сахара.
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Американо или эспрессо — 50 мл.
- Ледяные кубики — не более 3 штук.
Сливки придают сладость, которая понравится любителям сладкого и понравится многим.
Для приготовления вам понадобятся:
- Наполнить бокал кубиками льда.
- Свежевыжатый сок смешать с кофе.
- Взбивать смесь кофе и сока в шейкере в течение минуты.
- Вылить в стакан со льдом.
Последние три ингредиента добавляются по вкусу.
С апельсином и корицей
Большинство людей никогда не смешивали апельсиновый сок и кофе: в отелях оба напитка часто подают на завтрак, поэтому между ними проходит не так много времени. Но что произойдет, если смешать их вместе в бокале? Кофе с апельсиновым соком — это новый модный напиток, который подают во многих кафе, но вы также можете приготовить его дома — это вкусно и полезно! Здесь вы найдете все рецепты, названия, особенности и разновидности апельсинового кофе.
Самое известное и популярное название — bumble bee coffee, от английского «шмель». Слои желто-оранжевого сока и черного кофе напоминают пчелиные полоски. Кроме того, это звучит забавно и нравится клиентам, так что название определенно прижилось. В некоторых кафе есть коктейли с другими названиями, например, Sunrise, но это все.
- Молотый кофе — 4 ч.л.
- Цедра апельсина — половина чайной ложки.
- Вода — 150 мл.
- Корица — ¼ чайной ложки.
- Ванилин, гвоздика — по вкусу.
Для приготовления вам понадобятся:
- Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна.
- Добавить в турку или кофемашину — кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин.
- Сварить кофе.
- Подождать, пока кофейная смесь осядет. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
- Разлить по чашкам. Подавать рекомендовано в горячем виде.
Напиток слегка кисловатый из-за эспрессо.
Чтобы сохранить сок как можно более холодным, его можно перемешать в шейкере со льдом, а затем перелить прямо в стакан или процедить через лед. Вместо шейкера подойдет плотно закрывающийся стакан, который можно закрыть крышкой. Затем с помощью стенки или ложки осторожно налейте эспрессо на сок так, чтобы пена оказалась сверху. У вас получится слоистый напиток.
Со сливками
Лакомство для тех, кто любит послаще. Сироп можно смешивать с соком или кофе, но лучше сначала смешать его с кофе, чтобы разбить слой. Затем смешайте все ингредиенты вместе и добавьте лед по вкусу. Стоит добавить не менее столовой ложки, чтобы карамельный вкус был хорошо выражен.
Самое известное и популярное название — bumble bee coffee, от английского «шмель». Слои желто-оранжевого сока и черного кофе напоминают пчелиные полоски. Кроме того, это звучит забавно и нравится клиентам, так что название определенно прижилось. В некоторых кафе есть коктейли с другими названиями, например, Sunrise, но это все.
- Эспрессо или американо — 200 мл.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливки.
- Корица.
- Сахар
В Интернете есть много рецептов, но здесь приведен один из самых удачных:
Кофе с апельсиновым соком
Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются под воздействием тепла. Поэтому проще использовать апельсиновую цедру или сироп и совсем немного сока из того же апельсина, который вы очистили. Разотрите цедру с сахаром, добавьте слегка остывший эспрессо и сливки. Смешайте все. Вы можете сделать это в шейкере или френч-прессе, или даже с помощью мини-венчика на батарейках. Добавьте мерную ложку сока. Перелейте его в высокий стакан, и у вас получится интересный коктейль!
Как называется кофе с апельсиновым соком
Удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде различных сиропов. Это означает, что напиток с почти классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно приготовить как алкогольный, так и безалкогольный. Приготовление простое: смешайте все ингредиенты вместе и перелейте в стакан. Беспроигрышный вкус!
Заварите кофе в ковшике вместе со специями. Необязательно использовать все, что есть в списке, но перец очень желателен. Дайте ему завариться и немного остыть, пока он не достигнет температуры, при которой его удобно пить большими глотками. Смешайте все ингредиенты в чашке и наслаждайтесь горячим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.
Вкус кофе с апельсиновым соком
Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых соотношениях и вариациях. Вы можете использовать сироп, свежие цитрусовые, сок, кожуру и т.д.
Оба напитка полезны и сами по себе. Поэтому нет причин не смешивать их, если вам нравится и то, и другое, и даже стоит это делать:
Рецепты апельсинового кофе
Как видите, употребление апельсинового сока или апельсинового сока с кофе имеет несомненную пользу для организма. Когда у вас есть
Классический холодный апельсиновый кофе
- Эспрессо;
- Апельсиновый сок;
- Сахар;
- Лед.
Конечно, необычная смесь может быть только из экзотической страны, пахнущей специями, приключениями и карнавалом. Родиной напитка считается Бразилия. Легенда гласит, что первая партия была произведена под этим знойным небом. С тех пор, в начале 1930-х годов, она распространилась по всему миру. И каждый народ, каждая культура добавляли что-то свое к первоначальному рецепту. Именно поэтому в разных странах кофе с апельсиновым соком имеет разные названия.
Кофе апельсиновый бамбл
- Максимально холодный сок;
- Порция кофе;
- Лед.
Этот коктейль, подаваемый горячим или холодным, не только освежает, но и поддерживает тело и разум в нормальном состоянии бодрости. Благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в апельсине, он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Кофе с апельсиновым соком и карамелью
- Кофе;
- Сок;
- Карамельный сироп или топинг.
Кофеин относится к классу легких алкалоидов и может привести к пищевой зависимости. Однако апельсин, который многие считают суперпродуктом, противодействует всем негативным воздействиям на организм.
Шоколадно-апельсиновый кофе с корицей
- Эспрессо;
- Сок;
- Шоколадный сироп;
- Корица;
- Лед.
Передозировка (более 2-3 больших чашек кофе) может привести к головной боли и головокружению. Если вы беременны, больны диабетом или подвержены риску развития такого заболевания, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва и изжога) или если вы страдаете от высокого кровяного давления, вам следует полностью исключить кофе из своего рациона.
Апельсиновый раф кофе
Оригинальные рецепты кофе с апельсиновым соком обычно основаны на эспрессо или американо. Кофейные зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением. Зерна сохранят весь свой аромат, а кофе будет насыщенным, вкусным и сочным. Для его приготовления следует использовать очищенную бутилированную воду: Резкие примеси в водопроводной воде могут изменить тонкий аромат цитрусовых.
- Порция эспрессо;
- Сливки или молоко;
- Ванильный сахар;
- Немного апельсиновой цедры и ложка свежевыдавленного сока.
Можно использовать сушеную или свежую апельсиновую цедру. Перед добавлением в напиток его следует измельчить, мелко покрошить или натереть на терке. Тертую кожуру следует использовать за несколько часов до приготовления, так как эфирные масла, придающие ей горький вкус, со временем рассеиваются.
Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином
- Кофе;
- Сок;
- Гренадин – ликер или сироп;
- Лед.
Этот рецепт апельсинового кофе назван в честь английского слова «bumblebee», что означает пчела.
Горячий апельсиновый кофе
- Свежевыдавленный сок;
- Заварной кофе;
- Мед;
- Корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
- Острый перец на кончике ножа.
Положите на дно стакана немного льда. Вылейте апельсиновый нектар, сироп и кофе слоями. Гарнируйте бокал долькой лимона или апельсина и вставьте в бокал соломинку. Перед употреблением перемешайте слои.
Перелейте кофе и сок в шейкер и перемешайте. Положите кубики льда на дно стакана и залейте их предварительно смешанной смесью. Украсьте емкость гарниром и подавайте с соломинкой.
3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина
Смешайте цедру и корицу в отдельной миске и добавьте сок. Влейте предварительно смешанную фруктовую смесь в свежесваренный кофе. Дав ему завариться (1-2 минуты), можно добавить взбитые сливки (50 мл на порцию) по вкусу. Нагрейте и перемешайте венчиком.
- Пополнение запаса витаминов и минералов. Кофе вымывает из организма витамин С и многие другие микроэлементы. Сок их пополняет. Всего лишь один апельсин покрывает 116% ежедневной потребности в витамине С. В магазинном соке витамина С может быть меньше, зато в него иногда добавляют другие полезные компоненты – например, витамины A, E и D, а также такой необходимый кальций.
- Мякоть фрукта снижает уровень сахара в крови. Чтобы получить пользу, выбирайте сок с мякотью, не отфильтрованный. Клетчатка из апельсина также снижает уровень триглицеридов и холестерина. Некоторые исследования показывают, что кофе способен повышать уровень холестерина в крови, так что с помощью здорового микса вы точно сведете негативное воздействие на нет.
- Двойная доза антиоксидантов. Апельсиновый сок дарит нам множество мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить мутацию здоровых клеток в раковые. Мы также получаем фолат, который играет аналогичную роль и необходим для роста тканей и правильного функционирования клеток. У кофе тоже есть антиоксидантные свойства, но в условиях больших городов и стресса антиоксидантов много не бывает.
Положите молотую фасоль (2 чайные ложки) в оранжевый чайник и налейте в него 2/3 холодной воды. Поставьте на слабый огонь и накройте оранжевой крышкой. Сразу после закипания, но до того, как поднимется пена, добавьте несколько щепоток корицы и мускатного ореха. Как только кофе поднимется до верха, выключите машину и оставьте вариться на 1-2 минуты. Процедить и разлить по чашкам.
Подводим итоги
Отменить репитицию
Апельсиновый кофе – бодрое начало дня с освежающими нотками
Вы должны войти в систему, чтобы комментировать.
История и полезные свойства напитка
Bumble Coffee — это кофейный напиток на основе двойного эспрессо и апельсинового сока. Он подается слоями, которые напоминают цвет пчелы.
Ниже я объясню, как приготовить кофе «Бамбл». Вы можете использовать либо свежевыжатый апельсиновый сок, либо апельсиновый сок из супермаркета. Количество сладкого сиропа регулируйте по вкусу. Апельсин очень хорошо сочетается с ароматом кофе, делая напиток вкусным и освежающим.
Назначение: Фрукты / Апельсин Блюдо: Напитки / Кофе
Бодрое и здоровое утро
Традиционный рецепт
- 30 мл сока апельсина;
- 1 чайная ложка цедры;
- 300 мл кофе.
Бамбл
- 100 мл сока апельсина;
- 50 мл кофейного напитка;
- 15 мл карамельного сиропа.
Американо-оранж
- 100 мл сока апельсина;
- 25 мл эспрессо;
- 25 мл американо.
Кофейный напиток с апельсином и корицей
- 1 столовая ложка сока апельсина;
- 1 чайная ложка цедры;
- порошок корицы (1/5 часть чайной ложки);
- 1-2 чайные ложки растворимого кофе на 60 мл воды.
Рецепт для гурманов
- зерна кофе (приблизительно 4 чайные ложки);
- сок апельсина, выдавленный из 1-2 фруктов;
- 1 чайная ложка порошка корицы;
- молотый мускатный орех (не обязательно) – 3-4 щепотки; вода.
Размолотые зерна (2 чайные ложки) высыпать в «апельсиновую» турку, залить ее на 2]]>холодной водой. Поставить на медленный огонь и прикрыть апельсиновой крышечкой. Сразу после закипания, но еще до поднятия пенки, всыпать по несколько щепоток корицы и мускатного ореха. После того как кофе поднимется до краев кожуры, отключить и дать настоятся в течение 1-2 минут. Процедить и разлить в чашки.
Добавить комментарий
Кофе «Бамбл»
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 1,5-2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Сок апельсиновый — 125 Миллилитров
- Сироп карамельный — 20 Грамм
- Лед — 140 Грамм