Салат «Кобб»
Невероятно красивый салат, который развился и распространился в США. Теперь мы можем легко приготовить его на ужин и порадовать себя и своих близких!
Описание приготовления:
Рецепт салата «Кобб» был изобретен владельцем ресторана «Дерби Браун» в честь хозяина, которого звали Боб Кобб, и салат был назван в его честь. Идея и состав салата возникли спонтанно, когда однажды вечером мистер Кобб проголодался и пошел на кухню ресторана, чтобы перекусить. Он просто положил найденное на тарелку, и родился салат, который впоследствии попал в меню ресторанов и стал самым популярным салатом в Соединенных Штатах. Теперь, говоря о вкусе этого замечательного салата, я должен сказать вам, что он превосходен! Сочетание мяса с овощами и ароматным соусом является хорошим выбором на все случаи жизни — оно может служить как закуской, так и основным блюдом, поскольку является очень сытным. Попробуйте, я буду рада поделиться рецептом и показать вам, как быстро и легко приготовить салат «Кобб».
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо/овощи Блюдо: Американское
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная или запеченная — 1 Штука
- Яйца сваренные вкрутую — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Сельдерей стебли — 2 Штуки
- Сыр Чеддер — 70 Грамм
- Бекон — 4 Штуки
- Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Листья салатные — 50 Грамм (романо или латук)
Как приготовить «Салат «Кобб»»
Сначала приготовим заправку. Очистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавки.
Положите его в миску, добавьте два вида горчицы, винный уксус и оливковое масло и перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Теперь нарежьте куриную грудку, жареный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей на кубики размером около 2 см.
Кобб-салат
Салат «Кобб» — одно из самых популярных американских блюд. Рецепты этого простого салата могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений того, кто его готовит. В любом случае, блюдо получается очень вкусным, сочным и необычайно сытным. Его можно подавать как полноценный обед или ужин, а не как вступление к этим блюдам.
Он назван в честь Боба Кобба (владельца ресторана Brown Derby), который изобрел блюдо, столь популярное сегодня. В наши дни салат «Кобб» обычно готовят с отварной, жареной или запеченной говяжьей грудинкой. Вместо чеддера с его приятной сырностью и легкой кислинкой можно использовать ароматизированный голубой сыр (например, Дор Блю), но нашей семье он не нравится. Вместо сельдерея я использую свежий огурец, так как этот продукт нам тоже не нравится. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами (1 большой), а куриные яйца — перепелиными (8 штук).
Для заправки салата «Кобб» можно использовать любое растительное масло, а винный уксус заменить яблочным или столовым уксусом, соком лимона или лайма. Однако если вы хотите добавить в заправку, например, пряный бальзамический уксус, масло должно быть рафинированным, иначе сильный аромат нерафинированного масла не будет сочетаться со вкусом первого ингредиента. Семена горчицы использовать не нужно — подойдет обычная столовая горчица. Экспериментируйте и найдите свой любимый вариант салата «Кобб»!
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 250 г) Лист салата Айсберг ( 150 г) Помидоры черри ( 1 00 г) Огурец ( 100 г) Бекон ( 100 г) Сыр Чеддер ( 50 г) Авокадо ( 1 шт.) Куриные яйца ( 2 2 яйца) Масло ( 4 столовые ложки) Винный уксус ( 2 столовые ложки) Французская горчица ( 1 столовая ложка) Столовая соль ( 1 щепотка) Молотый черный перец ( 1 щепотка).
Категории: Салаты Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час.
Итого 1 944 ккал. 100 г — 198 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Этот простой и вкусный салат состоит из следующих ингредиентов: Куриная грудка, салат айсберг, салат айсберг, помидоры черри, огурец, авокадо, сыр чеддер, куриные яйца, бекон, масло, винный уксус, горчица, соль, черный перец.
Сначала приготовьте куриную грудку. В целом, существует два основных правила приготовления куриной грудки. Если вам нужен бульон, положите мясо в холодную воду, но если вы готовите саму грудку (например, для салатов), положите ее в кипящую воду. Тогда грудка получается сочной и очень мягкой, так как не успевает выпустить все свои соки в бульон. Положите куриную грудку в кипящую воду и варите на среднем огне около 15 минут (после того, как вода закипит во второй раз — кипение прекратится, когда вы положите мясо, потому что температура воды понизится). В это же время доведите до кипения куриные яйца — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Тонко нарежьте ароматный бекон и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Снимите обжаренные кусочки бекона со сковороды и положите их на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Тем временем вымойте и высушите овощи. Разрежьте помидоры черри на 2-4 части (в зависимости от размера), а свежий огурец — на достаточно крупные кубики. Если у огурца жесткая кожица, удалите ее. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные помидоры, нарезав их не слишком мелкими кубиками.
Когда куриные яйца будут готовы, положите их прямо в кастрюлю под холодную проточную воду примерно на 5 минут. В это время они остывают, и оболочка легче снимается. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их крупными кубиками. Нарежьте сыр чеддер небольшими кубиками.
Предварительно вымойте и высушите авокадо, а затем разрежьте его вдоль на две части.
Очистите кожуру, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками, как для куриных яиц. Чтобы авокадо не стал коричневым, можно добавить каплю лимонного сока.
Выньте вареную куриную грудку из бульона, оставьте остывать и нарежьте кубиками среднего размера. Если правильно приготовить мясо, оно не распадется на волокна и останется сочным и нежным.
Все ингредиенты для салата «Кобб» готовы, осталось приготовить заправку. Добавьте растительное масло (оливковое и подсолнечное), винный уксус, немного горчицы, соль и перец по вкусу.
M
Перед подачей на стол полейте салат ароматной заправкой (хорошо встряхните или перемешайте). Поставьте миску на стол и позвольте гостям наполнить свои тарелки тем, что им нравится. Таня, спасибо большое за такой вкусный, сочный и сытный заказ!
Американский салат «Кобб» состоит из листьев салата, авокадо, бекона и курицы, помидоров и яиц, заправки из голубого сыра и оливкового масла.
Я буду рада, если вы поделитесь рецептом.
Салат кобб
В каждой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые или сложные смеси овощей, грибов, трав, мяса, птицы и различных заготовок. Очень распространенным американским блюдом является простой салат «Кобб», который представляет собой чистую компиляцию различных ингредиентов. Салат состоит из листьев зеленого салата или другого зеленого салата, помидоров, авокадо, яиц, бекона и куриного филе, сыра и заправки на основе оливкового масла.
Как и большинство привычных и распространенных блюд, салат «Кобб» имеет множество вариаций своего происхождения. По одной из версий, салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии, в ста милях от Сакраменто. По другой версии, он был приготовлен в 1930-х годах в ресторане Робертом Коббом, который, как обычно, смешал остатки еды, добавил бекон и заправку. Эта история напоминает происхождение салата «Цезарь». Существует множество других правдоподобных версий.
Хотя салат часто подается в виде смеси, отличительной особенностью его подачи является то, что ингредиенты располагаются рядами. По этому признаку его легко узнать. Салат обычно подается на большой плоской тарелке. Остальные ингредиенты укладываются равномерно или рядами поверх листьев салата. Непосредственно перед подачей салат поливают винегретной заправкой — смесью оливкового масла и кулинарной кислоты (уксус, лимонный сок).
Я также рекомендую свои рецепты с авокадо, курицей, сыром и яйцами.
Американский салат «Кобб» — распространенное блюдо, очень вкусное и сытное.
Ингредиенты
- Латук или ромен 1 пучок
- Помидоры «черри» 6-8 шт
- Бекон 100 г
- Куриное филе 1 шт
- Перепелиные яйца 6-8 шт
- Авокадо 1 шт
- Зеленый лук 3-4 шт
- Оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, дижонская горчица, черный перец для соуса
Пошаговый рецепт
- Салат кобб готовится из обжаренного бекона и куриного филе, сваренных вкрутую яиц – это та часть ингредиентов, которая требует термообработки. Перепелиные яйца можно заменить на пару куриных. Овощная часть – не вызовет сложностей. Салатные листья заранее вымыть и положить в холодную воду, чтобы они восстановили упругость. Затем их надо обсушить от капель влаги.
Этот салат является классическим американским салатом. Из-за своего состава он подается как основное блюдо. Салат назван в честь ресторатора Кобба, в ресторане которого он был впервые подан. Легенда гласит, что Кобб решил поесть посреди ночи, взял остатки еды с кухни ресторана и сделал из них салат.
Обязательными ингредиентами салата «Кобб» являются куриная грудка, авокадо, помидоры, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и винегретная заправка. Общее количество листьев салата может варьироваться. Часто встречаются варианты салатов с индейкой вместо курицы.
Кобб-салат
Белый или красный винный уксус
Тонко нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки и легкого хруста.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Приправьте куриные грудки солью и
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kobb-salat/
Салат «Кобб» очень известен и популярен в американской кухне и состоит из множества ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Таким образом, все виды различных закусок предлагаются в одном блюде. Обычно в состав блюда входят:
Добавьте маслины, сельдерей в качестве хрустящего ингредиента или свежий огурец.
Известно, что создание блюда приписывается ресторатору Роберту Говарду Коббу, который приготовил салат «Кобб» из ингредиентов, найденных им в своем холодильнике.
Так называемый импровизированный салат подается, как уже говорилось, на большой плоской тарелке, выложенной листьями салата. На нем все ингредиенты в равных пропорциях распределяются ровными полосками и нарезаются небольшими кусочками. Затем, непосредственно перед подачей на стол, полейте все ароматной заправкой. Этот сытный салат «Кобб» с беконом — не только закуска, но и основное блюдо.
Как правило, каждый рецепт этого сочного и вкусного блюда с уникальным видом заправки является классическим. Вместо сыра чеддер можно также использовать голубой сыр (данаблю, рокфор).
Кроме того, для придания соленого и насыщенного вкуса в заправку часто добавляют измельченный красный лук.
Классический рецепт салата «Кобб» шаг за шагом:
В любом случае, заправлять Американский Кобб-салат с курицей заправкой следует сразу и без промедления, пока филе и бекон не остыли, а авокадо не потемнело. В таких условиях угощение подается неохлажденным и съедается сразу.
Однако салат «Коул слоу» можно приготовить заранее. Это не делает его менее вкусным, но более нежным и сочным.
По сути, это еще одна версия американской классики, которая попыталась адаптироваться к нашей действительности. Обычно для этого блюда можно приобрести самые разнообразные продукты, а заправка здесь будет традиционной.
Кобб салат – классика американской кухни
В имбирную начинку:
- жареный бекон;
- томаты;
- яйца (куриные или перепелиные);
- филе курицы;
- авокадо;
- порезанная зелень (например: салат айсберг, зеленые листики салата латука, водяной кресс, салат ромен);
- сыр;
- зеленый лук;
- винегретная заправка на основе масла из оливы с соком цитрусовых, или уксусом.
Как приготовить Кобб с имбирным соусом, с фотографиями:
Это простое и красивое сочетание мяса и овощей с ароматным соусом — прекрасный выбор для любого случая.
Особенности подачи
Кобб салат: классический рецепт
Необходимые компоненты
- 8 вареных перепелиных яиц;
- 12-14 помидоров черри;
- по 200 г бекона и сыра «Чеддер»;
- 2 куриных филе;
- 2 пучка салата ромена или латука (или любые другие);
- зеленый лук;
- 2 авокадо.
- 2 маленькие ложечки дижонской горчицы;
- 3-4 чесночных дольки;
- 200 мл оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки винного уксуса;
- 2 большие ложки лимонного сока.
Этапы готовки
- Во-первых, порежьте бекон на крупные кусочки, обжарьте на раскаленной, сухой сковородке на среднем пламени, периодически перемешивая. В результате этого с кусочков бекона хорошенько вытопится жир, они станут хрустящими и приобретут темную цветовую гамму.
- Во-вторых, воспользуйтесь бумажными салфетками, на которые уложите мясные ломтики.
- Затем филе птицы немного отбейте плоским молоточком, чтобы получились одинаковые пласты, равные по толщине.
- Как правило, если на сковороде осталось много жира от бекона, то немного его слейте. Далее положите на сковородку куриные заготовки и обжаривайте до золотистого покрытия с каждой стороны. Наконец, дайте пластам немного остыть, нарежьте на полоски или кубики поперек волокон. Особенно актуально использовать очень острый нож, чтобы куриные ломтики сохранили свою форму.
- После этого почистите яйца, разрежьте на половинки.
- Теперь с промытых салатных листьев тщательно удалите остатки капелек, обсушите их и порвите на небольшие части. Первым делом разложите их в широкую тарелку.
- Далее сверху на листики выложите с разных сторон посуды по две параллельные полоски обжаренной птицы и бекона.
- Соответственно, снимите с авокадо кожуру, разрежьте плод пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте на кубики.
- Дальше оформите пополам помидорки «черри», украсьте ими самые края тарелки.
- Кроме этого яйца разложите посередине посуды. Не забудьте оставить место под кусочки авокадо. Именно по этой причине поместите его рядом с яйцами.
- В заключение сыр накрошите руками или порежьте на кубики, распределите его рядом с томатами. Украсьте закуску зеленым луком.
Кобб салат с имбирным соусом
- по 150 г грудинки копченой, свинины вареной и твердого сыра;
- одна банка кукурузы;
- 2 небольших томата;
- 3 вареных яйца;
- укроп, петрушка.
- большая ложка кунжута;
- 80 мл масла подсолнечника;
- по 2 столовые ложки сахарного песка и рисового уксуса;
- пол чайной ложечки натертого имбирного корня;
- по 2 маленькие ложки кунжутного масла и соевого соуса;
- перья зеленого лука.
- В первую очередь потрите белки и желтки на мелкой секции терки в отдельные миски.
- Далее порежьте грудинку в виде соломки.
- Теперь сыр и теплое мясо оформите небольшими кубиками.
- Затем мелко нашинкуйте промытую и подсушенную зелень.
- Таким образом, разложите подготовленные компоненты на широком плоском блюде рядами в произвольной последовательности.
- В конце приготовьте соус и полейте кушанье. А лучше всего поставьте заправку на стол в пиале.