Кляр для рыбы с майонезом – 4 простых рецепта
Если вы привыкли готовить рыбу обычным способом, попробуйте раскрыть ее вкус. Рыбный кляр с майонезом поможет вам добиться именно этого.
Секрет идеального карри заключается в том, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты — консистенция должна быть однородной и без комочков. Также полезно дать им постоять. Это особенно актуально, если речь идет о пиве.
В смесь можно добавить специи, которые подходят к рыбе — кориандр, куркуму или черный перец. Вы получите пушистый кляр для рыбы с майонезом, если добавите просеянную муку в последнюю очередь.
Иногда смесь может быть слишком жидкой. В этом случае добавьте немного муки для загустения или панировочных сухарей. Панировочные сухари, кстати, можно добавить в любой рецепт и сделать корочку хрустящей.
Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы
Традиционно тесто получается пушистым и воздушным. Это достигается путем тщательного взбивания ингредиентов. Если вы будете делать это вилкой, есть риск оставить комочки, поэтому лучше использовать миксер. Добавляйте все продукты только в теплом виде при комнатной температуре. В противном случае рыбная каша с майонезом и мукой не поднимется.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 3 столовые ложки майонеза,
- одна столовая ложка меда, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сыра, одна столовая ложка соли,
- черный перец,
- кориандр.
- Подготовка:
В отдельную емкость разбейте два яйца. На этом этапе можно использовать венчик, но можно и взбить миксером.
- Добавьте майонез, специи и соль в яичную смесь. Взбейте еще раз.
- Добавьте воду тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Когда вся вода будет включена в смесь, снова взбейте миксером.
- Добавьте муку с помощью тонкой пипетки. Побейте в последний раз.
- Дайте кляру отдохнуть, а затем покройте им куски рыбы.
- При выборе пива для кляра следует учитывать, что темные сорта пива придают горечь и немного изменяют цвет, а светлые сорта имеют пшеничный вкус. В то же время само тесто получается очень вкусным и пушистым. Он хорошо сочетается со всеми видами рыбы — красной и белой.
Рыбный кляр с пивом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 яйца,
- одна столовая ложка меда, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сыра, одна столовая ложка соли,
- 3 столовые ложки майонеза,
- щепотка карри.
- Подготовка:
В отдельную емкость разбейте два яйца. На этом этапе можно использовать венчик, но можно и взбить миксером.
- Добавьте муку в смесь тонкой струйкой. Взбить электрическим миксером.
- Взбейте отдельно яичные белки и добавьте их в яичную смесь. Снова взбейте миксером.
- Рыба, обжаренная в этом кляре, имеет хрустящую и вкусную корочку. В рецепт можно добавить рубленую зелень, так как она хорошо сочетается с сыром. Этот простой рыбный кляр с майонезом — настоящее лакомство для праздничного стола.
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- полчашки муки,
- 3 столовые ложки майонеза,
- одна столовая ложка меда, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сыра, одна столовая ложка соли,
- Смешайте в миске яйца, майонез и тертый сыр. Взбейте с помощью электрического миксера.
В отдельную емкость разбейте два яйца. На этом этапе можно использовать венчик, но можно и взбить миксером.
- Добавьте измельченную зелень. Взбейте смесь миксером. Оставьте настаиваться примерно на полчаса.
- Лук также придает корочке характерный хрустящий цвет. Лучше всего с рыбой сочетается лук-порей, но можно также использовать лук или зелень, приправив их соответствующим букетом специй.
- Ингредиенты:
Кляр для рыбы с луком и майонезом
3 яйца,
Ингредиенты:
- полчашки муки,
- 3 столовые ложки майонеза,
- щепотка кориандра.
- одна столовая ложка меда, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сыра, одна столовая ложка соли,
- Нарежьте лук-порей на круглые кусочки и нарежьте еще тоньше.
- Разбейте яйца в миску, добавьте специи и лук. Взбейте миксером.
В отдельную емкость разбейте два яйца. На этом этапе можно использовать венчик, но можно и взбить миксером.
- Добавьте просеянную муку тонкой струйкой, перемешивая по ходу дела. Хорошо перемешайте смесь. Убедитесь, что в смеси нет комочков.
- Оставьте смесь кипеть в течение получаса.
- Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте, и вскоре вы сможете сами добавлять в смесь свои любимые ингредиенты, чтобы придать блюду великолепный вкус и аромат.
- Очень нежный, мягкий и пушистый кляр, который хорошо сочетается со всеми видами рыбы, но особенно хорош для рыбы, которая немного суховата.
- Я решила поделиться с вами рецептом кляра для рыбы с майонезом, который я использую, когда рыба немного суховата. Конечно, он хорошо сочетается с любой рыбой, а поскольку здесь используется майонез, рыба в нем становится очень мягкой и сочной. Поэтому я с удовольствием делюсь с вами своим опытом и рассказываю, как приготовить вкусный и простой кляр для рыбы с майонезом.
Майонез — 130 грамм
Кляр для рыбы с майонезом
Мука — 1 стакан
Описание приготовления:
яйцо — 2
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Острые специи — По вкусу
- Влейте воду и постепенно добавьте муку. Смесь должна иметь консистенцию густых сливок. Когда вы достигнете желаемой консистенции, отложите оставшуюся муку.
- Приправьте солью и снова перемешайте. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте их.
- Если вы любите жареную рыбу с хрустящей оболочкой, рекомендую простой и очень практичный рецепт кляра с майонезом. Тесто можно замесить за несколько минут; вам не нужен мощный миксер, его также можно приготовить с помощью вилки или венчика. Густая смесь подходит для целой курицы без потрохов, кусков с костями и филе. Все виды пресноводной рыбы, прудовой рыбы, морской рыбы, даже менее благородные семейства (треска, форель, сельдь), и все виды мелких рыб, таких как папалина, являются стартерами.
Как приготовить «Кляр для рыбы с майонезом»
Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, используйте продукты из списка. В моем рецепте майонез довольно густой и с высоким содержанием жира. Если вы хотите получить более легкий и влажный майонез, используйте больше муки.
Сначала в глубокой миске взбейте одно большое яйцо (вам понадобится два маленьких). Сначала энергично и хорошо взбейте яичный белок и желток. Вам нужна однородная смесь без комочков. Используйте вилку или венчик.
Кляр с майонезом для рыбы
Затем добавьте густой майонез и продолжайте быстро взбивать круговыми движениями. Доведите смесь до сочетания продуктов.
Ингредиенты
Поскольку майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет соленый вкус, следует постепенно регулировать количество приправы. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.
Извлеките образец. Если он недостаточно острый, добавьте молотый острый перец и щепотку соли и снова хорошо встряхните. Вкус. Кстати, если кляр имеет сильный аромат, солить и перчить рыбу не нужно. Добавьте травы в любом порядке, который вам нравится.
Наконец, добавьте пшеничную муку, лучше всего порциями с помощью ложки. Иногда достаточно меньшего. Замесите липкую рыбно-майонезную смесь, удаляя все кусочки и сухие кусочки (смесь напоминает смесь для блинов и оладий). Добейтесь консистенции густой сметаны.
Окуните кусочки рыбы в майонезную смесь, переверните, обмажьте со всех сторон и положите на сковороду с горячим салом. Обжарьте с обеих сторон и удалите излишки жира бумажными полотенцами. Рыба и картошка одинаковы на вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусное блюдо для обеда, ужина или вечеринки! Майонезный кляр для жареной рыбы получается пушистым и нежным, а рыба в нем мягкая, сочная и вкусная. Этот кляр можно использовать для жарки всех видов рыбы: Морской, речной, жирный или сухой.
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Рыбу можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня жирный лосось. Тщательно вымойте рыбу, выпотрошите, очистите, отрежьте голову, хвост и плавники, нарежьте мясо небольшими кусочками, еще раз промойте и дайте воде высохнуть. При желании можно удалить хребет и нарезать мясо на филе, но рыба также хороша жареной в кляре целыми кусками.
Приготовьте кляр для рыбы. Взбейте куриные яйца в миске; количество яиц зависит от веса рыбы, добавьте майонез, соль, молотый черный перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Однако следует помнить, что майонез содержит соль и другие ароматизаторы, чтобы смесь не получилась слишком соленой.
Рыба с майонезом в кляре
Смешайте ингредиенты ручным миксером или блендером до однородной массы; если она слишком густая, добавьте немного воды и снова перемешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перемешайте ручным миксером или блендером, чтобы разбить сухие комочки и предотвратить образование комочков муки в тесте. Смесь должна быть густой, как сметана, и по консистенции напоминать смесь для блинов. Обмакните подготовленные куски рыбы в кляр так, чтобы он полностью покрывал кусок рыбы со всех сторон.
Шаг 2:
Поместите растительное масло без запаха в сковороду, хорошо разогрейте и положите рыбу в кляре в масло, дайте кляру застыть на куске рыбы, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте до хрустящей корочки с одной стороны, переверните куски рыбы и обжарьте до хрустящей корочки с другой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте рыбу в сковороде еще на несколько минут, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Шаг 3:
Снимите куски рыбы со сковороды и положите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир с бумаги. Разложите рыбу на сервировочном блюде и подавайте с гарниром или без него по желанию. Наслаждайтесь!
Шаг 4:
Время приготовления: 15 минут
Шаг 5:
Готовое блюдо
Шаг 6:
ккал 1113,6 ккал
Быстрый кляр для курицы или рыбы
Ингредиенты для «Быстрый кляр для курицы или рыбы»:
Протеин 135,1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Жиры 38,8 г | |||
Углеводы 46,4 г | 100 г блюда | ккал 159,1 ккал | Протеин 19,3 г |
Жиры 5,5 г | |||
Углеводы 6,6 г | Приготовьте тесто. Смешайте муку, яйцо и майонез, приправьте солью и перцем. На фото показано одно яйцо, 1 столовая ложка муки и 1 столовая ложка майонеза на 1 филе. | Нарежьте филе на небольшие кусочки и обмакните их в кляр. | Выложите курицу (рыбу) на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне. |
Рецепт «Быстрый кляр для курицы или рыбы»:
Выполнено. Наслаждайтесь!
Подпишитесь на кулинарную группу в разделе «Контакты» и вы будете получать десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте:
BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. Быстрый поворот для курицы или рыбы |
Сливочное масло за 5 минут. Быстро, легко и вкусно! ))))СУПЕР. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. Я ПРИГОТОВИЛА ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ СТЕЙКИ. ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ. |
Как это будет выглядеть?
Я приготовила его и мне очень понравилось. Идеально подходит для быстрого перекуса для всей семьи. Большое спасибо за рецепт.
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Похожие рецепты
Бульбургеры
Крылышки по-испански
«Февральский Mix» (рис с курицей)
Куриное филе в духовке
Куриные отбивные в пикантной панировке
Курица в медовой глазури
Курица с копчеными колбасками в подливке
Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
Крылышки куриные «Элементарные»
Попробуйте приготовить вместе
Луковая корзинка с картофельным салатом
Словацкий пасхальный сыр
Лекка-Лекка
Комментарии и отзывы
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: