Филе пангасиуса в кляре
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого блюда — блинного филе в кляре. В наши дни вы можете купить замороженное филе этой вкусной, слегка жирной рыбы повсюду. Приготовьте это вкусное блюдо и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Размороженное при комнатной температуре филе пангасиуса промойте под холодной водой и высушите. Нарежьте рыбу поперек на полоски шириной около 2-3 см. Сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем. Оставьте на некоторое время, пока вы готовите смесь.
Хорошо взбейте яйца вилкой, добавьте щепотку соли. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Смесь должна быть в меру густой.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакните каждый кусочек филе пангасиуса в кляр и положите в горячее масло.
Обжарьте рыбу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Когда рыба будет готова, выложите ее на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, и подавайте к столу.
Филе рыбы в кляре — вкусное и аппетитное блюдо.
Филе пангасиуса в кляре
Филе рыбы в кляре — это простое домашнее блюдо, которое готовится из замороженного филе рыбы всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин.
Описание приготовления:
Филе панкасиуса в наши дни можно купить практически в любом крупном магазине. Это отличная еда, которая стоит относительно недорого, очень быстро и легко готовится, и при этом остается вкусной и питательной. Пожалуй, самый простой рецепт — это жареное филе панасиуса в кляре. Для приготовления вкусного обеда или ужина требуется всего 20 минут.
Вы можете экспериментировать с тестом, но из всех, которые я пробовала, этот (описанный в рецепте) — самый удачный. Главное здесь — укроп 🙂
Пангасиус в кляре
Сегодня я хочу познакомить вас с вкусным рыбным блюдом — пангасиусом в кляре. Для его приготовления не нужно много времени и кулинарных навыков, главное — иметь качественные продукты.
Перед тем как жарить пангасиуса на барбекю, его лучше замариновать, чтобы его вкус стал еще более нежным и насыщенным. Рыба в этом рецепте получается очень вкусной и сочной, с красивой золотистой корочкой. Чтобы сделать топпинг более живым, используйте домашние яйца.
Жареную рыбу можно подавать теплой или замороженной. Я уверен, что она понравится многим. Очень рекомендую!
Филе пангасиуса в кляре
Сегодня я хочу приготовить жареное рыбное филе в кляре. Кляр будет яичным, поэтому рыба будет иметь приятный желтый цвет. Мне очень нравится пангасиус, особенно филе. Рыба получается мягкой и нежной, а на ее приготовление уходит буквально 15 минут.
Филе пангасиуса сразу же разрезают на порционные куски и обмакивают в кляр. Если филе пангасиуса посолено и поперчено, кляр солить не нужно.
Как приготовить филе пангасиуса, чтобы оно приобрело хрустящую корочку? Все очень просто. Обязательно посыпьте рыбу мукой или панировочными сухарями.
Я подаю жареное рыбное филе в кляре с овощным салатом или картофельным пюре. Такое сочетание мне больше всего нравится с этой нежной и вкусной рыбой.
Как приготовить «Филе пангасиуса в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Затем я разрезал филе на порционные куски. Толщина филе пангасиуса может быть разной. Когда кусок становится широким, я разрезаю его еще на две части. Таким образом, я уверен, что все кусочки рыбы равномерно обжарятся в кляре.
Лучшим кляром для этой рыбы является яичный кляр. Для этого я разбиваю куриные яйца в глубокую миску и хорошо перемешиваю их вилкой до однородности.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Положите яичную смесь и муку рядом друг с другом для покрытия. Окуните каждый кусочек филе пангасиуса в яичный кляр, а затем обваляйте в муке со всех сторон.
Пангасиус в кляре на сковороде — лучшие рецепты жареного филе рыбы
Филе пангасиуса в кляре — это простое домашнее блюдо, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень простое, но вкусное и питательное блюдо. Хороший будничный обед или ужин.
Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке
Время приготовления — 55 минут.
Калорийность — 117 ккал/100 г.
- Нарежьте продукт, приправьте солью и перцем и оставьте отдыхать на двадцать минут,
- Просейте муку через сито в небольшую миску,
- Взбейте яйцо с панировочными сухарями в другой миске,
- Обваляйте куски рыбы в муке, затем в яйце и панировочных сухарях,
- Повторите процесс со всеми частями,
- Разогрейте духовку до 200°C,
- Выложите ломтики на противень и поставьте в духовку на пятнадцать минут.
Пангасиус в кляре на сковороде
Вот рецепты приготовления блинов, которыми вы можете угостить свою семью и друзей.
Жареный пангасиус — популярное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Кляр для рыбы можно приготовить не только с мукой, но и с крахмалом и твердым сыром, что придает блюду оригинальный вкус.
- Блинное филе — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- твердый сыр — 150 г,
- приправа,
- сметана — 150 гр.
- Вымойте рыбу и высушите ее на полотенце. Нарежьте на порционные куски.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Предпочтительно использовать соленые сорта.
- Взбейте яйцо миксером, смешайте с сыром и приправьте по вкусу.
- Добавьте сметану или домашний майонез и хорошо перемешайте.
- Обмакните блинные филе в кляр и обжарьте на сковороде в разогретом масле до хрустящей корочки с обеих сторон.
Не используйте муку в смеси. Чем больше сыра вы добавите, тем гуще будет смесь.
Вы можете подать это блюдо с зеленью или овощами на обед или ужин.
LiveInternetLiveInternet
Вам понадобятся. Как приготовить пангасиуса в кляре. Разморозьте рыбу в холодильнике, промойте и просушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. Взбейте яйца в течение 1-2 минут электрическим миксером, постепенно добавьте муку, затем постепенно добавьте охлажденную минеральную воду, перемешайте и посолите смесь. Рыбное филе, нарезанное порционными кусками, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с горячим маслом (масло должно покрывать куски рыбы) до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей посыпьте рыбу рубленой зеленью.
Секреты и хитрости для приготовления вкусного теста Любое тесто состоит из муки и жидкого ингредиента; обычно в него также добавляют яйца, специи и травы. Для рыбы в качестве жидкого ингредиента лучше всего использовать минеральную воду, белое вино или пиво, которые перед добавлением в кляр следует охладить на льду (это вообще секрет хорошего кляра для любых продуктов). Зелень (рубленую), специи и травы можно добавлять в кляр в зависимости от вида рыбы: для лосося — шафран, паприка или укроп; для сибаса или морского леща — тимьян, розмарин; для речной форели — базилик; для карпа — лавровый лист, петрушка, сельдерей. Выбирайте специи и травы в первую очередь в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Однако классическими травами для жареной рыбы являются чеснок, лук, карри, мускатный орех, укроп, фенхель, черный и белый перец, шафран, куркума, кориандр, карри, эстрагон, тимьян, розмарин и лемонграсс. Кляр для рыбы может быть сладким или острым. Добавлять ли соль в кляр, зависит от вида рыбы. Семена кунжута, молотые орехи и другие продукты также можно использовать в качестве добавок к рыбному кляру. Саму рыбу перед панировкой разделывают на филе, солят и маринуют со специями по вкусу (гранатовый/лимонный сок, пиво, вино, травы или соль). Искусство приготовления хорошего рыбного кляра заключается в том, чтобы найти правильное соотношение ингредиентов: Жидкость, мука и яйца. Слишком много жидкости означает, что в смесь уйдет масло из рыбы и результат будет слишком жирным, а если использовать слишком мало жидкости, смесь превратится в рыбный пирог — важно выбрать правильное количество жидкости. Классический процесс приготовления пасты выглядит следующим образом: Сначала взбиваются яйца с солью, затем добавляется жидкость для глазури, все перемешивается, постепенно добавляется мука, все снова перемешивается до однородности. Однако мука и жидкость часто используются попеременно: Яйца и муку замешивают в тесто, похожее на сметану, а затем добавляют жидкость, чтобы сделать «сметану» жидкой — так, конечно, проще, но это отход от классической техники. Перед использованием рыбного теста оно должно постоять не менее 30 минут, а лучше час, так как клейковина в муке набухает и густеет. Пока тесто вымачивается, его следует держать в прохладном месте, так как контраст температур между горячим маслом и холодным тестом делает его более хрустящим и коричневым. Итак, собрав все необходимые специи, доведя кляр до нужной консистенции «жидких сливок» и дав ему отдохнуть в холодильнике, вы можете быть уверены, что ваша рыба в кляре будет вкусной. Но есть еще один нюанс, который значительно облегчает задачу: прежде чем обмакнуть нарезанное рыбное филе в кляр, обваляйте его в муке или кукурузной муке — тогда кляр не стечет, а равномерно покроет рыбу. С помощью этих хитростей любая хозяйка сможет приготовить тушеную, хрустящую и очень аппетитную рыбу на сковороде, и у нас есть для вас несколько идей.