Кляр для рыбы для жарки на сковороде минтай

Что вызывает жесткость минтая? Минтай становится жестким, если его готовить слишком долго на высокой температуре. В случае, если рыба подсохла, ее можно разжижить, если пробовать подержать несколько минут на пару или потушить вместе с овощами, используя соусы, такие как томатный или соевый, или просто в бульоне, сметане или воде.

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Минтай в кляре станет отличным вариантом для вкусного семейного обеда! Эта аппетитная рыба никогда не надоедает, а разнообразие кляров позволит готовить ее каждый день по-новому. Мы предлагаем вам подборку из 20 лучших рецептов!

Классический рецепт минтая в кляре

Классический рецепт минтая в кляре

Не рекомендуется добавлять слишком много специй, так как они могут перебить нежный аромат рыбы.

Ингредиенты: 500 г минтая, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Начинаем с нарезки минтая на небольшие кусочки, которые следует посыпать солью и молотым кориандром. Затем нужно смешать яйца, молоко, соль, молотый черный перец и муку. Взбейте всю массу до однородного состояния, используя миксер или венчик.

Аккуратно обмакните кусочки минтая в получившийся кляр и выложите их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и аппетитной.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 315 ккал
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Майонез – 90 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Филе минтая – 1 кг

Приготовление

1. Нарежьте филе минтая и приправьте

Нарезка минтая для жарки

Сначала разморозьте филе минтая так, чтобы оно внутри оставалось слегка замороженным. Затем нарежьте его поперек на кусочки шириной около 2 см. Чтобы придать рыбе вкус, приправьте ее щепоткой соли и одной чайной ложкой черного перца. Хорошо перемешайте кусочки рыбы и оставьте на некоторое время для маринования.

2. Взбейте яйца

Яйца с перцем и солью

В пустую и сухую миску разбейте два куриных яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Взбейте яйца венчиком или вилкой до получения однородной массы.

3. Добавьте майонез и муку

Смешанный кляр

Добавьте в миску 2 столовые ложки майонеза и смешайте его с яйцами. Затем всыпьте 4 столовые ложки пшеничной муки. Все перемешайте венчиком до получения однородного теста, которое по своей консистенции должно напоминать сметану.

4. Разогрейте сковороду

Добавление растительного масла на сковороду

Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, добавьте 50 мл (3 столовые ложки) растительного масла. Убавьте нагрев до минимального.

5. Обмакните кусочки минтая в кляр

Минтай, выложенный в кляр

Выложите в миску с кляром столько кусочков рыбы, сколько поместится на сковороду. Используя вилку, аккуратно погрузите филе минтая в кляр, следите, чтобы тесто полностью покрывало рыбу.

6. Поджарьте рыбу

Обжарка минтая в масле

Осторожно перекладывайте кусочки рыбы в сковороду, смоченные в кляре, по одному. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на тарелку, устланную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. Подавайте минтай в кляре с картофельным пюре, макаронами или отварным рассыпчатым рисом.

Видео с рецептом

Рыба (филе минтая) в кляре

Рыба (филе минтая) в кляре

Рецепт жарки рыбы (филе) в кляре на сковороде. Нам предстоит научиться готовить минтай в хрустящей золотистой корочке так, чтобы это блюдо стало фаворитом даже на праздничном столе.

Какая рыба лучше подходит для жарки в кляре? Подходит любая, у которой минимальное количество костей. Вы можете выбрать не только минтай, но и другую морскую рыбу с белым мясом, такую как хек, лимонеллу, пангасиус, палтус, треску или морской язык. Красная рыба также идеально подходит для этого метода приготовления: если ваш бюджет это позволяет, можно взять форель, семгу, чавычу, кету, нерку или горбушу.

Я всегда предпочитаю покупать рыбу целиком и разделывать ее дома. Хотя с готовым филе минтая затраты времени минимальны, после разморозки его вес иногда оставляет желать лучшего из-за большого количества воды. Из личного опыта: замороженные рыбные туши имеют значительно меньший процент жидкости и, как правило, более плотные филе.

Как правильно сделать кляр? Всё очень просто: тщательно смешиваете все ингредиенты, и смесь готова. Но есть важные нюансы: газированная вода должна быть очень холодной, даже ледяной. Именно из-за разницы температур (по сравнению с раскаленным маслом) получится особенно хрустящая и пузырчатая корочка. Вторая тонкость — кляр нужно использовать сразу (он не подлежит хранению).

Приготовление:

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом можно приготовить и другие виды морской рыбы, такие как хек, путассу, нототенция, аргентина и морской окунь.

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались создать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилось — поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!

Очень аппетитное изображение, прочитав о ваших рецептах, я уже представляю, как буду готовить минтай по вашему рецепту! Все, отправляюсь на кухню!

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Простой кляр для минтая с майонезом

Майонез является отличным маринадом, как для мяса, так и для рыбы, и минтай здесь не исключение.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начиная с хорошо взбитого яйца, добавьте к нему майонез и еще раз хорошо перемешайте.Кляр для рыбы для жарки на сковороде минтай
  2. Добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите кляр.Кляр для рыбы для жарки на сковороде минтай
  3. Вот и все: кляр готов. Можно жарить рыбу!Минтай в кляре из майонеза

Пошаговое приготовление минтая в кляре в духовке

Хотя обычно рыбу в кляре жарят на сковороде, также можно запекать ее в духовке, что позволяет кляру хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 граммов;
  • Сметана – 70 граммов;
  • Мука – 120 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Специи по вкусу;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, муку, сметану и специи, замесите кляр.Кляр для рыбы для жарки на сковороде минтай
  2. На дно формы для запекания уложите рыбу, посыпьте ее солью и перцем, а затем залейте приготовленным кляром.Кляр для рыбы для жарки на сковороде минтай
  3. Разгладьте кляр по поверхности. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.Кляр для рыбы для жарки на сковороде минтай
  4. Когда время истечет, аккуратно выньте рыбу из духовки и подавайте к столу. Получается очень вкусно, не так ли?Минтай в кляре в духовке

Вот такая интересная подборка рецептов у нас сегодня получилась. Если у вас есть свой способ приготовления минтая в кляре, поделитесь с нашими читателями.

Оцените статью
Вкусная еда