Кляр для мяса отбивных

Через пару часов, когда тесто будет готово, его следует обмакнуть с обеих сторон в получившийся кляр, после чего положить на хорошо раскалённую сковороду и обжаривать до появления золотистой корочки, что придаст мясу аппетитный вид и текстуру.

Кляр для отбивных

Правильно приготовленный кляр значительно улучшает вкус отбивных, делает их более мягкими и добавляет различные вкусовые оттенки. Основные ингредиенты для кляра — это яйца, мука и молоко или вода. Вы можете также добавить любые молотые специи на свой вкус, чтобы придать кляру индивидуальности. Мы рекомендуем включить в рецепт куркуму, которая придаст тесту ярко-жёлтый цвет. Готовьте кляр как минимум за час до начала жарки, чтобы он стал более однородным и не растекался во время приготовления.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Калорийность отображает значение для сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать своё время и усилия.

Уровни сложности:

1–2: очень простые и простые блюда.

3: готовится достаточно понятно, но может потребоваться опыт, и результат с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и больше времени.

Оцениваем уровень остроты блюда, получаемого за счёт добавления перца или специй:

1 — еда слегка приправлена;

2 — вкус перца заметен, но остроты нет;

3 — придаётся лёгкое острое послевкусие;

4 — вкус перца чётко ощущается, но блюдо всё ещё можно есть без запивания;

5 — очень острая еда, подходящая не для всех!

Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространённых и опасных аллергенов. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов, таких как:

  • Белок коровьего молока;
  • Злаки с содержанием глютена;
  • Яйцо.

Также полезно воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще было определить, как и чем отмерить точно столько продукта, сколько указано в рецепте. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам может помочь таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для кляра

добавить в корзину

Возьмите свежие домашние яйца и цельнозерновую муку. Молоко рекомендуем выбирать с низким содержанием жира.

Подготовка

Кляр для мяса отбивных

Подготовьте все ингредиенты. Яйца промойте под проточной тёплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

Кляр для мяса отбивных

Возьмите большую миску и сито. Насыпьте муку через сито в миску и аккуратно потряхивайте его. Наиболее эффективно постукивать по сетке рукой, чтобы мука сыпалась вниз, а не в стороны. Чтобы добиться более лёгкой текстуры кляра, повторите процесс просеивания 2-3 раза.

Шаг 2

Кляр для мяса отбивных

Приготовьте две отдельные миски. Ударом ножа разбейте яйца, над одной из мисок. Осторожно отодвиньте половинки скорлупы и перенесите желток в одну из половинок, при этом оставляя белок в основной миске. Если остаётся белок в скорлупе, переместите желток в пустую половинку. Повторяйте, пока все белки не попадут в миску. Жёлтки перенесите в другую миску.

Чтобы добиться насыщенно желтого цвета кляра, используйте домашние яйца с яркими оранжевыми желтками.

Шаг 3

Кляр для мяса отбивных

Шаг 4

Кляр для мяса отбивных

Добавьте к муке и желткам соль, черный перец и куркуму. Вместо куркумы можете воспользоваться и другими специями, например, карри, молотой паприкой, хмели-сунели или сушёными прованскими травами.

Шаг 5

Кляр для мяса отбивных

Тщательно разотрите получившуюся смесь с помощью вилки до однородности.

Шаг 6

Кляр для мяса отбивных

Взбейте белки с помощью блендера или миксера до получения пышной пены.

Шаг 7

Кляр для мяса отбивных

Влейте немного молока в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете ложкой, чтобы молоко не пригорело.

Шаг 8

Кляр для мяса отбивных

Добавьте к желткам слегка тёплое молоко и взбитые белки, аккуратно перемешайте вилкой до достижения однородной консистенции. Тесто должно в итоге напоминать по виду жирные сливки.

Отбивные в кляре – идеальное угощение как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Рекомендуем обратить внимание на проверенные рецепты отбивных в кляре, доступные на сайте увлекательных гастрономических открытий 1000.menu. Попробуйте разные варианты мяса с использованием различных типов кляра: сырного, пивного, острого, морковного или грибного. Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусовые ощущения!

Отбивные в кляре можно готовить из мякоти любого мяса, однако главное требование заключается в том, что мясо должно быть абсолютно свежим. При покупке предпочтительнее выбирать охлаждённую мякоть. А сам кляр можно разнообразить чем угодно: использовать муку или крахмал как основу и добавлять разнообразные специи, зелень, сыр, а также использовать разные соусы — на основе пива, минеральной воды, сметаны, сливок или майонеза. Всё зависит исключительно от вашего вкуса и кулинарной фантазии.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах отбивных в кляре:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Свинина 259 16 21.6 0
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Вот интересный рецепт:

  1. Начните с того, что мясо нужно тщательно вымыть, а затем нарезать поперек волокон на порционные пласты толщиной около 1 см.
  2. Аккуратно отбейте каждый кусок мяса, а затем немного подсолите его.
  3. Подготовьте кляр: взбейте свежие яйца с добавлением соли, перца и ароматных специй на ваш выбор. Затем добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в смесь крупно натёртый твёрдый сыр.
  5. Всыпьте муку в тарелку.
  6. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Обваляйте отбитое мясо в муке, чтобы оно хорошо покрывалось.
  8. Окуните кусочки в сырный кляр, чтобы они полностью покрылись масой.
  9. Ещё раз обваляйте в муке со всех сторон, чтобы закрепить кляр.
  10. Выложите на горячую сковороду с маслом и жарьте до зарумянивания с каждой стороны примерно по 5 минут.
  11. Подавайте готовые отбивные с запечёнными или свежими овощами.

Сырный кляр для отбивных из свинины на сковороде

Кляр для мяса отбивных

Приготовление этого варианта не отличается сложностью по сравнению с традиционными методами, однако благодаря сыру блюдо обретает невероятный вкус жареного сыра. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 г твердого сыра средней жирности, натёртого на мелкой тёрке;
  • 2 яйца;
  • любимые специи по вкусу.

Смешайте натёртый сыр с взбитыми яйцами, добавляя специи, до получения однородной массы. Отбивные обмакивают с одной стороны в получившуюся смесь, и вот этой стороной кладут на разогретую антипригарную сковороду. Остатки кляра можно выложить ложкой на верхнюю часть, чтобы перед переворотом мясо приобрело ещё больше аромата и вкуса. Жарьте до появления золотистой корочки.

Порадуй любимого: рецепт свиных отбивных с сыром

С майонезом и кукурузной мукой

Кляр для мяса отбивных

Чтобы создать вкусную панировочную смесь, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Взбейте яйца с помощью венчика, постепенно добавляя воду, приправы, майонез, а в самом конце — кукурузную муку. Опустите в не слишком густую массу отбитые куски мяса, после чего выложите их на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон в растительном масле.

Самый вкусный кляр для отбивных из свинины. Кляр для отбивных из свинины — популярные рецепты

Самый вкусный кляр для отбивных из свинины. Кляр для отбивных из свинины — популярные рецепты

Настоящие ценители мяса знают, что наиболее вкусное жареное мясо получается тогда, когда удаётся получить румяную и хрустящую корочку, которая сохранит его сочность внутри. Чтобы достичь такого эффекта, важно правильно приготовить кляр (сегодня мы рассмотрим пошаговые рецепты кляра для свиных отбивных). Существует множество различных вариантов его приготовления, что позволяет выбрать именно тот, который будет вам по душе.

Какой бы рецепт кляра вы не выбрали, его приготовление в домашних условиях окажется несложным — это под силу даже неопытному кулинару. Технология проста, и что немаловажно — быстра, так что приготовить вкусный ужин после работы или организовать сытный обед незадолго до прихода гостей станет вполне осуществимой задачей.

Самый вкусный кляр для отбивных из свинины. Кляр для отбивных из свинины — популярные рецепты

Как приготовить кляр для свиных отбивных без яиц

Это рецепт вкусного кисло-сладкого кляра, который иногда называют «китайским», так как он пришёл к нам из уникальной культуры китайской кухни. Китайцы любят острые и пряные блюда, поэтому у них существует множество угощений с ярким послевкусием. Мы же слегка модифицируем оригинальный рецепт, сохраняя все ключевые компоненты.

Ингредиенты

— Кетчуп – 4 ст. л.;
— Сахар – 2 ст. л.;
— Яблочный уксус – 2 ст. л.

Готовим самый вкусный кляр для отбивных из свинины по-китайски

  1. Смешайте все указанные продукты в глубокой миске. После предварительной обжарки замаринованного мяса оно должно полностью покрываться подготовленным китайским соусом.
  2. Этот соус будет действовать как кляр, позволяя свинине обрести румяную корочку и изумительный аромат, от которого отказываться никто не сможет.

Теперь, когда мы обсудили технологию, важно понять, как получить желаемый вкус с помощью кляра.

Если вы истинный любитель острого, приготовьте кляр для отбивных с кетчупом с высоким уровнем остроты. Тем, кто любит мясные блюда, но имеет проблемы с желудком, лучше использовать кетчуп средней остроты или вовсе не острый, такой как Шашлычный. То же самое касается и детей: им рекомендуется подавать жареное мясо, которое готовилось в соусе с неострым или минимально острым кетчупом.

Как сделать чесночный кляр для отбивных из свинины

Рецепт чесночного кляра — это один из самых популярных вариантах, который часто используется для жарки различных видов мяса. Яркий аромат чеснока придаёт любому блюду удивительный вкус и запах, а специи, добавляемые к ингредиентам, усиливают глубину вкуса, превращая простое угощение в кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • — Молоко (можно заменить сметаной) – 3 ст. л.;
  • — Молотый черный перец – ½-2 ч. л.;
  • — Чеснок – 2 зубчика;
  • — Соль – 1-2 ч. л.;
  • — Яйца – 2-3 шт.

Самый вкусный кляр для отбивных из свинины. Кляр для отбивных из свинины — популярные рецепты

Видео: Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Рецепт кляра для свиных отбивных состоит из простых ингредиентов, а индивидуальность ему придают ароматные специи и свежая зелень.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 8-10. Кухонный инвентарь: большая миска, венчик или вилка, пресс для чеснока или мелкая терка.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте небольшой пучок зелени и мелко порубите. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока. В миску вбейте 2 яйца, добавьте 0,5 стакана молока, нарезанную зелень, ¼ стакана томатной пасты, 1 столовую ложку куркумы, щепотку соли и чеснок.Вкусный кляр для отбивных из свинины рецепт. Как приготовить кляр для отбивных из свинины – рецепт с фото
  2. Легко взбейте всё вилкой до достижения однородности.Вкусный кляр для отбивных из свинины рецепт. Как приготовить кляр для отбивных из свинины – рецепт с фото
  3. Постепенно вводите муку в яичную смесь, продолжая постоянно помешивать. В итоге может потребоваться до 2,5 стакана муки. Консистенция кляра должна быть такой, как у густой сметаны.Вкусный кляр для отбивных из свинины рецепт. Как приготовить кляр для отбивных из свинины – рецепт с фото

Помните, что свиные отбивные готовятся долго, и за это время кляр может подгореть, поэтому лучше обжарить мясо заранее, а кляр готовить непосредственно перед подачей. Готовые отбивные обмакните в тесто и жарьте на большом огне до готовности.

Для свинины отлично подойдёт пряный или острый кляр. В видео вы найдёте рецепт ароматного кляра для свинины с добавлением зелени и специй.

Хозяйки привыкли готовить вкусный кляр для курицы, свиных отбивных или говядины на сковороде. Но также делается кляр для рыбы или овощей: цветной капусты и брокколи. Однако в кухне разных стран существуют и другие способы использования хрустящей корочки. Она идеально подходит для приготовления:

  • Кольцевых кальмаров, креветок, колец лука, мясных и рисовых фрикаделек;
  • Куриных крылышек, твёрдого сыра и сыра с плесенью;
  • Кусочков тыквы, кабачков, болгарского перца или помидоров;
  • Листьев салата, шпината, щавеля, стеблей сельдерея;
  • Бананов, персиков, нектаринов и клубники.

Рекомендуется предварительно отварить овощи и зелень до полуготовности, прежде чем обжаривать их в кляре.

Вкусный кляр для отбивных из свинины рецепт. Как приготовить кляр для отбивных из свинины – рецепт с фото

Свиная отбивная в сыром кляре на сковороде

Кляр для мяса отбивных

Отбивные из свинины, приготовленные в сырном кляре на сковороде, получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Сырная корочка придаёт блюду особый вкус и оригинальность.

  • свинина — 400 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • вода — 50 мл;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления сырного кляра и описание процесса жарки отбивных

  1. Вбить яйцо в миску, натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить муку, куркуму, паприку, молотый черный перец и соль.Кляр для мяса отбивных
  2. Влить воду и тщательно перемешать. Оставьте кляр на 15 минут.Кляр для мяса отбивных
  3. Свинину вымыть, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками не толще 1 см.Кляр для мяса отбивных
  4. Отбить мясо кухонным молоточком с обеих сторон. Слегка посолить.Кляр для мяса отбивных
  5. Обмакнуть кусочки свинины в кляр так, чтобы они полностью покрылись сырной массой.Кляр для мяса отбивных
  6. Обжаривать на предварительно разогретом растительном масле на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.Кляр для мяса отбивныхКляр для мяса отбивных

Автор: Ксения Пономаренко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

2 оценок, среднее: 3,50 из 5

  1. Время приготовления: 40 мин
  2. Количество порций: 10
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда