Курица в кляре
Ищете вкусные рецепты из курицы с пошаговыми инструкциями и фотографиями? Вы пришли по адресу: здесь вы найдете лучшие рецепты, в которых опытные кулинары делятся своим опытом, как приготовить курицу в кляре тем или иным способом. Рецепты настолько просты, что даже новички признают, что приготовить курицу в домашних условиях не составляет большого труда. Так что вперед, вооружитесь рецептами и ингредиентами — и приступайте к готовке!
См. подробнее
Хрустящие крылышки «Баффало» 4.4 6
Невероятно вкусные крылышки с соусом баффало Пробовали ли вы это раньше? Нет проблем, я научу вас, как их делать. Быстрый и простой рецепт — и они готовы! Посмотрите рецепт. Добавлено:
Курица с ананасами на сковороде 4.4 6
Курица с ананасами — очень пикантное и элегантное блюдо. Вкус курицы приобретает приятную сладковатую нотку и пахнет восточными специями. В целом, блюдо подходит как для гурманов, так и для эстетов.. подробнее
Курица с кунжутом 4.8 5
Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с заметным восточным ароматом. Нежная курица, насыщенный кунжутный соус и нежные овощи — отличное блюдо для обеда или ужина!
Пицца-курица 4.5 5
Я наткнулся на интересный способ приготовления куриного филе в виде пиццы. Честно говоря, мне это очень нравится, поэтому я не могу не поделиться с вами этим замечательным рецептом! Добавлено:
Куриная пиката с вином 5.0 5
Недавно я обнаружил рецепт приготовления курицы пиката. Мне понравилось блюдо из куриной грудки за быстроту приготовления и свежий лимонный вкус соуса. Добро пожаловать на дегустацию! Добавлено: Дарья Вакулова 04.12.2018
Куриные отбивные в сырном кляре 4.5 5
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной и нежной, то мой рецепт для вас. Кусочки курицы невероятно вкусные! Добавлено пользователем.
Отбивная куриная грудка в кляре 4.5 4
У вас есть куриные грудки… тогда я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт куриных стейков в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке стать нежной и вкусной! Попробуйте!
Куриная грудка с начинкой из сыра 3.7 4
Мой сын обожает это блюдо, поэтому я постоянно его готовлю. Куриная грудка, фаршированная сыром, очень нежная внутри и хрустящая снаружи. Вот что делает его победителем среди всех! Добавлено: Марина Софьянчук 08.03.2017
Хрустящая курочка в сливках 3.7 3
Я рекомендую вам попробовать другой вариант приготовления куриной грудки. Хрустящий снаружи и очень сочный внутри — понравится и взрослым, и детям! По этому рецепту вы точно сможете приготовить говяжью грудинку!
Жареная курица в кляре 5.0 3
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить лучший кляр для куриной грудки. Курица очень хрустящая, вкусная и сочная. Он станет одним из ваших любимых. Давайте начнем! Добавлено пользователем.
Байтсы 4.7 3
Приманки представляют собой сочные кусочки курицы, которые измельчаются и обжариваются в мучном кляре. Такое блюдо популярно в сети ресторанов быстрого питания KFC. Вкусная курица, которая тает во рту! Добавлено:
Куриные грудки в кляре 4.4 3
Ищете легкое горячее блюдо? Тогда приготовьте вкусные куриные грудки в кляре дома и побалуйте себя и своих близких вкусным блюдом. Добавлено:
Бризоли куриные 4.2 2
Отбивные похожи на ребрышки, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива стейкам или отбивным. Я покажу вам, как приготовить куриные котлеты. Добавлено:
Хрустящий кляр к курице 5.0 2
Тесто можно сделать хрустящим, добавив крахмал или взбитые яичные белки. Используйте оба варианта. Добавлено:
Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7 2
Этот рецепт подходит для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжаривается в панировочных сухарях, что придает курице корочку … больше
Курица в кляре в духовке 3.7 1
Кляр, окружающий курицу, делает ее сочной и нежной. Я гарнировал курицу овощами.
Куриные отбивные в кляре 4.7 1
Как приготовить куриные ребрышки в кляре — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром и отлично смотрится на повседневном или праздничном столе!
Кляр для куриных ножек 4.2 1
Вкусные куриные барабанные палочки в кляре — это очень вкусно. Особенно когда они хрустящие. Но подавать их нужно сразу же. Добавлено:
Тесто для кляра к курице 4.0 1
Вкусное пюре всегда полезно. Хороший рецепт, который должен быть у каждой хозяйки. Я предлагаю свою. Добавлено:
Курица в кляре с сыром 3.3
Сливочный сыр для курицы — лучше не бывает. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите своих домочадцев. Я уверена, что вам понравится! Добавлено:
Куриное филе в кляре 4.7
Куриное филе в кляре — это очень простой способ приготовления курицы. Я обнаружил, что это блюдо особенно нравится детям. Хотя, в принципе, взрослым это тоже очень нравится 🙂 Добавлено:
Курица в кляре в мультиварке 3.1
Очень вкусная курица получается по этому рецепту, моя семья любит ее без исключения, даже дети. Мясо получается невероятно нежным с ароматной корочкой из кляра — вкусное и … больше
Куриные отбивные с сыром 4.5
Рецепт приготовления куриных стейков с сыром. Эти куриные стейки готовятся в кляре и при приготовлении получаются сочными и вкусными. Добавлено:
Куриное филе на сковороде 4.3
Жарить куриные стейки на сковороде очень просто, но если у вас есть готовый рецепт правильной смеси, блюдо получится намного вкуснее. … подробнее
Филе куриное в панировке 3.9
Если вы любите курицу, вам понравится куриное филе в панировке в домашних условиях: Легкие кусочки в хрустящей корочке хорошо сочетаются с соусом и овощами. Добавлено:
Курица с хрустящей корочкой 5.0
Что может быть аппетитнее, чем запеченная курица с хрустящей корочкой? Это отличное блюдо для всей семьи, подходящее как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Добавлено:
Кляр для наггетсов 3.8
Чтобы ваши котлетки получились вкусными, хрустящими и красивыми, необходимо приготовить хорошую смесь. Любой вид мяса или рыбы может быть обжарен таким образом. Хорошо добавить немного панировочных сухарей. Попробуйте!
Куриная грудка в яйце 4.7
Все мы знаем, что куриные грудки при приготовлении часто становятся довольно сухими. Чтобы избежать этого, просто сделайте смесь из куриных яиц. Тогда птица будет нежной. Добавлено:
Быстрый кляр для рыбы и курицы 4.7
Когда я устаю есть только жареные белки, например, птицу, на помощь приходит кляр. В будние дни это отличный спасательный круг. Вы можете приготовить из него совершенно новое блюдо. Убедитесь в этом сами! Добавлено:
Куриная грудка в панировке 4.6
Необычно готовить курицу таким образом, но панировка служит своей цели — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может стать хорошей альтернативой жареному или приготовленному на гриле мясу. Добавлено:
Кляр для отбивных из курицы 5.0
Куриные стейки обычно готовятся из мяса грудки. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, стейки готовятся в корочке с жидким кляром. Этот простой рецепт делает все вкусным! Добавлено:
Куриные кусочки в яйце 4.5
Курица в аппетитной хрустящей корочке — это лакомство для всей семьи, маленьких и взрослых. Это блюдо очень простое в приготовлении и не требует много времени. Добавлено:
Жареная курица в тройном кляре 3.6
Рецепт тройной жареной курицы. Этот «соус» сохраняет курицу сочной и позволяет корочке стать хрустящей.. подробнее
Куриные рулетики на сковороде 5.0
Оригинальная, вкусная, сытная мясная закуска для праздничного стола — вам понравится этот рецепт. Посмотрите, как приготовить куриные рулетики на сковороде (с хрустящей корочкой и начинкой). Добавлено:
Курица в сливочном соусе Piccata 4.3
Еще один рецепт курицы, который пополнит вашу копилку. Рецепт прост, а результат восхитителен. Курица невероятно сочная и с хрустящей корочкой. Я бы не пропустила! Добавлено:
Шницель из куриной грудки 4.2
Котлета из куриной грудки — очень простое блюдо, но при этом невероятно вкусное! Я готовлю к нему вкусный грибной соус. Попробуйте, вам понравится!
Наггетсы из куриного фарша 4.0
Для всех любителей вкусной американской закуски предлагаем домашний, простой рецепт куриных наггетсов из фарша. Нежный и сочный, с прекрасной хрустящей корочкой — просто восхитительно! Добавлено:
Отбивные из куриных грудок 4.7
На ужин можно приготовить ребрышки из куриной грудки. Маленькие дети любят их, а курица считается одним из основных продуктов питания. Поэтому такое блюдо подходит и для людей, следящих за своей фигурой. Добавлено:
Куриные оладушки 4.1
У этих блинов много названий. Их называют ленивыми бифштексами, харьковскими блинами, мясными блинами. Но суть одна и та же. И они очень вкусные! Добавлено:
Куриные оладьи 4.8
Куриные блинчики обычно готовят, нарезая мясо на мелкие кусочки вручную, но можно приготовить блинчики и из куриного фарша. Для приготовления куриных блинчиков используются различные куски куриного мяса.
Курица в кляре
Когда я впервые захотела приготовить роллы, я искала начинку; во многих рецептах говорится, что нужно дать волю фантазии. Поэтому я решила написать свой вариант начинки для тех, кто еще не решил готовить, может кому-то будет полезно ))))
Тофу Огурец Кунжут Сыр Мягкий Лосось Креветка Авокадо Угорь Красная икра Рыба Грибы Коктейль Сладкий перец Перец Салат Майонез Курица Черная икра Яйца Сахар Соль Соевый соус
Румяные отбивные без жарки
Любой вид мяса хорошо сочетается с этим рецептом! Белая курица, свинина, все, что вам нравится. Например, я ем стейк из вырезки. Он восхитительный, вкусный, а соус просто волшебный. В целом, я рекомендую его всем.
Курица в кляре за 20 минут
Я люблю этот рецепт, потому что он готовится очень быстро и дает потрясающие результаты. Куриные стейки очень сочные, нежные и безумно вкусные, да и выглядят они очень аппетитно. Я готовлю эти стейки как на праздники, так и в повседневной жизни. Я могу только рекомендовать!
Курица «Царские пальчики»
Я готовлю их на каждый праздник, и рекомендую приготовить их и для себя. У вас обязательно получится, и ваши гости будут в восторге.
Говядина Лук Курица Яйца Кукурузная мука Пшеничная мука Лимонный сок Специи Масло Цветы Сыр Пекарский порошок Растительное масло.
Куриное филе в сметанном кляре
Очень нежное и вкусное, но в то же время сытное блюдо из куриного филе. Блюдо называется «Куриное филе в сливках». В качестве гарнира можно приготовить гречку или рис. Я рекомендую вам посмотреть видео по этому рецепту.
Соль Черный перец Паприка Сладкий укроп Зелень Растительное масло Томат Пекинская капуста
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Очень вкусная курица в остром соусе.
Куриное филе Чеснок Соевый соус Имбирный соус Кетчуп Куриное яйцо Пшеничная мука Картофельный крахмал Сахар Растительное масло Лук репчатый Томат Перец чили Перец чили.
Маленькие куриные «Хрустики» с большим секретом
Это вариация на тему куриных наггетсов. Я просто предлагаю сделать их очень маленькими — на один укус, так что они станут отличной закуской к пиву или просто для посиделок перед телевизором в субботу вечером. Наш главный секрет — хороший маринад и очень интересный, необычный кляр, который делает курицу максимально сочной внутри, а снаружи хрустящей и острой. Очень быстро и легко готовится.
Курица Лук Имбирь Чеснок Соевый соус Петрушка Специи Грибы Чили Куриное яйцо Пшеничная мука Крахмальный соус
Пирожки «Скорые» на рассоле
Постное блюдо. Простой, быстрый и вкусный рецепт. Часто огурцы, помидоры или даже капуста оставляют рассол. Знаете ли вы, что он хорошо подходит для замешивания теста: Он действует подобно сыворотке. Торты и пирожные становятся пышными. Тесто не должно подниматься, оно жарится во время выпечки.
Свинина в кисло-сладком соусе
Tang cu li ji. Узнаете ли вы его? 🙂 Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае — это, конечно же, свинина/рыба/курица с кисло-сладким соусом. Это блюдо есть в каждом китайском ресторане в нашей стране, но каждый турист знает, что оно совсем не такое, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт взбитого мяса — способ его приготовления в провинции Шаньдун, которому нас научили наши китайские друзья в студенческие годы 🙂
Свинина Пшеничная мука Соевый соус Соевый соус Куриное яйцо Чеснок Имбирь Растительное масло Сахар Кетчуп Полусладкое красное вино Уксус Уксус
Курица в кляре — сочное второе блюдо, которое можно назвать и вторым блюдом, и несладкой выпечкой, поскольку для приготовления блюда используется кляр, хотя и влажный.
Каша — это тесто разной консистенции, от тонкого до густого, как обычная картошка или густая сметана. Тесто состоит из муки, яиц, щепотки соли и, возможно, небольшого количества воды или молока.
Курицу с маслом следует выбирать без костей, без кожи и без мяса. Другими словами, чаще всего используется куриное филе, например, куриная грудка или срезанное мясо с бедер. Однако есть рецепты и для целых куриных бедер или, например, куриных крыльев.
Когда кляр приобретет влажную консистенцию, курицу обжаривают в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла и подрумянивают со всех сторон. Если смесь густая, ее лучше готовить во фритюре — в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые кусочки курицы в кляре обжариваются со всех сторон до готовности, о чем можно судить по золотистому цвету готовых кусочков.
После приготовления выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир из кляра. Затем выложите на тарелку, украсьте по желанию и подавайте. Такое блюдо следует готовить с консервированным зеленым горошком, консервированной кукурузой, свежими овощами, порезанными на кусочки (огурцы, помидоры) или в виде салата.
Курица в кляре куриное филе, грудка: 30 домашних вкусных рецептов
Если вы не знаете, что является одновременно диетическим и вкусным, приготовьте курицу в кляре. Смотрите рецепты с фотографиями и узнайте, как из банальных продуктов сделать настоящий праздник, этапы приготовления, калорийность и количество. Экспериментируйте с ингредиентами в смеси. Читать далее…
Курица в кляре – превосходное, не трудоемкое и бесподобно вкусное лакомство из куриной грудки.
Выбирайте отличные, проверенные рецепты курицы в кляре на 1000.menu. Разнообразьте тесто зеленью, сливками, сухими и полусухими белыми винами, любимыми ароматными специями, твердыми и плавлеными сырами. Работайте с различными составами влажного теста. Наслаждайтесь простотой деликатесов и скоростью приготовления. Сочные и хрустящие, все на одной тарелке.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится простое замороженное куриное филе и кляр. Существует множество вариаций рецепта теста. Его можно приготовить из воды, пива, газированной воды, сливок, молока, сухого и полусухого белого вина. Все эти варианты идеально подходят для курицы. Все части птицы — филе, крылья, бедра, барабанные палочки — можно готовить в жидком кляре. Курица может быть острой, пряной или нейтральной. Результат напрямую зависит от ингредиентов смеси.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в кляре:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Интересный рецепт. 2. Приправьте солью и перцем и посыпьте сушеными травами: орегано, базилик, тимьян и т.д. 3. Взбейте вместе содержимое яиц, молоко, муку и растительное масло. Приправьте мокрое тесто солью, перцем и специями по вкусу. 4. Обмакните каждый кусочек курицы в кляр со всех сторон. 5. Обжарьте на горячей сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки. 6. 6. выложите готовую курицу в кляре на тарелку, гарнируйте ломтиками овощей и посыпьте рубленой свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов курицы в кляре:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриное филе в темпуре | 20 мин. | 176 | +133 |
Обжаренные кусочки грудки | 25 мин. | 258 | +107 |
Жареная куриная грудка | 25 мин. | 306 | +86 |
Жареная куриная печень в кляре | 30 минут. | 258 | +96 |
Наггетсы во фритюре | 30 минут. | 280 | +152 |
Полезные советы.
Курица в кляре на сковороде рецепт отбивного филе на сметане
Вкусная жареная говяжья грудинка в мучной панировке. Простое и быстрое блюдо для перекуса или полноценного обеда с гарниром. Отличный рецепт для тех, кто берет еду с собой на работу. Мясо в панировке можно есть и холодным, если у вас нет обогревателя. Он считается диетическим и низкокалорийным продуктом и подходит для людей, сидящих на диете или занимающихся в тренажерном зале, чтобы восполнить недостаток между тренировками.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Паприка — 1 чайная ложка.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — по необходимости
Приготовление отбивного филе в кляре с фото
Вымойте и высушите филе и нарежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.
Накройте пленкой и слегка взбейте кухонным молотком.
Приправьте солью и перцем и разотрите руками с обеих сторон.
Делаем кляр для курицы
Взбейте 2 яйца в миске с паприкой.
Добавьте ложку сметаны и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте.
Тесто должно быть средней консистенции, не слишком жидким и не слишком густым.
Окуните каждый кусочек курицы полностью в кляр или воспользуйтесь вилкой.
Выложите филе на разогретую сковороду с маслом — масло должно пузыриться.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Время приготовления подошло к концу, и сочная, вкусная курица готова.
Подавайте с чесночным соусом и картофелем на гарнир.
Жареная грудка на сковороде в кляре
Я рекомендую этот рецепт для перекуса вне дома.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г.
- Паприка — 1 чайная ложка.
- Чесночный и луковый порошок — по 2 чайные ложки.
- Лук — 1 чайная ложка.
- Яйцо — 1 яйцо
- Пшеничная мука — 50 г.
- Кукурузная мука — 1 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Подробная инструкция приготовления
В миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный и луковый порошок.
Натрите курицу этой смесью и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Для теста взбейте яйцо и воду, добавьте муку, соль и кукурузную муку.
Налейте масло на глубину 0,5 см в чугунную сковороду с антипригарным покрытием.
Окуните курицу в кляр и дайте излишкам стечь. Обваляйте в мучной смеси, постукивая по миске, чтобы стряхнуть излишки.
Обжарьте курицу на горячей сковороде, переворачивая щипцами с обеих сторон, до темно-золотистого цвета кожи, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, барабанных палочек и грудок.
Когда мясо будет готово, переложите его на бумажные полотенца и слейте воду.
Повторите процесс с оставшейся курицей и дайте остыть перед подачей на стол.
Полезные советы:
- Готовьте мясо, пока соки не станут прозрачными.
- Для лучшего вкуса обваляйте курицу в смеси муки и специй.
- Для достижения наилучших результатов протрите нарезанные кусочки бумажными полотенцами, прежде чем окунать их в смесь.
- Для приготовления лучше всего использовать чугунную сковороду с антипригарным покрытием.
Филе курицы обжаренное в яичном кляре
Ингредиенты:
- Грудка — 400 г.
- 400 г соевого соуса — 3 столовые ложки.
- Соль, перец, сахар — по вкусу.
- Мука для блинов — 70 г.
- Чесночный порошок + паприка — 2 чайные ложки.
- Пекарский порошок — 10 гр.
- Одно яйцо
Как приготовить курицу на сковороде в кляре
Поместите 4 чашки воды в кастрюлю, добавьте сахар, соевый соус, соль и перец, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Переложить в большую жаропрочную миску и остудить до комнатной температуры. Поместите курицу в кляр и охладите не менее 3 часов или на ночь.
Выньте грудки из рассола и вытрите насухо.
- Приготовьте простую смесь. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок и пекарский порошок.
- Взбейте полчашки воды, одно яйцо и одну столовую ложку масла до однородности.
- Окуните каждый кусочек во влажную смесь, дайте стечь излишкам и положите на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте курицу на среднем огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.
Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, накрыв крышкой, в течение 25 минут. Снимите крышку и переведите нагрев на средне-низкий.
Продолжайте обжаривать кусочки до золотисто-коричневого цвета и вытекания сока.
После обжаривания выложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.
Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре
Если у вас нет под рукой фритюрницы, вы также можете использовать сковороду, подробнее об этом ниже.
Ингредиенты:
- Куриное филе — два кусочка
- Два кусочка курицы Курица — два кусочка.
- 1 столовая ложка.
- Универсальная универсальная соль — 3 чайные ложки.
- Черный перец — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый способ обжаривания грудки
Смешайте курицу и пахту в большой миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Смешайте муку, соль и перец в большом герметичном пластиковом пакете.
Поместите 2 большие стойки на лист для выпечки с бортиками. Сливайте понемногу, соскабливая большую часть пахты со стенок миски.
Положите несколько кусочков за раз в пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть курицу кляром.
- Положите на гриль и прижмите муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы достанете его из пакета.
- Добавьте по дюйму масла в каждую из двух больших чугунных сковородок и нагрейте до 350 градусов.
- Положите курицу в горячее масло, стараясь не переполнять сковороду.
- Жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока мясо не станет золотистым, хрустящим и рассыпчатым.
Продолжайте жарить партиями, следя за тем, чтобы температура масла во время жарки оставалась на уровне 325 градусов.
Подавайте теплыми или комнатной температуры со сметаной.
Кляр для курицы на сковороде: как пожарить филе сочным
Куриные ребрышки на сковороде готовятся быстро и легко. При правильной технике приготовления грудка получается вкусной и аппетитной. Чтобы получить сочное и вкусное куриное филе, его можно обжарить в кляре, и существует множество способов его приготовления. Рассмотрите простые и доступные рецепты.
Помните: из куриных грудок получаются самые нежные ребрышки. Мясо следует нарезать вдоль волокон. Толщина каждого ломтика должна составлять около 15-20 мм.
Традиционный
Этот рецепт знает каждая хозяйка, ведь для такого теста нужно минимум ингредиентов. Взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки муки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Подготовленное филе обмакните в яичную смесь и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Помогите. Куриное филе следует панировать с обеих сторон, особенно не переусердствуйте. Мясо птицы нежное, нельзя допускать, чтобы нежные волокна ломались, так как очень тонкие ломтики станут слишком сухими.
Майонезный
В подходящей миске взбейте венчиком 1 яйцо, добавьте 2 столовые ложки муки, перец, соль и 2 столовые ложки майонеза. Перемешайте смесь до получения однородной массы. Обмакните филе в кляр. Обжарьте на сковороде до готовности с обеих сторон.
ВНИМАНИЕ! Чтобы ребрышки были сочными и вкусными, замаринуйте их на 30 минут перед приготовлением на гриле.
Кляр для куриных наггетсов
Многие люди любят питаться в ресторанах быстрого питания. Но не все знают, что наггетсы также легко приготовить дома. Секрет заключается в панировке и обмазке.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки,
- панировочные сухари — 5 столовых ложек,
- кукурузные хлопья — 50 гр,
- паприка, соль, перец — 0,5 чайной ложки,
- орегано, чеснок, луковый порошок — 1 чайная ложка.
Начните готовить смесь. Для этого взбейте яйца в миске с высокими стенками. Перемешайте вилкой до равномерного смешивания яиц. Раскрошите гранолу до получения довольно крупной крошки. Добавьте к хлопьям панировочные сухари, соль и специи. Положите муку в неглубокую миску. Обваляйте небольшие кусочки филе сначала в муке, а затем окуните их в яичную смесь. Затем посыпьте курицу хлопьями и панировочными сухарями. Обжарьте мясо в большом количестве разогретого растительного масла в течение 7-8 минут до образования хрустящей желтой корочки.
Сметанный
Сметана делает тесто пушистым и воздушным, а мясо — постным и нежным. Процедура:
- Разбейте 3 яйца в удобную емкость и добавьте 3 столовые ложки сливок. Добавьте перец и соль.
- Перемешайте смесь до получения однородной массы.
- Просейте 3-5 столовых ложек муки в яичную смесь и хорошо перемешайте.
- Подготовленное филе обмакните в кляр и обжарьте на разогретой сковороде.
Помогите. Для жарки стейков рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Так вы не только сэкономите подсолнечное масло, но и сделаете блюдо менее жирным.
Сырный
Для получения особо вкусных стейков взбейте яйцо в подходящей миске, добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку майонеза, 2 столовые ложки тертого сыра и специи. Хорошо перемешайте смесь до получения однородной консистенции. Тесто будет довольно густым. Обмакните каждый кусочек филе в сырно-яичную смесь и обжарьте на горячей сковороде до золотистой корочки.
С кунжутом
Подготовьте следующие предметы:
- Куриное яйцо — 2 шт,
- яйцо куриное — 2 шт, яйцо куриное — 2 шт, мука куриная — 100 г,
- вода (лучше минеральная) — 50 мл,
- семена кунжута — 50 гр,
- соль, перец — по вкусу.
Взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте соль и перец. Просейте муку в яичную смесь и перемешайте до исчезновения пузырьков. Влейте воду, посыпьте кунжутом и снова перемешайте. Обмакните птицу в кляр и обжарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кефирный
Быстрый и простой рецепт очень нежного филе. Взбейте яйцо, добавьте 100 мл кефира, 3 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте кефирную смесь до получения однородной массы. Подготовленное филе обмакните в кляр и обжарьте до готовности.
Помогите. Филе будет жариться быстрее, если перед обмакиванием в кляр каждый кусочек посыпать мукой.
Приготовление курицы в кляре
Сначала подготовьте следующие предметы:
- Куриное филе — 400 г,
- яйца — 3 шт,
- пшеничная мука — 1 чашка
- специи — 0,5 чайной ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 3 столовые ложки.
- Промойте филе под проточной водой и высушите его: вся влага должна быть удалена. Нарежьте курицу ломтиками толщиной 15-20 мм и слегка постучите по ним с обеих сторон. Натрите стейки вашими любимыми специями для птицы и солью.
- Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Кисточкой смажьте отбивные соусом и полейте их оставшимся соусом. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.
- Приготовьте смесь: Взбейте яйца и взбивайте, пока они не поднимутся. Насыпьте муку в неглубокую посуду.
- Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обмакните каждый кусочек курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в муке. Обжаривайте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Затем уменьшите огонь и жарьте мясо еще 3-4 минуты.
Куриные ребрышки — простое блюдо, которое может приготовить даже новичок без опыта приготовления. А благодаря различным специям мясо получается сочным, вкусным и каждый раз разным. Часто это идеальное блюдо, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью или неожиданных гостей.