Клубничный мусс для торта как приготовить быстро

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Летом, когда на улице +40°C, не хочется тратить много времени на приготовление праздничного торта, стоя перед духовкой. Вот рецепт клубничного муссового торта. Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкой бисквитной основы и слоя пушистого клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Если вам не хочется открывать духовку, вы можете купить пирог в магазине и приготовить его за еще меньшее время.

Ингредиенты для приготовления клубничного муссового торта:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 штуки Куриные яйца — 2 штуки Куриные яйца — 2 штуки Куриные яйца — 2 штуки
  • сахар — 75 г
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • 75 г сливочного сыра — 400 г
  • Двойные сливки — 250 мл
  • сахарная пудра — 200 г
  • свежая клубника — 200 гр.
  • вода — 70 гр.
  • Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

торт клубничный мусс - ингредиенты

Сначала испеките корж. В миске взбейте два яйца и добавьте ванильный сахар.

В миску к яйцам небольшими порциями добавьте сахар и взбивайте до увеличения объема.

яйца

Просеять муку и в два этапа вмешать ее в пенистую яичную смесь.

взбитые яйца

Перемешайте смесь лопаточкой до однородности. Старайтесь перемешивать очень осторожно, чтобы смесь не потеряла объем.

мука

Вылейте готовое бисквитное тесто в блюдо диаметром 24 см.

тесто

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Дайте готовому бисквитному тесту остыть в форме в течение нескольких минут, затем выньте его и дайте полностью остыть.

бисквитное тесто

Тем временем приготовьте мусс. Смешайте клубнику с половиной сахара для глазури (100 г) и пюрируйте блендером.

бисквит

Положите желатин в миску и залейте водой. Оставьте на 5 минут.

взбитая клубника

Слегка взбейте сливочный сыр. Кстати, в этом рецепте используется домашний сливочный сыр, который вы легко можете сделать сами.

желатин

Пока вы перемешиваете сыр, добавьте клубничное пюре небольшими порциями.

сливочный сыр

Достаньте крем из холодильника (он должен быть холодным, чтобы хорошо взбиваться) и взбивайте с оставшимся сахаром для глазури, пока он не загустеет.

клубничный сыр

Нагрейте слоеный желатин на водяной бане или в микроволновой печи, пока он не растворится. При разогреве в микроволновой печи вынимайте контейнер каждые 5-10 секунд и перемешивайте смесь. Будьте осторожны, не дайте желатину закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

взбитые сливки

Приготовьте бисквитную основу для торта. Выпекайте пирог в форме для торта диаметром 20 см. Если у вас нет такой формы, вы также можете испечь его в большей форме, в этом случае корж будет немного ниже. Когда торт полностью остынет, его следует обрезать по размеру формы для торта. Если торт слишком высокий, его можно немного укоротить. Если хотите, можете выстелить края формы для торта бумагой для выпечки.

желатин

Вернемся к муссу. Положите несколько ложек смеси для клубничного кекса в миску с желатином. Перемешайте до однородности.

бисквит для торта

Вылейте желатиновую смесь в миску с оставшейся смесью для клубничных кексов.

желатин

Также в два этапа перемешайте взбитые сливки до объединения.

клубничный мусс

Вылейте полученный мусс на основу и охладите до застывания.

сливки

Когда клубничный мусс застынет, можно вынуть торт из формы и украсить по желанию.

торт клубничный мусс

При желании можно украсить торт свежей клубникой, покрытой тонким слоем желе.

торт клубничный мусс

Вы можете заменить клубнику на малину, кишмиш или другие ✨ ⠀ ⠀ ⠀ Кольцо d16 см, с листьями торта размером 18 см ⠀ ⠀ Ингредиенты.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт

Растопите распущенный желатин на водяной бане или в микроволновой печи (15 секунд). Следите за тем, чтобы не нагревать его дольше 60 минут. Добавьте в горячее пюре вместе с лимонным соком.

➖ Если у вас нет готового пюре, возьмите 100 г клубники, 20 г воды и 45 г сахара. Варить 3 минуты и пюрировать ручным блендером. Затем добавьте лимонный сок и растопленный желатин ⠀ ➖ Вы можете сделать этот мусс с любыми ягодами или пюре, но готовить его нужно до добавления желатина ⠀ ➖ Чтобы отделить застывшую начинку от кольца, я использовала нож 🔪.

Этот нежный, «элегантный» и ароматный торт с клубничным муссом — пиршество для глаз и угощение для любителей сладкого всех возрастов! Мы используем кулинарное сочетание клубники и шоколада для создания освежающего летнего десерта. В нашем торте умеренно влажный, пористый, насыщенный шоколадный слой со всех сторон окружен шелковистым, прохладным ягодным муссом. Сверху он покрыт мерцающим слоем клубничного желе, которое идеально завершает десерт как с визуальной, так и с вкусовой точки зрения.

Клубничный муссовый торт

Приготовление муссового торта очень простое. Большая часть времени уходит на застывание слоев желе, а процесс, в котором мы непосредственно участвуем, не такой уж и трудоемкий. Тесто для пирога замешивается в несколько этапов — вам даже не понадобится миксер. Мусс готовится традиционным способом: Взбитые сливки смешиваются с ягодным пюре и растворенным желатином.

Ингредиенты:

Клубничный муссовый торт рецепт

Кефир — 150 г,

  • Кофе — 100 г (1 чайная ложка молотого кофе или порошка растворимого кофе на 100 мл воды),
  • яйцо — 1 шт,
  • растительное масло (рафинированное) — 50 г,
  • сахар — 150 гр,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • какао-порошок — 30 гр,
  • мука — 150 г,
  • пекарский порошок — 1,5 чайной ложки.
  • Клубника (свежая или замороженная) — 600 гр,
  • сливки 33-35% — 400 г,
  • сахарная пудра — 100 гр,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • желатиновый порошок — 15 г.
  • Клубника (свежая или замороженная) — 300 гр,
  • сахарная пудра — 1-2 столовые ложки,
  • желатиновый порошок — 5 г.
  • Смешайте все сухие ингредиенты для теста: Муку просеять с пекарским порошком и какао-порошком, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Клубничный муссовый торт рецепт с фото пошагово

  1. В другой миске смешайте кефир, яйцо и растительное масло (только рафинированное!). Взболтайте ручным миксером до объединения всех ингредиентов.
  2. Соедините обе массы. Смешивайте до тех пор, пока не останется комочков муки, а тесто не станет гладким и густым.
  3. Приготовьте кофе. Вы можете заварить его в кастрюле, добавить зерна растворимого кофе или использовать кофеварку. В любом случае, для приготовления коржей вам понадобится 100 грамм предварительно сваренного кофе.
  4. Не дожидаясь остывания, сразу влейте в смесь весь горячий напиток. Энергично взбейте до получения гладкой консистенции. После добавления кофе тесто станет заметно гуще.
  5. Для торта вам понадобятся две формы для выпечки диаметром 20 и 22 см. Второй формой для торта должна быть форма для спрингформы, в которой будет формироваться торт. Первая форма для торта (диаметром 20 см) может быть обычной — мы будем использовать ее для выпечки торта. Затем перелейте смесь в форму меньшего размера (для удобства дно можно застелить пергаментной бумагой).
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 25-35 минут при температуре 180 градусов. Проверьте, готово ли тесто, проткнув его в середине деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда на шпажке не останется следов сырого теста или влажного мякиша, выньте форму из духовки. Подождите, пока оно остынет, затем проведите ножом вдоль бортиков и освободите тесто от формы. Для проверки ↑
  7. Клубничный мусс — одно из самых нежных лакомств, которые я когда-либо готовила. Его нежная, бархатистая текстура и очень приятная «летняя» терпкость делают его желанным не только для красочных детских тортов, но и для «похудательных» рецептов, так как он содержит очень мало сахара и достаточно витаминов, чтобы хватило на всю зиму!

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Ингредиенты. 150 мл. Сахар — 50 г. 4. лимонный сок — 35 мл 5. желатин — 8 г.

Время приготовления: 1 час

Шаг 1: Добавьте 8 г желатина в 5 столовых ложек чистой холодной воды. Оставьте набухать на 10-15 минут.

Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 2: Пюрируйте клубнику (свежую или замороженную) в блендере, пропустите через сито и взвесьте ровно 150 г.

клубничный мусс

Первоначальные 200-250 граммов клубники при просеивании немного потеряют в весе, поэтому лучше иметь некоторый запас.

Шаг 3.

клубничный мусс рецепт

Перемешайте клубничную смесь до растворения желатина и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 4: В отдельной миске взбейте 150 мл охлажденных двойных сливок до однородности.

клубничный мусс для торта

Шаг 5: Перемешайте взбитые сливки и клубничную смесь венчиком, силиконовой или деревянной лопаткой до однородности.

клубничный мусс фото

Шаг 6: Получившийся мусс должен быть очень пушистым и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, разливайте его по слоям постепенно и дайте каждому слою «застыть» в морозильной камере. Если вы хотите подать мусс как самостоятельный десерт, заморозьте его и подавайте с листиком мяты и расплавленной карамелью.

klubnichnyj_muss_6

Предлагаем вашему вниманию вкусный клубничный мусс для торта. Этот вариант мусса идеально сочетается с ванильным бисквитом.

Клубничный мусс для торта

клубничный мусс для торта

2 чайные ложки ванильного экстракта

клубничный мусс для торта

Ингредиенты

Бисквит

Ваниль очень проста в приготовлении. Взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до образования пены. Затем добавьте муку и ванильный экстракт и снова перемешайте. Когда тесто будет готово, разлейте его в формы и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте его готовность деревянной палочкой.

Клубничный мусс

Крем — чиз

Пошаговый рецепт

Доведите до кипения пюре клубники и сахар. Смешайте вместе пюре и взбитые сливки. Вылейте в кольцо диаметром 20 см, добавьте нарезанную клубнику и заморозьте.

Пудинг также легко приготовить. Смешайте сыр со сливками и сахаром, и заварной крем готов.

Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Нанесите крем и мусс на корж, сверху положите торт, крем и мусс. Поместите в холодильник на 3 часа. Приглашаем вас попробовать!

Здравствуйте все, меня зовут Елена и я начинающий пекарь. Я люблю то, что я делаю, и хочу поделиться своими рецептами с вами 🙂

Оцените статью
Вкусная еда