Густой клубничный конфитюр
Знаете ли вы разницу между вареньем и компотом? Потому что джемы делают англичане, а желе — французы. Вот и все! Но у нас есть два замечательных слова — нежный «мармелад» и элегантный «конфи»!
Клубничное варенье — одно из самых нежных. Его готовят без сиропа, непосредственно с сахаром, без воды. Готовьте очень недолго, чтобы не разрушить пектин, входящий в состав ягод.
Если вы не планируете собирать урожай на зиму, можно обойтись небольшим количеством сахара (600 г сахара на 1 кг ягод). Тогда вы получите роскошь ягод без суеты, с мягким вкусом, нежные ягоды, с естественной сладостью и легкой терпкостью (конфи содержит лимонный сок).
Обычно я готовлю клубничное конфи для посыпки коржей пирогов и в качестве начинки для корзиночек и других десертов. Хотя я люблю его для удовольствия с чайной ложкой. Я готовлю его круглый год и даже из замороженных ягод, поэтому никогда не делаю его «про запас». Конечно, вы можете приготовить его для холодных месяцев, но тогда вам придется добавить больше сахара. Это другой подход к теме клубники, более сладкий и сытный. Не такой легкий, свежий и восхитительно простой.
Это результат добавления 6 граммов пектина к данному количеству ягод.
- Используйте мелкий сахар или, еще лучше, сахар для глазури. Сахар помогает загустить конфи, но его нужно меньше, так как он содержит пектин.
- Смешайте пектин с сахаром. Если у вас есть агар-агар, замочите его на 15-20 минут, затем доведите до кипения и добавьте в конце приготовления конфи. Количество коагулянта указано для получения средней густоты (я добавила 6 грамм агара, так как хотела получить очень густое желе). Справедливо будет сказать, что коагулянты не нужны. Однако они чрезвычайно гладкие и студенистые.
- О добавках. В рецепте предусмотрен кардамон. Он очень хорошо сочетается с ванилью, гвоздикой и алкоголем (коньяк, ром, ликер).
Это конфитюр без коагулянтов. Все ясно.
Ингредиенты
- Клубника 500 гр.
- 300 г сахара для глазури (500 г для зимы).
- Пектин 5 г или агар 3 г
- Лимонный сок 25 г (1 г лимонной кислоты вместо сока на зиму)
- Водяной кресс 3-4 капсулы
Приготовление
Измельчите клубнику в блендере. Существует мнение, что компоты обязательно состоят из консервированных ягод и кусочков фруктов, что не соответствует действительности. Если вы хотите приготовить десерт к чаю, ягоды можно опустить и частично пюрировать. Если вам нужен ингредиент для выпечки, полностью используйте блендер и сделайте гладкое пюре.
Выжмите лимонный сок и пропитайте им агар-агар.
Выложите клубнику в форму для выпечки, посыпьте сахаром и кардамоном. Сначала доведите до кипения на медленном огне. Перемешайте несколько раз деревянной или силиконовой ложкой.
После закипания варите конфи на сильном огне в течение 4-5 минут. Не забудьте удалить пену, ее будет очень много!
Поставьте агар на огонь и доведите до кипения. Вы увидите, как она загустеет. Клубничный конфитюр с агар-агаром загустеет, когда остынет.
Добавьте лимонный сок, затем агар-агар и перемешайте. Если вы употребляете алкоголь, сейчас самое время добавить и его.
Конфитюр готов. Но стоит убедиться в его готовности, что особенно важно, если вы готовите его на зиму.
Дайте конфи стечь в блюдце и поставьте его вертикально: Если она не капает, можно продолжить последний этап процесса.
Разлейте горячий (очень горячий) джем в предварительно простерилизованные банки (не забудьте прокипятить крышки в кипящей воде или в духовке). Наполните до горлышка и хорошо запечатайте. Переверните банки вверх дном, накройте теплой тканью и оставьте остывать. После перевертывания они будут продолжать стерилизоваться.
Такие меры предосторожности не являются необходимыми для использования в ближайшем будущем. Достаточно остудить варенье, разложить его по банкам и поставить в холодильник.
Клубничный джем из замороженной клубники
Замороженный клубничный джем такой же ароматный и вкусный, как и джем из свежей клубники. Они идеально подходят для десертов, начинок для тортов и пирогов. Кусочек свежего хлеба с клубничным джемом хорошо сочетается с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Я предлагаю приготовить варенье из замороженной клубники, которое ничем не хуже магазинного, а иногда даже лучше. Ведь в промышленности используется множество различных добавок и консервантов. Домашнее варенье — это только сахар и солнечная, ароматная ягода, даже если она заморожена. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто не успел собрать клубнику в сезон, а также для тех сладкоежек, которые съели все свои запасы сладкого до наступления зимы. Этот джем — восхитительный клубничный десерт для гурманов и обязательный элемент на сладкой кухне.
Ингредиенты:
Как приготовить «Клубничный джем из замороженной клубники»
Когда клубника пустит сок, поставьте кастрюлю на плиту и варите 10 минут после того, как клубника разварится. Удалите пену.
Снова поставьте на плиту и варите 30-35 минут, пока джем не загустеет. Регулируйте консистенцию самостоятельно, так как готовый джем после охлаждения еще больше загустеет.
Готовый замороженный клубничный джем охладите и подавайте в качестве десерта на сладкий стол. Или используйте его для выпечки. Если вы хотите заготовить варенье на зиму, разлейте его теплым в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.
Клубничный джем
Клубничное варенье получается нежным и очень ароматным. Этот препарат является отличным дополнением к традиционным молочным блинам, оладьям, мороженому, домашним десертам и другим сладким блюдам. Клубничный конфитюр можно готовить не только в сезон созревания, но и зимой из замороженной клубники.
Клубничное варенье на зиму
Клубничный джем с желейной пленкой
Сладкое и вкусное клубничное варенье можно подавать к чаю, а также использовать в пирогах и тортах. Добавление фольги для желе делает лакомство более плотным без трудоемкого процесса приготовления.
Клубничное варенье на зиму
Клубничное конфи с пектином
Клубника ароматна, полезна и содержит много витаминов и минералов. Заготовить клубнику на зиму можно несколькими способами: Вы можете сварить компот, заморозить ягоды, приготовить варенье, мармелад или конфитюр. Я рекомендую приготовить клубничный джем с пектином.
Клубничное варенье на зиму
Клубничное конфи с кукурузной мукой
Если вы хотите приготовить конфи для начинки домашней выпечки или прослойки десертов, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом. Клубничное конфи с крахмалом получается довольно густым и держит форму. Кукурузный или картофельный крахмал действует как загуститель.
Клубничное варенье на зиму
Клубничный джем с желатином
Если вы хотите заготовить домашнюю клубнику на зиму и не знаете, как это сделать, рекомендую этот рецепт клубничного конфи с желатином. Ароматный клубничный конфитюр можно использовать как самостоятельное лакомство или в качестве начинки для десертов.
Миксер для желе
Клубничное желе с желатином
Предлагаю приготовить вкусное клубничное желе с желатином. Густая консистенция джема позволяет использовать его в качестве начинки для выпечки. Клубничное желе можно намазывать на белый хлеб или подавать с кексами и блинами на завтрак или к чаю.
Блендер для компота
Клубничный джем с пектином
Однородный, густой джем можно приготовить из клубники, если ее пюрировать с пектином — в самой клубнике пектина не так много. Пектин помогает клубнике быстро загустеть, не разрушая витамины и питательные вещества в варенье.
Блендер для варенья
Клубничный джем в кухонном комбайне
Варенье из клубники в кухонном комбайне — один из способов переработки клубники на зиму. Варенье имеет однородную, пюреобразную консистенцию, что делает его идеальным соусом для блинов, йогурта, мороженого и запеканок. Варенье нагревается всего 5 минут, поэтому клубника сохраняет все свои полезные свойства и витамины.
Блендер для компота
Клубничный джем
Клубника и фрукты, сваренные в сахарном сиропе, становятся конфи. В основном это известный десерт. На кухне его используют в качестве начинки для десертов, сырных муссов, каш и запеканок. Для приготовления густого клубничного конфи необходим загуститель — пектин, агар-агар или желатин.
Блендер для компота
Клубничное варенье с лимоном на зиму
В клубнике недостаточно натурального пектина для приготовления вкусного, густого джема. Поэтому, если вы не используете коагулянт, вам нужно оставить содержание сахара прежним и добавить лимонный сок, который восполнит недостающие вещества и обеспечит хорошее хранение рулета. Варите варенье около 40 минут, чтобы ягоды не высохли.
Джем
Пирог с клубничным джемом
Клубничный джем подходит для слоеных пирогов — он обеспечивает влажность изделий и приятный ягодный вкус и запах. Приготовьте клубничный конфитюр из свежих ягод и крахмала, чтобы получилась густая, не стекающая смесь, которая отлично подходит для украшения тортов.
Клубничное варенье на зиму
Клубничное конфи с агар-агаром
Компоты с агар-агаром хороши тем, что можно добиться густой консистенции без длительной варки и большого количества сахара-песка. Мы также рекомендуем использовать агар-агар для приготовления клубничного компота. Мы будем использовать экстракт ванили и лимонный сок для аромата и насыщенного цвета.
Порции — 500 мл. готового компота по вкусу.
Клубничное варенье на зиму
Клубничный джем без желатина
Клубника содержит небольшое количество пектина, поэтому вы можете приготовить клубничный джем без желирующих и загущающих веществ. Для этого оставьте ягоды с сахаром до выделения сока, слейте полученную жидкость, сделайте пюре из оставшихся ягод и варите до загустения. Конфитюр будет иметь густую консистенцию.
Миксер для желе
Клубничное желе с пектином
Пектин — это натуральный загуститель, используемый в джемах, мармеладах и компотах. Он хорошо подходит для загущения текстуры джема в течение нескольких минут. Вам не нужно добавлять много сахара или уваривать его, так как варенье останется густым.
Желе на зиму
Клубничное желе с агар-агаром
Желе часто используется в качестве начинки для блинов, тостов, оладий, а также в качестве начинки для пирогов, глазури на тортах и т.д. Благодаря однородной консистенции и ягоды, и сироп легко использовать. Добавьте агар-агар, чтобы загустить джем.
Джем
Клубничный джем с агар-агаром для тарталеток
Вместо классического клубничного варенья (ягоды обычно быстро съедаются, а сироп остается) многие хозяйки теперь предпочитают клубничный джем. Из него получается красочный, вкусный и не слишком сладкий десерт, он отлично подходит для коржей пирогов и другой домашней выпечки. Для конфи выбирайте твердые, спелые ягоды. Используйте агар-агар для желирования.
Клубничный конфи
Здравствуйте, давайте приготовим клубничный конфитюр. Я напишу подробный рецепт, а вы будете следовать моим инструкциям. И в итоге у вас получится восхитительное, вкусное клубничное конфи, которое можно использовать как начинку или прослойку в пирогах и пирожных или как соус к домашнему хлебу или блинам. В целом — очень вкусно!
Этот рецепт подходит для любого времени года, так как в качестве основного ингредиента можно использовать как замороженную, так и свежую клубнику. Замороженная клубника доступна круглый год в любом супермаркете. Ну, свежие растут в вашем саду.
Я приготовила это клубничное конфи в качестве начинки для моего торта «Королева Виктория» из бисквита. А для чизкейка «Нью-Йорк» я использовал конфи в качестве сладкого соуса. Я размещу фотографии обоих тортов позже в этой статье, посмотрите. Или перейдите по ссылкам в заголовке и перейдите непосредственно на страницу с рецептом. Там все описано очень подробно, присоединяйтесь, готовьте вместе.
Вернемся к нашему клубничному конфи. Для его приготовления вам понадобится кастрюля с тяжелым дном, блендер, силиконовая лопатка и около 20 минут времени. Вам не нужны никакие специальные навыки, просто следуйте моим инструкциям, и у вас все получится. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их мне в комментариях.
Как приготовить самое вкусное клубничное конфи в домашних условиях — подробный пошаговый рецепт с фотографиями.
Продукты для клубничного конфи:
- Свежая или замороженная клубника — 300 г.
- Сахар — 150 г.
- 150 г замороженных или охлажденных фруктов, замороженная или охлажденная клубника, замороженная или охлажденная клубника, замороженная или охлажденная клубника, замороженная или охлажденная клубника — 20 г.
Примечание:
- В этом рецепте не следует заменять кукурузный крахмал картофельным. Но если у вас нет другого выбора, используйте 30 г картофельного крахмала для конфи.
Я приготовлю конфи из замороженной клубники. Сначала разморозьте их несколько раз с небольшим интервалом в 15-20 секунд в микроволновой печи.
Затем необходимо сделать пюре из клубники. Положите клубнику в контейнер блендера вместе с соком, который образовался во время размораживания.
Вымойте свежую клубнику, отряхните ее от воды и добавьте в блендер.
Через несколько секунд включите блендер и измельчите ягоды до состояния вкусного пюре.
Теперь положите все ингредиенты (пюре, сахар, крахмал) в кастрюлю с тяжелым дном одновременно.
Все очень хорошо перемешайте. Вы должны убедиться, что не осталось ни одной крупинки крахмала.
Затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая (особенно на дне кастрюли). Пюре постепенно загустеет, не забывайте постоянно помешивать. После закипания варить около 5 минут.
Теперь выключите огонь и дайте конфи остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Полученный клубничный джем получается густым, гладким, скользким и без комочков. Вкус не слишком сладкий, с легкой терпкостью. Поэтому он является идеальным дополнением к любой домашней выпечке, как в качестве начинки, так и в качестве соуса.
Хранение Клубничного конфи
Конфитюр можно приготовить заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех недель. Его также можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев.
Для зимовки возьмите соотношение 1:1 клубника/сахар, т.е., например, 500 г клубники и 500 г сахара. Такое клубничное варенье, конечно, намного слаще, но и хранится дольше.
А это многообещающая фотография торта «Королева Виктория Бисквик» с клубничной начинкой конфи и масляным кремом. Я могу порекомендовать приготовить его только один раз).
Клубничный конфитюр
Джем, мармелад, варенье, конфитюр — в этих сладких джунглях можно запутаться! Концепции похожи, но все же отличаются, и у каждой из них есть свои преимущества. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для пирогов или кексов и расскажу, чем он отличается от джема или мармелада. Рецепт настолько прост, что пошаговые фотографии могут показаться излишними. Но что поделаешь, сила привычки рулит! Теперь я фотографирую все, что делаю на своей кухне.
Самый простой рецепт конфитюра:
- Свежая или замороженная клубника — 100 г
- Сахар-песок — 1 столовая ложка.
- Кукурузная мука — 1 чайная ложка.
- Вода для растворения крахмала — 2-3 столовые ложки.
Чем конфитюр отличается от джема и варенья?
Для приготовления ягодного варенья ягоды уваривают до густой, сладкой массы, которую варят 20-30 минут на слабом огне. Компот считается разновидностью варенья, также напоминает желе, но в отличие от мармелада, содержит кусочки ягод и фруктов.
В чем разница между мармеладом и вареньем? В мармеладе ягоды должны сохранить свою форму, поэтому тепловая обработка непродолжительна.
Мармелад отлично подходит для слоеных пирогов и начинок для тортов! Он имеет свежий вкус и однородную структуру в местах соединения кусочков ягод.
Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)
Для бисквита «Королева Виктория» мне нужно совсем немного желе в прослойке, поэтому я делюсь рецептом с минимальным количеством ингредиентов. В зависимости от того, сколько конфи вам нужно для десерта, вы можете увеличить количество согласно списку.
Вы можете использовать любые ягоды, даже замороженные. Положите клубнику (100 г) в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку сахара и нагревайте на среднем огне. Если вы используете свежие ягоды, добавьте немного воды на дно кастрюли, чтобы они не пригорели.
С каждой минутой ягоды выделяют все больше и больше сока, и через пять минут многие из них разломятся на множество кусочков, это нормально. Некоторые люди используют блендер для пюре из ягод, но это не обязательно.
Если вы любите клубнику, вам понравится этот клубничный пирог со сливками (рецепт см. по ссылке).
Мне лично нравится, когда в конфи есть половинки ягод.
Положите чайную ложку кукурузной муки в стакан. Вы также можете использовать картофельный крахмал, но в этом случае используйте вдвое большее его количество.
Влейте в крахмал 2-3 столовые ложки холодной воды и размешайте до однородности.
Влейте крахмальную смесь в конфи и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут.
Конфитюр слегка загустеет в горячем виде и еще больше — при охлаждении.
Этот ягодный десерт можно использовать в качестве топпинга для блинов или оладий, в прослойках тортов и выпечки. Веселитесь! Вкусные десерты и хорошее настроение!
Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь спрашивать, и я буду рад ответить на них. Я очень ценю ваши отзывы о рецептах, фотографии и комментарии!
Если вы добавляете фотографии в Instagram, пожалуйста, отметьте #pirogeevo или #pirogeevo, чтобы я мог найти ваши фотографии в Интернете. Спасибо!