Кловер клаб коктейль

Кловер Клаб — это название джентльменского клуба, который находился в отеле Bellevue-Stratford. Именно здесь был изобретён коктейль Кловер Клаб. Газета, впервые упомянувшая коктейль Кловер Клаб в печати в 1901 году, просто использовала это место как ссылку на его происхождение. Так и закрепилось название.

Кловер Клаб

Хотите добавить этот рецепт в избранное? Для этого вам необходимо войти в систему или пройти регистрацию.

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 50 мл
Малиновый сироп 25 мл
Лаймовый сок 15 мл
Белок перепелиного яйца 15 мл
Малина 5 г
Лед в кубиках 200 г

Рецепт коктейля Кловер Клаб

  • В шейкер налейте белок перепелиного яйца (15 мл), лаймовый сок (15 мл), малиновый сироп (25 мл) и джин (50 мл).
  • Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте все ингредиенты.
  • Процедите коктейль через стрейнер в заранее охлаждённый коктейльный бокал.
  • При желании украсьте напиток ягодой малины на шпажке.

Рецепт коктейля Кловер клаб

Кловер клаб коктейль

Чтобы присоединиться к обсуждению, необходимо пройти авторизацию.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Даниил Первичный

Несколько раз я заменял малиновый сироп гранатовым, и никто не заметил разницы. Это мне кажется забавным, а также показывает гибкость рецепта.

Коктейль действительно интересный, и для него я сам приготовил сироп. Хочу отметить, что в моем варианте задние вкусы проявлялись в умеренной сладости и лёгком малиновом оттенке. Однако я не почувствовал кислинки и горечи от лайма. В итоге получилось нечто сладкое и мягкое, а если использовать баристера (который является моим любимым джином), то алкогольный эффект сохранялся с лёгкой спиртуозностью на послевкусию. Хочу заметить, что в среднем для приготовления одного коктейля вам потребуется 3-4 перепелиных яйца, чтобы достичь необходимого уровня пены, а не лишь тонкой прослойки. Объём белка в одном перепелином яйце составляет около 40-50% от его веса, а вес яйца в среднем составляет 10-12 грамм.
Если будет возможность, я бы хотел воссоздать что-то подобное, но вместо джина взять, например, трипл сек с добавлением апельсинового кордиала или сиропа.

Обзор:

Коктейль, пропитанный джином, сладкий и кислый, с фруктовым взрывом насыщенной малины, оттенённой сухим вермутом.

В зависимости от вашего малинового сиропа, готовый коктейль может варьироваться по цвету от бледно-жёлтого до розовато-красного. Коктейль на фотографии был приготовлен с использованием домашнего сиропа. Вам может понадобиться варьировать количество сиропа от 12.5 мл до 20 мл (2/3 унции); это зависит как от личного вкуса, так и от выбора самого сиропа.

Вариант:

История:

Коктейль Кловер Клаб получил своё название в честь клуба, основанного в 1896 году группой выдающихся журналистов Филадельфии, которые регулярно встречались в отеле Bellevue-Stratford с момента его открытия в 1904 году. Со временем членство в клубе расширилось, и в него начали входить юристы, банкиры и видные бизнесмены.

Коктейль Кловер Клаб по сути является тем же самым, что и коктейль Кловер Лиф, и историки обмениваются вновь найденными цитатами, чтобы утверждать, что один предшествует другому. Самый ранний рецепт Кловер Лиф (который мне удалось найти) содержится в книге Джейкоба Абрахама Грохуского 1908 года Jack’s Manual. Происхождение этого рецепта подтверждено цитатой из New York Herald от 8 июля 1908 года: «Группа жителей Филадельфии представила новое угощение в Плазе прошлым вечером, названное коктейлем кловер лиф.«

The Oxford Companion to Spirits and Cocktails ссылается на рецепт 1901 года, написанный Майклом Килакеем, старшим барменом отеля Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, опубликованный в New York Press 21 июня 1901 года, но ни я, ни другие не смогли найти это упоминание. Если вам известна эта газета, дайте мне знать.

Коктейль Кловер Клаб упоминается в книге Пола Э. Лоу 1909 года Drinks: how to mix and how to serve, но в рецепте отсутствует лимонный сок, хотя это рассматривается как ошибка копирования. Коктейль не фигурирует в более ранней книге Лоу Drinks as they are Mixed 1904 года, но в книге представлено тост из клуба.

Тост Кловер Клаба.
Вот за долгую жизнь и радостную.
Быструю смерть и счастливую,
Хорошую девушку, симпатичную.
Холодную бутылку и ещё одну.

Скажи, почему Время,
Свой стеклянный сосуд,
Заполнил некрасивым песком,
Когда он знал, что вино
Проходит легче
И сверкает гораздо ярче?

Пол Э. Лоу, Drinks as they are Mixed, 1904

Коктейль Кловер Клаб.
Наполните большой бокал наполовину мелким льдом.
Половина понса малинового сиропа.
Половина джигой сухого джина.
Половина джигой французского вермута.
Белок одного яйца.
Хорошо встряхните, процедите в коктейльный бокал и подайте.

Дринки — как смешивать и как подавать, 1909

29 апреля 1909 года New York Herald сообщает: «Напиток, который не новый, но подходит для тёплых дней, — это коктейль Кловер Клаб. Он мягкий и освежающий. Рецепт пришёл из Филадельфии. Ингредиенты: белок яйца, половина лимона, половина лайма, джиг кукурузного джина, чайная ложка сахара и порция гренадина. Все хорошо перемешиваются, а затем «на вершину добавляется шипение, чтобы поднять яйцо,» как выразился бармен в технических терминах, с украшением из веточки мяты.

Второй известный рецепт Кловер Клаб, зафиксированный в коктейльной книге, появляется в анонимно написанной 1910 года 101 Drinks and How to Mix Them.

КЛОВЕР КЛАБ
Мы рекомендуем это на следующий раз, когда вы будете развлекать Гильдию шитья в пятницу после обеда. Леди, которая сможет ещё заправить иголку после двух напитков, выигрывает Гран-при. Также хорошо для вечеринок по обрезке кукурузы.
Одна часть джина
Половина части гренадина
Сок половины лайма
Белок одного яйца
Всё взбить и процедить в бокал с коктейлем, в который была помещена мараскиновая вишня.

101 Drinks and How to Mix Them, 1910

Статья 1911 года в газете The Argonaut также указывает, что Филадельфия является родиной этого коктейля.

Ингредиенты и рекомендации

Рецепт коктейля Кловер Клаб требует пяти ингредиентов: джин, свежевыжатый лимонный сок, сухой вермут, малиновый сироп и один белок яйца.

  • Джин: Я рекомендую использовать Лондонский Сухой или Плимут Джин. Мы любим использовать Сипсмит, Танкерей или Бифитер — все три являются Лондонскими Сухими. Плимут — это сухой джин с более выраженными цитрусовыми нотами, который также хорошо подходит.
  • Сухой Вермут: Это французское крепленое вино, насыщенное травами и ботаникой. Два наших любимых бренда для коктейлей — Noilly Prat и Dolin Dry.
  • Яичный белок: Белок отвечает за гладкую текстуру и кремообразность коктейля Кловер Клаб. Он не изменяет вкус, но по-прежнему необходим для этого напитка.
  • Малиновый сироп: Лучше выбрать один из известных качественных брендов, таких как Monin или Giffard. Если у вас нет малинового сиропа, существуют варианты замены, которые принесут красивые вариации традиционного рецепта.

Почему белок яйца так важен?

В рецепте Кловер Клаб белок яйца необходим, поскольку он придаёт коктейлю бархатистую текстуру и создает красивую пенную шапку.

Многие рецепты коктейлей включают белок яйца как необязательный ингредиент, но Кловер Клаб — это не тот случай. Без пенящего ингредиента вы не можете достичь необходимой кремовидной консистенции и характерного внешнего вида коктейля.

Тем не менее, если вы не хотите использовать сырой белок яйца в своем напитке, есть веганская альтернатива под названием аквафаба.

Классический рецепт коктейля Кловер Клаб

Кажется, что рецепт прост, но для его приготовления необходимы определенные навыки и обязательные условия – все компоненты должны быть высокого качества.

  • Джин – 45 миллилитров.
  • Малиновый сироп – 15 миллилитров (можно заменить на гранатовый).
  • Лимонный сок – 15 миллилитров.
  • Яичный белок.
  • Лед.
  1. В шейкер сначала поместите белок, затем алкоголь и сироп.
  2. Встряхивайте не менее 20 секунд, чтобы значительно лучше смешать ингредиенты.

Для улучшения белковой структуры лед класть в шейкер только на втором этапе взбивания.

  1. Откройте шейкер и добавьте в него кубики льда.
  2. Всё тщательно взбейте.
  3. Перелейте полученную смесь в охлаждённый бокал, предварительно процедив её через барное ситечко.
  4. По желанию украсьте четыре листика мяты в виде цветка клевера.

Коктейль Кловер Клаб

Вариации коктейля от известных барменов

Рецепт коктейля с малиной от Дейла ДеГроффа

Этот коктейль Clover Club готовится немного по-другому.

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Сок лимона – 20 миллилитров.
  • 1 белок куриного яйца.
  • 10 крупных ягод спелой малины.
  • 1 десертная ложка натурального меда (20 граммов).
  • 1 стакан колотого льда.

Кловер клаб коктейль

  1. Разомните малину и переложите в шейкер.
  2. Влейте джин, сок и мед вместе с яичным белком.
  3. Энергично взбивайте в течение 1,5 минуты.
  4. Добавьте лед и продолжите процесс взбивания ещё 30 секунд.
  5. Процеживая, перелейте полученную пенную смесь в холодный бокал.

Рецепт коктейля с вермутом от Саймона Диффорда

Рецептура и технология приготовления этой вариации коктейля – самые сложные.

  • Джин – 60 миллилитров.
  • По 15 миллилитров следующих ингредиентов:
    • Сладкий красный вермут.
    • Сухой вермут.
    • Свежий сок лимона.
    • Сахарный сироп.

    Кловер клаб коктейль

    1. Взбейте все жидкости с несколькими кубиками льда в течение полутора минут.
    2. Затем уберите оставшийся лед из полученной пенной массы и взбейте ещё полминуты.
    3. Процедите коктейль через барное ситечко и налейте в холодный бокал.

    Рецепт коктейля с гренадином от Гарри Креддока

    • Свежие соки из лайма и лимона – по 20 миллилитров.
    • Гранатовый сироп – 30 миллилитров.
    • Джин – 60 миллилитров.
    • Белок одного яйца.
    • Лед – 160 граммов.
    • Листья мяты – 4 штуки.

    Кловер клаб коктейль

    1. Разомните зелень прямо в шейкере до появления сока.
    2. Добавьте оба сока и слегка перемешайте.
    3. Теперь положите алкоголь с сиропом, а уже потом яичный белок.
    4. В последнюю очередь добавьте один ледяной кубик.
    5. Встряхивайте чуть больше минуты.
    6. Затем добавьте оставшийся лед и взбейте в течение полуминуты.
    7. Коктейль профильтруйте в заранее охлаждённый широкий стакан.

    Как сделать малиновый сироп

    Если вы регулярно готовите коктейли дома, вероятно, вы уже делали простой сироп или, возможно, ароматизированный сироп. Если нет, не беспокойтесь — варить сиропы не трудно, и это не обязательно должно быть сложным!

    Я подробно объяснил этот процесс в моем трёхчастном руководстве по сиропам для коктейлей, но если у вас нет времени, переходите сразу ко второму разделу, где рассказывается о 5-минутном малиновом сиропе.

    После того как вы приготовите этот вкусный фруктовый сироп, вот несколько других коктейлей, которые вы можете сделать с его помощью:

    красный коктейль в бокале с желтыми тюльпанами

    • Коктейль с малиной и текилой с привкусом страсти.
    • Малиновый розовый флоридора.

    Заменители и вариации рецепта

    Если у вас нет сухого вермута, вы можете сделать модифицированную версию Кловер Клаб, и она всё равно будет вкусной, хотя и немного менее интересной. Если вермут исключается, увеличьте количество сиропа и лимона до 3/4 унции каждого.

    Если вы не хотите готовить свой собственный малиновый сироп, я рекомендую приобрести качественный бренд, такой как Liber & Co. Их малиновый сироп — это фантастика. «Гум» в названии относится к арабскому гуму, также называемому акациевым гумом, который является натуральным веществом, получаемым из акации. Сиропы, сделанные с использованием акациевого гума, придают коктейлям дополнительную гладкость и шелковистую текстуру.

    Раскрытие информации: В этом посте могут содержаться партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ним и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

    Некоторые вариации Кловер Клаб требуют использования гренадина вместо малинового сиропа. Лично я являюсь поклонником малинового сиропа, но если у вас есть качественный (читай: НАСТОЯЩИЙ) гренадин под рукой, попробуйте использовать его.

    Не хотите использовать белки яиц? Я понимаю, некоторые люди просто не любят сырые яйца в своих коктейлях. Вы можете использовать пастеризованные белки, если беспокоитесь о безопасности.

    Если вам нужен веганский вариант, попробуйте заменить белок яйца на полунции аквафабы. Аквафаба — это вода из банки с нутом, и она образует хорошую пену без яиц. Обязательно выбирайте консервированные бобы с низким содержанием натрия, чтобы аквафаба имела лучший вкус.

    Попробуйте другие коктейли на основе джина:

Оцените статью
Вкусная еда