Рецепт простого французского десерта клафути с яблоком и корицей, который скрасит вашу осень
Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль до светлого и пушистого состояния. Вмешайте муку и пекарский порошок и добавьте молоко. Замесите тесто.
Очистите и нарежьте яблоки и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком и 1-2 чайными ложками (коричневого) сахара и корицы.
Хорошо смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, положите сверху яблоки и прижмите.
Выпекайте пирог при 200°C в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета, дайте ему слегка остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Клафути с яблоками
Сегодня я хочу познакомить вас с восхитительным французским десертом под названием клафути, который представляет собой нечто среднее между тортом и запеканкой. Его не очень сложно приготовить, и это десерт, который может сделать каждый. Классическое клафути делается со свежей вишней, но я делала его с яблоками, и это очень вкусно, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просейте муку в миску, добавьте сахар и щепотку соли. Влейте молоко в полученную сухую смесь, хорошо взбейте яйцо миксером.
Тесто должно быть однородным и влажным, как для блинов. При желании в смесь можно добавить ванильный сахар для ароматизации. Вымойте яблоки, очистите их, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте маслом форму для выпечки, положите в нее яблоки и залейте их смесью. Вы можете использовать посуду любого размера, включая размер порции, если она заполнена не более чем наполовину, так как клафути при выпечке хорошо раздувается.
Выпекайте клафути с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут (до образования румяной корочки). Если вы используете сервировочную посуду, клафути будет готовиться гораздо быстрее.
Посыпьте готовое тесто сахаром для глазури.
Подавайте вкусное клафути с яблоками горячим.
Клафути с яблоками: рецепт французского десерта из Окситании
Многие россияне, впервые пробующие клафути, очень недоумевают: «Почему десерт такой легкий?». А если это пирог, то в чем секрет его теста?
Ответом является часто звучащая фраза: «Это Франция! Рецепт клафути был изобретен много веков назад в регионе Окситания в Лимузене. Именно поэтому клафути не является французским блюдом. Более тщательное изучение этимологии показывает, что clafoutis является производным от глагола clafir, который почти исчез на Западе и был распространен в Провансе, Окситании и Лангедоке до 13-го века.
Само слово «клафир» в переводе на русский язык означает «наполнять», поскольку изначально для наполнения десерта использовалась вишня. И с пипсами! Однако в XIX веке клафути стало популярным не только в Лимузене, но и во всей Франции. Сегодня его можно приготовить не только из вишни и черешни, но и из других фруктов, таких как ежевика и яблоки, которые доступны почти круглый год.
Я решила поделиться с вами рецептом яблочного клафути, к которому вы можете добавить клубнику или чернику, если хотите.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАФУТИ
— 400 г яблок — 125 ягод (по желанию) — 250 г сметаны — 50 мл молока — 1 семя ванили — 3 яйца — 100 г муки — 60 г сахара — 1 ст. ложка коричневого рома — 1 ст. ложка сахара для глазури.
Очистите яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте яблоки полукруглыми дольками. 2.
2. в большую миску добавьте сметану (в оригинальном рецепте используется крем-фреш, но подойдет и высокожирная сметана), молоко и измельченную ваниль. Взбейте все до однородности.
3. в другой миске меньшего размера смешайте муку, сахар, яйца и столовую ложку рома. Снова взбейте смесь лопастной насадкой миксера. Затем перелейте смесь в большую миску с молоком и сливками. Снова взбейте все миксером до однородности.
4. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте прямоугольный противень сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки и ягоды на противень, если вы хотите использовать и их. Вылейте сверху приготовленную смесь и поставьте клафути в духовку на 35-40 минут.
Прелесть этого десерта в том, что он очень легкий и вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Во многих регионах Франции клафути посыпают сахарной глазурью, но это необязательно. Он очень хорошо сочетается с мороженым и является прекрасной альтернативой штруделю или шарлотке.
Клафути с яблоками
Оригинальный рецепт французского десерта содержит вишню. Нежная и сладкая смесь, немного напоминающая смесь для блинов, сочетается с сильным ароматом ягод. Клафути — это очень вкусно! Но если вы оставите поле для экспериментов, в итоге вы можете получить новый восхитительный вкус. Мы предлагаем вам поэкспериментировать вместе с нами и приготовить яблочный клафути!
Автор публикации
Галина Долгова
Она родилась в прекрасном городе Харькове и до сих пор живет там. Он изучал физику, что, в дополнение к степени по технической физике, привило ему любовь к самообразованию и путешествиям. Физика металлов и полупроводников далека от фотографии, но в университете, посещая факультет альпинизма и скалолазания, Галина хотела запечатлеть эти моменты не только в своей памяти. Вначале это были горные пейзажи, люди, архитектура во время путешествий. Через некоторое время любовь к учебе, кулинарии и фотографии слилась воедино! В жизни автора ни один день не проходит без фотографирования еды!
Галина Долгова
Она родилась в прекрасном городе Харькове и до сих пор живет там. Он изучал физику, что, в дополнение к степени по технической физике, привило ему любовь к самообразованию и путешествиям. Физика металлов и полупроводников далека от фотографии, но в университете, посещая факультет альпинизма и скалолазания, Галина хотела запечатлеть эти моменты не только в своей памяти. Вначале это были горные пейзажи, люди, архитектура во время путешествий. Через некоторое время любовь к учебе, кулинарии и фотографии слилась воедино! В жизни автора ни один день не проходит без фотографирования еды!
Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов. Вылейте молоко в емкость и добавьте яйца.
Добавьте сахар и просеянную муку.
Хорошо перемешайте венчиком или миксером. Смесь должна быть густой, как смесь для блинов.
Вымойте яблоки и нарежьте их кубиками размером около 2 см.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Равномерно разложите яблоки на сковороде (для этого рецепта мы использовали сковороду 10 x 22 x 6 см или круглую сковороду 15 см) и вылейте смесь на яблоки.
Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки около 40 минут. Проверьте деревянной шпажкой, готов ли пирог — в середине он должен быть сухим. Оставьте остывать до комнатной температуры, а затем выньте из формы. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Клафути с яблоками и корицей
Французский клафути, нечто среднее между суфле и омлетом. Вишневый клафути очень вкусный, но так как он еще не в сезоне, я сделаю его с яблоками. Смесь похожа на смесь для блинов, так что не пугайтесь ее жидковатой консистенции. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Клафути с яблоками и корицей»:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Яблоко (крупное. Можно заменить грушей) — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 5 столовых ложек.
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
- Сливки (жирные. Можно также использовать молоко) — 200 мл.
- Ром (можно заменить коньяком) — 2 столовые ложки.
- Корица — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 3135,1 | Протеин 39,6 г | Жиры 211,5 г | Углеводы 249,2 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал | Белок 3,6 г | Жиры 19,2 г | Углеводы 22,7 г |
Рецепт «Клафути с яблоками и корицей»:
Растопите сливочное масло на медленном огне.
Очистите и нарежьте яблоки.
Разогрейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в глубокой сковороде, добавьте ломтики яблок, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и подрумяньте.
Добавьте ром к яблокам и нагревайте, пока алкоголь не выпарится, затем добавьте корицу и продолжайте нагревать.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте сливки и взбейте, затем добавьте растопленное масло и муку и вымесите до кремообразного состояния.
Выложите яблоки в блюдо для выпечки вместе с соусом и залейте их смесью. Выпекайте клафути в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Заранее разогрейте духовку.
Вступайте в группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями и рассказали, как он им понравился! BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Клафути с яблоками и корицей
Французский клафути, нечто среднее между суфле и омлетом. Вишневый клафути очень вкусный, но так как он еще не в сезоне, я сделаю его с яблоками. Смесь похожа на смесь для блинов, так что не пугайтесь ее жидковатой консистенции. Попробуйте, вам понравится!
Похожие рецепты
Ягодные конфеты «Невесомые»
Зефир из алычи
Творожное суфле
Десерт «Для любимой»
Суфле «Сюзетте»
Суфле «Воздушная тайна»
Суфле с маскарпоне
Творожное суфле с фруктами и ягодами
Нежный десерт «Облачный хлеб»
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: