Как правильно приготовить пирожки на пару
Вкусная закуска или полноценное блюдо на завтрак или обед может быть скомбинировано с вкусными бургерами на пару. Особенность их в том, что готовый продукт содержит меньше калорий, чем аналогичный продукт, приготовленный в масле или в духовке. Разнообразные рецепты делают бургеры не только вкусными, но и полезными.
Корейские котлеты из мясного фарша «Пигоди
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вода | 1,5 чашки |
Мука — | 4.2 чашка |
Соль | по вкусу |
сахар — | 10 г |
растительное масло — | 20 мл |
дрожжи — | 1 брикет на 40 г |
мясной фарш — | ¼ кг |
Свежая капуста — | 300-400 г |
Лук | 1 штука |
чеснок — | 4 шт. |
Растительные масла — | 60 мл |
Специи и травы — | по вкусу |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
свежая зелень (кинза или петрушка) — по вкусу | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калории на 100 г: 174 ккал |
Сложный, но интересный способ приготовления бургеров.
Пошаговый рецепт «Пигоди»:
- Развести дрожжи в теплой воде;
- Добавить сахар;
- Подождать до момента, пока жидкость не начнет немного пузыриться (пройдет около 10 минут);
- Затем аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку;
- Посолить и влить растительное масло;
- Перемешать и оставить тесто на 15-20 минут подходить (иногда требуется увеличить время приготовления теста до 60 минут);
- Нашинковать свежую капусту;
- Почистить и мелко порезать лук;
- Растолочь чесночные зубчики;
- Потушить овощную смесь в растительном масле;
- В фарш добавить специи и соль;
- Поджарить его на отдельной сковороде;
- Смешать все компоненты для начинки;
- После того как тесто подошло, его нужно разделить на порционные части;
- Каждую из них раскатать и наполнить начинкой;
- Заготовки помешаются в пароварку на 30 минут;
- Для приготовления соуса нужно измельчить свежую зелень и чеснок;
- Смешать их с соевым соусом;
- После этого добавить специи и хорошо перемешать.
Пигоди» также подают с наваристым соусом и острой маринованной морковью.
Корейские пирожки из дрожжевого теста с овощами на пару
Здоровое диетическое или вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на пару — корейские овощные пирожки. Чтобы погрузиться в атмосферу страны, необходимо купить:
- дрожжевое тесто готовое – 1-2 кг;
- свежую капусту – 300-400 г;
- лук репчатый салатный – 1 шт;
- болгарский перец -1-2 шт;
- зубчики чеснока (свежие) – 2 шт;
- набор специй (должны быть включены как пряные, так и острые).
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность гамбургеров на 100 грамм составляет 172 ккал.
Поэтапный процесс приготовления:
- Капусту следует нашинковать как можно тоньше и мельче;
- Необходимо положить ее в отдельную посуду и дать постоять несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость (если образуется сок, то его нужно сливать);
Подавайте приготовленные на пару гамбургеры со свежими овощами в качестве начинки с любым соусом, свежей зеленью, пикантными закусками.
Как приготовить сочные кусочки в микроволновой печи — несколько простых рецептов, которые вы можете попробовать.
Приготовьте себе на завтрак полезную и вкусную кашу с бананом.
Еще один рецепт для микроволновой печи — творожный пудинг, который очень легко приготовить, а также сделать низкокалорийным десертом.
Китайские паровые пирожки «Баоцзы» с мясом
Этот рецепт сложен в приготовлении и требует от хозяйки опыта в выпечке и приготовлении на пару. Как и большинство китайских деликатесов, китайские паровые пирожки баоцзи состоят из множества продуктов. По этой причине, прежде чем воспроизводить их на своей кухне, необходимо тщательно их подготовить. В список ингредиентов входят:
- мука – 20 ст.л;
- дрожжи сухие -20 г;
- теплая вода – 30 мл;
- теплое молоко – 200 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода пищевая – 1 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 40 г;
- свинина – ½ кг;
- имбирь – по вкусу;
- лук зеленый – 30 г;
- белое вино – 3 ст.л;
- чеснок – 20 г;
- соль – по вкусу (для начинки);
- перец черный ( для начинки) – по вкусу;
- соевый соус – 80 мл;
- крахмал – 1 ст.л;
- вода – 65 мл (для начинки);
- растительное масло – 40 мл;
- сахар (для начинки) – 5 г.
Время приготовления должно составлять 4,5 часа.
Калорийность приготовленного на пару баоцзы составляет 278 ккал/100 г.
- Для того чтобы приготовить тесто потребуется в теплой воде развести 20 г сахара;
- В получившуюся жидкую основу добавить дрожжи, размешать;
- Оставить на 10 минут;
- Муку просеять, затем сформировать в ее центре углубление и влить теплое молоко, засыпать 20 г сахара, добавить соль, соду, разрыхлитель;
- Смещать сухую часть теста с дрожжевой жидкой основой, оставить подходить (потребуется на это около 2 часов);
- В тесто также нужно добавить растительное масло (после того как пройдет 20 минут с начала приготовления);
Баоцзи подают как самостоятельное блюдо.
Рецепт японских пирожков «Никуман»
Этот вариант пирога на пару сочетает в себе вкус мясной начинки и сытность жаркого, при этом содержание калорий снижается за счет приготовления на пару. Для подачи Никумана вам потребуется:
- лук репчатый – 1 шт;
- зеленый лук – 5-6 перышек;
- масло кунжутное – 1 ст.л;
- свинина (порезать соломкой) – 300 г;
- свиной фарш – 100 г;
- грибы (в оригинале – сушеные и размоченные шиитаке) – 3 шт;
- имбирный корень измельченный – 1 ст.л;
- устричный соус – 20 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- саке – 10 мл;
- сахар – 20 г;
- перец черный – по вкусу;
- крахмал (кукурузный и картофельный) – 2 ст.л. в равных долях;
- яичный белок – 1 шт.
Тесто можно купить готовое (1-2 кг), чтобы сэкономить время на приготовление пирогов. Вы можете купить не менее 1 кг (1 фунта) сахара, а также приобрести бумагу для выпечки.
Время приготовления «Никумана» составляет около 2 часов.
Калорийность составляет 265 ккал на 100 г. Калорийность «Никумана» составляет около 2 ч. л.
- Лук зеленый и репчатый обжарить на кунжутном масле;
- Смешать нарезанную соломкой свинину с фаршем, добавить грибы (их также мелко порезать или провернуть), имбирный корень, соусы, саке, сахар,, крахмал, яичный белок, заправить черным молотым перцем, перемешать;
- Добавить к начинке обжаренный лук;
- Тесто разделить на 8 порционных кусочков;
- На каждый кусок вырезать пергамент, положить на него тесто;
- Раскатать и наполнить начинкой;
- Защипнуть края, формируя жгут сверху;
- Положить заготовки в пароварку (не плотно);
- Варить 15 минут.
Подавайте «Никуман» горячим с острой горчицей или другим острым соусом. Можно также сбрызнуть его кулинарным уксусом. Наслаждайтесь!
Китайские пирожки на пару
Китайская кухня не ограничивается свининой, уткой, рисом или лапшой. Вот какое вкусное блюдо я недавно приготовила, а сегодня я поделюсь подробным рецептом китайских пирожков на пару.
Описание приготовления:
В последнее время у меня возникло много проблем с
Сначала приготовьте дрожжевую закваску: Подогрейте молоко до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи и сахар-песок, размешайте и оставьте на 10 минут. Просейте муку в отдельную миску. 2.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Фарш — 0,5 Килограмма
- Капуста Ким чи — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Китайские пирожки на пару»
2. взбейте куриное яйцо в просеянную муку и добавьте ранее растопленное сливочное масло, вылейте эту смесь в подготовленную форму для рагу.
3. замесить плотное тесто, накрыть полотенцем и оставить отдыхать при комнатной температуре на 2 часа.
4. через 2 часа тесто увеличивается в объеме в два раза, я замешиваю его снова и даю ему отдохнуть в течение получаса.
5. очистите и мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте их вместе.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте сначала мясной фарш, затем лук и чеснок. Приправьте солью, перцем и соевым соусом и жарьте в течение 7 минут. 7.
Процедите капусту ким чи и промойте от лишнего перца. 8.
Вымытую капусту мелко порубите, чтобы начинка была равномерной. 9.
9. смешайте фарш с капустой и при необходимости посолите.
10. отделите кусок теста, раскатайте его в рулет толщиной 0,5-0,8 см и положите на середину начинку.
11. завяжите все стороны, а затем углы посередине, чтобы получился большой шарф; сделайте то же самое с оставшимся тестом.
Готовьте китайские котлеты на пару в течение 30-35 минут, затем переложите на тарелку и подавайте.
Баоцзи — популярное в Китае блюдо, напоминающее манты. Тесто для баоцзы делается на дрожжах и готовится на пару, поэтому их также называют бургерами на пару.
Баоцзы в пароварке (китайская кухня)
Пушистая текстура теста зависит от того, как оно поднимается, поэтому любителям мягкого, пушистого теста следует поместить свежеприготовленные китайские баоцзы в миску с паром и дать им подняться там некоторое время.
Для тех, кто предпочитает более тонкое тесто, пароварку следует включить сразу. Даже в этом случае объем баоцзи будет увеличиваться.
Для баоцзы можно использовать любую начинку. Эти китайские манты готовят с мясом, тыквой, грибами, фасолью и даже кунжутом. Однако чаще всего их готовят с мясом и капустой.
См. также: Китайские пельмени с курицей, овощами и грибами
Рецепт китайских баоцзы
На тесто для баоцзы:
- 230 мл вода
- 1,5 ч. л. дрожжи сухие
- 15 ст. л. мука пшеничная
- 6 г сахар
- 35 мл масло растительное
- 10 г соль
Для начинки:
- 400 г филе утки
- 200 г капуста
- 10 мл соус соевый
- 250 г лук репчатый
- 1 ч. л. паприка
- красный перец
- соль
Налейте горячую воду в миску и добавьте дрожжи. Когда он начнет плавиться, добавьте соль и сахар.
Для соуса:
- 4 зубчика чеснок
- 5 мл масло кунжутное
- 1/5 ч. л. красный перец
- 1/3 ч. л. сахар
- 1/3 ч. л. карри
- 50 мл соус соевый
- 2 перышка лук зеленый
Тесто для баоцзы
Перемешайте до полного растворения зерен. Добавьте растительное масло.
Смешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой.
Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите.
Положите тесто в миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте.
Мелко нашинкуйте капусту.
Начинка для китайских пирожков на пару
Положите его в миску, посолите и разомните руками, чтобы размягчить.
Таким же образом мелко нарежьте лук.
Слегка подмороженное утиное филе нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте с капустой, луком и специями.
Когда тесто хорошо поднимется, раскатать S
Положите измельченный чеснок, перец, сахар и порошок карри в миску.
Как приготовить китайские пирожки Баоцзы в пароварке
Добавьте соевый соус и масло. Добавьте измельченный зеленый лук. Перемешайте, чтобы соединить.
Когда пароварка будет выключена, оставьте приготовленное блюдо в пароварке еще на несколько минут. Только после этого снимите крышку.
Выложите баоцзы на блюдо. Подавайте с соусом.
Вот как просто приготовить китайские булочки баоцзы на пару из дрожжевого теста с начинкой из весеннего лука, яиц и специй.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Китайская кухня славится разнообразными дрожжевыми продуктами с начинкой. Чаще всего мы думаем о них как об одном виде пельменей, что даже не отражает всего разнообразия этих блюд. Их можно приготовить из любого вида теста — как пресного, так и дрожжевого. Их можно жарить, варить, готовить на пару или даже запекать.
Принято считать, что бао или баоцзы — это булочка с начинкой, приготовленная на пару. Хотя я не утверждаю, что они похожи на оригинальный вид пельменей или кавказские хинкали. Основное различие заключается в форме и размере. Эти пельмени бывают маленькими, почти как пельмени с мясом, или очень большими, так что вы с трудом можете положить их на тарелку и вынуждены есть их обеими руками.
Тесто получается пышным, возможно, поэтому их называют пирожками или рулетами на пару. Мясо не всегда используется в качестве начинки. Обычно используются грибы, овощи или даже сладости — особый вид фасолевой начинки. Мне очень нравится начинка из жареного весеннего лука с яйцами — мы с дочерью приготовили ее.
Соус для баоцзы
Говорят, что в магазинах есть замороженные бао, которые нужно просто разморозить и приготовить на пару. Но их очень легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Все, что вам нужно, это желание и умение, которые развиваются довольно быстро. Вам понадобится всего час или два, чтобы приготовить тесто и научиться раскатывать и складывать его. Этот навык быстро осваивается, и тогда вы сможете создавать прекрасные изделия.
Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами с яйцами.
Домашние баоцзи с начинкой из яиц и весеннего лука — китайские булочки на пару, настоящее удовольствие!
Необычные, мясные, сочные, приготовленные на пару китайские лепешки. Баоцзи — это китайская постная выпечка из дрожжевого теста. Их можно готовить с различными начинками, но обязательно на пару. Это очень необычное блюдо, конечно, не для китайцев. Он очень популярен среди китайцев. Так что давайте попробуем.
Баоцзы — китайские паровые булочки
Китайские паровые пирожки «Баоцзи
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
Ингредиенты
- Для теста
- Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
- Сухие дрожжи 5-6 гр
- Соль, сахар, растительное масло добавки
- Для начинки
- Зеленый лук 2 пучка
- Яйца 5-6 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кунжутное масло 1-1.5 ст.л.
- Соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, смесь специй усянмянь добавки
Пошаговый рецепт
- Китайская паровая булочка баоцзы – одно из основных блюд уличной торговли и ресторанов. Буквально на каждом углу можно увидеть уличное заведение открытого типа, в котором на стоят огромные бамбуковые пароварки в несколько ярусов. А в кафе и ресторанах паровые булочки подают к столу в небольших деревянных пароварках. Это общепринятый способ подачи. Для домашней готовки нам понадобится простое дрожжевое тесто и зеленый лук с яйцами.
- Как приготовить дрожжевое тесто
- По большому счету, дрожжевое тесто напоминает тесто для пиццы. Просеять в миску 2 стакана пшеничной муки. Добавить щепотку мелкой соли, 2 ч.л. сахара и половину пакетика сухих «быстрых» дрожжей. Как правило, целый пакетик рассчитан на 0.5 кг муки, а в двух стаканах будет как раз половина такого объема. Смешать сухие компоненты и добавить 180 мл слегка теплой воды, смешанной с 1 ст.л. растительного масла. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 45-60 мин. Затем тесто перемять руками и еще раз поставить в теплое место на такое же время.
20 мл
Стекло
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Состав / ингредиенты
Углеводы 50% 22 г | GI: 23 / 77 / 0 |
Растворите картофельный крахмал в небольшом количестве воды (1 столовая ложка). Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса. Добавьте эти ингредиенты к мясной начинке и хорошо перемешайте. Когда вода выпарится и начинка загустеет, выключите огонь и снимите сковороду с огня, добавьте вустерширский соус и перемешайте. Вы можете добавить больше специй, если хотите. Теперь оставьте начинку остывать. | Затем разделите тесто на 4 равные порции, каждую из которых скатайте в колбаску диаметром не более 3 см. Разделите каждую сосиску на 6 частей. Возьмите первый кусок и раскатайте его в середине так, чтобы его диаметр составлял 12-15 см, тесто должно быть толще в середине, чем по краям. Повторите этот процесс с оставшимися кусками теста. |
Поместите охлажденную мясную начинку в миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к мясу. Смешайте ингредиенты. | 20 мл |
Возьмите пергаментную бумагу и разрежьте ее на небольшие кусочки. Поместите куски вощеной бумаги в пароварку, а затем положите баоцзы на вощеную бумагу. Укладывайте баоцзы на определенном расстоянии друг от друга, так как во время приготовления объем увеличивается. Теперь отставьте противень в сторону на 1 час, чтобы коржи снова поднялись. | По истечении этого времени готовьте баоцзы на пару без крышки в течение 15 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Разложите готовые баотси на тарелке, украсьте по желанию и подавайте. |
Баоцзы очень вкусные, а начинка сочная, но я заметил один недостаток. Меня раздражал имбирь, вернее, слишком много имбиря. Вкус очень отчетливый, и свежий очень отличается от молотого. Поэтому этот ингредиент следует принимать с долей соли. Ни в коем случае не оставляйте его без внимания, добавляйте в блюдо, просто добавьте немного. Свежий лук прекрасно гармонирует с мясным фаршем и соусами и придает мясу особый восточный аромат и вкус. Он идеально подходит для зимы, так как является довольно сытным и имеет пряный вкус.
Кроме свинины, для этого блюда можно использовать любое другое мясо. Помните, что время приготовления, вкус и калорийность блюда изменятся. Говядина, например, требует больше времени, чем свинина, а курица или индейка — меньше.
Добавляя соевый соус в блюдо, помните, что он довольно соленый на вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете использовать слишком много соли.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать неприятный вкус вашему блюду.
Шаг 2:
Что это за код?
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте