Шаг 10. Внутреннюю часть пароварки выстилаем листьями свежего зеленого салата, а затем аккуратно размещаем полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались. Готовим на среднем огне с кипящей водой в течение 12-15 минут.
Китайские пельмени
Китайские пельмени представляют собой гастрономическое чудо, которое имеет явное сходство с традиционными пельменями, известными в нашей культуре. Однако в отличие от классического варианта, где начинкой служит фарш из перемолотого мяса с добавлением лука и различных специи, в китайских пельменях начинки могут быть совершенно разнообразными. Например, они могут включать мелко рубленую пекинскую капусту или различные морепродукты. Обычно такие пельмени готовят на пару, хотя некоторые предпочитают их обжаривать на растительном масле до образования золотистой корочки — это зависит от вашего вкуса и предпочтений!
Китайские пельмени с пекинской капустой (Цзяоцзы)
Китайские пельмени с пекинской капустой, известные как цзяоцзы, представляют собой сытное и питательное блюдо. Их начинка, помимо основной овощной составляющей, включает в себя печеные королевские креветки и свинину. На первый взгляд кажется, что такие компоненты плохо сочетаются, однако, попробовав это сочетание однажды, вы немедленно станете поклонником данного рецепта и не раз его повторите.
- Королевские креветки – 3 шт.
- Свинина – 140 г.
- Пекинская капуста – ½ кочана.
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Вода (дополнительно) – ½ ст.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки)
- Растительное масло – 2 ст. л. (для теста)
- Шнитт-лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – для подачи.
- Молотый белый перец – по вкусу.
Приготовление китайских пельменей в домашних условиях — это просто! Сначала нарезаем зеленые листья китайской капусты тонкой соломкой, затем подготавливаем имбирь и чеснок. Также шинкуем шнитт-лук.
Размороженные морепродукты очищаем от панциря и головы, извлекаем кишечную вену для лучшего вкуса.
Промытое мясо и креветки пропускаем через мясорубку, после чего смешиваем с пекинской капустой и другими овощами. Добавляем специи: имбирь, соль, белый перец. Для улучшения вкуса заправляем массу кунжутным и подсолнечным маслом.
Тесто готовится следующим образом: соединяем муку с водой, затем формируем колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и растягиваем в лепешку, а в центр выкладываем часть начинки.
Закрепляем края, придавая полуфабрикатам овальную форму. Далее выкладываем пельмени на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и жарим их около 2 минут, потом вливаем ½ стакана воды и накрываем крышкой до полного выпаривания жидкости.
Готовые китайские пельмени выглядят аппетитно и подаются на листьях пекинской капусты. Их можно наслаждаться, обмакивая в соевый соус. Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Данные основываются на вашем
возрасте, весе и уровне физической активности. Приведенные цифры являются рекомендательными.
Чтобы узнать вашу индивидуальную норму потребления белков, жиров и углеводов, необходимо войти в систему или зарегистрироваться.
Куриные яйца стали важным элементом в нашем рационе благодаря своей простоте в приготовлении и быстроте. Например, омлет или яичница могут быть готовы всего за несколько минут. При этом такие блюда обладают питательными качествами и могут удерживать чувство сытости до обеда.
Соль, химическая формула которой — хлорид натрия, представляет собой мелкие белые кристаллы, имеющие множество применений в кулинарии.
Сахар-рафинад отличается своим ярким белым цветом, иногда отливающим голубизной. Он является основным ингредиентом многих десертов и сладких блюд.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой бесцветную и безвкусную жидкость, жизненно важную для всех живых организмов.
Мука — это продукт, получаемый путем помола зерен различных злаков — пшеницы, ржи, овса, гречки, риса, кукурузы и других культур. Она служит основой для многих видов выпечки.
Растительное масло представляет собой жир, получаемый из частей растений, таких как семена, плоды и корни, с использованием различных методов отжима или экстракции.
Свиной фарш популярен как компонент для различных блюд — котлет, запеканок, фрикаделек и других мясных блюд, включая фаршированные овощи.
Хотя капусту называют белокочанной, ее кочаны имеют больше зеленовато-сизый оттенок. Молодые кочаны обычно более рыхлые и зеленые, в то время как зрелые собирают осенью.
Кинза, также известная как китайская петрушка или кориандр, представляет собой однолетнее пряное растение из семейства зонтичных.
Семена кунжута в различных цветах — белые, черные и коричневые — широко используются для отжима масла, в кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также в качестве приправы для мясных блюд.
Зеленый лук считается очень полезным продуктом, который активно используется в отечественной кухне. Его можно с легкостью найти на прилавках магазинов даже зимой.
Чили — это название плодов кустарникового растения, произрастающего в Америке. Слово «чили» в переводе с языка ацтеков означает «красный».
Photo Recipe 0
# шаг 1/3
Для приготовления теста в большой миске необходимо смешать одно яйцо, по одной чайной ложке соли и сахара, три столовых ложки растительного масла и 200 мл воды. Все тщательно перемешиваем венчиком и добавляем 500–600 г муки. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем его в пакете на 30 минут для отдыха.
# шаг 2/3
Для начинки возьмите полкилограмма свиного фарша, добавив к нему примерно ¼ часть молодой капусты, половину пучка кинзы, немного соли и перца, свежий перец чили и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
# шаг 3/3
Теперь тесто делим на равные части, раскатываем их в круглые лепешки и выкладываем в центр каждой порции немного начинки. Затем пельмени аккуратно защипляем и укладываем в предварительно разогретую сковороду, в которую добавлено немного растительного масла. Как только низ пельменей подрумянится, доливаем воду и накрываем крышкой. Через 15 минут блюдо будет готово! А для соуса можно смешать немного соевого соуса с кунжутом и зеленым луком за вашим вкусом. Приятного аппетита!
Что готовим
- пельмени и вареники
- пельмени
- ужин
- обед
- варить, тушить
- жареные пельмени
- соевый
- кунжут
- китайская кухня
- вареники, пельмени
- пельмени, фарш куриный
- китайская кухня, пельмени
- фарш куриный
- фарш свиной
- капуста белокочанная, капуста жареная
- капуста белокочанная
- рецепты соусов
- китайская кухня, рецепты соусов
- капуста белокочанная, капуста жареная, обед
- обед, ужин
- капуста белокочанная, обед, ужин
- капуста белокочанная, капуста жареная, ужин
- капуста белокочанная, ужин
- пельмени
- жареные пельмени
- пельмени с яйцом
- китайские пельмени
- зеленые пельмени
- растительные пельмени
- пельмени с маслом
- пельмени куриные
- пельмени с растительным маслом
- пельмени с капустой
- черные пельмени
- соевые пельмени
- пельмени с луком
- жареные пельмени
- пельмени с яйцом
- китайские пельмени
- зеленые пельмени
- растительные пельмени
- пельмени с маслом
- пельмени куриные
- пельмени с растительным маслом
- пельмени с капустой
- черные пельмени
- соевые пельмени
- пельмени с луком
- перец
- китайский лук
- соус зеленый
- соевый соус зеленый
- зеленый чили соус
- зеленый соус с яйцом
- китайский зеленый соус
- сахар в луке
- китайский зеленый лук
- чили
- капуста белокочанная
- из капусты
- чили
- зеленый чили
- молотый чили
- китайский чили
- соевый соус чили
- белокочанная капуста с яйцом
- белокочанная капуста с мукой
- жареная белокочанная капуста
- капуста белокочанная с перцем
- белокочанная капуста с соевым соусом
- капуста с фаршем
- перец с фаршем
- с яйцом
- капуста на сковороде
- капуста с маслом
- капуста с перцем
- с капустой
- капуста с мукой
- пельмени с капустой
- масло с перцем
- жареный перец
- соевый соус с перцем
- жареный лук
- куриный лук
- зеленый лук
- лук перец
- лук
- жареный лук
- куриный лук
- зеленый лук
- яйца с луком
- лук перец
- лук с маслом
- свиной лук
- яйца с зеленым луком
- капуста с луком
- яйца в луке
- лук с маслом
- фарш с луком
- свежий лук
- соус с луком
- черный лук
- лук в воде
- вареники с луком
- свиной лук
- фарш в луке
- жареные яйца с луком
- свежий лук
- вареники с жареным луком
- лук с сахаром
- лук соевый
- черный лук
- лук в воде
- лук с сахаром
- лук соевый
- китайский лук
- китайский зеленый лук
- жареный лук
- куриный лук
- зеленый лук
- лук перец
- лук с маслом
- свиной лук
- свежий лук
- черный лук
- лук в воде
- лук с сахаром
- лук соевый
- китайский лук
- китайский зеленый лук
- соус с капустой
- капуста с сахаром
- капуста с солью
- ужин с капустой
- обед с капустой
- соус с перцем
- перец с яйцом
- перец с кунжутом
- перец с кинзой
- соус с чили
- чили с маслом
- фарш с чили
- соевый соус с чили
- соль с чили
- капуста с чили
- яйцо с чили
- капуста белокочанная с соусом
- свиной
- свиной фарш
- свиной соус
- свиной фарш с капустой
- куриный фарш
- куриный
- жареный фарш куриный
Китайские пельмени с пекинской капустой, пошаговый рецепт
На протяжении всей своей жизни я была уверена, что пельмени являются исконно русским блюдом, родившимся в далекой Сибири. Однако позже я узнала, что это увлекательное и всеми любимое блюдо было придумано именно китайцами.
В культуре Китая пельмени являются такими же традиционными, как для нас блины на Масленицу или оливье на Новый год. Каждый год во время празднования Китайского нового года в каждую семью традиционно лепят пельмени, которые у них называются цзяоцзы. Празднование нового года в Китае длится две недели, начиная с ночи с седьмого на восьмое февраля. На протяжении этих двух недель китайцы, как и славяне, ходят друг к другу в гости, поздравляют с новым годом и обязательно угощают друзей цзяоцзы.
Китайские пельмени, в отличие от наших, имеют свою уникальную форму и начинку. Традиционно в фарше для китайских пельменей обязательно должна присутствовать пекинская капуста, причем соотношение мяса и капусты составляет 1:1. Однако вместо капусты могут использоваться и грибы, например, шампиньоны. Тесто для этих пельменей включает только воду, муку и немного соли, без лишних добавок.
Для приготовления понадобятся:
Тесто:
- Мука – 2 стакана.
- Вода – ½ стакана.
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Фарш – 400 г (свинина или говядина).
- Капуста пекинская – 300 г.
- Зеленый лук – 1 пучок (вместо него можно использовать репчатый лук).
- Корень имбиря – 20 г.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Готовим пельменное тесто.
В глубокой миске просеиваем муку, добавляем щепотку соли и воду, а затем замешиваем до однородной консистенции. Я всегда добавляю в тесто яйцо, но и без него тесто получится достаточно мягким. Поэтому я решила пойти на шаг далее и добавила одно куриное яйцо.
Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Для лучшего результата можно также добавить ложку растительного масла по желанию. Как только тесто замешано, накрываем его пленкой, пакетом или просто крышкой, чтобы оно отдохнуло.
Приступаем к начинке. Пекинскую капусту и зеленый лук промываем под водой и нарезаем на мелкие кусочки.
Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. Все ингредиенты добавляем в фарш, солим и перчим, и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Лепим пельмени.
Сначала посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в длинный жгут или полоску и нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку, что позволит потом делать пельмени.
Азиатская кухня в вашем доме
Азиатская кухня завоевывает сердца гурманов по всему миру своими необычными, разнообразными и вкусными блюдами. Разные регионы Азии предлагают собственные традиции и особенности в приготовлении пищи, которые можно легко воспроизвести у себя дома. В данной статье литерареваливаются рецепты китайских пельменей с капустой и мясом, чтобы вы могли насладиться атмосферой азиатского стола прямо на своей кухне.
Рецепт китайских пельменей с капустой и мясом
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (курица, свинина, говядина или их смесь).
- 300 г капусты.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 столовая ложка крахмала.
- Соль и перец по вкусу.
- Готовые листы для пельменей.
Приготовление:
- Капусту мелко нарезаем, лук и чеснок измельчаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем капусту и жарим, помешивая, до ее размягчения.
- В миске смешиваем мясной фарш с овощами, добавляем соевый соус, соль и перец.
- Раскатаем тонкий слой теста для пельменей.
- Вырезаем круглые лепешки, на каждую из которых выкладываем немного начинки.
- Запечатываем пельмени, чтобы они не распадались при варке.
- Варим пельмени в подсоленной воде около 10 минут.
- Готовые пельмени можно подавать с соусом на выбор.
Количество порций: | 4 |
---|---|
Время приготовления: | 1 час |
Калории: | 350 ккал/порция |
Теперь у вас есть возможность приготовить аутентичные азиатские пельмени прямо у себя дома. Наслаждайтесь вкусом Азии и радуйте своих близких этим увлекательным и вкусным блюдом!
Блюдо родом из Поднебесной
Как обычно, мы готовим пельмени, начиная с замешивания теста и приготовления мясной начинки из фарша. Затем формируем маленькие пирожки и отвариваем их в воде до готовности. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить китайские пельмени, учитывая все нюансы, так как технология их приготовления отличается от привычной для нас.
На заметку! Китайские пельмени можно не только варить, но и жарить, готовить на пару и даже запекать.
Китайские пельмени, приготовленные на пару, становятся невероятно сочными и ароматными. Начинка может составляться не только из мясного фарша, а также включать в себя различные специи и свежие грибы вместе с пекинской капустой.
Сегодняшний кулинарный дегустационный опыт стартует с приготовления китайских пельменей с капустой. Эта пища также известна под названием цзяоцзы в кулинарных кругах.
На заметку! В большинстве китайских провинций пельмени принято подавать к столу в ночь на новый год. Это одно из самых любимых блюд, которое даже можно использовать в качестве перекуса.
Состав:
- 0,4 кг свиного фарша;
- 150 г свежих грибов (например, вешенок);
- 150 г пекинской капусты;
- ½ ч. л. китайской приправы;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 5 ст. л. китайского уксуса;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. белых кунжутных семечек;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. масла кунжутных семян;
- 1 ч. л. соли мелкого помола;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Сначала размораживаем свиную вырезку и хорошо промываем под проточной водой.
- Далее перекручиваем мясо в мясорубке, что желательно сделать дважды для лучшей однородности фарша.
- Грибы-вешенки перебираем и тщательно промываем под водой.
Китайские жареные пельмени
Это блюдо восточной кухни становится все популярнее с каждым днем. Процесс его приготовления часто сравнивают с чем-то экзотическим. Для пельменей часто используют необычные виды фарша. Например, вы можете смешивать различные сорта мяса с морепродуктами, а также с овощами и грибами, и на этом возможности по созданию начинок для восточного блюда не заканчиваются.
Как упоминалось ранее, описанное блюдо подвергается различным видам термической обработки. Предлагаем вам попробовать приготовить жареные пельмени.
Состав:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 яйцо;
- 0,4 кг пекинской капусты;
- 1 ½ стакана фильтрованной воды;
- 350 г мясного смешанного фарша;
- 4 столовые ложки рафинированного масла из семян подсолнечника;
- пучок свежей зелени;
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- 1 столовая ложка водки;
- 2 чайные ложки пищевого крахмала;
- ½ чайной ложки сахарного песка;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Начнем с приготовления теста для китайских пельменей. В глубокой миске просеиваем муку.
- Посередине делаем углубление, в которое вливаем охлажденную фильтрованную воду и рафинированное масло из семян подсолнечника.
- Добавляем немного соли и перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки.
- Затем вымешиваем тесто на столе, заранее посыпанном мукой, вручную.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
- Пекинскую капусту помещаем в дуршлаг и заливаем крутым кипятком, чтобы она немного размякла.
- Мясной фарш выкладываем в отдельную миску.
- Чеснок и зелень мелко шинкуем.
- Добавляем эти ингредиенты в мясной фарш.
- Имбирный корень очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
- Чтобы добавить сочности, можно также использовать лук.
- Головку лука очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Пекинскую капусту нарезаем на мелкие кусочки или измельчаем в блендере.
- Все ингредиенты смешиваем с мясным фаршем, приправляем по вкусу, добавляем специи и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем немного водки, соевый соус и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Теперь делим тесто на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем в круглый пласт.
- На лепешку выкладываем ложку начинки.
- Аккуратно защипляем края пельменей.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное масло из семян подсолнечника.
- Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.
- В разогретое масло выкладываем пельмени и обжариваем до золотистой корочки.
- Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные пельмени сначала кладем на бумажное полотенце.
Традиционно китайские пельмени подают с соевым или имбирным соусом. Тесто для этого восточного лакомства можно приготовить тем же способом, который вы обычно используете, но начинка будет совершенно иной. Чем больше разнообразных ингредиентов вы добавите, тем оригинальнее будет вкус готового блюда. Экспериментируйте и создавайте свои гастрономические шедевры. Приятного аппетита!
Читайте и другие увлекательные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)