Кисло сладкий соус для курицы рецепт приготовления пошаговый

7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Классический китайский соус, гранатовый, малиновый или ананасовый соус прекрасно сочетается с мясом и многими другими блюдами.

Управляющий редактор Лайфхакера

1. Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 150 грамм сахара,
  • 80 мл белого уксуса или рисового винного уксуса,
  • 160 мл воды,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

Ингредиенты

  • Добавьте 1 столовую ложку кукурузной муки,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 160 мл свежевыжатого ананасового сока,
  • 80 мл рисового винного уксуса,
  • 75 г сахара,
  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Разбавьте крахмал водой. Соедините оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите смесь до кипения. Добавьте кукурузную муку и готовьте, помешивая, до загустения.

3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 апельсин,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г клюквы,
  • 2 столовые ложки меда,
  • щепотка соли,
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите на мелкой терке цедру апельсина. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом до золотисто-коричневого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и сок, клюкву и мед. Перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 15 минут.

Снимите крышку и готовьте еще 5-7 минут, помешивая. Чтобы получить гладкую консистенцию, можно пропустить смесь через сито. Приправьте соус солью и перцем.

4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 3 красных чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 кусочек свежего имбиря (2-3 см),
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды,
  • 100 г сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 80 мл рисового винного уксуса,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка кукурузной муки.

Приготовление

Мелко порубите паприку, чеснок и имбирь в блендере. Положите 250 мл воды, сахар и соль в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и тушите еще несколько минут. Растворите кукурузную муку в оставшейся воде, добавьте в соус и варите, помешивая, до загустения.

5. Кисло-сладкий соус с гранатом

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока,
  • 100 мл красного полусладкого вина,
  • ½ чайной ложки сушеного базилика,
  • щепотка молотого черного перца,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Вылейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите до кипения.

Растворите кукурузную муку в оставшемся вине, добавьте в сковороду и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 маленький красный перец,
  • 1 маленький зеленый перец,
  • 1½ столовые ложки кукурузной муки,
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 115 г кетчупа,
  • 60 мл белого уксуса или рисового винного уксуса,
  • 280 г нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец на мелкие кусочки. Растворите крахмал в двух столовых ложках воды. Налейте оставшуюся воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, кетчуп и уксус.

Добавьте овощи и ананас в кастрюлю и варите, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 12-15 минут. Добавьте кукурузную муку и перемешайте, чтобы загустить соус.

7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для жарки,
  • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки сухого белого вина,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря,
  • ½ столовой ложки кукурузной муки,
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте в разогретом масле. Положите апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино в кастрюлю, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

Добавьте зажарку и имбирь и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Смешайте кукурузную муку с водой, добавьте к остальным ингредиентам и варите до загустения. Вы можете пропустить соус через сито, чтобы получить гладкую текстуру.

Кисло-сладкий соус для курицы

Кисло-сладкий соус для курицы

Мастера китайской кухни всегда знали, как усилить вкус курицы, и использовали для этого специальный соус, но мы можем приготовить его и дома, потому что это очень просто.

Описание приготовления:

Я всегда любила азиатскую кухню за ее необычные сочетания ингредиентов и использование ярких вкусов, как в этом рецепте кисло-сладкого соуса для курицы. Я готовлю его довольно часто и иногда не только с мясом, но и с морепродуктами, лапшой или кашей, и он хорош везде. Это очень полезный соус, потому что его можно сделать много и использовать для приготовления курицы или приберечь для чего-то другого. Поскольку вкус соуса очень изысканный и интересный, вы можете использовать этот простой рецепт кисло-сладкого соуса для курицы для приготовления блюд, которые ни в чем не уступают ресторанным, поверьте мне.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый имбирь — 40 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Сухое белое вино — 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Фруктовый сок — 125 мл (апельсиновый или ананасовый сок).
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Вода — 2 столовые ложки

Как приготовить «Кисло-сладкий соус для курицы»

Положите немного масла в сковороду и обжарьте чеснок, лук и имбирь в течение нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Кисло-сладкий соус для курицы - фото шаг 4

Когда он достигнет нужной консистенции, снимите с огня и слейте воду. Соус готов, теперь осталось приготовить курицу. Веселитесь!

Курица в кисло сладком соусе по китайски: 12 домашних вкусных рецептов

С помощью рецептов курицы с кисло-сладким китайским соусом, опубликованных на сайте 1000.menu, вы сможете приготовить вкусные блюда в восточном стиле. Сочные ломтики мяса выглядят аппетитно и имеют оригинальный вкус. Читать далее…

Курица в сладком китайском соусе

Курица в кисло сладком соусе по китайски

Курица с персиками в кисло-сладком соусе

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло сладком соусе

Лапша вок в кисло-сладком соусе

Курица в кисло сладком соусе с медом

Курица в кисло сладком соусе с лапшой

Курица в кисло сладком соусе с апельсинами

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица в сладком соусе

Куриные лапки в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — аппетитное восточное блюдо с оригинальным вкусом

Основные ингредиенты

Сытное блюдо в китайском стиле готовится из филе или бедер куриной грудки. Также можно использовать крылья или ножки. Кусочки маринуются в специях, соевом соусе и травах. Мясо обжаривается на растительном масле с луком, морковью, перцем и фасолью. Иногда в филе добавляют кусочки консервированного ананаса, яблоки или орехи.

Пять самых быстрых рецептов куриного филе по-китайски в кисло-сладком соусе:

Название блюда Время приготовления Калории ккал в 100 г Рейтинг пользователей
Курица в сладком китайском соусе 20 мин. 149 +115
Курица в кисло-сладком соусе с медом 30 мин. 128 +36
Цыпленок в сладком соусе 30 мин. 77 +122
Курица в кисло-сладком китайском соусе 30 мин. 251 +182
Курица с персиками в кисло-сладком соусе 30 мин. 175 +58

Кисло-сладкий соус можно приобрести в супермаркетах или интернет-магазинах. При желании вы можете приготовить его самостоятельно из простых ингредиентов: Кетчуп, мед, вода, крахмал, соевый соус и яблочный уксус. Добавьте паприку, чеснок и травы по вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте черным или белым кунжутом.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

Светящееся блюдо можно приготовить на плите, в мультиварке или в духовке.

Пять самых низкокалорийных рецептов курицы по-китайски в кисло-сладком соусе:

Название блюда Время приготовления Калории ккал в 100 г Рейтинг пользователей
Цыпленок в сладком соусе 30 мин. 77 +122
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе 1 ч 89 +150
Курица в кисло-сладком соусе с медом 30 мин. 128 +36
Курица в кисло-сладком соусе с апельсинами 35 минут. 130 +34
Лапша Wok в кисло-сладком соусе 35 минут. 143 +62
  1. Нарежьте куриное филе тонкими продолговатыми ломтиками или кубиками. Для маринада возьмите соевый соус и приправьте его измельченным чесноком, имбирем и базиликом. Смешайте филе с соусом и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Замаринуйте целые куски курицы на 2-3 часа.
  2. Нарежьте перец и лук полосками для жульена, морковь натрите на терке для корейских овощей. Отдельно обжарьте овощи на сковороде или в воке до хрустящей корочки. Важно не пережарить мясо, иначе оно потеряет свою сочность. Добавьте к овощам сок консервированного ананаса для аромата.
  3. Для кисло-сладкой заправки смешайте в миске соевый соус, яблочный уксус, кукурузную муку и воду. Добавьте сахар или мед.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле, добавьте заправку и варите на среднем огне в течение 10-15 минут. В конце посыпьте семенами кунжута.
  5. Свежевыжатый апельсиновый сок придает блюду оригинальный вкус. За 10 минут до готовности блюда добавьте в сковороду апельсиновый сок.
  6. В сковороду с курицей можно добавить вермишель или лесные орехи.

Оно хорошо сочетается с отварным рисом, картофельным пюре и вареными овощами.

Кисло-сладкий соус для курицы: рецепт с медом

курица в кисло-сладком соусе

После долгого рабочего дня вам хочется расслабиться и поговорить о насущных проблемах за вкусным ужином. Но действительно ли вы хотите провести эти драгоценные вечерние часы перед кухней? Конечно, сейчас существует множество способов организации питания: Закажите роллы, доставку пиццы на дом или посетите ресторан самостоятельно. Но нет ничего лучше домашней еды, и это не обязательно отнимает много времени. Например, курица с кисло-сладким медовым соусом — это быстрое и простое блюдо, которое имеет прекрасный вкус с нотками экзотики.

Как приготовить кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус хорошо сочетается с любым видом мяса. Кислота делает мясо особенно нежным, а сладость придает ему восточный аромат. Чтобы приготовить кисло-сладкие соусы, не обязательно быть шеф-поваром. Благодаря такой простоте даже у начинающих кулинаров нет шансов испортить конечный продукт.

Это важно: вы всегда можете отрегулировать вкус соуса, изменив пропорции. Если он слишком кислый, нужно добавить мед; если он недостаточно сладкий, нужно добавить еще немного меда.

Кисло-сладкие соусы готовятся по-разному. За кислинку обычно отвечают яблочный уксус, сливовый джем или лимонный сок. Рисовый уксус, соевый соус и вино придают соусу еще более «азиатский» вкус. Сладость достигается разными способами: добавляют сахар и фрукты, но только мед дает двойной эффект — сладость и приятную карамельную нотку, даже если мясо было приготовлено.

Состав базового рецепта соуса

Основной рецепт пришел из азиатской кухни, что вполне объяснимо, ведь он там «родной». В оригинальном рецепте используется сахар, который заменяется медом, поэтому блюдо подходит и для диабетиков. Чтобы подготовить его, необходимо учесть следующее:

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл Мед — 2 столовые ложки.
  • Кетчуп — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Корень имбиря — 10 г.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Рисовый (или яблочный) уксус — 2 чайные ложки.
  • Крахмал — 1 чайная ложка.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яблочный или апельсиновый сок — 1/4 стакана.

Технология приготовления

Смешайте вместе сок, соевый соус, уксус, кетчуп и жидкий мед. Отложите в сторону на некоторое время. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите на терке корень имбиря.

Традиционный метод заключается в том, что ингредиенты обжариваются отдельно, т.е. сначала в разогретом растительном масле обжаривается лук, затем он вынимается шумовкой и на его место кладется чеснок, затем имбирь. Корень имбиря не удаляется из сковороды, а лук и чеснок возвращаются в сковороду.

Теперь добавьте содержимое кастрюли к приготовленным овощам, хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Загустите смесь кукурузной мукой, разведенной в воде. Поддерживайте огонь, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Можно использовать как соус, маринад или отдельно с мясными и овощными блюдами, идеально подходит для птицы.

Это важно: кислые соусы не следует готовить в алюминиевой посуде, так как металл окисляется.

Эффект «регулируется» путем изменения веса ингредиентов, добавления или исключения ингредиентов.

курица с кунжутом

Филе по-азиатски

Домохозяйки, которые любят поесть, часто используют кляр. Это кремообразная смесь, используемая для взбивания продуктов перед приготовлением, чтобы ускорить процесс жарки. Это нетривиальное блюдо, поскольку в нем органично сочетаются маринад, кляр и соус.

Для филе 250-300 гр (1 шт.) вы получаете:

  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • 1 чайная ложка меда — 1 чайная ложка.
  • Дижонская и обычная горчица — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка.
  • Для маринада возьмите ваши любимые специи и 1 столовую ложку лимонного сока.

Соль добавлять не нужно, так как в рецепте используется соевый соус.

Шаг 1: Замариновать. Тонко нарежьте куриное филе и сбрызните лимонным соком. Оставьте их мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 2: Приготовьте соус. Предварительно мелко порубите чеснок или выдавите его через пресс. Затем смешайте все ингредиенты в миске. Если он слишком густой, добавьте кипяток.

Шаг 3: Приготовьте смесь. Взбейте яичные белки и смешайте с кукурузной мукой до однородности. Положите маринованные кусочки курицы, но не кладите их в миску с тестом, сначала достаньте их из емкости с маринадом, чтобы стекала лишняя жидкость.

Прежде чем жарить филе, убедитесь, что масло в сковороде разогрето. В противном случае кусочки будут сухими. Положите филе в 1 слой в масло.

Это важно: убедитесь, что детали не соприкасаются!

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Как только последний кусок будет готов, выключите огонь. Через минуту, когда масло перестанет кипеть, положите филе обратно в сковороду, полейте его соусом и перемешайте. Включите плиту и ждите, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится.

Кисло сладкий соус для курицы рецепт приготовления пошаговый

Курица запечённая в духовке с айвой

Ароматная, сочная курица, маринованная в кисло-сладком соусе, запеченная с айвой — такое ароматное и необычное блюдо, что его не стыдно подать по «особому случаю»: на рождественский стол или на званый ужин. Вместо курицы можно запечь утку или гуся, которые не менее вкусны и пикантны.

Вам не нужно много есть.

  • Кинзы — 3-4 шт.
  • Соевый соус — 1/3 стакана.
  • Яблочный уксус — 1/3 стакана.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сухая приправа для курицы — 1 чайная ложка, если вы любите острое — увеличьте количество до двух столовых ложек.

Сначала подготовьте птицу: разрежьте вдоль, вымойте, высушите, посолите и поперчите. Затем приготовьте маринад из меда, соевого соуса и уксуса и добавьте все специи.

Обмажьте тушку со всех сторон маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник для маринования. Если вы хотите подать блюдо на ужин, то начинать готовить его следует с утра, так как чем дольше оно маринуется, тем нежнее и мягче будет мясо.

Нарежьте айву, выложите ее на противень, смазанный растительным маслом, сверху положите курицу и полейте оставшимся маринадом. Поставьте его в духовку. Температура духовки — 180 градусов, время выпечки — около 1,5 часов.

Сладкий вкус меда в сочетании с ароматным запахом айвы, легкой кислинкой уксуса и специями — это блюдо, которое гости запомнят надолго.

Примечание: Любое из вышеперечисленных блюд можно приготовить с вашим любимым вариантом кисло-сладкого соуса.

Приготовьте пряную курицу в азиатском стиле и насладитесь домашним блюдом, которое по вкусу превосходит ресторанную еду!

ТОП-7 рецептов кисло-сладкого соуса

Быстрые и простые рецепты кисло-сладкого соуса в домашних условиях: советы, пошаговое приготовление с фотографиями. Обязательно прочтите!

ТОП-7 рецептов кисло-сладкого соуса

Классический китайский соус из граната, малины или ананаса отлично подходит к мясу и многим другим блюдам.

Классический рецепт

Этот соус готовится из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой, и при необходимости вы можете заменить отсутствующие ингредиенты тем, что есть под рукой. Этот вариант подходит для тех, кто предпочитает консервативный вкус в приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • яблочный уксус — 1 ст. л,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • кетчуп — 1 столовая ложка,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • вода — 100 мл,
  • Растительное масло для жарки.
  1. Мелко нарежьте лук (лучше всего в блендере).
  2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук.
  3. За минуту до окончания времени приготовления добавьте чеснок, выдавленный через пресс.
  4. Добавьте лимонный сок, томатную пасту, кетчуп и сахар.
  5. Когда сахар растворится, добавьте соевый соус и уксус.
  6. Растворите кукурузную муку в воде и добавьте смесь в кастрюлю.
  7. Готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не достигнет нужной консистенции.

«В нем нет ни вкуса, ни цвета, поэтому лучше всего регулировать кислотность, сладость, соленость и другие нюансы по желанию. Толщина повязки также может быть изменена путем увеличения или уменьшения количества крахмала.

Кисло-сладкий соус: самый простой рецепт

ТОП-7 рецептов кисло-сладкого соуса

Самая простая и легкая заправка для любого блюда — это сладкий соус с легкой кислинкой (в зависимости от вкуса). Большинство его ингредиентов можно найти на любой кухне.

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Просто подготовьте все необходимые ингредиенты, и через десять минут вкусный, аппетитный соус готов. Калорийность этого соуса для мяса, морепродуктов и овощей составляет 90 ккал на 100 г.
  2. Смешайте сок, уксус, томатную пасту и соевый соус в небольшой кастрюле. Затем добавить сахар и растворить его в полученной смеси, отдельно смешать муку с водой и добавить остальные ингредиенты.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и максимально уменьшите нагрев. Постоянно помешивайте во время приготовления. Когда смесь станет достаточно густой, снимите с огня и оставьте остывать.

Клюквенный к мясу

ТОП-7 рецептов кисло-сладкого соуса

Мясо очень вкусное, если подавать его с кисло-сладким соусом. Эта заправка хорошо сочетается со свининой, говядиной и курицей и является идеальным дополнением к стейку.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт,
  • очищенный свежий имбирь — корень 2 см,
  • 1 зубчик чеснока — 4 зубчика,
  • клюква — 2 чашки,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • красное вино — ½ стакана,
  • корица, мята — ½ чайной ложки,
  • масло для жарки — 50 г.

Подготовка:

  1. Нарежьте лук кольцами, мелко нарежьте имбирь и чеснок.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и имбирь, в конце добавьте чеснок.
  3. Добавьте клюкву и все ингредиенты для панировочных сухарей, добавьте вино и мед.
  4. Тушите соус около 30 минут на медленном огне.
  5. Пюрируйте смесь электрическим блендером и, при желании, пропустите через сито, чтобы получить гладкую текстуру.

Другие ягоды, например ежевика, также подходят для этого соуса. При желании его можно сделать на водной основе (сварив ягоды со специями, как для компота), а затем загустить разведенным крахмалом до нужной консистенции.

Китайский

китайский сладко-кислый соус

Ингредиенты:

Подготовка

Соедините все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

С ананасовым соком

Сладкий и кислый соус с ананасовым соком

Ингредиенты:

  • Добавьте 1 столовую ложку кукурузной муки,
  • 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 столовая ложка воды,
  • 160 мл свежевыжатого ананасового сока,
  • 80 мл рисового винного уксуса,

Подготовка

  1. Разбавьте крахмал водой.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне.
  3. Доведите смесь до кипения.
  4. Добавьте кукурузную муку и варите, постоянно помешивая, до загустения.

С клюквой, апельсином и мёдом

Сладкий и кислый соус с клюквой, апельсином и медом

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Натрите цедру апельсина на мелкой терке.
  3. Обжарьте лук на сковороде с горячим маслом до коричневого цвета.
  4. Добавьте апельсиновую цедру и сок, клюкву и мед.
  5. Перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Снимите крышку и готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
  7. Можно пропустить смесь через сито, чтобы получить гладкую текстуру. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

С острым перцем, чесноком и имбирём

Сладкий и кислый соус с острым перцем, чесноком и имбирем

Ингредиенты:

  • 3 красных чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 кусочек свежего имбиря (2-3 см),
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды,
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки соли,
  • 80 мл рисового винного уксуса,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка кукурузной муки.

Подготовка

  1. Мелко нарежьте перец, чеснок и имбирь измельчите в блендере. Налейте 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и готовьте еще несколько минут. Разведите кукурузную муку оставшейся водой, добавьте в соус и варите, помешивая, до загустения.

Оцените статью
Вкусная еда