Французский пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (Вкуснейший открытый пирог!)
Сегодня я готовлю вкусный киш «Лорен» с курицей, брокколи и сыром. Киш — это французский киш с открытым лицом, основу которого составляет корочка хлеба (иногда из слоеного теста), разнообразные вкусные и богатые начинки, а также яйца и сливки. Начинки бывают разных форм и размеров: от легких фруктов, овощей или рыбы до сытного мяса или грибов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самое лучшее в нем то, что его можно есть горячим или холодным. Это отличный выбор для вкусного обеда или сытного ужина для всей семьи.
Рецепт: Французский киш Лоран с курицей, брокколи и сыром. Как приготовить Киш Лоран Французский пирог с курицей, брокколи и сыром?
Для теста на хлеб:
- Мука (просеянная) — 250 г
- Сахар — 0,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Масло сливочное 82,5% (холодное) — 125 г
- Яйцо категории C0 (холодное) — 1 шт
- Молоко (холодное) — 2 ст.л
Для начинки:
- Брокколи (отварная) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки лука)
- Сыр твёрдый — 300 г
- Куриное филе (отварное) — 500 г
Для начинки:
- Яйца категории C0 — 4 шт
- Сливки 10-15% — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Прованские травы (или итальянские) — по вкусу
Пошаговый рецепт с фотографиями
Как приготовить тесто. В большой миске соедините просеянную муку, сахар и щепотку соли и хорошо взбейте.
Очень вкусный и сытный киш с курицей и сыром к праздничному столу для всей семьи
Большой и сытный киш с курицей и сыром — отличное угощение для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Это так просто сделать, и это так вкусно, что не остается ни кусочка — это факт!
Лимонад со льдом — 3-4 столовые ложки (можно больше).
Свежий укроп — несколько веточек
Это отличный торт для всей семьи: я убедилась, что это очень просто и доступно — попробуйте сами.
Время приготовления этого торта составляет около полутора часов.
Предлагаемый алгоритм приготовления вкусного и сытного киша с сыром и курицей:
Сначала нужно замесить тесто для основы — для этого я использую большую миску для смешивания.
Сначала я нарезаю кубиками сливочное масло из холодильника. Я добавляю щепотку соли. Добавляю 200 г муки, которую предварительно просеяла. Я отмерила 3 столовые ложки ледяной воды — вам может понадобиться немного больше. Когда мельница работает, у нас есть крошки. Быстро собираем его в один кусок — тесто для основы готово. Раскатайте тесто в один пласт и положите его на дно глубокой формы диаметром 26 см, создавая низкий бортик. Поставьте форму с основанием в холодильник и сразу же разогрейте духовку.
Тем временем приготовьте начинку для киша.
Натрите на крупной терке сыр сулугуни или другой твердый сыр. Поместите его в глубокую емкость. Куриную грудку, предварительно сваренную и остывшую естественным образом, нарежьте кубиками. Добавьте мясо к сыру. Лук нарезать полукольцами и обжарить со столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Добавьте золотистый лук к сыру и курице. Добавьте измельченный свежий укроп. Разбейте 2 куриных яйца и добавьте щепотку трав де Прованс. Добавьте немного соли, так как курица и сыр уже соленые. Последний штрих — добавьте сметану (я сделала ее сама). перемешайте.
Куриный киш в плотном тесте с сыром. Отличная закуска и замена хлеба для первого блюда.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
- 10106
- 0
- 7
- 0 ( 0 0 5 ) Очень вкусный и сытный киш с курицей и сыром к праздничному столу для всей семьи
Киш с курицей
Среди простых десертов с богатыми начинками особенно интересен куриный киш. Это довольно калорийное блюдо из слегка плотного теста, напоминающее кесадилью. Начинка обычно состоит из твердого сыра, сливок и яйца. Он затвердевает во время приготовления и образует твердый, плотный слой. Это тесто обычно готовится в небольших количествах для одной порции. Его подают в качестве гарнира к первым блюдам.
Считается, что оригинальное блюдо было разновидностью Киш Лоррен, как его часто называют. Это открытый пирог из рубленого теста. Начинка представляет собой смесь яиц, сливок, сыра Грюйер и мелко нарезанной копченой грудинки. Постепенно вариации становились все более разнообразными. Мы часто готовим киш с лососем или другой красной рыбой в качестве гарнира к домашнему супу.
В качестве альтернативы хлебу на обед мы обычно готовим киш с овощами, а паштет из лосося с рыбным супом пользуется большой популярностью. Однако эти пироги с открытым лицом считаются французской кухней, хотя подобные изделия есть по всей Европе. Они довольно похожи — пироги готовятся по единому принципу. Рубленое тесто в форме лепешки с начинкой. Многие люди подобным образом готовят пиццу, а также запеченные кремы.
Как правило, большинство пирогов с открытой стороной, испеченных по этому принципу, называют кишем только из-за их популярности и схожести. Это не делает их менее вкусными, скорее наоборот — их разнообразие порой не менее удивительно, чем вкус. Я люблю ароматную, плотную начинку, приготовленную из многих ингредиентов. Сочетание жареной курицы и запеченного сливочного крема без сахара просто замечательное.
Рекомендую вам также попробовать мои рецепты с курицей, сыром и сливками.
Киш из курицы-гриль с яично-сливочной начинкой. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Для теста
- Пшеничная мука 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйцо (желток) 1 шт
- Соль добавки
- Для начинки
- Куриное филе или красное мясо 150 гр
- Яйца (+ дополнительно белок) 2 шт
- Сыр (грюйер, эмменталь, чедер, швейцарский, радомер) 100 гр
- Зеленый лук 2-3 шт
- Сливки (30-33%) 150 мл
- Соль, черный перец, орегано, карри (смесь) специи
Пошаговый рецепт
- Прежде чем начинать готовить киш с курицей, надо разморозить куриное мясо и вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Плотное песочное тесто готовится быстро, его можно использовать практически сразу. Курятина также обжаривается быстро, все можно делать одновременно.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Потрясающе! Идеально и растянуто до 1! Хороший
Сергей, большое спасибо за рецепт. Это невероятно вкусно. Я попробовал его с другой начинкой — ветчиной и оливками. Это безумно вкусно 🙂
Еще интересней:
Киш с лососем
Пирог с грибами
Пирог киш
Королевская ватрушка — пирог с творогом
Отзывы посетителей
Большое спасибо за рецепт, было очень вкусно.
Идеально, точно следовали рецепту. У меня есть все 👍.
Сергей, удачного дня! И спасибо вам за все ваши рецепты. Я люблю вас как семью😊! У меня есть вопрос. Когда я делаю бисквитное тесто, почему оно распадается на мелкие крошки? Я делаю все в точности по вашему рецепту.
Спасибо!!!! Тесто может быть хрупким, но оно не должно крошиться. Проблема может возникнуть, если масло плохого качества (спред).
Он хрупкий и нуждается в уходе
Богатый пирог с открытой стороной из хлебного теста. Идеально подходит для любого времени суток: как сладкий чай на завтрак, как закуска со свежими овощами, даже на обед или ужин. Одного укуса достаточно, чтобы насытиться.
Одной чайной ложки достаточно для быстрого перекуса между приемами пищи или в середине утра.
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
А можно заменить мясо курицы индюшиным филе?
Киш Лорен с курицей
20 мл
Состав / ингредиенты
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 36% 15 г |
GI: 7/0/93 | Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в чашу миксера. Просейте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Измельчите смесь в крошку. |
Добавьте яйцо в чашу миксера. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Добавляйте холодную воду партиями. Вам может понадобиться больше или меньше воды. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. | Выложите тесто в миску. Сформируйте шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. |
Вымойте куриное филе и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера.
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте лук в течение нескольких минут.
Добавьте курицу в сковороду и жарьте вместе с луком около десяти минут, пока курица не станет нежной.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Влейте в сковороду сливки и обжаривайте начинку еще пять-семь минут. Крем должен загустеть, а начинка не должна содержать слишком много влаги.
Шаг 2:
Тем временем взбейте яйца, сливки и щепотку соли в другой миске. Тесто должно быть однородным.
Шаг 3:
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по размеру формы, оставляя свободный бортик. Смажьте дно формы подсолнечным маслом и выложите на него тесто. Высота края должна составлять около четырех сантиметров. Наколоть тесто вилкой. У меня есть форма диаметром двадцать два сантиметра.
Шаг 4:
Равномерно распределите начинку по основе из теста.
Шаг 5:
Взбейте яичную смесь поверх. Посыпать тертым сыром. Выпекайте киш в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности пирога должна образоваться красивая коричневая корочка.
Шаг 6:
Вместо того чтобы делать тесто миксером, холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке. Затем перетрите его с мукой руками. В этом случае работайте быстро, чтобы масло не растаяло от тепла ваших рук. Если хотите, можете украсить тарт помидорами черри перед выпечкой, как бы утопив их в начинке. Помидоры придают особый шарм кишу после его приготовления. Киш получается очень сытным и имеет приятный сливочный вкус. Тесто было приготовлено равномерно и имело очень гармоничный вкус благодаря добавлению небольшого количества соли. Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Дегустация его со сладким чаем оставила только положительные ощущения. Веселитесь!
Шаг 7:
Что это за код?
Шаг 8:
Открытый французский пирог из слоеного теста с сочной начинкой — киш с курицей. Невероятно нежный, сочный и вкусный. Его уникальность в том, что его можно есть как холодным, так и теплым.
Шаг 9:
Киш с курицей и грибами — самый популярный вариант французского киша. Начинку можно дополнить
Шаг 10:
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Если вы потратите всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Шаг 11:
Как приготовить маринованные кабачки на зиму, 5 лучших рецептов
Мексиканская замороженная овощная смесь с яйцами
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Яблочный пирог с сухарями
Киш с курицей
Противопоказания к похудению — кому нельзя
- Киш с курицей — полезные советы и хитрости
- Киш с курицей и грибами — пошаговый рецепт
- Пирог киш с курицей
- Видео-рецепты
Киш с курицей — полезные советы и хитрости
- Сода и разрыхлитель — взаимозаменяемые продукты. Рыхлитель перемешивают с мукой, а соду гасят кислотой (уксусом, соком лимона, кефиром). Иначе у выпечки будет неприятный вкус.
- Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, либо для упрощения работы купить готовое в супермаркете.
- Чтобы готовая начинка была сочная, в нее добавляют сметану, кусочки сливочного масла или майонез. Для этой же цели хозяйки при формировании изделия на начинку натирают сливочное масло, кладут бекон, кусочки сала или куриный жир.
- Сырой лук в выпечку желательно не добавлять. Он долго готовится и часто остается хрустящим. Чтобы этого не было, его лучше обжарить. От этого вкус пирога значительно выиграет.
- Чтобы выпечка была мягче и нежнее, после извлечения ее из духовки накройте пирог с курицей хлопковой салфеткой и оставьте в таком виде остывать.
- Курицу можно использовать жареную, вареную или копченую. Ее нарезают кусочками или рвут по волокнам.
- Грибы обязательно подвергают предварительной обжарке. Если их положить сырые, то в процессе выпечки они выделят влагу, от чего пирог станет мокрым.
- Дополнительными продуктами для пирога может быть чеснок, помидоры, другие овощи, зелень, специи и т.д.
- Формировать пирог можно в одной большой круглой или прямоугольной форме, а также в маленьких корзиночках.
Киш с курицей и грибами — пошаговый рецепт
Мука из виноградных косточек
- Калорийность на 100 г — 327 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
- Отварная куриная грудка — 2 шт.
- Готовое базовое песочное тесто — 400 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — 300 мл
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Перец молотый — щепотка
- Тесто предварительно извлеките из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его диаметром чуть больше формы и выложите в нее продукты. Вилкой сделайте проколы и уберите в холодильник.
- Через полчаса выньте из холодильника и выложите на тесто груз, к примеру, высыпьте фасоль или горох, и выпекайте в нагретой духовке до 190°С 15 минут.
- Отварную куриную грудку нарежьте кусочками.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в сковороде на масле. Посолите и поперчите.
- Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите.
- Для заливки соедините яйца, сливки, чеснок и сыр.
- Испеченное тесто выньте из духовки, уберите груз, распределите грибы и куриную грудку. Залейте заливкой и воткните помидоры черри.
- Отправьте пирог в духовую камеру на полчаса при 190°С.
- Готовый киш с курицей и грибами подавайте тёплым или холодным.
Пирог киш с курицей
Использование масла чайного дерева против прыщей
- Отварная куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Слоеное тесто — 1 пласт
- Сыр — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазки формы
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле до прозрачности.
- Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком.
- Соедините отварную куриную грудку, грибы, лук. Добавьте 1/3 часть сыра натертого на терке, влейте сметану и взбитое яйцо. Посолите и хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и по дну распределите раскатанное тесто формируя бортики 1,5-2 см.
- Сверху равномерно выложите начинку, выложите сладкий перец нарезанный соломкой и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
- Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте выпекаться пирог на 30 минут, чтобы расплавился сыр.
Лифтинг области вокруг глаз в домашних условиях
Что такое полоски от морщин и как их использовать?
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).
Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru представлены исключительно в информационных целях и не являются рекомендательными.
Все права на информацию и текст, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат авторам и защищены авторским и смежными правами. Полное копирование материалов с этого сайта запрещено! При частичном копировании ссылка на tutknow.ru обязательна.
Все фотоматериалы Tutknow.ru должны иметь активную гиперссылку на наш сайт. Другие фотографии могут быть использованы свободно.